Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И как не крути, Церковь решила, что такое канон, и она признала и Откровение, и мудрствовать здесь, что кто то имел право "дополнить" решение Церкви, то это уже пахнет папством..Комментарий
-
Это вообще не научный вопрос.
Для начала могу посоветовать книгу "Как возникла Библия" :http://lib.rus.ec/b/122308/read
Т.е. для канона первично "признание всем христианским миром" или ... предание. Нет?
Саша. Призываю придерживаться темы. Есть что сказать по теме - говоритеКомментарий
-
Предания, это толкования Библии и опыт церкви. Это не противовес Библии. У вас те же предания и тот же опыт церкви на который вы ссылаетесь. А канон, насколько я помню, несколько раз пересматривался и туда добавлялись книги.
Библия не может быть авторитетом в решении вопросов. Как показала протестантская практика - Библию каждый каверкает по своему. Если мы с вами, два христианина, не смогли по Библии придти к единству по элементарному вопросу - кто такой Валаам - прорицатель или пророк ??? То как Библия может быть истиной в последней инстанции?
Вопрос с Валаамом поднят опять же из за вас и вашей придуманной теории: молитва через Бога и через бесов.. Я предложил рассмотреть. В продолжении был бы вопрос о разговоре сатаны с Богом, от которого вы ушли каким то аргументом, что якобы он не уместен.. Но если кто то выдвигает аксиомы, они должны пройти поверку на все случаи.
Вы заметьте - трактовки были больше с вашей стороны, чем с нашей.. И когда вы Христа на горе видите в итоге, как доказательство в теме, то тогда что сказать адвентисту если он видит апостолов в субботу в синагоге? Ну да мы начинаем объяснять, почему они там оказались и почему именно в субботу.. Я потому вам и начал объяснять почему именно троим ( а не только Иоану) и почему именно на горе.. Но ведь я буду объявлен неразумным, что якобы толкую, а вы вот нет...Комментарий
-
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, 20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. (2Пет.1:19,20)Комментарий
-
Сам этот тезис не библейский. Но если кому-то очень сильно хочется ему следовать, то логика всегда приходит на место назначенной ей встречи...
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, 20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. (2Пет.1:19,20)
Подчеркнутая Вами мысль указывает именно на тот аспект, что НИКАКОГО ПРОРОЧЕСТВА В ПИСАНИИ нельзя разрешить самому собою, но только при помощи откровения свыше. К тезису "сола скриптура" данная цитата не имеет никакого отношения. Но Вы можете и дальше верить, что имеет. Ведь признавать свои ошибки трудно. Куда проще измываться над Библией, одухотворяя ее как ветер голову надует...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Докажу в жестколистой борьбе по Библии что
1) Бог Один
2)Только Один Бог Спасает.
3) Бог Это Человек - Иисус Христос - Он же Спаситель- Он же создатель.
4)Все добро мы делаем как бы от себя а на самом деле это Господь делает в нас.
4)Чтобы спастись нужно перестать грешить и начать жить по заповедям Христа.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Вот и вы, где увидели в Писании практику ветхозаветных святых или апостолов и пророков, молитв к духам умерших людей?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вот тута Библиологический словарь Яндекс.Словари перечислены имена всех мало-мальски значимых библеистов.
Вычлените из них "объективныъ", а я погляжу!Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Признание - это так сказать "вторичный" признак, как борода у мужчины (вы меня понимаете?). Т.е. отсутствие её у мужчины не делает его женщиной, и наличие у женщины - не делает её мужчиной.
Первично-же нечто другое!
Вообще - прочитайте книжку, довольно интересно, хотя и несколько поверхностно. Всё-же это не научный трактат, а популярная литература.Комментарий
-
Глупости все это. У вас свои старцы. Ведь ваше понимание Библии не есть вашим личным изобретением,вас так научили . То есть передали вам то понимание Библии, которым вы сейчас владеете. А это и есть ваше предание, которому вы верите. Таким образом у пятидесятников есть свое предание, у адвентистов свое и т.д. Это ж "элементарно Ватсон". И раввины здесь ни причем. Весь вопрос в том, насколько, это предание соответствует истине.Комментарий
-
Этим и отличается честный библеист от узкоконфессионального шарлатана.Комментарий
-
Глупости все это. У вас свои старцы. Ведь ваше понимание Библии не есть вашим личным изобретением,вас так научили . То есть передали вам то понимание Библии, которым вы сейчас владеете. А это и есть ваше предание, которому вы верите. Таким образом у пятидесятников есть свое предание, у адвентистов свое и т.д. Это ж "элементарно Ватсон". И раввины здесь ни причем. Весь вопрос в том, насколько, это предание соответствует истине.
Для евангельских христиан (в т.ч. баптистов) ни один "старец" не является авторитетнее Библии, т.к. Писание первично.
У православных-же, а так-же вы справедливо сказали у адвентистов и пятидесятников, первично их предание (у пятидесятников - их пророки).Комментарий
Комментарий