Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Семёнов Алексей
    Вопрос темы это спасение человека за гробом после смерти плоти. Я хотел бы знать "механизм" этого спасения, как именно спасается не раскаявшийся грешник за гробом вне плоти?
    Дорогой брат.
    Тебе же сказали - во первых посмотри начало темы, а во вторых жди темы - "загробная жизнь"
    Что ты воду мутишь?

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Игорь2
      Посмотрел. Вот это фокус! С первой страницы все слово в слово Человек копирует свой конспект не обращая внимание на выводы собеседников. К сожалению я не ошибся в своих подозрениях о которых писал здесь. Стало быть, может такое случится, никого финала в той теме быть не может?
      На том форуме не приняли вызов, потому дебатов нет. Я там, сам с собой общался. С Джоном баптистом.
      Для чего мне отвечать на доводы бедной сестры, когда все братья пасанули.....?
      Да там и баптистов то почти нет. Православные, лютеране, адвентисты, пятидесятник и сестра - баптист. Вот и весь народ.......
      С кем общаться то?
      Там придется другую тактику общения выбирать.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
        Все ветхозаветные примеры воскрешения тел человеческих не говорят о том, что души этих умерших сходили в преисподнюю и оттуда (из преисподней) входили в свое тело (воскресали).
        Я утверждал, что истинное воскрешение из мертвых это воскресение души из преисподней. Первенец, воскресший из мертвых - Христос Иисус.

Не понял вопроса и о чем это вы. Пожалуйста, приведите цитату из моего поста и по-конкретнее сформулируйте вопрос.

Телом, друг, телом. Физическая смерть. Прекращение жизни материального тела.
        Они были мертвы телом но душа их не входила в преисподнюю.
        Дух Павла был восхищен на небеса к Господу но душа его не входила в преисподнюю.
        Так понятно?
        Вообще не понятно.
        Если дух не уходил в преисподнюю,то где он был ?????
        Получается , что он был мертв вместе с телом.
        Вот я и цитирую ваше мнение - что вы утверждаете, что со смертью прекращается всякая деятельность человека.....
        Как умер Лазарь,брат Марии? Когда тело его уже во смердело?

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
          Агатон утверждает, что ДА.
          Он также обещал доказать это не с помощью преданий человеческих, а на основании Писания (синодального перевода Библии) и здравого библейского смысла.
          Ждём.
          А пока ...он собирает доктринальный "компромат" на оппонентов.
          Вы тоже утверждали что да.
          Думаю поставим эту точку в следующей теме - "загробная жизнь"

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от феа
            Повторяю, у Него все живы душой. А духовно некоторые мертвы при этом. И это ничуть не противоречит истине, что у Господа все живы, если у кого-то из этого списка живы только души. Там же не сказано, что все живы и душой, и телом, и духовно.

На пути правды жизнь, и на стезе ее нет смерти. (Прит. 12, 28)
            «Нет смерти» в смысле духовных мучений, страха и ужаса, оставленности и покинутости, адских ощущений и переживаний. Устами Иисуса Бог поведал нам, как этого достичь:
            Прибудьте во Мне, и Я в вас... (Иоан. 15, 4)

А пребывать в Нём значит в Его любви: «Пребудьте в любви Моей» (там же, ст. 9). Такое состояние пребывания в Нем возможно и в земной жизни, и в момент перехода в мир духовный, и среди духов:

Живем ли для Господа живем; умираем ли для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, всегда Господни. (Римл. 14, 8)

Находящегося в таком состоянии смерть не в силах отлучить от Бога:
            За Тебя умерщвляют нас.
            Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. (Римл. 8, 3637)
            Я уверен, что ни смерть, ни жизнь
            Не может отлучить нас от любви Божией... (Римл. 8, 3839)

Сам Иисус оставил нам пример такой смерти:
            Иисус сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. (Лук. 23, 46)
            Этим Иисус явил образец праведности и в смерти:
            Праведный и при смерти своей имеет надежду. (Прит. 14, 32), почему римский сотник, «видя происходившее, прославил Бога и сказал: истинно Человек этот был праведник» (Лук. 23, 47); с чем согласились и все присутствовавшие (там же, ст. 48).
            Таков смысл и слов Иисуса:
            Верующий в Меня, не умрет вовек (Иоан. 11, 26)
            т. е. не испытает мук Богооставленности и при физической смерти. Ибо
            Слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан. 5, 24)

Итак, Бог говорит нашей душе, чем ей защититься от смерти:
            Положи меня, как печать, на сердце твое ибо крепка, как смерть, любовь... (Песн. П. 8, 6)
            И апостол Иоанн подтверждает:
            В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх...
            Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. (I Иоан. 4, 1819)
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от феа
              Повторяю, у Него все живы душой.
              Да откуда Вам знать как именно живы душой ли, телом ли, иначе ли как?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от агатон
                Дорогой брат.
                Тебе же сказали - во первых посмотри начало темы, а во вторых жди темы - "загробная жизнь"
                Что ты воду мутишь?
                Так посмотри сам, начало темы - спасение за гробом, будьте внимательны.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Дорогие братья оппоненты - братмарат,Дмитрий брат и крапива.
                  Ждем от вас определения - смерти.
                  И аллегорического толкования жизни праведников после смерти.

После этого я даю свои комментарии, свое толкование и переходим к теме - "загробная жизнь"
                  Не будем тянуть резину.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Семёнов Алексей
                    Так посмотри сам, начало темы - спасение за гробом, будьте внимательны.
                    Ну и какой был вывод темы?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от агатон
                      Ну и какой был вывод темы?
                      Понятия не имею, однако не Вы ли утверждали что докажите любому, что и за гробом грешникам спасение есть?

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от агатон
                        Там и не начинали.
                        Ни одного баптиста не нашлось принять вызов. Я там так чисто, сам с собой в шахматы играл.
                        Похоже что и тут ты сам с собой играешь.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от wtz
                          Конечно солгал.
                          Нет, не солгал:
                          Вдень, в который ты вкусишь от него [древа познания добра и зла], смертью умрешь.(Быт. 2, 17)
                          Буквально в день нарушения заповеди Адам умер духовно, т. е.потерял общение с Богом в Духе Святом. Восстановление этого общения с Богом Писание именует воскресением из [духовно]мёртвых:
                          Представьте себя Богу,как оживших из мертвых... (Римл. 6,13)

«Другой смертью», физической,Адам умер через 930 лет
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от агатон
                            Вообще не понятно.
                            Если дух не уходил в преисподнюю, то где он был ?????
                            Получается, что он был мертв вместе с телом.
                            А вы считаете, что как только дух Лазаря (брата Марии) вышел из тела, то он тотчас (в туже секунду) был унесен Ангелами на Лоно Авраамово? Такова ваша позиция?
                            Я не считаю, что дух и душа Лазаря, выйдя из тела точтас водворились в других местах- Ангелы Божии могли сохранять их рядом с разлагающимся телом, зная волю Божию о скором воскрешении тела Лазаря.
                            И вообще - Ангелы Божии не своевольничают. Они точно соблюдают волю Отца. А воля Отца была в том, чтобы тело Лазаря ожило через три дня. Иисус это знал. Я уверен, что и Ангелы Божии знали это.

Сообщение от агатон
                            Вот я и цитирую ваше мнение - что вы утверждаете, что со смертью прекращается всякая деятельность человека.....
                            Как умер Лазарь, брат Марии? Когда тело его уже во смердело?
                            Ну где же я такое утверждал, что со смертью прекращается всякая деятельность человека.....
                            Ну почему вы постоянно приписывает мне те слова и утверждения, которые я не говорил?
                            Что вас так «заклинило» искажать мои мысли?

Еще раз говорю: Лазарь (брат Марии) умер телом физически. Душа его в это время не умерла и не была в преисподней!

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Игорь2
                              На пути правды жизнь, и на стезе ее нет смерти. (Прит. 12, 28)
                              «Нет смерти» в смысле духовных мучений, страха и ужаса, оставленности и покинутости, адских ощущений и переживаний. Устами Иисуса Бог поведал нам, как этого достичь:
                              Прибудьте во Мне, и Я в вас... (Иоан. 15, 4)

А пребывать в Нём значит в Его любви: «Пребудьте в любви Моей» (там же, ст. 9). Такое состояние пребывания в Нем возможно и в земной жизни, и в момент перехода в мир духовный, и среди духов:

Живем ли для Господа живем; умираем ли для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, всегда Господни. (Римл. 14, 8)

Находящегося в таком состоянии смерть не в силах отлучить от Бога:
                              За Тебя умерщвляют нас.
                              Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. (Римл. 8, 3637)
                              Я уверен, что ни смерть, ни жизнь
                              Не может отлучить нас от любви Божией... (Римл. 8, 3839)

Сам Иисус оставил нам пример такой смерти:
                              Иисус сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. (Лук. 23, 46)
                              Этим Иисус явил образец праведности и в смерти:
                              Праведный и при смерти своей имеет надежду. (Прит. 14, 32), почему римский сотник, «видя происходившее, прославил Бога и сказал: истинно Человек этот был праведник» (Лук. 23, 47); с чем согласились и все присутствовавшие (там же, ст. 48).
                              Таков смысл и слов Иисуса:
                              Верующий в Меня, не умрет вовек (Иоан. 11, 26)
                              т. е. не испытает мук Богооставленности и при физической смерти. Ибо
                              Слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан. 5, 24)

Итак, Бог говорит нашей душе, чем ей защититься от смерти:
                              Положи меня, как печать, на сердце твое ибо крепка, как смерть, любовь... (Песн. П. 8, 6)
                              И апостол Иоанн подтверждает:
                              В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх...
                              Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. (I Иоан. 4, 1819)
                              И ещё добавлю( по моему понятию) самое главное,что умеют все Сыны Божьи,эту заповедь мы получаем от Иисуса Христа,точно так же как Он получил от Отца.
                              17Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                              18Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Комментарий

• Apollos.1978
                                Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                                • 2227

Сообщение от Apollos.1978
                                Таков уж стиль общения...
                                Сообщение от babay
                                Это ты, сатана, мне разрешаешь, или заставляешь?
                                Да твое место в геене огненной.

Это ты, сатана, в засаде, что бы мне под проклятие попасть?...

Знаешь, сатана. Лучше слышать брань матерную, чем то, что ты говоришь.

Вот сатана. Успел и вину вменить...

Помоги тебе Бог, Павел. Во имя Иисуса Христа!!!
                                No comments
                                разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                                (Иез.13:3)

Комментарий

Обработка...