Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от rehovot67
    Слышу. Только ответьте, Чей голос вы слышите, если рождены от Духа? Если только рождены от Него......
    Вот не верю,что слышите.Святой Дух всех истине научает.А у Вас с братьями и сёстрами расхождения.Через кого-нибудь приходит ответ на вопрос в это поверю.А о слышеньи,обманываете.(ИМХО)

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
      Именно в этом Вашем утверждении нет ничего противоречащего Писанию.
      Чем быстрее мы доберемся до сути разногласий, - тем лучше.
      Ответ принят.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от sergey31
        Как раз это я и оспаривал, утверждая и приведя места Писания, что праведники ВЗ имели уверенность в прощении грехов при жизни!
        Вот ещё один текст:4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
        5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
        6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
        7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
        (Евр.11:4-7)
        Вы мне этими местами хотите доказать, что праведники ветхого завета были праведниками?
        Или хотите доказать, что Бог силен спасти людей и без Христа?

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от sergey31
          агатон, Вы похоже полемизируете сами с собой - сколько Вам было приведено текстов Писания опровергающих Ваши высказывания, вы-же "прёте, как танк" не замечая ничего вокруг себя.

Я Вам уже писал, что Вы проиграли, ибо сами не соответствуете своим условиям, основываться только на Писании!
          И сколько мне было приведено?
          Я привел вам 26 местописаний подтверждающих данный принцип. Как из нового так и из ветхого завета.
          Вам нечего сказать.
          Ибо это 100% Библейская истина, для любого разумного человека.
          То что вы пытались привязаться к слову молитва, сразу рухнуло, после того, как я слово молитва, заменил словом - обращение.
          Опровергнете приведенные местописания. Или же признайте данный принцип Библейским.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от BABON
            В знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека (Гал. 2:6).
            Вам нужно привести 27 местописаний, а не одно, что бы опровергнуть мои 26.
            Притом Бог смотрит на сердце, а сердце у всех разное.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Ждем подтверждение от братаматара и от Сергея31, или их опровержение, Библейское.
              И идем к теме дух.
              В любом случае, завтра тему дух начинаем.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

агатон
                В теме - спасение - я утверждал, что спасение можно получить только если грехи человека возложат на Христа.
                То есть, воля человека - первична?

И утверждал, что из этой фундаментальной истины, вытекает совершенно логично и не оспаримо, что для всех людей, кому при жизни не дана была возможность возложить свои грехи на Христа, будет дана подобная возможность после смерти. Или же не будет дана такая возможность после смерти. Или же мы ничего толком о спасении не знаем.
                Для Вас - скорее последнее...

Но заходя вперед скажу, что когда я буду утверждать о спасении мертвых (а я буду это делать), то тогда и приведу стихи из Библии
                Вам нравится идея о спасении после смерти? В Библии сказано, что каждый будет выбирать понравившееся ему учение, льстящее его слуху.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от агатон
                  Я молюсь только к Богу
                  Но обращаюсь к Николаю Чудотворцу, что бы он совершил чудо, на основании того, что
                  пророки обращались не к Богу, а к Елисею, дабы тот вернул утонувший топор, исцелил пищу, исцелил бесплодие, очистил воду.

Я настоятельно рекомендую всем, кто обращается к Николаю Чудотворцу в молитвах, прослушать данное свидетельство архиепископа УРПЦ отца Сергия:
                  История христианства. Сергей Журавлев.2 Видео@Mail.Ru
                  На данном видео, с 16 минуты, он свидетельствует о том, что Николай Чудотворец это религиозный миф, подтвержденный православными историками.

Если данная ссылка не открывается, попробуйте открыть

и посмотреть видео: История христианства. Сергей Журавлев.2

Комментарий

• лонди
                    Временно отключен

• 03 December 2011
                    • 1393

Сообщение от агатон

Давайте перейдем к следующей теме. Она будет полегче - МОЛИТВА.
                    Очень интересно. Когда откроете "легкую" тему, то может кинете ссылку на нее?

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от лонди
                      Очень интересно. Когда откроете "легкую" тему, то может кинете ссылку на нее?
                      ...Чего сложного молитесь Господу, за себя и за братьев и за всех людей.
                      Господу Слава!

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от феа
                        При чём тут моё мнение? Я лишь объяснила, что Вы неверно понимаете что братМарат и я имели ввиду, говоря о том отрывке.
                        При чём ?
                        Да при том же, что и я объяснил вам, что вы неверно понимаете, говоря о том отрывке.
                        Тык скыть - 50\50...

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от serenkiy081
                          При чём ?
                          Да при том же, что и я объяснил вам, что вы неверно понимаете, говоря о том отрывке.
                          Тык скыть - 50\50...
                          Неверно, это по Вашему мнению. Оставайтесь с ним, если считаете его более правильным, на здоровье. А я остаюсь при своём.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от нинапри
                            Деда, ты ничего не боишься, а просишь умерших вместо себя Богу молиться. Страшно самому, да ?
                            Ниночка, если бы ты понимала хоть грамм сущность Христовой любви, то не лепила бы столь дикую чушь.
                            Может быть в твоей молельне толпа запуганных вашими попами людей и трепещет от ярости небесного гнева на сынов противления и только и делает, что молит об избавлении от этого гнева. Я не знаю, может в твоей молельне и такие порядки. Хотя даже если и так, то совершенно непонятно зачем в молельню идти. Страшно самой дома молиться, да?
                            А христиане общаются друг с другом в той самой Христовой любви, которая тебе неведома. И мертвых у нас нет с момента Христова Воскресения. Мертвые только у вас по своим грехам. Потому-то ты христиан и не поймешь никогда, пока трепещешь от страха перед божком-карателем.

Комментарий

• лонди
                              Временно отключен

• 03 December 2011
                              • 1393

Сообщение от Ястреб.
                              ...Чего сложного молитесь Господу, за себя и за братьев и за всех людей.
                              Почему я должен молиться за всех людей? Т.е. за весь мир. Поясните?

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от nonconformist
                                И мертвых у нас нет с момента Христова Воскресения. Мертвые только у вас по своим грехам.
                                "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде" (1Фесс. 4:16) Но, если судить по твоим словам, православных среди них не будет. Стало быть, все, кто не умирали и не умрут, били восхищены, как Илия сразу на небо, а тем, кого всё же иногда хоронят в РПЦ, суждено воскреснуть в потоке воскресших для второй смерти.

Сообщение от nonconformist
                                Ниночка, если бы ты понимала хоть грамм сущность Христовой любви, то не лепила бы столь дикую чушь.
                                Может быть в твоей молельне толпа запуганных вашими попами людей и трепещет от ярости небесного гнева на сынов противления и только и делает, что молит об избавлении от этого гнева. Я не знаю, может в твоей молельне и такие порядки. Хотя даже если и так, то совершенно непонятно зачем в молельню идти. Страшно самой дома молиться, да?
                                А христиане общаются друг с другом в той самой Христовой любви, которая тебе неведома. И мертвых у нас нет с момента Христова Воскресения. Мертвые только у вас по своим грехам. Потому-то ты христиан и не поймешь никогда, пока трепещешь от страха перед божком-карателем.
                                Настоящие верующие, знающие Бога не только с чужих слов, но и имеющие личное общение с Ним, любят Господа и не живут в вечном страхе и ужасе перед Ним. Но при этом понимают, что Он не Тот, Кого стоит раздражать грехами. Ты же, судя по твоим словам и поведению, на самом деле, не знаешь Господа Бога. Оттого и нет в тебе здравого страха Божьего.

"чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали." (1Фессалоникийцам 4:6)

«Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.» ( Наум 1:2).

«Начало мудрости страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.» (Прит. 1:7)

«Страх Господень ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.» (Притчи 8:13)

«Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла: это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.» (Прит. 3:7,8)

Если ты, нон, не покаешься и не начнёшь следить за своим гнусным языком, Он тебе объяснит, Кого ты назвал "божком-карателем"

Комментарий

Обработка...