Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
    А те ...другие... снисходили в преисподнюю и были воскрешены оттуда?
    Сможете доказать Писанием?

Иов 7:9,10 .....Редеет облако и уходит; так нисшедший в преисподнюю не выйдет, не возвратится более в дом свой, и место его не будет уже знать его.
    До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада. 8 Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя, до храма святаго Твоего.
    И я сказал: отринут я от очей Твоих, однако я опять увижу святый храм Твой.

​Чем это место хуже вашего?

Или вот это - Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит;

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Renev
      В законе есть запрет на общение с мертвыми? Есть. Христос общался с умершим Моисеем? Общался, значит Он нарушил закон.
      А можно подтвердить Писанием?
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от агатон
        Ну ладно братья.
        Не будем заходить в дебри, а продолжим по теме.

Вообще я удивлен оппоненты вашими толкованиями.
        В связи с этим у меня к вам пояснительный вопрос:

Возлюбленные братья, читая ваши ответы, я что то не понял, почему вы мертвым приписываете свойства живых ???

Написано возмездие за грех смерть. Посему все умерли, кроме Илии и Еноха.
        Смерть же - это прекращение всякой деятельности. Человек не может слышать, говорить, отвечать, двигаться, стремиться, мыслить, думать..он мертв, его нет !!!

Как же вы пишите, что :
        Лазарь блаженствовал
        Богач мучился
        Авраам вел разумную беседу с богачом
        Павел пошел на небо
        Мученики молились
        Мертвые праведники служили в храме небесном.

Что это у вас за странное понятие смерти, которое больше всего напоминает обольщение змея в эдемском саду - не умрете

Итак:
        Дайте ваше определение смерти
        И дайте иносказательное объяснение всех этих мест.

...Агатон хватит гнать на возлюбленных.

34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
        35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
        36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
        37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
        38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
        39 На это некоторые из книжников сказали: Учитель! Ты хорошо сказал.
        (Лук.20:34-39)

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
        (Иоан.5:24)

47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
        (Иоан.6:47)
        Господу Слава!

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Вот уже какую страницу читаю про Лазаря и богача и ни как в толк не возьму,
          кому молится проваславие?
          С первой страницы и по 57 - вроде был разговор о
          -СПАСЕНИИ ГРЕШНЫХ МЁРТВЫХ, - де якобы православие молится о душах ГРЕШНЫХ усопших.
          ето о богаче в аду значит?
          /)
          А тута всё навыворот, де мол Лазарь стал в центре внимания, но так РПЦ за него уже не надо
          молится!
          Аврааму молится богач не при своей земной жизни, а будучи в аду.
          Не отсюда ли кондиты ада берут за основу в свою традицию, - репутацию погибших грешников.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4365

Сообщение от Дмитрий брат
            А те ...другие... снисходили в преисподнюю и были воскрешены оттуда?
            Сможете доказать Писанием?

Иов 7:9,10 .....Редеет облако и уходит; так нисшедший в преисподнюю не выйдет, не возвратится более в дом свой, и место его не будет уже знать его.
            Думаю, что смысл воскресения - больше не умирать. Возврат к вечной жизни, к тому, что имел Адам. Даже более того, мы теперь не просто творение, мы - дети Божии. Я вообще-то не о преисподней говорил, я даже не знаю, что об этом сказать. Тем более доказывать Писанием этот пункт не вижу смысла.
            Иисус не увидел тления, в отличии от Лазаря или Тавифы. Это уж точно.
            31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
            (Деян.2:31)
            Есть же мнение, что в аду разные условия. Влияет ли это знание на наше спасение? Где сегодня души праведников? Где лоно Авраамово? Все пока довольно смутно.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Заигрался Агатон в профессора - теперь сам не остановится.
              Судовой Журнал

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

[QUOTE]
                Сообщение от агатон
                Ну так почему же Бог через Своего друга Авраама не мог воскресить Лазаря?
                Для чего? Чтобы опять изведал болезни, лишения да и помер может быть в мучениях?
                Не настала еще пора воскресения. Не было проку в данный момент воскресать Лазарю. В Евангелии причина указана.
                Про то в каком месте Иисус Бог, а в каком человек - вы не у меня спрашивайте, а у ваших собратьев. Это они доказывают, что когда Христос нарушал закон - то был Богом, а когда исполнял,то был человеком.
                Я не отделяю сии природы.
                Вы сказали, что во время земной жизни Он был строго человек. И ни где не проявлял Себя как Бог.
                Но считаю, что смирение Христа в том и было, что отвергнув Свою Божественную природу, Он как человек , подобный нам, покорился Отцу. И был послушен Ему даже до смерти.
                По евангелию четко просматривается, что в Гефсиманском саду и на кресте был Человек Иисус Христос. Наиболее близок к нам и понятен. Его борение до кровавого пота, молитва , скорбь, смятение, необходимость поддержки людей (учеников) Его страдания на кресте.
                Потому Он для нас и пример веры, что прошел все не применив Своей Божественной природы.
                Примеры веры и смирения показали до Него многие герои веры, читайте 11 гл к Евр. и не зато, что не применил свою Божественную природу, а ... явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их. (Св. Евангелие от Иоанна 13:1)...Разорвал узы смерти, освободив нас от клятвы закона.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от агатон
                  Ну ладно братья.
                  Не будем заходить в дебри, а продолжим по теме.

Вообще я удивлен оппоненты вашими толкованиями.
                  В связи с этим у меня к вам пояснительный вопрос:

Возлюбленные братья, читая ваши ответы, я что то не понял, почему вы мертвым приписываете свойства живых ???

Написано возмездие за грех смерть. Посему все умерли, кроме Илии и Еноха.
                  Смерть же - это прекращение всякой деятельности. Человек не может слышать, говорить, отвечать, двигаться, стремиться, мыслить, думать..он мертв, его нет !!!

Как же вы пишите, что :
                  Лазарь блаженствовал
                  Богач мучился
                  Авраам вел разумную беседу с богачом
                  Павел пошел на небо
                  Мученики молились
                  Мертвые праведники служили в храме небесном.

Что это у вас за странное понятие смерти, которое больше всего напоминает обольщение змея в эдемском саду - не умрете

Итак:
                  После физической смерти человек продолжает существовать как сознательная личность: там разговаривают (Ис. 14, 910); смотрят и видят (Ис. 14, 16); могут утешиться (Иез.32,31); движутся (Ис. 14, 9); могут сочувствовать живущим на Земле(Лук. 16, 2728) и.т.п.
                  Из сказанного следует,что в выражении: «Возмездие за грех смерть» слово «смерть» не означает: окончательное уничтожение, «стирание из бытия», но только «лишение прежней жизни».
                  Вообще смертью Писание именует изменение состояния, отсюда выражение «умереть для чего-то», «умереть по отношению к чему-то»: «умерши для греха» (Римл.6, 2); «умерши для закона, которым были связаны» (там же, 7, 6). Умерши по отношению, например, ко греху человек живет для праведности.Точно так же,умерши по отношению к духовному миру, Адам и Ева получили жизнь в мире физическом.
                  Так что, смерть не окончательное исчезновение, но перемена условий бытия.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Игорь2
                    После физической смерти человек продолжает существовать как сознательная личность: там разговаривают (Ис. 14, 910); смотрят и видят (Ис. 14, 16); могут утешиться (Иез.32,31); движутся (Ис. 14, 9); могут сочувствовать живущим на Земле(Лук. 16, 2728) и.т.п.
                    Из сказанного следует,что в выражении: «Возмездие за грех смерть» слово «смерть» не означает: окончательное уничтожение, «стирание из бытия», но только «лишение прежней жизни».
                    Вообще смертью Писание именует изменение состояния, отсюда выражение «умереть для чего-то», «умереть по отношению к чему-то»: «умерши для греха» (Римл.6, 2); «умерши для закона, которым были связаны» (там же, 7, 6). Умерши по отношению, например, ко греху человек живет для праведности.Точно так же,умерши по отношению к духовному миру, Адам и Ева получили жизнь в мире физическом.
                    Так что, смерть не окончательное исчезновение, но перемена условий бытия.

...Павел вообще воспринимает смерть, как приобретение. Способ перейти в иной век, покинуть землю и быть с Богом.

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.(Фил.1:21)
                    Господу Слава!

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от агатон
                      Мое глубокое уважение к вашим словам.
                      Во-первых, это не ответ на вопрос собеседника.
                      Во-вторых, это как раз неуважение.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Ястреб.
                        ...Павел вообще воспринимает смерть, как приобретение. Способ перейти в иной век, покинуть землю и быть с Богом.

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.(Фил.1:21)
                        Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем
                        (Второе послание к Тимофею 2:11)

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Спокойной ночи вам братья и сестры. У нас уже наступает утро.
                          Божьих благословений вам и вашим домашним.

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4365

Сообщение от агатон
                            17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                            (Быт.2:17)
                            В оригинале: СМЕРТЯМИ УМРЕШЬ"
                            1) Физическая смерть - тело превращается в прах.
                            19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                            (Быт.3:19)
                            2) Духовная смерть - человек отделился от Бога.
                            1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                            2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                            3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                            (Еф.2:1-3)
                            3) Вечная смерть - духовно мертвый человек умирает физически.
                            21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, [туда] вы не можете придти.
                            22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете придти"?
                            23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                            24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                            (Иоан.8:21-24)

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от агатон
                              Да это не у меня, это у вас..... когда Христу нужно было нарушить закон - Он был Богом, а когда исполнить - человеком.
                              Тут путаница со словом исполнить. Исполнить-это значит сделать полным, вынести суть, раскрыть: Христос стал жертвой за нас и дал нам Заповедь любви. Так что отдохните, не спешите с выводами (как вы и говорили), и...прислушивайтесь к оппонентам.
                              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                              Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от агатон
                                Ну так почему же Бог через Своего друга Авраама не мог воскресить Лазаря?
                                Про то в каком месте Иисус Бог, а в каком человек - вы не у меня спрашивайте, а у ваших собратьев. Это они доказывают, что когда Христос нарушал закон - то был Богом, а когда исполнял,то был человеком.
                                Я не отделяю сии природы.
                                Но считаю, что смирение Христа в том и было, что отвергнув Свою Божественную природу, Он как человек , подобный нам, покорился Отцу. И был послушен Ему даже до смерти. Потому Он для нас и пример веры, что прошел все не применив Своей Божественной природы.
                                Вы в праве так считать, но написано так:"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18)" Его природу никто не делит. Просто в каких то ситуациях Он проявлял Свою Божественную природу, в частности, как написано, при преображении.

Я Давно говорил вам: не мучьте ни себя, ни нас и представьте положительный пример общения человека (не Христа) с мертвыми.
                                Последний раз редактировалось bratmarat; 24 March 2012, 08:31 PM.
                                Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                                Всем благословений Божиих!

Комментарий

Обработка...