Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
-
Из вашего ответа следует, что:
1. Новозаветнии христиане, когда умирают, то уходят не ко Христу на небо, а к Аврааму в шеол.
2. Вы считаете, что притча о Лазаре - это притча
3. Вы считаете, что смысл притчи - святые умершие не могут помочь живым
4. Вы считаете, что Христос привел данную притчу, чтобы показать современным богословам, что просьбы с ада не принимаются и святые не могут ни за кого просить.
5. Вы считаете, что Авраам не мог послать Лазаря.
6. Вы считаете, что Лазарь должен был засвидетельствовать братьям, что после смерти изменений нет.
7. Вы считаете, что Авраам не послал Лазаря, по тому, что у братьев богача был закон и пророки.
8. В пример прихода с того света святых, вы привели воскресение праведников при воскересении Христа.
9. Вы считаете, что молитвы святых мучеников не воспринимались Богом.
10 . Вы считаете, что молитва была услышана, только после того, как вошло полное число
11. Вы считаете, что праведники на небе ожидают суда белого престола.
12. Вы считаете, что Господь обещал послать с небес Илию.
13. Вы считаете, что для Бога живы - это значит, что дух человека жив и после смерти.
Подтвердите пожалуйста, что я правильно понял все ваши высказывания, или дайте пояснения там, где я не точно озвучил вашу мысль.
1. Новозаветные христиане, когда умирают, то уходят в рай или место, которое Христос также назвал лоном Аврамовым.
6. Вы считаете, что Лазарь хотел засвидетельствовать братьям, что после смерти изменений нет.
9. Вы считаете, что молитвы святых мучеников за себя только воспринимаются, но не отвечаются до тех пор пока и другие мученики придут в небо.
10. Вы считаете, что молитва будет отвечена, только после того, как войдёт полное число
11. Вы считаете, что праведники на небе служат Богу и ожидают суда перед белым престолом. Праведники на судилищный процесс не будут привлекаться в качестве подсудимых, т.к. они не судятся, не осуждаются.
12. В этом вопросе я сделал ошибку, в буквальном смысле этого слова с Небес Бог не посылал никого на Землю для пророчества.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если вам не открыто что человек это дух, душа и тело то понять что-то вам будет трудно.
Если вы все-таки догадываетсь, что человек троичен, как и Его Создатель то
Дух это духовная сущность, которая входя в тело, формирует уникальную человеческую личность (душу) с ее волей, разумом и эмоциями.
Умирая, дух праведника уходит в небо ко Христу его душа идет в иное место успокоения, ожидая соединения с духом и прославленным телом.
Потому что Бог не желал, чтобы живые люди имели дополнительные свидетельства об аде и рае. Он желал, чтобы живые люди верили Его слову и были послушны Ему (не из страха наказания, а из любви к Творцу).
Вы считаете, что у духа нет воли, разума и эмоций????????
А из притчи о Лазаре - вы выяснили, что воскресение мертвых это грех???????
Сдается мне, что ваша почва сильно зашаталась, раз вы такие ляпы стали давать.
Я уж не говорю о том, что протестанты принимают свидетельства людей вернувшихся с того света, их сотни, их записывают на видио и показывают в церквях. Нам с кафедры зачитывали фрагменты подобных свидетельств.....
В своем стремлении оспорить меня, вы уже стали оспаривать Христианство. Ибо Сам Христос строил свидетельство на том, что видел - Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
Да и почитайте пророков на которых ссылался Авраам, им тоже было открыто об аде, вот они и свидетельствовали, что видели.Комментарий
Комментарий