Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от агатон
    Ну ладно братья.
    Не будем заходить в дебри, а продолжим по теме.

Вообще я удивлен оппоненты вашими толкованиями.
    В связи с этим у меня к вам пояснительный вопрос:

Возлюбленные братья, читая ваши ответы, я что то не понял, почему вы мертвым приписываете свойства живых ???

Написано возмездие за грех смерть. Посему все умерли, кроме Илии и Еноха.
    Смерть же - это прекращение всякой деятельности. Человек не может слышать, говорить, отвечать, двигаться, стремиться, мыслить, думать..он мертв, его нет !!!

Как же вы пишите, что :
    Лазарь блаженствовал
    Богач мучился
    Авраам вел разумную беседу с богачом
    Павел пошел на небо
    Мученики молились
    Мертвые праведники служили в храме небесном.

Что это у вас за странное понятие смерти, которое больше всего напоминает обольщение змея в эдемском саду - не умрете
    Мда...и где вы, батенька учились то, в какой баптистской церкви были? Вы только при православных такое не ляпните, а то знаете ли...костры разжигать умеют и у нас.

Дайте ваше определение смерти
    Прекращение жизнедеятельности тела.

И дайте иносказательное объяснение всех этих мест.
    Ээээ...чево? Дайте определение слову герменевтика, а то, вы в очередной раз показываете, что и слыхом про нее не слыхивали...хотя, наверное слышали, но не более того.
    Последний раз редактировалось bratmarat; 24 March 2012, 09:45 PM.
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

ОПАСНОСТЬ НЕ ПРИБЛИЖАЕТСЯ, ОНА УЖЕ ПРИБЛИЗИЛАСЬ.
      Не многие успели сказать "здравствуй смерть, как жизнь!"
      Давайте поговорим с точке зрения тех кто родился в 1990 или даже в 2000!
      Вы знаете, что в 2001 году родились и погибли от тех или иных обстоятельств
      более 150 миллионов?
      Так что вы пережили тех кто родился после вас.
      Вы сейчас есть, их нет.
      Если всем ВНУШИТЬ молится за этих 150 миллионов, то мы опаздываем в виду того
      что в год регулярно умирают 50-75 миллионов.
      И лишь Россияне имеют блаж в сделки со своими святыми ликами - все остальные в мире
      по Вере Правословной не достойны такой напыщенной блажи! Да они их и не имеют...
      Вряд ли Николай Угодник будет ходатойствовать за Джеймс Бонда...он имя его не выговорит...
      А Русских в аду нету.
      По ходатайству веры православной - щас Володя Ильич Ульянов (ЛЕНЫН) с Гришкой Распутином
      на лоне Авраама картавят на Иврите...а Гитлер просит прохладить ему горло...

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от агатон
        Сообщение от Дмитрий брат
        А те ...другие... снисходили в преисподнюю и были воскрешены оттуда?
        Сможете доказать Писанием?

Иов 7:9,10 .....Редеет облако и уходит; так нисшедший в преисподнюю не выйдет, не возвратится более в дом свой, и место его не будет уже знать его.
        До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада. 8 Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя, до храма святаго Твоего.
        И я сказал: отринут я от очей Твоих, однако я опять увижу святый храм Твой.

​Чем это место хуже вашего?

Или вот это - Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит;
        Подобных мест много у пророков. Все эти места предвозвещали либо будущее воскресение Христа, либо будущее всеообщее воскресение мертвых в последний день.

Иов 19:25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
        Иоанн 11:24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
        Даниил 12:13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".
        Иоанн 6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от GeorgH
          ОПАСНОСТЬ НЕ ПРИБЛИЖАЕТСЯ, ОНА УЖЕ ПРИБЛИЗИЛАСЬ.
          Не многие успели сказать "здравствуй смерть, как жизнь!"
          Давайте поговорим с точке зрения тех кто родился в 1990 или даже в 2000!
          Вы знаете, что в 2001 году родились и погибли от тех или иных обстоятельств
          более 150 миллионов?
          Так что вы пережили тех кто родился после вас.
          Вы сейчас есть, их нет.
          Если всем ВНУШИТЬ молится за этих 150 миллионов, то мы опаздываем в виду того
          что в год регулярно умирают 50-75 миллионов.
          И лишь Россияне имеют блаж в сделки со своими святыми ликами - все остальные в мире
          по Вере Правословной не достойны такой напыщенной блажи! Да они их и не имеют...
          Вряд ли Николай Угодник будет ходатойствовать за Джеймс Бонда...он имя его не выговорит...
          А Русских в аду нету.
          По ходатайству веры православной - щас Володя Ильич Ульянов (ЛЕНЫН) с Гришкой Распутином
          на лоне Авраама картавят на Иврите...а Гитлер просит прохладить ему горло...
          Утешьте мое сердце: это ведь такой прикол, да?
          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Игорь2
            Сообщение от агатон
            Ну ладно братья.
            Не будем заходить в дебри, а продолжим по теме.

Вообще я удивлен оппоненты вашими толкованиями.
            В связи с этим у меня к вам пояснительный вопрос:

Возлюбленные братья, читая ваши ответы, я что то не понял, почему вы мертвым приписываете свойства живых ???

Написано возмездие за грех смерть. Посему все умерли, кроме Илии и Еноха.
            Смерть же - это прекращение всякой деятельности. Человек не может слышать, говорить, отвечать, двигаться, стремиться, мыслить, думать..он мертв, его нет !!!

Как же вы пишите, что :
            Лазарь блаженствовал
            Богач мучился
            Авраам вел разумную беседу с богачом
            Павел пошел на небо
            Мученики молились
            Мертвые праведники служили в храме небесном.

Что это у вас за странное понятие смерти, которое больше всего напоминает обольщение змея в эдемском саду - не умрете

Итак:
            Дайте ваше определение смерти
            И дайте иносказательное объяснение всех этих мест.
            После физической смерти человек продолжает существовать как сознательная личность: там разговаривают (Ис. 14, 910); смотрят и видят (Ис. 14, 16); могут утешиться (Иез.32,31); движутся (Ис. 14, 9); могут сочувствовать живущим на Земле(Лук. 16, 2728) и.т.п.
            Из сказанного следует,что в выражении: «Возмездие за грех смерть» слово «смерть» не означает: окончательное уничтожение, «стирание из бытия», но только «лишение прежней жизни».
            Вообще смертью Писание именует изменение состояния, отсюда выражение «умереть для чего-то», «умереть по отношению к чему-то»: «умерши для греха» (Римл.6, 2); «умерши для закона, которым были связаны» (там же, 7, 6). Умерши по отношению, например, ко греху человек живет для праведности.Точно так же,умерши по отношению к духовному миру, Адам и Ева получили жизнь в мире физическом.
            Так что, смерть не окончательное исчезновение, но перемена условий бытия.
            Хороший ответ.
            Полностью присоединяюсь к этому мнению.

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Уже 210 страница. Тема ещё 10 марта открыта была. А аффтар всё тянет резину. Когда же всё же мы увидим "десятки" мест из Писания, говорящих о возможности спасении после смерти? Можно до кучи и те места привести, где сказано, что умершие святые на том свете вместо того, чтобы отдыхать и покоиться после праведных трудов и страданий на земле, только и делают, что слушают молитвы к ним тысяч живых по всему миру одновременно и передают их Богу.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

По вопросу о смертях:
                Слово Божие говорит нам о разных смертях : духовной и телесной.
                1. Смерть духовная - это разрыв отношений с Богом. Например Адам и Ева после грехопадения.
                2. Смерть физическая - это оставление души тела человека, уничтожение тела. Как написано: "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                3. Смерть для греха, описанная в 6 главе Римлянам.
                4. Смерть вторая , вечная. Это смерть после суда у Белого престола, описанного в Откровении.
                Последний раз редактировалось Индепендент; 25 March 2012, 12:16 AM.
                Судовой Журнал

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от GeorgH
                  Вот уже какую страницу читаю про Лазаря и богача и ни как в толк не возьму,
                  кому молится проваславие?
                  С первой страницы и по 57 - вроде был разговор о
                  -СПАСЕНИИ ГРЕШНЫХ МЁРТВЫХ, - де якобы православие молится о душах ГРЕШНЫХ усопших.
                  ето о богаче в аду значит?
                  /)
                  А тута всё навыворот, де мол Лазарь стал в центре внимания, но так РПЦ за него уже не надо
                  молится!
                  Аврааму молится богач не при своей земной жизни, а будучи в аду.
                  Не отсюда ли кондиты ада берут за основу в свою традицию, - репутацию погибших грешников.
                  На данный вопрос, ответ будет в теме - "загробная жизнь". В ней ясно соеденится первая тема - "спасение" и молитва за мертвых.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Игорь2

Так что, смерть не окончательное исчезновение, но перемена условий бытия.
                    И вы претендуете на то, что это евангельская истина?
                    Неужели для вас змей был прав?
                    Какое бытие на бытие меняет грешник ?
                    Какое бытие на бытие меняет праведник?

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от bratmarat
                      Мда...и где вы, батенька учились то, в какой баптистской церкви были? Вы только при православных такое не ляпните, а то знаете ли...костры разжигать умеют и у нас.

Прекращение жизнедеятельности тела.Ээээ...чево? Дайте определение слову герменевтика, а то, вы в очередной раз показываете, что и слыхом про нее не слыхивали...хотя, наверное слышали, но не более того.
                      Ну от кого, от кого, а от вас я не ожидал такого ответа.
                      Вы же доказывали, что праведники не молились, что это метафора подобна крови Авеля ??
                      Почему все другое не может быть метафорой?

И почему вы пишите, что смерть - это прекращение жизнедеетельности только тела?
                      Смерть она и есть смерть для всего.........
                      Неужели вы думаете , что змей был прав и после согрешения человек не умирает, а переходит в другое бытие.....
                      И к стати, чем подобное бытие отличается у грешника и у праведника - раз они все согрешили?
                      И зачем тогда воскресать из мертвых, если ты и не умирал?

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Подобных мест много у пророков. Все эти места предвозвещали либо будущее воскресение Христа, либо будущее всеообщее воскресение мертвых в последний день.

Иов 19:25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                        Иоанн 11:24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                        Даниил 12:13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".
                        Иоанн 6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                        А че вас смущает в выходе человека из преисподни ?
                        На примере Лазаря это как раз и реально было, вопреки вашему мнению. И Авараам не послал Лазаря не потому что не мог, а потому что смысла не было. Потому что уже другие пророки описали пребывание в преисподни. А как ты опишишь то чего не видел??? Возьмите Асафа, который увидал конец грешника............и т.п.
                        Возвращались из преисподни...
                        хотя это к данное теме пока не относится.
                        И я оспаривать не буду.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Хороший ответ.
                          Полностью присоединяюсь к этому мнению.
                          Че та я не понял.
                          Разве не ты доказывал, что воскресшие из мертвых не в преисподни были?
                          Разве не ты подтвердил, что мертвые были мертвые во всем, а не уходили куда то там..........

Ну как поясни свою точку зрения.
                          Как был мертв Лазарь, брат Марии.
                          Как был мертв Павел.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от феа
                            Уже 210 страница. Тема ещё 10 марта открыта была. А аффтар всё тянет резину. Когда же всё же мы увидим "десятки" мест из Писания, говорящих о возможности спасении после смерти? Можно до кучи и те места привести, где сказано, что умершие святые на том свете вместо того, чтобы отдыхать и покоиться после праведных трудов и страданий на земле, только и делают, что слушают молитвы к ним тысяч живых по всему миру одновременно и передают их Богу.
                            Я вам уже привел более 30 мест......
                            И вы подтвердили правоту православия по конкретным вопросам....
                            О спасении после смерти, подробно будем говорить в теме - "загробная жизнь"

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Индепендент
                              По вопросу о смертях:
                              Слово Божие говорит нам о разных смертях : духовной и телесной.
                              1. Смерть духовная - это разрыв отношений с Богом. Например Адам и Ева после грехопадения.
                              2. Смерть физическая - это оставление души тела человека, уничтожение тела. Как написано: "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                              3. Смерть для греха, описанная в 6 главе Римлянам.
                              4. Смерть вторая , вечная. Это смерть после суда у Белого престола, описанного в Откровении.
                              Вы в философию не впадайте.

Написано - возмездие за грех смерть.
                              Как же вы доказываете, что человек, допустим Павел, не умер, а пошел к Господу. Когда Сам Господь после смерти на небо не пошел, а пошел туда только после Своего воскресения.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от агатон
                                Вызываю на словесную дуэль любого, кто верит, что спасения после смерти нет.
                                А как Вы видите спасение после смерти, какие условия такого спасения?

Комментарий

Обработка...