Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Индепендент
    Вы в своей гордыне и презрении к баптистам начинаете нести бред.
    Сын Человеческий, Сын Божий, Слово Божие, Альфа и Омега, Агнец, Великий Пастырь,Бог сильный и могущественный, Эммануил и еще многие другие.
    Все это имена Господа Иисуса Христа
    в Писании.

Агатон, может вы просто тролль? Во всяком случае очень похож.
    Ой братья.........
    Православные наверно со смеху от ваших ответов помирают........
    Мда........дали вы им повод поиздеваться над вами.

Вы же сами мне начали доказывать, что на горе был не Человеческий Сын, а Божий, для которого закон не писан. Или у вас и для Человеческого закон не писан тоже?

Все, эту тему закрыли.
    Все уже всем ясно.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Индепендент
      Логика в том, что на горе Преображения Иисус явился ученикам не как человек , а как Сын Божий , Вторая ипостась Троицы.
      Написано:
      " Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
      По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
      И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
      При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались."
      Матф. 16:27-28 , 17:1-6.
      Он не мог явится, как Бога, т.к. Бога не возможно видеть людям.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от агатон
        Ой братья.........

Вы же сами мне начали доказывать, что на горе был не Человеческий Сын, а Божий, для которого закон не писан. Или у вас и для Человеческого закон не писан тоже?

Все, эту тему закрыли.
        Все уже всем ясно.
        Да уж, оборжаться можно из-за того, что баптисты считают, будто
        Сын Человеческий, Сын Божий, Слово Божие, Альфа и Омега, Агнец, Великий Пастырь,Бог сильный и могущественный, Эммануил и еще многие другие.
        Все это имена Господа Иисуса Христа
        в Писании.

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от агатон
          Авраам не мог послать Лазаря, потому что воскрешает только Бог....- интересно вы читали, про то как воскрешал Илия, Елисей, Петр, Павел,Апостолы......?
          Вы хотите сказать, что Авраам подошел бы к Лазарю, на праотца сошла бы Сила и он, помолившись Богу, отослал бы беднягу обратно грызть объедки? Вы хотите применить земные концепции к небесной жизни?! От такого...мдя.

Мне думается, что правильнее будет сказать - Авраам не мог послать Лазаря, потому что начнут рушится все столпы протестантизма.
          Конечно, Авраам позаботился о несчастных баптистах, вы правы. А то вдруг ети праваславныи чегос-сь удумают.

Я тут разговаривал с баптистами сегодня о вашем толковании, они мне сказал, что не всякий баптист - богослов, а эти скорее всего от сохи....
          Ну это так.......лирика.
          Какая красивая песенка...

Кстати, к тем кто еще не забыл слово экзегетика. В притчи о богаче, указанна причина, почему Авраам не послал Лазаря. И это никак - я бы послал, но не могу.
          Вы бы уточнили: почему не мог или почему не послал, тогда бы вам ясно и ответили. Формулируйте ваши вопросы четко и ясно.

Между адом и раем,еще можно сказать, что была пропасть...... но вот, что бы мертвые не возвращались, это да....
          Надеюсь, что вы об этом не забыли, а то вдруг про мостики начнете говорить, про нехватку мест в аду...

Братья будьте осторожны в ответах. Вы мне даете в руки козыри, что бы начать вас обвинять и в вырывании стихов из контекста, и в нарушении правил толкования......а у про - "написано", я молчу. Вы что забыли про свой хваленый принцип толкования и теперь для вас - "написано", стало - "надумано"
          Ну, то, что вы шулер и ведете игру не по правлилам-это мы давно заметили.
          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Индепендент
            Агатон, может вы просто тролль? Во всяком случае очень похож.
            Нет, он просто толковый мужик и явно вам не по зубам.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от агатон
              Ой братья.........

Все, эту тему закрыли.
              Все уже всем ясно.

Нет, тема пока еще не закрыта и не вам ее закрывать.
              Хотя насчет вас действительно уже всем все ясно.
              Судовой Журнал

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Renev
                «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят." (Мф 5:8)

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от агатон
                  Ой братья.........

Все, эту тему закрыли.
                  Все уже всем ясно.
                  Вы, друг мой, шли бы, отдохнули, а? А то у вас уже и Христос разделился Сам в Себе...

Комментарий

• wtz
                    Участник

• 15 March 2012
                    • 158

Сообщение от агатон
                    Ой братья.........

Для Иисуса никто и никогда никакие законы не писал.
                    Он всего лишь выполнял волю Отца.

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от Renev
                      Нет, он просто толковый мужик и явно вам не по зубам.
                      Интересная штука: жвачка. Сколь её не жуй, ей все равно.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Renev
                        Вера врать не может, т.к. является (как я понимаю убеждением). А ложной или неправильной быть может.
                        ...Получается вы ошибаетесь. Христос не нарушал закона.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от агатон
                          1. Поясните что есть личность человека - дух, душа или тело. И довольно будет.
                          2. Вы утверждаете, что до Христа воскресений из мертвых не было?
                          1. Истинное человеческое "Я" находится в его душе.
                          Только не делайте из этого моего утверждения скоропалительные выводы.
                          Задайте себе вопрос что есть Личность Бога: Отец? Сын? или Святой Дух? и по аналогии вашего ответа (о Триединстве Божьем) сможете понять - что есть личность человека: дух? душа? или тело?

2. Да. Я утверждаю, что до воскресения Христа воскресений из мертвых не было.
                          Только не делайте из этого моего утверждения скоропалительные выводы.
                          Истинным воскресением из мертвых я считаю воскрешение души из преисподней в теле. Первый из преисподней воскрес Иисус.
                          Все остальные случи воскрешения тел людей (до Иисуса) нельзя назвать воскресением из мертвых (из преисподней), так как душа этих людей еще не была в преисподней.

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4365

Сообщение от Дмитрий брат
                            Все эти "реформаторы" не "наши"... и мою позицию по этому вопросу вы прекрасно знаете из других тем форума.

Истинные христиане никогда не отождествляли себя с Лютером, Кальвином или некоторыми фанатичными анабаптистами... Христиане никогда не были их последователями.
                            Они - ученики Христа... Его последователи... и призваны поступать так, как Он поступал.
                            Вы сидите на плечах гигантов. Карлики, рубящие сук, на котором сидят. Сомневаюсь, что ругая реформаторов, Вы поступаете, как Он.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от агатон
                              А баптисты просто вчера родились только. У них не было власти, потому и кровь не успели пролить. Но судя по вашей ненависти и не сдержанности к православию, доберись вы до власти, так вы первых схватите топор и побежите в храм, крушить иконы и сажать еретиков священников в тюрьмы.

Ну оставим эту тему.
                              Судя по вашим постам у меня к вам вопросы. Вы правда баптистом были или в бандформировании каком? От крещения своего я 42 года как баптист и слышу от вас такие речи. А может это жена вам рассказывает?
                              Мы до сих пор вместе с православными ухаживаем за братской могилой расстрелянных верующих баптистов и православных 7 января 1938 года, здесь же на полянке по долгу общаемся, вспоминаем разные периоды гонений на христиан в нашей стране. Сам я пацаном был свидетелем в хрущевское время на запрет на профессию и посадки на год-два за акт крещения.
                              Поэтому прошу вас не говорит того, чего сами толком не знаете.
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от Renev
                                А мы вот так:"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."(Иоан.1:18)

Комментарий

Обработка...