Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Вот вот. Только его лукавство даже нас не помогает убедить. А если кто, мало понимающий в Писании, из-за его ереси всё же пострадает, то Агатон перед Богом за душу, что ввёл в заблуждение, отвечать будет.
"С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним искренно, с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его" (Пс. 17:26,27)Комментарий
-
В том то и дело, что сатана не солгал Еве. Ева знала, что такое смерть, ибо видела смерть животных. Когда она стала размышлять, то решила, что плод красив и дает познания, а что дает познание от этого не умирают. Съела и дала Адаму. Он в свою очередь тоже знал что такое смерть, но когда Ева поднесла ему плод и говорит, что сама ела, то и Адам усомнился в словах Бога. Не подумал Адам, что Бог говорил не о физической смерти, а о духовной. Да и наготу Евы он увидел уже после того, как сам съел плод. До этого Ева не виделась ему нагой, потому как имела славу Адама. А Адам имел славу Бога. Пока Адам не согрешил, Ева была в славе Адама.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Вам нужно через недельку зайти, когда мы подведем все итоги в теме - резюме.
А то я понимаю, что не мыслемо тут читать 3250 сообщений...
А не читая их, вы ничего не поймете.Комментарий
-
Смерть тела прекращение жизнедеятельности физического организма.
Смерть души жизнь во грехе.
Смерть духа разрыв отношений с Богом, противление Божьей воле, вражда против Бога.
После смерти физического тела:
- дух праведника (Ветхого завета) шел к Богу, где был активен в служении Отцу духов.
- душа праведника шла на лоно Авраамово, где находила утешение и покой, сохраняя волевые, разумные и эмоциональные способности души.
Человек троичен, он есть дух, душа и тело. Всякое нарушение этого человеческого «триединства» является проявлением смерти.
Своим воскресением Иисус отнял державу смерти. Отныне:
Дух верующего человека рожден от Бога и на суд не приходит.
Душа верующего человека возрождена и верою достигает спасения души ее ожидает суд Христовгде Он каждому воздаст по делам.
Тело верующего человека если и умрет, то обязательно оживет-воскреснет в пришествие Христа.
Моя позиция ясна?Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
А какой лучший способ победить - Непобедимого ?
Правильно.
Уклонится от дебатов.
Фарисеи попробовали уловить Христа, поспорить с Ним и в итоге - И никто не мог отвечать Ему ни слова
Согласится не могут, уловить тоже, что остается???
Правильно.
и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
Я конечно не Христос непобедимый, но вижу причину уклонения от дебатов только в этом.
Когда я занимался апологией, то не боялся спорить с адвентистами, кальвинистами, свидетелями Иеговы, вочманистами и т.п. И во всех этих спорах открывались бреши моего познания истины. На многое я не мог ответить и понять. Но я не ожесточал сердце свое, молился и искал ответ, в итоге Бог открывал Свою истину и в следующем споре облечалось уже безумие еретиков.
После этого свидетели Иеговы убегали от меня, кальвинисты прекращали дебаты на середине, потому что уже открыто облечались их богословские бреши, адвентисты включали дурака...
Посему я и говорю - лучший способ победить - отказаться от дебатов. Ходить и думать, что ты поступил мудро, что ты и так знаешь истину и у тебя нет нужды ее доказывать.........
А в итоге, ты просто обольщаешь свою гордыню и свое заблуждение, напрямую противореча писанию - [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.Комментарий
-
Комментарий
-
У всех у нас пороки. И стиль общения совсем не братский. И чем больше мы будем доставать из всяких дыр те сообщения, в которых мы обвиняем друг друга, тем больше мы будем отдаляться друг от друга. Тогда для чего мы здесь находимся. Неужели наше нахождение на форуме, мы сделаем своими руками суетой. Упаси Господь нас от суеты.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
Комментарий