Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от bratmarat
    Я Давно говорил вам: не мучьте ни себя, ни нас и представьте положительный пример общения человека (не Христа) с мертвыми.
    Нет таких примеров. И в Свете христианского учения - быть не может.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Семёнов Алексей
      А как Вы видите спасение после смерти, какие условия такого спасения?
      Побеждать зло добром.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

А как Вы видите спасение после смерти, какие условия такого спасения?
        Прежде, признать о том, что человек имеет свободу воли. А после, по свободе воли своей, делать добро, а не по принуждению. извне.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Дар
          Побеждать зло добром.
          А чем воинствовать будете коли плоти не будет?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

А чем воинствовать будете коли плоти не будет?
            Кто Вам сказал,что плоти не будет?

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от агатон
              И вы претендуете на то, что это евангельская истина?
              Неужели для вас змей был прав?
              Какое бытие на бытие меняет грешник ?
              Какое бытие на бытие меняет праведник?
              Вы заявляете, что тщательно изучили этот вопрос, а городите такую чушь. Тот же Индепендент Вам по полочкам разложил, что смерти разные бывают. И мертвые духовно, могут умереть сначала плотью, а потом после суда их ждёт смерть вторая. Духовно возрожденные тоже могут умереть плотью и ожидать воскрешения до суда в преисподней. Но их воскресение будет уже в жизнь и вторая смерть им не грозит. Иисус, говоря о тех, кто уже перешёл от смерти в жизнь по вере в Него, имел ввиду возрожденных духовно, то есть рожденных свыше от воды и Духа. Вы же всё смешали в кучу и то, что сказано об одном виде смерти пытаетесь подогнать к своим аргументам говоря о другом виде смерти.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от агатон
                Я вам уже привел более 30 мест......
                И вы подтвердили правоту православия по конкретным вопросам....
                О спасении после смерти, подробно будем говорить в теме - "загробная жизнь"
                Как же Вам не стыдно так врать? Вы не привели ни одного реального места из Писания, подтверждающих возможность спасения после смерти. (И не могли привести, потому что таковых там нет) А лишь играли всё это время в викторину и пытались искусственно подтянуть наши ответы под свою ересь.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от феа
                  Как же Вам не стыдно так врать? Вы не привели ни одного реального места из Писания, подтверждающих возможность спасения после смерти. (И не могли привести, потому что таковых там нет) А лишь играли всё это время в викторину и пытались искусственно подтянуть наши ответы под свою ересь.
                  Уж кто бы говорил про ложь,только не Вы.

Комментарий

• Slavic Baptist
                    Ветеран

• 29 June 2011
                    • 2085

Сообщение от Крапива
                    Относительно приемственности у Баптистов. Баптисты имеют приемственность через Англиканского священника Джона Смитта. Те в свою очередь получили от Католиков. Дальше продолжать не стоит.
                    Не совсем так. Почитайте "Стопы благовестника" про Павлова Василия Гурьевича- один из первых баптистов России. Они даже хотели переименовать себя, потому, что слово "баптист" режет слух русскому народу. Но Павлов сказал нет, чтобы знать определённо кто есть кто в доктринальных определениях. Потому, что многие себя называют христианами, только уже многое размыто в христианстве. Библия-это стандарт, и они будучи молоканами, стали её исследовать, и пришли к выводу, что у баптистского учения Запада небыло различия со стандартом. И они присоединились к баптизму оставив молоканство. Баптисты везде были гонимы среди христиан, потому, что строили своё учение согласно слова Господня, а не соборов отцов церквей, Лютеров,и прочих людей. Даже Апостол Павел об этом говорил в 3гл 1 Кор. и в к Галатам в начале. Название ничего не даёт, но вера движимая любовью к Богу и ближнему. Если будешь веру свою ставить на зыбком песке человеческих умозаключений, то получишь урон. Независимо как древни ни были те или иные предания, если они идут вразрез слова Господня, то они должны быть отвергнуты. Но ты скажешь: вот, может Библия потеряла в переводах и во времени ключевые моменты истин. Но тогда Бог-не Бог, если Он чудом своё слово не сохранил чрез века для нас. О, постой, Он сам обещал сохранить: Ты возвеличил слово Твоё превыше всякого имени Твоего Пс. 137:2; "Слова Господни-слова чистые, серебро очищенное от ЗЕМЛИ(чуешь намёк, мол ЗЕМЛЯ-это мир этот греховный)в горниле,семь разпереплавленное(Библия только больше познаётся со столетиями, особенно при исполнении пророчеств в последнее время и доступности богословской базы с оригинальными переводами). ТЫ, ГОСПОДИ, СОХРАНИШЬ ИХ и СОБЛЮДЁШЬ ИХ от рода сего во век(людей, которые согрешили и лишены славы Божией) Может быть контекст здесь в Псалме возвращается к стиху 6-ому, а не к 7-ому, потому, что 9 стих ворачивает нас к 6-ому. Пусть даже речь идёт не о сохранении слов, а о сохранении людей из 6стиха. Но Библия полна как и стих 7 обещаниями Бога утвердить своё слово навека сохранённым и переплавленным от примесей человека.............Допустим меня пугает в русском баптизме чрезмерная порой формальность, что приводит к склокам и недоразумениям. Если человек считает, что женщине брюки носить грех, то этому человеку надо самому каяться. Брюки бывают скрывают женскую сексуальность, а бывает платье такое, что лучше бы брюки. Типа этого.

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Агатон, мне реально сложно поверить, что можно лепить такое после 13 лет в ЕХБ да ещё и обучения в протестантской духовной семинарии. Непонятно, куда Ваши преподаватели там смотрели. И если Вас оттуда не попёрли за ересь, то либо те, кто выдавал Вам диплом после окончания этого заведения совершенно не компетентны, либо Вы такой искусный волк в овечьей шкуре, что не обнаруживали, что в Вас сидит такая ересь. Мне довелось быть на уроке в духовной академии, где на моих глазах был спор между преподом баптистом и студенткой из харизматов. Они схлестнулись по поводу языков. И у девушки хватило честности отстаивать свои взгляды, на что этот препод заявил, что если она не откажется от своей ереси, то экзамен у него не сдаст и диплом об образовании не получит. Я тогда из-за этого случая передумала туда учиться идти, так как, знала, что случись подобное, не отказалась бы от своих убеждений. Но мне реально сложно понять, как в Вас не обнаружили таких пробелов в знании и понимании. Агатон, так Вам удалось закончить учебное заведение, о котором Вы писали, что, якобы, там учились, или нет?
                      Последний раз редактировалось феа; 25 March 2012, 02:52 AM.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Дар
                        Уж кто бы говорил про ложь,только не Вы.
                        Покажите, где я врала или извинитесь за клевету.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от феа
                          Покажите, где я врала или извинитесь за клевету.
                          Счас разбежалась уже.Вы отвечаете на те посты на какие хотите,я за собой тоже оставляю такое право.Вначале покажите,где я Вас прокляла?Надо отвечать за свои слова.А уж потом и поговорим,кто лжёт и кому извиняться.И вообще не горю желанием с Вами общаться.Могли бы и этот мой пост пропустить без ответа.Благословений.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Дар
                            Счас разбежалась уже.Вы отвечаете на те посты на какие хотите,я за собой тоже оставляю такое право.Вначале покажите,где я Вас прокляла?Надо отвечать за свои слова.А уж потом и поговорим,кто лжёт и кому извиняться.И вообще не горю желанием с Вами общаться.Могли бы и этот мой пост пропустить без ответа.Благословений.
                            Я Вам тот пост показывала и тому были свидетели, которые тоже высказывались по этому поводу. Искать его снова в теме, где уже больше 200 листов я не собираюсь. Вы же явно клевещете, приписывая мне ложь. И сами лжете, отрекаясь от тех своих слов. Поэтому не огорчусь, если Вы впредь избавите меня от обращений в мой адрес.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Дар
                              Кто Вам сказал,что плоти не будет?
                              А кто Вам сказал, что она будет?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Алексан
                                Прежде, признать о том, что человек имеет свободу воли.
                                Ага, и которую Господь подчинит под ноги Свои.....

Комментарий

Обработка...