Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от nostaw
    Дар, Вы свой взгляд изложили, или это позиция православной церкви?
    Это то,что православие хранит,само того не подозревая(мне так кажется).Просто с некоторых пор,когда наука скакнула,началась война на небе и мне самой пришлось с этим столкнуться.А про церковь думаю, что меня бы наверно сразу отлучили за этот взгляд от церкви.Но я уже ничего не боюсь,так как могу и пострадать,имя моё уже вписано.Говорила уже,имею власть отдать жизнь и имею власть взять её.Хвалюсь Господом моим,который в три дня востонавливает.
    Я тот пост дополнила,если интерессно,прочтите.

Комментарий

• nike72r
      Завсегдатай

• 18 December 2009
      • 998

Сообщение от msv1012
      Согласен. Только в отношении яда. А как насчёт змей? Или подразумеваются неядовитые? И было ли у Вас в Вашей практике, что человек случайно выпивал яд и оставался жив?...
      Павла кусала,меня нет.
      В этом предложение написано также "если",у меня пока не было такой жизненной необходимости,правда слышал что в Юж. Америке есть ультра харизматы которые практикуют,только Господа не искушают!
      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
      в явлении духа и силы,

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от агатон
        Толкование.

1. Тут на 100%, однозначно, без притч и метафор, говорится о том, что дух праведника после смерти восходит ко Христу на небо, а ни впадает в спячку и не идет на лоно Авраамово. Это потому, что искупление совершилось, грехи снялись и человек напрямую может идти в присутсвие Божие ибо свят.
        Если уж это прямо сказано, то Ваше описание не соотвествует действительности: Лазарь пошёл на лоно Авраамово, а не ко Христу, то и дух праведника тогда должен идти на лоно Авраамово также.

Сообщение от агатон
        2. Притча о Лазаре.
        Нигде не сказано, что это притча, это рассказ о бытие загробного мира с элементами притчи, для более ясного восприятия духовных вещей, плотским умом.
        Цель рассказа и кому был адресован рассказ очевидна.
        Он был адресован фарисеям , в контексте притч о материальном богатстве. Именно достоверный рассказ, о пребывании богатых в загробном мире, а не иносказательная притча, была вбитым гвоздем в череде проповедей Христа о неправедном богатстве. Построенная по всем правилам гомилетики вначале притча о разумном управлении деньгами..затем истина , что не сможете служить Богу и богатствуа уж затем, как вывод прямое свидетельство о конце тех, кто выбирает мамону.
        По сему данная история никак не может быть притчей, а только историей притом и бедный Лазарь должен был быть известной личностью для фарисеев, потому его имя и было упомянуто.
        Цель показать конец тем, кто выбирает поклонение Мамоне, и научить разумно управлять деньгами тут на земле вкладывая их в небесные сокровища.
        Если бы рассказ о Лазаре, был бы аллегорией или притчей, то он бы свел на «нет», всю проповедь Христа. Но столь прямо и сильно показав конец избирающим богатство, Иисус подвел итог всем Своим притчам, предав им не малый вес.
        Я читал аллегорические толкования адвентистов и С.И., но кроме как - «глупость» - другого слова к их толкованию не подобрал. Они своим глупым аллегорическим толкованием свели на «нет» всю 16 главу, превратив слова Христа - в бессвязную и бессмысленную и бесцельную речь.
        В оригинальном тексте не было разделения на главы. Рассказ о Лазаре и богаче есть притча, т.к. начиная с Лук 15:3 Но Он сказал им следующую притчу:.... идёт серия притч и видим, что эти рассказы заканчиваются о Лазаре и богаче. Всё это были притчи. Но для меня даже если это не притча, а прямой рассказ, ещё больше подтвеждает то, что умершие люди не могут говорить с живыми, а тем более живые люди не могут говорить с умершими людьми.

Сообщение от агатон
        Почему богач взывал к Аврааму, а не к Лазарю и не к Богу?
        Потому что хозяином Лона Авраамова был Авраам. Лазарь не мог, без позволения Авраама что либо делать. А Бог бы не стал вмешиваться в дела Своего друга, которому дал власть над сим местом.
        Мог ли Лазарь воскреснуть по словам Авраама?
        Если бы не мог, то Авраам бы так и сказал - сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят..но он сказал, что просто не видит смысла, воскрешать Лазаря. Потому что ожесточения братьев дошло до такого предела, что они перестали верить и Моисею и пророкам, следовательно не поверят и воскресшему Лазарю. И это мы видим на примере воскресшего Лазаря, брата Марии - А некоторые из них пошли к фарисеям и сказали им, что сделал ИисусС этого дня положили убить ЕгоПервосвященники же положили убить и Лазаря,
        Однако мы знаем, что далеко не всегда было бессмысленно воскрешать людей. Потому Христос и молился - Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. 42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
        И как мы знаем, многие и уверовали - Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него.
        Где лоно Авраамово находится, в раю или в каком-нибудь другом месте? Что, у Апостолов у каждого есть своё лоно?

Сообщение от агатон
        Что должен был засвидетельствовать Лазарь?
        Тоже самое, о чем свидетельствовали пророки. Например Асаф - А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, - 3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, 4 ибо им нет страданий до смерти их.И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство так не напрасно ли я очищал сердце мое И думал я, как бы уразуметь это..доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их. 18 Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти. 19 Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!
        Что явно говорится о ужасах ада, ибо страданий им нет до смерти - следовательно будут только после смерти.
        и после смерти не возможно изменить то, что заслужил на Земле.

Сообщение от агатон
        3. Разумеется, это не метафора, не аллегория и не притча, подобная крови Авеля. Ибо слишком много конкретики и деталей.
        Тут мы видим, что это души - личности. Видим, что они вопияют к Богу. Слышим их конкретную молитву. Видим какое утешение им Бог дал. Слышим слова для их успокоения и обетования на будущее
        Если мы попытаемся все это применить к вопиющей крови Авеля, то получится бред:
        - кровь не личность
        - какими, конкретно словами она вопияла к Богу?
        - Какое ей было предложено утешение?
        - Какими словами Бог ее успокоил?
        - Какое обетование дал ей?
        И отвечая на эти вопросы, мы естественно придем от метофорической крови, к конкретной личности Авеля.
        Также, они вопиют к Богу только за себя, не за других, мол, Боже помоги им там на Земле ― нет. Они вопиют за себя только. Отк 6:10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? Обратите внимание, что засебя только возопили. Это не есть основание для того, чтобы они просили за других живых, они за себя просили, за умерших.

Сообщение от агатон
        Что делают праведники на небе?
        Этот вопрос мы будем более подробно разбирать в теме «загробная жизнь».
        А пока можно привести хоть пример Христа. Раз праведники со Христом, то и будут подражать Христу. А Христос на небе служит Богу, как первосвящинник ходатайствуя за мир. Вполне разумно предположить, что и праведники на небе, выполняют служение Богу по силе своей, уподобляясь Христу.
        Но это пока предположение, более подробно об этом будем говорить в следующей теме.

Господь с небес пошлет Илию (и Еноха), перед Своим вторым пришествием. Иоанн не был Илией, он пришел только в духе и силе Илии. Сам же Илия придет перед страшным днем и гневом Божиим - Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. Первое же пришествие Христа было великим, но не было страшным. А вот второе будет просто ужасным, ибо будет совершаься суд над всем миром, с казнями и бедами. Именно в это время и придет Илия, что мы и видим в Апокалипсисе.
        Данный пример может говорить нам о том, что в принципе обитающие на небесах праведники могут соврешать служение для людей живущих на земле, как делают ангелы - я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово..
        В Апокалипсисе пришёл не один Илия, а двое поророрков. Притом, там даже намёка нет, что они с неба пришли, как Вы это утверждаете. Они воскресли, после того, как были убиты, но пришли они не с неба.

Сам Христос сказал, что это было сказано Об Иоане. Матф.11:14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Мф. 9:12 Он сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; и Сыну Человеческому, как написано о Нем, надлежит много пострадать и быть уничижену. 13 Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем. Я что, Вам должен верить больше, чем Христу? Христос сказал, что Илия пришёл. Это скзано об этом Илии.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Извиняюсь за дубляж
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от nike72r
            Я считаю ваш вопрос лукавый,вы же не ищите истиную церковь,вы хотите мне доказать что православная истинная,извините (я крестился сам в30 лет в православной церкви)и не разу не видел что бы:от возложения рук исцелялись больные ,говарили на языках изгоняли бесов :
            От Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
            16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
            17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
            18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
            19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
            20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
            За то какие читал неадекватные жития,весь этот маразм убедил меня в другом и я стал евангелистом,Господь до сих пор подркепляет мою жизнь знамениями и откравениями и я счастлив!
            Меня в библейке учили что мы не имеем утверждать что у нас истина,она У Бога!
            Нет Найк, вопрос мой не лукавый, но так как ты не ответил на мой вопрос, видимо нет ответа. И это истина. И я ее придерживаюсь. Я тоже знаю, что нет на земле церкви, которая бы в полноте исполняла волю Отца нашего Небесного. Закрой глаза и покажи пальцем, не ошибешься, укажишь на церковь, которая не способна исполнять волю Отца. Я ведь почему задаю такой вопрос и кому задаю? Задаю исключительно тем экземплярам, которые надмеваясь злословят Христа, ибо когда злословишь православие, католицизм, или протестантизм злословишь Христа. Да и какое имеет право злословить другую церковь тот, кто не видит в своей церкви мерзости?

Не злословьте Христа. Когда Иоанн сказал Христу: «Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас. И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море».

Если те, которые не ходили за Христом не злословят Его, то как мы позволяем себе злословить Господа нашего.
            К сожалению эти слова никто не помнит. Ибо если помнили бы, то ни одих христианин не злословил бы ни одну церковь Христову. Что касается чудес, то они везде бывают, но нужны ли тебе чудеса, чтобы уверовать в Господа?
            Меня чудеса не привлекают, тем более, что среди многих чудес я вижу проявления сатаны. Такие чудеса имеют место быть как в протестантизме, так и в православии. Одно то, что бесов изгоняют в присутствии множества людей, говорит о том, что эти «гонители бесов» водимы ложным духом. Нельзя изгонять бесов в присутствии любопытных и праздных людей, ибо бесы находят сразу тут же для себя убежище.

Вот и получается, то, что я вижу сегодня среди тех протестантских церквей куда я часто хожу. Те кто праздно из любопытства находились рядом, до этого были чисты, а сегодня бесноваты. Да и как может человек нечистый изгнать нечистого? Ты посмотри на тех, кто изгоняет бесов. Посмотри как они живут. Живут в мире с миром и пользуются всеми удовольствиями мира сего. Вот бесы над такими и издеваются. С воплем выходит один ,а на его место приходят двое других и живут тихо, особо не подавая виду. А как послушаешь «освобожденных» так на каждом углу разглагольствуют о своей избранности. А это уже проявление бесов.

И в РПЦ я видел видеоролик, где поп изгоняет бесов, а тут же стоят люди праздные. Что это если не движение ложного духа. Начитались Писания и побежали изгонять бесов, хотя и не знакомы с ними. Да еще и кричат на них, думая, если так не выйдут по хорошему, так крика нашего испугаются. А бесы тем временем устраивают спектакль для заблудших и потешаются над ними. Что это если не хула на Бога. Бесы смеются не над людьми, а над Богом. Потому и сказано ради вас хулится имя Бога среди язычников.

Ладно еще в среде протестантов такие неучи берутся за то, в чем не разбираются. Ну не читают протестанты святых отцов Церкви Божьей, но православный то поп, тоже не читает? Видишь какие мерзости происходят в земной церкви. И это везде повсеместно. Та церковь, которая не практикует такие «чудеса», она практикуется на других «чудесах».
            А есть одна Церковь которая исполняет волю Отца нашего Небесного, это та которая не собрана еще воедино. Члены этой Церкви Христовой есть почти в каждой поместной церкви.

Вот потому и призываю всех не злословить Христа, что означает православие, католицизм и протестантство.
            Имейте терпение и не судите ни какую церковь, пока придет Господь.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от феа
              А по Вашему, если тело соединено с головой, то и остальные части тела, например, нога или пятая точка, могут исполнять те же функции, что голова?
              Так Голова сама сказала:-
              Цитата из Библии:
              Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 12:
              Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Так что это не по- моему. Голова разрешила и ноге, и пятой точке. Или опять что-то не так?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Дар
                Это то,что православие хранит,само того не подозревая(мне так кажется).Просто с некоторых пор,когда наука скакнула,началась война на небе и мне самой пришлось с этим столкнуться.А про церковь думаю, что меня бы наверно сразу отлучили за этот взгляд от церкви.Но я уже ничего не боюсь,так как могу и пострадать,имя моё уже вписано.Говорила уже,имею власть отдать жизнь и имею власть взять её.Хвалюсь Господом моим,который в три дня востонавливает.
                Я понял про дополнение.. Спасибо. Мне кажется это тема отдельного разговора. Не хотите открыть?

Комментарий

• nike72r
                  Завсегдатай

• 18 December 2009
                  • 998

Сообщение от Дар
                  Ого !?Вам нужен престол ,опомнитесь!
                  Исаия 14:13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                  14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                  1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                  в явлении духа и силы,

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от nike72r
                    Павла кусала,меня нет.
                    В этом предложение написано также "если",у меня пока не было такой жизненной необходимости,правда слышал что в Юж. Америке есть ультра харизматы которые практикуют,только Господа не искушают!
                    В том примере, что Вы привели, "если" нет. Тогда опять вопрос напрашивается. Прочему -будут говорить иными языками, Вами воспринимается дословно, а -будут брать змей-нет?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от nostaw
                      Я понял про дополнение.. Спасибо. Мне кажется это тема отдельного разговора. Не хотите открыть?
                      Я говорю только то,как меня ведут,не самовольничаю(по Духу,так как несовершенна ещё,а только учусь).Кто ищет,тот находит.Стучите и отворят.Открываю только темы,которые мне необходимы(надеюсь на Ваше понимание).Да и невежд,сами знаете сколько,чтоб бисер метать,да и с русским как Вы заметили.Но кто спрашивает,от просящего не отвращаюсь,всегда помогу тем,чем смогу.Но если будет такая тема,поучавствую.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от nike72r
                        Ого !?Вам нужен престол ,опомнитесь!
                        Исаия 14:13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                        14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                        Это Вы говорите,а я просто служу ближним и не сужу о себе.Я от Господа всё приму,лучше за своими стопами наблюдайте,а меня каждую ночь взвешивают (уже года два) и пока жива.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Степан
                          Также, они вопиют к Богу только за себя, не за других, мол, Боже помоги им там на Земле ― нет. Они вопиют за себя только. Отк 6:10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? Обратите внимание, что засебя только возопили. Это не есть основание для того, чтобы они просили за других живых, они за себя просили, за умерших.
                          И хочется добавить, что не только за себя молились, но:
                          ... и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                          (Откровение Иоанна Богослова 6:11)
                          Покой и блаженство в присутствии Божьем, вот что ожидает праведников пока не придет время воскресения в теле.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

=Slavic Baptist;3473976]Бога невозможно родить. Мать Господа, не значит мать Божия. Поэтому мусульмане смеются над вами, друзья православные, потому, что вы придумали новое, типа у Бога есть мама. Бог в Иисусе не родился, а воплотился. А родился Иисус- человек, Бог во плоти.
                            То что мусульмане смеются, они смеются не только над тем, что утверждаем, что Дева Мария Богородица, но и хад тем, что утверждаем, что Бог Триедин, смеются над Троицей. Если для тебя показатель смех мусульман, так прими мусульманство и ты тоже сможешь смеяться над нами христианами. Но известно «Смеется хорошо тот, кто смеется последним»

Либо признаешь плод добрым, либо худым. Так и в этом случае. Если называешь Христа Богом, то соответственно Дева Мария Богородица. Смеющийся может пояснить, когда Христос стал Богом? Если сможет, тогда не будет смеяться, а покуда смеется, это говорит о том, что он не знает когда Христос стал Богом.

Итак. Либо говоря, что Христос Бог воплотившийся, значит Мария Богородица, либо Христос обрел Божественную природу уже после рождения, тогда Мария родила человека. Но мы знаем, что Христос Богом был изначально, а стало быть Мария Богородица.

Иисус являлся в Ветхом Завете в Ангеле Господнем, которому поклонялись люди. Ангел- значит посланный служитель Божий. Но ангелам созданным, человеку было не разрешено поклоняться. Везде в Ветхом Завете, где говорится Ангел Господень- это Сын Божий до воплощения. Сын Божий сущий в недре Отчем никогда небыл СОЗДАН. Он был всегда с Отцом и является Богом равным Отцу. Но как в Боге нет и тени зла и греха, то триединство Бога существует в полной гармонии. Да и это великая благочестия тайна для человека в полноте познать Троицу. Когда человек, зажатый в рамки времени и пространства начинает надмеваться плотским умом, то он приходит к ироническим учениям, которые сводят Бога не вмещающего в бесконечную вселенную(ибо Он над вселенной в неприступном свете) на уровень понимания всего лишь 11% примерно потенциала мозга среднего человека. После грехопадения, Бог удалил человека от знаний, которые может человек производить в своём мозгу. Если бы Бог оставил бы нас в 100%овом потенциале нашего мозга, то будучи вошедшими в закон греха и смерти в Эдеме, мы бы давно истребили друг друга. Потому, что мы бы на следующий день после изгнания из Эдема придумали бы атомное оружие. Бог нам приоткрывает эту завесу в некоторых личностях, и они все неверующие, потому, что Бог избрал незначещее мира и немудрое по плоти. Я лично видел в Америке по телеку человека(он на вид правда сморчок какой то, ремень вверху живота, какой -то брюзгливый), этот человек знает всё. Посмотрев на карту мира, он через минуту скажет все города и селения мира. Считает всю алгебру,физику,химию, географию, историю. Он знает все события в истории человечества, имена людей. Я поразился тогда..............Бог нас сохранил от этого, чтобы мы не уничтожили друг друга. Именно религиозная реформация привела Европу в индустриальный век и протестанскую этику труда, что русские цари были поражены успехами Европы и старались не отставать. Но ПОЛУЧИВ ЗНАНИЯ ПО ПЛОТИ и ОСЕДЛАВ ПАРОВЫЕ МАШИНЫ, многие фабриканты обогатились и стали притеснять рабочих вопреки евангельским принципам. После этого в Европе восстают умники типа Маркса, Дарвина, Нитцше. Они во всеуслышанье стали показывать на несправедливость фабрикантов, кто по воскресеньям посещали и церкви. Это есть эпоха модернизма, откуда вышли революционеры-убийцы ради "справедливости" и "светлого будующего без религии". Из этого вытекли все беды затем, 1 мир, война, революции, красный террор, и самое страшое- это реванш Германии во 2 мир. войне, которая теперь унесла не 8 млн. как в 1ую войну, а 52 миллиона. За эти 2 столетия модернистского влияния безбожничества, человек искал наиболее извращённые методы убийства человека. Так все техизобретения были направлены на миллитаризм вначеле, а потом уже внедрялись в мирные цели. И даже медицина развилась поэтому, военные врачи искали пути к быстрейшему исцелению раненных и отправки их в строй. Поэтому зная меньше, человечесто держало себя 6 тысяч неистреблёнными друг друга, лишь только знания открылись после реформации, то тут же человек закоснелый во зле стал истреблять себе подобного. Англия-колыбель индустриальной революции имела самую большую по территории империю. Кто сопротивлялся, находили себя под бомбами аэропланов и скошенными пулемётом Максим..................Поэтому нам умом не дано знать о Боге всё.
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Игорь2
                              И хочется добавить, что не только за себя молились, но:
                              ... и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                              (Откровение Иоанна Богослова 6:11)
                              Покой и блаженство в присутствии Божьем, вот что ожидает праведников пока не придет время воскресения в теле.
                              Так, это правильно.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• nike72r
                                Завсегдатай

• 18 December 2009
                                • 998

Сообщение от Алексан
                                Нет Найк, вопрос мой не лукавый, но так как ты не ответил на мой вопрос, видимо нет ответа. И это истина. И я ее придерживаюсь. Я тоже знаю, что нет на земле церкви, которая бы в полноте исполняла волю Отца нашего Небесного. Закрой глаза и покажи пальцем, не ошибешься, укажишь на церковь, которая не способна исполнять волю Отца. Я ведь почему задаю такой вопрос и кому задаю? Задаю исключительно тем экземплярам, которые надмеваясь злословят Христа, ибо когда злословишь православие, католицизм, или протестантизм злословишь Христа. Да и какое имеет право злословить другую церковь тот, кто не видит в своей церкви мерзости?

Не злословьте Христа. Когда Иоанн сказал Христу: «Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас. И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море».

Если те, которые не ходили за Христом не злословят Его, то как мы позволяем себе злословить Господа нашего.
                                К сожалению эти слова никто не помнит. Ибо если помнили бы, то ни одих христианин не злословил бы ни одну церковь Христову. Что касается чудес, то они везде бывают, но нужны ли тебе чудеса, чтобы уверовать в Господа?
                                Меня чудеса не привлекают, тем более, что среди многих чудес я вижу проявления сатаны. Такие чудеса имеют место быть как в протестантизме, так и в православии. Одно то, что бесов изгоняют в присутствии множества людей, говорит о том, что эти «гонители бесов» водимы ложным духом. Нельзя изгонять бесов в присутствии любопытных и праздных людей, ибо бесы находят сразу тут же для себя убежище.

Вот и получается, то, что я вижу сегодня среди тех протестантских церквей куда я часто хожу. Те кто праздно из любопытства находились рядом, до этого были чисты, а сегодня бесноваты. Да и как может человек нечистый изгнать нечистого? Ты посмотри на тех, кто изгоняет бесов. Посмотри как они живут. Живут в мире с миром и пользуются всеми удовольствиями мира сего. Вот бесы над такими и издеваются. С воплем выходит один ,а на его место приходят двое других и живут тихо, особо не подавая виду. А как послушаешь «освобожденных» так на каждом углу разглагольствуют о своей избранности. А это уже проявление бесов.

И в РПЦ я видел видеоролик, где поп изгоняет бесов, а тут же стоят люди праздные. Что это если не движение ложного духа. Начитались Писания и побежали изгонять бесов, хотя и не знакомы с ними. Да еще и кричат на них, думая, если так не выйдут по хорошему, так крика нашего испугаются. А бесы тем временем устраивают спектакль для заблудших и потешаются над ними. Что это если не хула на Бога. Бесы смеются не над людьми, а над Богом. Потому и сказано ради вас хулится имя Бога среди язычников.

Ладно еще в среде протестантов такие неучи берутся за то, в чем не разбираются. Ну не читают протестанты святых отцов Церкви Божьей, но православный то поп, тоже не читает? Видишь какие мерзости происходят в земной церкви. И это везде повсеместно. Та церковь, которая не практикует такие «чудеса», она практикуется на других «чудесах».
                                А есть одна Церковь которая исполняет волю Отца нашего Небесного, это та которая не собрана еще воедино. Члены этой Церкви Христовой есть почти в каждой поместной церкви.

Вот потому и призываю всех не злословить Христа, что означает православие, католицизм и протестантство.
                                Имейте терпение и не судите ни какую церковь, пока придет Господь.
                                Я не буду льстить вашему слуху,и не считаю церковь Христовой если там занимаются оккультизмом под видом святого!
                                А обличать и своих харизматы умеютИзвестные пасторы комментируют пресс-конференцию в Нигерии по поводу открытия банка - CNL-NEWS - христианские новости
                                в явлении духа и силы,

Комментарий

Обработка...