Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Как раз это я и оспаривал, утверждая и приведя места Писания, что праведники ВЗ имели уверенность в прощении грехов при жизни!
Вот ещё один текст:4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:4-7)
Или хотите доказать, что Бог силен спасти людей и без Христа?Комментарий
-
агатон, Вы похоже полемизируете сами с собой - сколько Вам было приведено текстов Писания опровергающих Ваши высказывания, вы-же "прёте, как танк" не замечая ничего вокруг себя.
Я Вам уже писал, что Вы проиграли, ибо сами не соответствуете своим условиям, основываться только на Писании!
Я привел вам 26 местописаний подтверждающих данный принцип. Как из нового так и из ветхого завета.
Вам нечего сказать.
Ибо это 100% Библейская истина, для любого разумного человека.
То что вы пытались привязаться к слову молитва, сразу рухнуло, после того, как я слово молитва, заменил словом - обращение.
Опровергнете приведенные местописания. Или же признайте данный принцип Библейским.Комментарий
-
Комментарий
-
агатонВ теме - спасение - я утверждал, что спасение можно получить только если грехи человека возложат на Христа.
И утверждал, что из этой фундаментальной истины, вытекает совершенно логично и не оспаримо, что для всех людей, кому при жизни не дана была возможность возложить свои грехи на Христа, будет дана подобная возможность после смерти. Или же не будет дана такая возможность после смерти. Или же мы ничего толком о спасении не знаем.
Но заходя вперед скажу, что когда я буду утверждать о спасении мертвых (а я буду это делать), то тогда и приведу стихи из Библии«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Я настоятельно рекомендую всем, кто обращается к Николаю Чудотворцу в молитвах, прослушать данное свидетельство архиепископа УРПЦ отца Сергия:
История христианства. Сергей Журавлев.2 Видео@Mail.Ru
На данном видео, с 16 минуты, он свидетельствует о том, что Николай Чудотворец это религиозный миф, подтвержденный православными историками.
Если данная ссылка не открывается, попробуйте открыть
и посмотреть видео: История христианства. Сергей Журавлев.2Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Может быть в твоей молельне толпа запуганных вашими попами людей и трепещет от ярости небесного гнева на сынов противления и только и делает, что молит об избавлении от этого гнева. Я не знаю, может в твоей молельне и такие порядки. Хотя даже если и так, то совершенно непонятно зачем в молельню идти. Страшно самой дома молиться, да?
А христиане общаются друг с другом в той самой Христовой любви, которая тебе неведома. И мертвых у нас нет с момента Христова Воскресения. Мертвые только у вас по своим грехам. Потому-то ты христиан и не поймешь никогда, пока трепещешь от страха перед божком-карателем.Комментарий
-
Ниночка, если бы ты понимала хоть грамм сущность Христовой любви, то не лепила бы столь дикую чушь.
Может быть в твоей молельне толпа запуганных вашими попами людей и трепещет от ярости небесного гнева на сынов противления и только и делает, что молит об избавлении от этого гнева. Я не знаю, может в твоей молельне и такие порядки. Хотя даже если и так, то совершенно непонятно зачем в молельню идти. Страшно самой дома молиться, да?
А христиане общаются друг с другом в той самой Христовой любви, которая тебе неведома. И мертвых у нас нет с момента Христова Воскресения. Мертвые только у вас по своим грехам. Потому-то ты христиан и не поймешь никогда, пока трепещешь от страха перед божком-карателем.
"чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали." (1Фессалоникийцам 4:6)
«Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.» ( Наум 1:2).
«Начало мудрости страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.» (Прит. 1:7)
«Страх Господень ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.» (Притчи 8:13)
«Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла: это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.» (Прит. 3:7,8)
Если ты, нон, не покаешься и не начнёшь следить за своим гнусным языком, Он тебе объяснит, Кого ты назвал "божком-карателем"Комментарий
Комментарий