Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
-
Кстати, на другом Форуме , где топикстартер создал аналогичную тему, вся его затея обличения баптистов в ереси практически провалилась.
С 22 марта никаких сообщений.
Форум евангельских христиан-баптистов - спасение после смерти.
Обиженный (как он сам о себе говорит в первом посте) топикстартер похоже уже смирился с этим.Человек копирует свой конспект не обращая внимание на выводы собеседников. К сожалению я не ошибся в своих подозрениях о которых писал здесь. Стало быть, может такое случится, никого финала в той теме быть не может?
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
А вообще разговор о спасении не грешника, а человека грешного. Ты будешь отрицать, что Бог будет спасать и мусульманина и буддиста и атеиста? Я не буду этого отрицать. Не виноват мусульманин, что родился в семье мусульман. Не виноват, атеист, что не принимает Христа. Виноваты мы христиане, потому что говорим одно, а делаем другое. Говорим атеисту о Боге, о учении Христа, а сами ненавидим друг друга. Кто же поверит в Христа, если христиане испытывают ненависть друг ко другу?
Человек не может жить без любви в сердце своем. Человек всю свою жизнь ищет ее и ничто другое. Только любовь движет жизнь человека. Если я вижу, что братья по вере не имеют любви друг ко другу, но и те и другие проповедуют любовь, то не лицемерие ли это? Вот потому и говорю, что тот кто спасется, увидит рядом с собою тех атеистов, которых он будучи во плоти, пытался обратить к Богу.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Значит не вместили и не можете сопоставить духовное с духовным.Это о нашем земном,об их (ушедших) загробном.У Бога все живы и кто не боится,у того все ушедшие(мёртвые) тоже ЖИВЫ.Этому нас Божий Дух Святой обучает,что с нашей верой и в нашей вере было бы так как Иисус говорил и мёртвых будете воскрешать.Говорю про себя,хвалясь Господом моим,у Вас наверно не так.Повторюсь.
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
Дойдите до начатка,тогда и вопросов не будет.Мир Вам.Комментарий
-
Как же о земном?Вы что ходите по домам сильнейших,связываете их и раздаёте имущество бедным?Это связывается ДУХОМ."что на земле свяжете,то на небе будет разрешено".Вот и посмотрите на плоды вокруг Вас на земле.Нравятся????Комментарий
-
Комментарий
-
Все живы,но одни живы Духом Божьим,другие плотью (или Духом сатаны,но рождены были от Божьего Духа,пока не выбрали себе господина).Он исполняет свои слова в действии,а нам необходимо суметь РАСПОЗНАТЬ,кто,где какой дух.Грех не пройдёт в Царствие(есть закон),но единицы к нему приблизились,потому и грехов своих оставить не могут.Комментарий
-
Будет в обители ближе к своим родным,тем кого любил и по связаным связям на земле происходит забота о ближнем и защита его(только по ПРАВЕДНОСТИ),даже не имея мыслей своих,это "ЧАША" любви наработанной за земную жизнь(плод),этот плод сгниёт,умрёт(всему живому положено раз умереть),любовь не умирает никогда,но оболочка её(пока мы несовершенны,мы её имеем оболочку-плоть-хоть и духовная))только Любовь Господа Бога Чистая,Совершенная,без "оболочки",то востанет духовное тело и Дух станет ангелом.Комментарий
-
Будь внимателен к себе. Надо быть бдительным, чтобы вовремя распознать какой дух внушает тебе делать это.
Когда приведешь мое сообщение в полноте своей, тогда задай этот же вопрос. И я с большим удовольствием отвечу на него. Я не желаю поддаваться искушению дьявола.
Если ты не понял, то заранее скажу, что дьявол в данном случае не ты. И не ты искушаешь, но дьявол.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Нравятся, только я не понял как спасается душа грешника за гробом?Комментарий
-
Все живы,но одни живы Духом Божьим,другие плотью (или Духом сатаны,но рождены были от Божьего Духа,пока не выбрали себе господина).Он исполняет свои слова в действии,а нам необходимо суметь РАСПОЗНАТЬ,кто,где какой дух.Грех не пройдёт в Царствие(есть закон),но единицы к нему приблизились,потому и грехов своих оставить не могут.Комментарий
-
Будет в обители ближе к своим родным,тем кого любил и по связаным связям на земле происходит забота о ближнем и защита его(только по ПРАВЕДНОСТИ),даже не имея мыслей своих,это "ЧАША" любви наработанной за земную жизнь(плод),этот плод сгниёт,умрёт(всему живому положено раз умереть),любовь не умирает никогда,но оболочка её(пока мы несовершенны,мы её имеем оболочку-плоть-хоть и духовная))только Любовь Господа Бога Чистая,Совершенная,без "оболочки",то востанет духовное тело и Дух станет ангелом.Комментарий
-
Ей дана возможность стать добрее,этим и спасается,если её кто-то восхитит(поднимет,воскресит первым воскресением через своё раскаянье при крещении).Наверно Вам ещё и не к чему всё это.Мне вот не нравятся все дела в мире.Ладненько,удаляюсь.Мир.
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет,это не может.Может только чувствовать, что есть грех и в чём его несовершенство по испытываемому состоянию(блаженствует или страдает).Комментарий
Комментарий