Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Семёнов Алексей
    Ну как же? Вы говорите, что спасение после смерти плоти возможно по делам добра, спрашиваю, чем добро творить будут, если плоти нет, Вы отвечаете Бог воскресит плоть. Спрашиваю - для чего воскресит плоть грешников для нового раскаяния и покаяния в злых делах первой жизни в Раю и второй жизни в земле изгнания и проклятия или для чего?
    Нет,не так.Всё надо сделать при этой жизни,пока можно сказать НЫНЕ.И духов подчинить тоже при этой жизни,потому и сказано как их проверять.Когда они(исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти) то и плоды в плоть приносят,покоряясь покорившему,тогда первый плод ,человек не болеет серьёзной болезнью,а боль только чтоб переносить скорбь-это первый плод ,когда живёшь по Духу,далее другие плоды,но только всегда надо помнить,что этот дар по милости Божьей,а не по делам,а дела все в духе для малых сих.Боюсь не вместите мои слова,но хорошо если задумаетесь.Когда Господь ведёт,Он всё постепенно открывает.
    Заметьте там сказано во свободу славы детей Божьих ,а не во славу Господа или во славу Бога.Это большая подсказака.Задумайтесь.Раскрутите мысль,кто свободные,почему только Сыны (они свободные) могут принести славу,а не просто верующий(у кого вера мертва без дел) и т.д.Найдёте ключик,разберётесь и далее продвинетесь быстрее.Главное помнить,что легко отпасть (надо бояться )и держаться веры.Мир Вам.
    "Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего (её), в надежде, что и сама тварь будет освобождена от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
    Последний раз редактировалось Дар; 25 March 2012, 03:58 AM.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Индепендент
      Кстати, на другом Форуме , где топикстартер создал аналогичную тему, вся его затея обличения баптистов в ереси практически провалилась.
      С 22 марта никаких сообщений.
      Форум евангельских христиан-баптистов - спасение после смерти.
      Обиженный (как он сам о себе говорит) топикстартер похоже смирился с этим.
      Брат, для чего ты написал, что было на другом форуме? На другом форуме люди другие, возможно по другому мыслят.
      Вот к примеру сказать, священник крестивший меня считает меня православным. Я же себя не считаю таковым. Я христианин. И хотя я хожу в эту церковь, принимаю причащение, но я не православный и, не католик и, не протестант.
      Беда наша в том, что мы здесь начинаем восхвалять конфессию, а не Христа. Беда в том, что мы отстаиваем конфессию, а не то, что создал Христос. Мы здесь оспариваем не правоту учения Господа нашего, а учение конфессий.

Забываем мы, что крестились во имя Христа, а не конфессий. Потому у нас все эти разделения и распри. Христос Иисус Господь наш учит нас через св. отцов Церкви Божьей не верить на слово тому, что говорят нам о братьях наших. А твое, брат, сообщение, прости меня грешного, похоже на сплетни. Не подобает нам братьям сплетничать друг о друге.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Дар
        Нет,не так.Всё надо сделать при этой жизни,пока можно сказать НЫНЕ.И духов подчинить тоже при этой жизни,потому и сказано как их проверять.Когда они(исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти) то и плоды в плоть приносят,покоряясь покорившему,тогда первый плод ,человек не болеет серьёзной болезнью,а боль только чтоб переносить скорбь-это первый плод ,когда живёшь по Духу,далее другие плоды,но только всегда надо помнить,что этот дар по милости Божьей,а не по делам,а дела все в духе для малых сих.Боюсь не вместите мои слова,но хорошо если задумаетесь.Когда Господь ведёт,Он всё постепенно открывает.Мир Вам.
        Ничего сложного Вы не говорите и то, что говорите сейчас согласуется с Писанием, но мы же говорили о спасении за гробом, как это происходит на Ваш взгляд, вот умер человек по плоти, как происходит спасение этого человека вне его плоти?

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Ничего сложного Вы не говорите и то, что говорите сейчас согласуется с Писанием, но мы же говорили о спасении за гробом, как это происходит на Ваш взгляд, вот умер человек по плоти, как происходит спасение этого человека вне его плоти?
          Алексей, зачем путаешь сестру. Плоть и кровь не воскреснут и не спасутся. Спасается душа, так же и погибает она.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от агатон
            И вы претендуете на то, что это евангельская истина?
            Неужели для вас змей был прав?
            Какое бытие на бытие меняет грешник ?
            Какое бытие на бытие меняет праведник?
            Что вам известно о Евангельской истине?
            Я верю слову Божьему. Привел ссылки. Хотите верьте , хотите нет. Ваше дело продолжать дискуссию.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Алексан
              Брат, для чего ты написал, что было на другом форуме? На другом форуме люди другие, возможно по другому мыслят.
              Вот к примеру сказать, священник крестивший меня считает меня православным. Я же себя не считаю таковым. Я христианин. И хотя я хожу в эту церковь, принимаю причащение, но я не православный и, не католик и, не протестант.
              Беда наша в том, что мы здесь начинаем восхвалять конфессию, а не Христа. Беда в том, что мы отстаиваем конфессию, а не то, что создал Христос. Мы здесь оспариваем не правоту учения Господа нашего, а учение конфессий.

Забываем мы, что крестились во имя Христа, а не конфессий. Потому у нас все эти разделения и распри. Христос Иисус Господь наш учит нас через св. отцов Церкви Божьей не верить на слово тому, что говорят нам о братьях наших. А твое, брат, сообщение, прости меня грешного, похоже на сплетни. Не подобает нам братьям сплетничать друг о друге.
              Уважаемый Алексан, теперь все тоже самое адресуйте пожалуйста Агатону, который будучи баптистом превозносился над православными, а теперь став православным превозносится над баптистами.

Ссылку на Форум ЕХБ я дал для того, чтобы показать , что там уже закончили переливать из пустого в порожнее и вестись на затеи этого "профессора".
              Судовой Журнал

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Рада,что всё понятно.Те кто Сыны(миротворцы) учавствуют в строении Тела Христова и могут воскрешать Духом тех кто умер,и Господь обучает их этому,как это делать и тогда они начинают служить все вместе Господу.Другими словами Господь не боиться Сынам посылать Духов (которых мы побеждаем добром) и они из духов злобы поднебесной превращаются в служителей Господу.Обучает связывать Сильнейшего и его имущество раздать нищим,вдовам и сиротам,служа этим закону с ПРАВЕДНЫМИ весами.Всё наворованое НЕПРАВЕДНО ими(духами злобы властей и мироправителей) вернуть тем,у кого украдено.Сюда входит даже кто какое тело получил при рождении,почему один больной,а другой здравый.У кого вера в прежках праведная была от корня,у тех и близкие здравы.У кого предки грехные(сильно),то обратившись к Господу в вере,человек выздоравливает (чудо) происходит во Славу Господа.Вообщем это Жизнь и жизнь с избытком,которой можно делиться с "отстающими",потому и носим в глиняных сосудах,чтоб ПЕРЕИЗБЫТОК был приписываем Господу Богу,а не нам,но мы умеем так же как и Он,так как все в Одном.
                16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Индепендент
                  Ссылку на Форум ЕХБ я дал для того, чтобы показать , что там уже закончили переливать из пустого в порожнее и вестись на затеи этого "профессора".
                  Брат, не "вспугните" агатона пусть продолжает. Он уже не далек от поражения.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Алексан
                    Алексей, зачем путаешь сестру. Плоть и кровь не воскреснут и не спасутся. Спасается душа, так же и погибает она.
                    Душа на земле ОДНА,это Душа Господа Иисуса Христа,и мы (верующие в Него) составляем ЕДИНОЕ,как Бог ЕДИН.А Душа находится в крови,а кровь омывает всех (верующих),так что кто только надеется на Христа в этой жизни,тот несчастнее всех человеков.А насчёт плоти у Духа (как многие думают,что её нет),это ложь распространяемая теми,кто только на словах иповедует,что Иисус Христос пришёл во плоти.Подумайте хотя бы над тем,откуда у Духа мышца?( которую необходимо качать)Благословений.
                    "...явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;" (Лука, 1:51).

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Алексан
                      Ну так объясните, как именно спасается душа не раскаявшегося грешника за гробом?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Дар
                        Рада,что всё понятно.
                        Всё это Вы говорите о земном, мы же исследуем спасение души грешника за гробом.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Дар
                          Душа на земле ОДНА,это Душа Господа Иисуса Христа,и мы (верующие в Него) составляем ЕДИНОЕ,как Бог ЕДИН.А Душа находится в крови,а кровь омывает всех (верующих),так что кто только надеется на Христа в этой жизни,тот несчастнее всех человеков.А насчёт плоти у Духа (как многие думают,что её нет),это ложь распространяемая теми,кто только на словах иповедует,что Иисус Христос пришёл во плоти.Подумайте хотя бы над тем,откуда у Духа мышца?( которую необходимо качать)Благословений.
                          "...явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;" (Лука, 1:51).
                          Это правда, Бог есть Дух.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Это правда, Бог есть Дух.
                            Вот поэтому пустые разговоры,перетирания стихов из писания,что мы наблюдаем на форуме,пустое дело(ну нельзя так говорить-грешу этим),но порой диву даёшься,как из себя кто-то что-то строит,не видя и не имея понятия ни о чём.Хорошо,что по вере,что хоть есть вера,тогда хоть вели бы себя добрее ,надо быть милосерднее,а не хаить и злословить ближних,как здесь на форуме некоторые делают.Потому как СМИРЕННЫМ Бог даёт благодать,а не горлопаном.Знаю,что на чувствах,но иногда даже приученые чу3вства раздрожаются,когда БЕСЧЕСТЯТ Имя ОТЦА!!!!Простите это не к Вам слова,просто наболело.
                            1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                            2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.

Было бы поболее устремлённых к совершенству,то не приходилось бы каждый раз пологать СНОВА основание.Единицы кто веры держаться ЖИВОЙ,всё больше языком и буквой.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Всё это Вы говорите о земном, мы же исследуем спасение души грешника за гробом.
                              Значит не вместили и не можете сопоставить духовное с духовным.Это о нашем земном,об их (ушедших) загробном.У Бога все живы и кто не боится,у того все ушедшие(мёртвые) тоже ЖИВЫ.Этому нас Божий Дух Святой обучает,что с нашей верой и в нашей вере было бы так как Иисус говорил и мёртвых будете воскрешать.Говорю про себя,хвалясь Господом моим,у Вас наверно не так.Повторюсь.
                              16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.

Дойдите до начатка,тогда и вопросов не будет.Мир Вам.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Индепендент
                                Уважаемый Алексан, теперь все тоже самое адресуйте пожалуйста Агатону, который будучи баптистом превозносился над православными, а теперь став православным превозносится над баптистами.

Брат, Агатону я высказал свое мнение по поводу данной темы, еще в самом начале этой темы. Всякое превозношение над братьями презренно, так же и оскорбления. Все это от бесов. Нам нельзя быть беспечными. Нам нужно непрестанно помнить, что за каждое слово будем отвечать перед Господом. Если за праздное слово осудимся, то как осудимся за злословие братьев по вере.

На надо забывать, что мы все братья во Христе. Мы об этом забываем от гордыни.
                                Вот представь семью, где есть законные дети (родные) и усыновленные. И вот усыновленные дети вдруг возгордились. Как посмотрит отец семейства на усыновленных. Не разочаруется ли он в том, что усыновил таких. Мы же усыновленные, а вознеслись выше небес, так, что уже никого не замечаем рядом с собой.

Раз уж открыли тему, ввязались в дебаты, давайте будем иметь терпение, дождемся итогов. А пока итоги не подведены, говорить о том, что это ересь, слишком уж неразумно. Возможно она для тебя ересь, а для другого, когда увидит итог, покажется истиной. Не будем навязывать друг другу свое мнение. Никто из участников темы не считает себя в заблуждении. У каждого своя правда, а должно быть правде Божьей. Всякие высказывания вроде ереси, чуши до конца подведения итогов приводят к распрям и к хаосу. Давайте будем уважать порядок, ибо и Бог создал мир по порядку. Если не будет у нас порядка, то мы ничего построить не сумеем. Если желаем быть едиными как одна семья, должен быть у нас порядок.

Комментарий

Обработка...