Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от Дар
    Я Вашу точку зрения услышала.Благословений.
    И ты сестра будь благословенна в Господе!
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Индепендент
      Скажите , когда уже окончание ?
      ...Терпите, когда придет конец века, тогда.
      Господу Слава!

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Ястреб.
        ...Терпите, когда придет конец века, тогда.
        Надеюсь всё же, что агатон раньше успеет и тему эту закончить, и покаяться в ереси, которую пытается здесь насаждать.

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от феа
          Надеюсь всё же, что агатон раньше успеет и тему эту закончить, и покаяться в ереси, которую пытается здесь насаждать.
          Скорей всего он ждёт пока мы сделаем тельца и примем его сторону.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от агатон
            Из вашего ответа следует, что:

1. Новозаветнии христиане, когда умирают, то уходят не ко Христу на небо, а к Аврааму в шеол.

2. Вы считаете, что притча о Лазаре - это притча
            3. Вы считаете, что смысл притчи - святые умершие не могут помочь живым
            4. Вы считаете, что Христос привел данную притчу, чтобы показать современным богословам, что просьбы с ада не принимаются и святые не могут ни за кого просить.
            5. Вы считаете, что Авраам не мог послать Лазаря.
            6. Вы считаете, что Лазарь должен был засвидетельствовать братьям, что после смерти изменений нет.
            7. Вы считаете, что Авраам не послал Лазаря, по тому, что у братьев богача был закон и пророки.
            8. В пример прихода с того света святых, вы привели воскресение праведников при воскересении Христа.

9. Вы считаете, что молитвы святых мучеников не воспринимались Богом.
            10 . Вы считаете, что молитва была услышана, только после того, как вошло полное число
            11. Вы считаете, что праведники на небе ожидают суда белого престола.
            12. Вы считаете, что Господь обещал послать с небес Илию.

13. Вы считаете, что для Бога живы - это значит, что дух человека жив и после смерти.

Подтвердите пожалуйста, что я правильно понял все ваши высказывания, или дайте пояснения там, где я не точно озвучил вашу мысль.
            Я немного поправлю себя и Вас.

1. Новозаветные христиане, когда умирают, то уходят в рай или место, которое Христос также назвал лоном Аврамовым.
            6. Вы считаете, что Лазарь хотел засвидетельствовать братьям, что после смерти изменений нет.
            9. Вы считаете, что молитвы святых мучеников за себя только воспринимаются, но не отвечаются до тех пор пока и другие мученики придут в небо.
            10. Вы считаете, что молитва будет отвечена, только после того, как войдёт полное число
            11. Вы считаете, что праведники на небе служат Богу и ожидают суда перед белым престолом. Праведники на судилищный процесс не будут привлекаться в качестве подсудимых, т.к. они не судятся, не осуждаются.
            12. В этом вопросе я сделал ошибку, в буквальном смысле этого слова с Небес Бог не посылал никого на Землю для пророчества.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от феа

...Только решительные меры могут помочь. Помолимся за агатона.
              Господу Слава!

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Индепендент
                Грех для человека , но не для Бога.
                Бог насадил дерево в саду и Сам же запретил есть от него. Ваша "бедная голова" и это отказывается понимать?
                Для людей существуют Божьи запреты.
                Бог стал человеком, подчинил Себя закону и Сам же Свой запрет нарушил и где логика?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от wtz
                  Не вопрос.
                  Просто перестань глупость защищать.
                  Вот еще одни наладчик межконфессионального диалога. Ляп-ляп языком.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Renev
                    Бог стал человеком, подчинил Себя закону и Сам же Свой запрет нарушил и где логика?
                    ...Это где такое есть, что нарушил закон?
                    Господу Слава!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Ястреб.
                      ...Это где такое есть, что нарушил закон?
                      В законе есть запрет на общение с мертвыми? Есть. Христос общался с умершим Моисеем? Общался, значит Он нарушил закон.

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от Renev
                        В законе есть запрет на общение с мертвыми? Есть. Христос общался с умершим Моисеем? Общался, значит Он нарушил закон.
                        А Бог может общаться с мертвыми? Это нарушение Закона? Христос-сугубо человек?
                        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Renev
                          Это запрет для людей. Но Иисус - воплотившийся Бог. У Господа все живы.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Renev
                            ...А может ваша вера врет, по Евангелия праведники живы, а значит Христос с живыми общался.
                            Господу Слава!

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
                              Если вам не открыто что человек это дух, душа и тело то понять что-то вам будет трудно.
                              Если вы все-таки догадываетсь, что человек троичен, как и Его Создатель то
                              Дух это духовная сущность, которая входя в тело, формирует уникальную человеческую личность (душу) с ее волей, разумом и эмоциями.

Умирая, дух праведника уходит в небо ко Христу его душа идет в иное место успокоения, ожидая соединения с духом и прославленным телом.

Потому что Бог не желал, чтобы живые люди имели дополнительные свидетельства об аде и рае. Он желал, чтобы живые люди верили Его слову и были послушны Ему (не из страха наказания, а из любви к Творцу).
                              Что то брат ты меня начинаешь разочаровывать...
                              Вы считаете, что у духа нет воли, разума и эмоций????????
                              А из притчи о Лазаре - вы выяснили, что воскресение мертвых это грех???????

Сдается мне, что ваша почва сильно зашаталась, раз вы такие ляпы стали давать.
                              Я уж не говорю о том, что протестанты принимают свидетельства людей вернувшихся с того света, их сотни, их записывают на видио и показывают в церквях. Нам с кафедры зачитывали фрагменты подобных свидетельств.....

В своем стремлении оспорить меня, вы уже стали оспаривать Христианство. Ибо Сам Христос строил свидетельство на том, что видел - Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.

Да и почитайте пророков на которых ссылался Авраам, им тоже было открыто об аде, вот они и свидетельствовали, что видели.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Ястреб.
                                ...А может ваша вера врет, по Евангелия праведники живы, а значит Христос с живыми общался.
                                Вера врать не может, т.к. является (как я понимаю убеждением). А ложной или неправильной быть может.

Комментарий

Обработка...