Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Для чего мне отвечать на доводы бедной сестры, когда все братья пасанули.....?
Да там и баптистов то почти нет. Православные, лютеране, адвентисты, пятидесятник и сестра - баптист. Вот и весь народ.......
С кем общаться то?
Там придется другую тактику общения выбирать.Комментарий
-
Все ветхозаветные примеры воскрешения тел человеческих не говорят о том, что души этих умерших сходили в преисподнюю и оттуда (из преисподней) входили в свое тело (воскресали).
Я утверждал, что истинное воскрешение из мертвых это воскресение души из преисподней. Первенец, воскресший из мертвых - Христос Иисус.
Не понял вопроса и о чем это вы. Пожалуйста, приведите цитату из моего поста и по-конкретнее сформулируйте вопрос.
Телом, друг, телом. Физическая смерть. Прекращение жизни материального тела.
Они были мертвы телом но душа их не входила в преисподнюю.
Дух Павла был восхищен на небеса к Господу но душа его не входила в преисподнюю.
Так понятно?
Если дух не уходил в преисподнюю,то где он был ?????
Получается , что он был мертв вместе с телом.
Вот я и цитирую ваше мнение - что вы утверждаете, что со смертью прекращается всякая деятельность человека.....
Как умер Лазарь,брат Марии? Когда тело его уже во смердело?Комментарий
-
Думаю поставим эту точку в следующей теме - "загробная жизнь"Комментарий
-
На пути правды жизнь, и на стезе ее нет смерти. (Прит. 12, 28)
«Нет смерти» в смысле духовных мучений, страха и ужаса, оставленности и покинутости, адских ощущений и переживаний. Устами Иисуса Бог поведал нам, как этого достичь:
Прибудьте во Мне, и Я в вас... (Иоан. 15, 4)
А пребывать в Нём значит в Его любви: «Пребудьте в любви Моей» (там же, ст. 9). Такое состояние пребывания в Нем возможно и в земной жизни, и в момент перехода в мир духовный, и среди духов:
Живем ли для Господа живем; умираем ли для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, всегда Господни. (Римл. 14, 8)
Находящегося в таком состоянии смерть не в силах отлучить от Бога:
За Тебя умерщвляют нас.
Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. (Римл. 8, 3637)
Я уверен, что ни смерть, ни жизнь
Не может отлучить нас от любви Божией... (Римл. 8, 3839)
Сам Иисус оставил нам пример такой смерти:
Иисус сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. (Лук. 23, 46)
Этим Иисус явил образец праведности и в смерти:
Праведный и при смерти своей имеет надежду. (Прит. 14, 32), почему римский сотник, «видя происходившее, прославил Бога и сказал: истинно Человек этот был праведник» (Лук. 23, 47); с чем согласились и все присутствовавшие (там же, ст. 48).
Таков смысл и слов Иисуса:
Верующий в Меня, не умрет вовек (Иоан. 11, 26)
т. е. не испытает мук Богооставленности и при физической смерти. Ибо
Слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан. 5, 24)
Итак, Бог говорит нашей душе, чем ей защититься от смерти:
Положи меня, как печать, на сердце твое ибо крепка, как смерть, любовь... (Песн. П. 8, 6)
И апостол Иоанн подтверждает:
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх...
Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. (I Иоан. 4, 1819)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Дорогие братья оппоненты - братмарат,Дмитрий брат и крапива.
Ждем от вас определения - смерти.
И аллегорического толкования жизни праведников после смерти.
После этого я даю свои комментарии, свое толкование и переходим к теме - "загробная жизнь"
Не будем тянуть резину.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, не солгал:
Вдень, в который ты вкусишь от него [древа познания добра и зла], смертью умрешь.(Быт. 2, 17)
Буквально в день нарушения заповеди Адам умер духовно, т. е.потерял общение с Богом в Духе Святом. Восстановление этого общения с Богом Писание именует воскресением из [духовно]мёртвых:
Представьте себя Богу,как оживших из мертвых... (Римл. 6,13)
«Другой смертью», физической,Адам умер через 930 лет"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Я не считаю, что дух и душа Лазаря, выйдя из тела точтас водворились в других местах- Ангелы Божии могли сохранять их рядом с разлагающимся телом, зная волю Божию о скором воскрешении тела Лазаря.
И вообще - Ангелы Божии не своевольничают. Они точно соблюдают волю Отца. А воля Отца была в том, чтобы тело Лазаря ожило через три дня. Иисус это знал. Я уверен, что и Ангелы Божии знали это.
Ну почему вы постоянно приписывает мне те слова и утверждения, которые я не говорил?
Что вас так «заклинило» искажать мои мысли?
Еще раз говорю: Лазарь (брат Марии) умер телом физически. Душа его в это время не умерла и не была в преисподней!Комментарий
-
На пути правды жизнь, и на стезе ее нет смерти. (Прит. 12, 28)
«Нет смерти» в смысле духовных мучений, страха и ужаса, оставленности и покинутости, адских ощущений и переживаний. Устами Иисуса Бог поведал нам, как этого достичь:
Прибудьте во Мне, и Я в вас... (Иоан. 15, 4)
А пребывать в Нём значит в Его любви: «Пребудьте в любви Моей» (там же, ст. 9). Такое состояние пребывания в Нем возможно и в земной жизни, и в момент перехода в мир духовный, и среди духов:
Живем ли для Господа живем; умираем ли для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, всегда Господни. (Римл. 14, 8)
Находящегося в таком состоянии смерть не в силах отлучить от Бога:
За Тебя умерщвляют нас.
Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. (Римл. 8, 3637)
Я уверен, что ни смерть, ни жизнь
Не может отлучить нас от любви Божией... (Римл. 8, 3839)
Сам Иисус оставил нам пример такой смерти:
Иисус сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. (Лук. 23, 46)
Этим Иисус явил образец праведности и в смерти:
Праведный и при смерти своей имеет надежду. (Прит. 14, 32), почему римский сотник, «видя происходившее, прославил Бога и сказал: истинно Человек этот был праведник» (Лук. 23, 47); с чем согласились и все присутствовавшие (там же, ст. 48).
Таков смысл и слов Иисуса:
Верующий в Меня, не умрет вовек (Иоан. 11, 26)
т. е. не испытает мук Богооставленности и при физической смерти. Ибо
Слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан. 5, 24)
Итак, Бог говорит нашей душе, чем ей защититься от смерти:
Положи меня, как печать, на сердце твое ибо крепка, как смерть, любовь... (Песн. П. 8, 6)
И апостол Иоанн подтверждает:
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх...
Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. (I Иоан. 4, 1819)
17Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.Комментарий
-
Это ты, сатана, мне разрешаешь, или заставляешь?
Да твое место в геене огненной.
Это ты, сатана, в засаде, что бы мне под проклятие попасть?...
Знаешь, сатана. Лучше слышать брань матерную, чем то, что ты говоришь.
Вот сатана. Успел и вину вменить...
Помоги тебе Бог, Павел. Во имя Иисуса Христа!!!разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
Комментарий