Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Дар
    Вот поэтому пустые разговоры,перетирания стихов из писания,что мы наблюдаем на форуме,пустое дело(ну нельзя так говорить-грешу этим),но порой диву даёшься,как из себя кто-то что-то строит,не видя и не имея понятия ни о чём.
    Вопрос темы это спасение человека за гробом после смерти плоти. Я хотел бы знать "механизм" этого спасения, как именно спасается не раскаявшийся грешник за гробом вне плоти?

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Индепендент
      Кстати, на другом Форуме , где топикстартер создал аналогичную тему, вся его затея обличения баптистов в ереси практически провалилась.
      С 22 марта никаких сообщений.
      Форум евангельских христиан-баптистов - спасение после смерти.
      Обиженный (как он сам о себе говорит в первом посте) топикстартер похоже уже смирился с этим.
      Посмотрел. Вот это фокус! С первой страницы все слово в слово Человек копирует свой конспект не обращая внимание на выводы собеседников. К сожалению я не ошибся в своих подозрениях о которых писал здесь. Стало быть, может такое случится, никого финала в той теме быть не может?
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Семёнов Алексей
        Ну так объясните, как именно спасается душа не раскаявшегося грешника за гробом?
        По Милости Божьей, по человеколюбию. Кого пожалеть пожалеет, кого помиловать помилует.
        А вообще разговор о спасении не грешника, а человека грешного. Ты будешь отрицать, что Бог будет спасать и мусульманина и буддиста и атеиста? Я не буду этого отрицать. Не виноват мусульманин, что родился в семье мусульман. Не виноват, атеист, что не принимает Христа. Виноваты мы христиане, потому что говорим одно, а делаем другое. Говорим атеисту о Боге, о учении Христа, а сами ненавидим друг друга. Кто же поверит в Христа, если христиане испытывают ненависть друг ко другу?

Человек не может жить без любви в сердце своем. Человек всю свою жизнь ищет ее и ничто другое. Только любовь движет жизнь человека. Если я вижу, что братья по вере не имеют любви друг ко другу, но и те и другие проповедуют любовь, то не лицемерие ли это? Вот потому и говорю, что тот кто спасется, увидит рядом с собою тех атеистов, которых он будучи во плоти, пытался обратить к Богу.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Дар
          Значит не вместили и не можете сопоставить духовное с духовным.Это о нашем земном,об их (ушедших) загробном.У Бога все живы и кто не боится,у того все ушедшие(мёртвые) тоже ЖИВЫ.Этому нас Божий Дух Святой обучает,что с нашей верой и в нашей вере было бы так как Иисус говорил и мёртвых будете воскрешать.Говорю про себя,хвалясь Господом моим,у Вас наверно не так.Повторюсь.
          16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.

Дойдите до начатка,тогда и вопросов не будет.Мир Вам.
          А что это означает у Бога все живы? Если все живы, то нет лукавства в словах сатаны, когда он утверждал, что человек если и согрешит не умрёт.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Всё это Вы говорите о земном, мы же исследуем спасение души грешника за гробом.
            Как же о земном?Вы что ходите по домам сильнейших,связываете их и раздаёте имущество бедным?Это связывается ДУХОМ."что на земле свяжете,то на небе будет разрешено".Вот и посмотрите на плоды вокруг Вас на земле.Нравятся????

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Алексан
              По Милости Божьей, по человеколюбию. Кого пожалеть пожалеет, кого помиловать помилует.
              А кого не пожалеет и не помилует тот не спасётся? Если так, то в делах веры нет никакого смысла, ибо спасение не от дел и не от веры, а от Бога и Его желания?

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

А что это означает у Бога все живы? Если все живы, то нет лукавства в словах сатаны, когда он утверждал, что человек если и согрешит не умрёт.
                Все живы,но одни живы Духом Божьим,другие плотью (или Духом сатаны,но рождены были от Божьего Духа,пока не выбрали себе господина).Он исполняет свои слова в действии,а нам необходимо суметь РАСПОЗНАТЬ,кто,где какой дух.Грех не пройдёт в Царствие(есть закон),но единицы к нему приблизились,потому и грехов своих оставить не могут.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Вопрос темы это спасение человека за гробом после смерти плоти. Я хотел бы знать "механизм" этого спасения, как именно спасается не раскаявшийся грешник за гробом вне плоти?
                  Будет в обители ближе к своим родным,тем кого любил и по связаным связям на земле происходит забота о ближнем и защита его(только по ПРАВЕДНОСТИ),даже не имея мыслей своих,это "ЧАША" любви наработанной за земную жизнь(плод),этот плод сгниёт,умрёт(всему живому положено раз умереть),любовь не умирает никогда,но оболочка её(пока мы несовершенны,мы её имеем оболочку-плоть-хоть и духовная))только Любовь Господа Бога Чистая,Совершенная,без "оболочки",то востанет духовное тело и Дух станет ангелом.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

А кого не пожалеет и не помилует тот не спасётся? Если так, то в делах веры нет никакого смысла, ибо спасение не от дел и не от веры, а от Бога и Его желания?
                    Для того, чтобы было ясно тебе Алексей, не надо обрезывать сообщение. Ты взял одну цитату из всего сообщения и пытаешься понять о чем говорю. Складывается впечатление, что ты не видишь то, что написано, а видишь то, что хочешь увидеть.
                    Будь внимателен к себе. Надо быть бдительным, чтобы вовремя распознать какой дух внушает тебе делать это.

Когда приведешь мое сообщение в полноте своей, тогда задай этот же вопрос. И я с большим удовольствием отвечу на него. Я не желаю поддаваться искушению дьявола.
                    Если ты не понял, то заранее скажу, что дьявол в данном случае не ты. И не ты искушаешь, но дьявол.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Дар
                      Как же о земном?Вы что ходите по домам сильнейших,связываете их и раздаёте имущество бедным?Это связывается ДУХОМ."что на земле свяжете,то на небе будет разрешено".Вот и посмотрите на плоды вокруг Вас на земле.Нравятся????
                      Нравятся, только я не понял как спасается душа грешника за гробом?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Дар
                        Все живы,но одни живы Духом Божьим,другие плотью (или Духом сатаны,но рождены были от Божьего Духа,пока не выбрали себе господина).Он исполняет свои слова в действии,а нам необходимо суметь РАСПОЗНАТЬ,кто,где какой дух.Грех не пройдёт в Царствие(есть закон),но единицы к нему приблизились,потому и грехов своих оставить не могут.
                        Если у Бога нет мёртвых, то сатана не солгал человеку что они и согрешив не умрут, ведь у Бога все живы, что и знал сатана изначально.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Дар
                          Будет в обители ближе к своим родным,тем кого любил и по связаным связям на земле происходит забота о ближнем и защита его(только по ПРАВЕДНОСТИ),даже не имея мыслей своих,это "ЧАША" любви наработанной за земную жизнь(плод),этот плод сгниёт,умрёт(всему живому положено раз умереть),любовь не умирает никогда,но оболочка её(пока мы несовершенны,мы её имеем оболочку-плоть-хоть и духовная))только Любовь Господа Бога Чистая,Совершенная,без "оболочки",то востанет духовное тело и Дух станет ангелом.
                          Если здесь на земле мы проходим крестный путь своих страданий в раскаяньи и покаянии, то какой путь за гробом у грешника, может ли он раскаиваться в совершенном и исправлять в себе греховное?

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Нравятся, только я не понял как спасается душа грешника за гробом?
                            Ей дана возможность стать добрее,этим и спасается,если её кто-то восхитит(поднимет,воскресит первым воскресением через своё раскаянье при крещении).Наверно Вам ещё и не к чему всё это.Мне вот не нравятся все дела в мире.Ладненько,удаляюсь.Мир.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Дар
                              Ей дана возможность стать добрее,этим и спасается,если её кто-то восхитит(поднимет,воскресит первым воскресением через своё раскаянье при крещении).
                              То есть при крещении личном мы ещё кого - то воскрешаем?

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Если здесь на земле мы проходим крестный путь своих страданий в раскаяньи и покаянии, то какой путь за гробом у грешника, может ли он раскаиваться в совершенном и исправлять в себе греховное?
                                Нет,это не может.Может только чувствовать, что есть грех и в чём его несовершенство по испытываемому состоянию(блаженствует или страдает).

Комментарий

Обработка...