Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Семёнов Алексей
    А кто Вам сказал, что она будет?
    Знаю.
    "Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего (её), в надежде, что и сама тварь будет освобождена от рабства тлению в свободу славы детей Божиих"

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от феа
      Я Вам тот пост показывала и тому были свидетели, которые тоже высказывались по этому поводу. Искать его снова в теме, где уже больше 200 листов я не собираюсь. Вы же явно клевещете, приписывая мне ложь. И сами лжете, отрекаясь от тех своих слов. Поэтому не огорчусь, если Вы впредь избавите меня от обращений в мой адрес.
      Просила же не обращать на мои посты внимания.Так нет же,дальше продолжаете врать.Кошмар.Господь Вам судья.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Дар
        Просила же не обращать на мои посты внимания.Так нет же,дальше продолжаете врать.Кошмар.Господь Вам судья.
        И Вам Господь Судья.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Дар
          Знаю.
          "Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего (её), в надежде, что и сама тварь будет освобождена от рабства тлению в свободу славы детей Божиих"
          То есть Бог воскресит плоть умерших грешников с их грехами что бы не раскаявшиеся грешники приступили к раскаянию и покаянию в своих делах зла в прошлой жизни?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от феа
            И Вам Господь Судья.
            Он всегда со мной,потому как вера моя не мертва.А Вы про свои плоды молчите,так как стыдно о них говорить и даже догадываюсь почему стыдно.Хотя уже пять раз об этом писала.Мелите далее емеля свои слова на ветер,он тоже нужен цветы опылять.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

То есть Бог воскресит плоть умерших грешников с их грехами что бы не раскаявшиеся грешники приступили к раскаянию и покаянию в своих делах зла в прошлой жизни?
              При чём тут грехи?Там где Господь Бог,там нет греха,как он туда попадёт?Очень сложный ход Вашей мысли для меня.Закрутили так,не раскручу.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Дар
                При чём тут грехи?Очень сложный ход Вашей мысли для меня.Закрутили так,не раскручу.
                Ну как же? Вы говорите, что спасение после смерти плоти возможно по делам добра, спрашиваю, чем добро творить будут, если плоти нет, Вы отвечаете Бог воскресит плоть. Спрашиваю - для чего воскресит плоть грешников для нового раскаяния и покаяния в злых делах первой жизни в Раю и второй жизни в земле изгнания и проклятия или для чего?

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

А как Вы видите спасение после смерти, какие условия такого спасения?
                  Мы уже подходим к концу, если есть желание и терпение, то просматривайте всю тему.
                  Если нет, то лучше не участвуйте...........

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от феа
                    Вы заявляете, что тщательно изучили этот вопрос, а городите такую чушь. Тот же Индепендент Вам по полочкам разложил, что смерти разные бывают. И мертвые духовно, могут умереть сначала плотью, а потом после суда их ждёт смерть вторая. Духовно возрожденные тоже могут умереть плотью и ожидать воскрешения до суда в преисподней. Но их воскресение будет уже в жизнь и вторая смерть им не грозит. Иисус, говоря о тех, кто уже перешёл от смерти в жизнь по вере в Него, имел ввиду возрожденных духовно, то есть рожденных свыше от воды и Духа. Вы же всё смешали в кучу и то, что сказано об одном виде смерти пытаетесь подогнать к своим аргументам говоря о другом виде смерти.
                    И что по вашему, современные праведники не умирают, а просто оставляют тело? Вы же вроде адвентистка, а адвентисты поддерживают мою версию,а не вашу.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от феа
                      Вы заявляете, что тщательно изучили этот вопрос, а городите такую чушь. Тот же Индепендент Вам по полочкам разложил, что смерти разные бывают. И мертвые духовно, могут умереть сначала плотью, а потом после суда их ждёт смерть вторая. Духовно возрожденные тоже могут умереть плотью и ожидать воскрешения до суда в преисподней. Но их воскресение будет уже в жизнь и вторая смерть им не грозит. Иисус, говоря о тех, кто уже перешёл от смерти в жизнь по вере в Него, имел ввиду возрожденных духовно, то есть рожденных свыше от воды и Духа. Вы же всё смешали в кучу и то, что сказано об одном виде смерти пытаетесь подогнать к своим аргументам говоря о другом виде смерти.
                      =феа;3472352]
                      Как же Вам не стыдно так врать? Вы не привели ни одного реального места из Писания, подтверждающих возможность спасения после смерти. (И не могли привести, потому что таковых там нет) А лишь играли всё это время в викторину и пытались искусственно подтянуть наши ответы под свою ересь.
                      =Дар;3472362]
                      Уж кто бы говорил про ложь,только не Вы.
                      =феа;3472381]
                      Покажите, где я врала или извинитесь за клевету.
                      =Дар;3472398]
                      Счас разбежалась уже.Вы отвечаете на те посты на какие хотите,я за собой тоже оставляю такое право.Вначале покажите,где я Вас прокляла?Надо отвечать за свои слова.А уж потом и поговорим,кто лжёт и кому извиняться.И вообще не горю желанием с Вами общаться.Могли бы и этот мой пост пропустить без ответа.Благословений.
                      =феа;3472377]
                      Агатон, мне реально сложно поверить, что можно лепить такое после 13 лет в ЕХБ да ещё и обучения в протестантской духовной семинарии. Непонятно, куда Ваши преподаватели там смотрели. И если Вас оттуда не попёрли за ересь, то либо те, кто выдавал Вам аттестат после этого заведения совершенно не компетентен, либо Вы такой искусный волк в овечьей шкуре, что не обнаруживали, что в Вас сидит такая ересь. Мне довелось быть на уроке в духовной семинарии, где на моих глазах был спор между преподом баптистом и студенткой из харизматов. Они схлестнулись по поводу языков. И у девушки хватило честности отстаивать свои взгляды, на что этот препод заявил, что если она не откажется от своей ереси, то экзамен у него не сдаст и диплом об образовании не получит. Я тогда из-за этого случая передумала туда учиться идти, так как, знала, что случись подобное не отказалась бы от своих убеждений. Но мне реально сложно понять, как в Вас не обнаружили таких пробелов в знании и понимании. Агатон, так Вам удалось закончить учебное заведение, о котором Вы писали, что, якобы, там учились, или нет?
                      Человеку в жизни наибольшая слава ведение, но и оно вредит употребляющему его во зло.
                      Смотри чтобы не уловила тебя в обман суетная слава. Это западня для людей недалеких умом.

Делая хорошее, старайся и стоять в этом, потому что к худому переход скор.
                      Обуздывай смех и гневу полагай предел. Всеми же мерами гони от себя праздное слово.

Из мудрых уст каплют самые сладкие слова, а горькая гортань изрыгает брань.
                      Потоки сладости источаются с языка доброглаголевого, а в нескромных устах родятся гнилые речи.

Друзья любят и любимое друзьями, а враги презирают и срамят друзей.

Свинья когда видит, что готовят ей корм, умеет сдержаться и не хватает прежде времени.
                      И бесчинных людей принуждай не нарушать приличного и установленного законами порядка.

Соблюдая закон, изгонишь вон страх. Потому что всякий исполнитель законов, вне страха.
                      Злонамеренный оратор извращает законы, а благонравный оратор, самое стройная гармония.

Учи глупых, соображаясь сколько можно с их природой, тогда может быть сверх чаяния сделаешь их богоразумными.

Не прилично женщинам выказывать в себе мужской нрав.
                      Всякое другое правило, кроме стыдливости, чуждо благонравной женщине.

Слова неразумного человека шумный плеск моря, которое бьёт в берега, но не напоит береговых растений.

Никакое приобретение не лучше друга. Но никогда не приобретай себе в друзья, худого человека.
                      Кто боится тяжб, тот избежит и гнева. Потому что тяжбы, часто воспламеняют сердце гневом.

Гнев небезопасный для всякого советник. Что предпринято в гневе, то никогда не бывает благоразумно.

Змея зла, аспид хитёр. В этих животных видна порознь злоба, соединённая в одной женщине.

Смотря на голые кости, убедишься, что всё здешнее не принадлежит нам существенно.

Если молодой рак ходит не прямо, то берёт пример для сего с материнской походки.

Делая принуждения природе, и от худых учителей без сомнения произведёшь хороших учеников.

Когда народная толпа в заблуждении, всякий начинает кричать, и всё обращается в беспорядок.

И у собак, которые сбежались на падаль, уважается порядок.

Св.Григорий богослов.
                      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от феа
                        Как же Вам не стыдно так врать? Вы не привели ни одного реального места из Писания, подтверждающих возможность спасения после смерти. (И не могли привести, потому что таковых там нет) А лишь играли всё это время в викторину и пытались искусственно подтянуть наши ответы под свою ересь.
                        О спасении после смерти, будет поставлена окончательная точка в теме - "загробная жизнь"
                        Пока же довольно вашего признания - что вы толком ничего не знаете.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от феа
                          Агатон, мне реально сложно поверить, что можно лепить такое после 13 лет в ЕХБ да ещё и обучения в протестантской духовной семинарии. Непонятно, куда Ваши преподаватели там смотрели. И если Вас оттуда не попёрли за ересь, то либо те, кто выдавал Вам диплом после окончания этого заведения совершенно не компетентны, либо Вы такой искусный волк в овечьей шкуре, что не обнаруживали, что в Вас сидит такая ересь. Мне довелось быть на уроке в духовной академии, где на моих глазах был спор между преподом баптистом и студенткой из харизматов. Они схлестнулись по поводу языков. И у девушки хватило честности отстаивать свои взгляды, на что этот препод заявил, что если она не откажется от своей ереси, то экзамен у него не сдаст и диплом об образовании не получит. Я тогда из-за этого случая передумала туда учиться идти, так как, знала, что случись подобное, не отказалась бы от своих убеждений. Но мне реально сложно понять, как в Вас не обнаружили таких пробелов в знании и понимании. Агатон, так Вам удалось закончить учебное заведение, о котором Вы писали, что, якобы, там учились, или нет?
                          Вы столько много пишите, что трудно уследить вашу мысль.
                          Озвучьте пожалуйста мою конкретную ересь.
                          Примерно так:
                          ересь - это ..............
                          буду благодарен. Только без лишних слов, и только по этой теме.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Ну как же? Вы говорите, что спасение после смерти плоти возможно по делам добра, спрашиваю, чем добро творить будут, если плоти нет, Вы отвечаете Бог воскресит плоть. Спрашиваю - для чего воскресит плоть грешников для нового раскаяния и покаяния в злых делах первой жизни в Раю и второй жизни в земле изгнания и проклятия или для чего?
                            Дорогой брат.
                            Не путайте тему.
                            Все данные вопросы уже рассматривались или будут рассматриваться в теме - "загробная жизнь".
                            На данном форуме, были введены определенные условия дискуссии, дабы тему не превращать в базар.
                            Вам конечно никто не запретит говорить все что вы хотите сказать. Но очень бы хотелось, что вы вы говорили по теме.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Алексан
                              .

Когда народная толпа в заблуждении, всякий начинает кричать, и всё обращается в беспорядок.

И у собак, которые сбежались на падаль, уважается порядок.

Св.Григорий богослов.
                              Зачем Вы насмешивыли мои ответы Феа,её мне и ещё двум аппонентам.Сами же про порядок пишите,так и соблюдайте его.Мы прекратили,а Вы заостряете внимание.Вступили,чтоб крикнуть и своё?

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Кстати, на другом Форуме , где топикстартер создал аналогичную тему, вся его затея обличения баптистов в ереси практически провалилась.
                                С 22 марта никаких сообщений.
                                Форум евангельских христиан-баптистов - спасение после смерти.
                                Обиженный (как он сам о себе говорит в первом посте) топикстартер похоже уже смирился с этим.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...