Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Я Вам тот пост показывала и тому были свидетели, которые тоже высказывались по этому поводу. Искать его снова в теме, где уже больше 200 листов я не собираюсь. Вы же явно клевещете, приписывая мне ложь. И сами лжете, отрекаясь от тех своих слов. Поэтому не огорчусь, если Вы впредь избавите меня от обращений в мой адрес.Комментарий
-
То есть Бог воскресит плоть умерших грешников с их грехами что бы не раскаявшиеся грешники приступили к раскаянию и покаянию в своих делах зла в прошлой жизни?Комментарий
-
Комментарий
-
При чём тут грехи?Там где Господь Бог,там нет греха,как он туда попадёт?Очень сложный ход Вашей мысли для меня.Закрутили так,не раскручу.Комментарий
-
Ну как же? Вы говорите, что спасение после смерти плоти возможно по делам добра, спрашиваю, чем добро творить будут, если плоти нет, Вы отвечаете Бог воскресит плоть. Спрашиваю - для чего воскресит плоть грешников для нового раскаяния и покаяния в злых делах первой жизни в Раю и второй жизни в земле изгнания и проклятия или для чего?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы заявляете, что тщательно изучили этот вопрос, а городите такую чушь. Тот же Индепендент Вам по полочкам разложил, что смерти разные бывают. И мертвые духовно, могут умереть сначала плотью, а потом после суда их ждёт смерть вторая. Духовно возрожденные тоже могут умереть плотью и ожидать воскрешения до суда в преисподней. Но их воскресение будет уже в жизнь и вторая смерть им не грозит. Иисус, говоря о тех, кто уже перешёл от смерти в жизнь по вере в Него, имел ввиду возрожденных духовно, то есть рожденных свыше от воды и Духа. Вы же всё смешали в кучу и то, что сказано об одном виде смерти пытаетесь подогнать к своим аргументам говоря о другом виде смерти.Комментарий
-
Вы заявляете, что тщательно изучили этот вопрос, а городите такую чушь. Тот же Индепендент Вам по полочкам разложил, что смерти разные бывают. И мертвые духовно, могут умереть сначала плотью, а потом после суда их ждёт смерть вторая. Духовно возрожденные тоже могут умереть плотью и ожидать воскрешения до суда в преисподней. Но их воскресение будет уже в жизнь и вторая смерть им не грозит. Иисус, говоря о тех, кто уже перешёл от смерти в жизнь по вере в Него, имел ввиду возрожденных духовно, то есть рожденных свыше от воды и Духа. Вы же всё смешали в кучу и то, что сказано об одном виде смерти пытаетесь подогнать к своим аргументам говоря о другом виде смерти.=феа;3472352]
Как же Вам не стыдно так врать? Вы не привели ни одного реального места из Писания, подтверждающих возможность спасения после смерти. (И не могли привести, потому что таковых там нет) А лишь играли всё это время в викторину и пытались искусственно подтянуть наши ответы под свою ересь.=Дар;3472362]
Уж кто бы говорил про ложь,только не Вы.=феа;3472381]
Покажите, где я врала или извинитесь за клевету.=Дар;3472398]
Счас разбежалась уже.Вы отвечаете на те посты на какие хотите,я за собой тоже оставляю такое право.Вначале покажите,где я Вас прокляла?Надо отвечать за свои слова.А уж потом и поговорим,кто лжёт и кому извиняться.И вообще не горю желанием с Вами общаться.Могли бы и этот мой пост пропустить без ответа.Благословений.=феа;3472377]
Агатон, мне реально сложно поверить, что можно лепить такое после 13 лет в ЕХБ да ещё и обучения в протестантской духовной семинарии. Непонятно, куда Ваши преподаватели там смотрели. И если Вас оттуда не попёрли за ересь, то либо те, кто выдавал Вам аттестат после этого заведения совершенно не компетентен, либо Вы такой искусный волк в овечьей шкуре, что не обнаруживали, что в Вас сидит такая ересь. Мне довелось быть на уроке в духовной семинарии, где на моих глазах был спор между преподом баптистом и студенткой из харизматов. Они схлестнулись по поводу языков. И у девушки хватило честности отстаивать свои взгляды, на что этот препод заявил, что если она не откажется от своей ереси, то экзамен у него не сдаст и диплом об образовании не получит. Я тогда из-за этого случая передумала туда учиться идти, так как, знала, что случись подобное не отказалась бы от своих убеждений. Но мне реально сложно понять, как в Вас не обнаружили таких пробелов в знании и понимании. Агатон, так Вам удалось закончить учебное заведение, о котором Вы писали, что, якобы, там учились, или нет?
Смотри чтобы не уловила тебя в обман суетная слава. Это западня для людей недалеких умом.
Делая хорошее, старайся и стоять в этом, потому что к худому переход скор.
Обуздывай смех и гневу полагай предел. Всеми же мерами гони от себя праздное слово.
Из мудрых уст каплют самые сладкие слова, а горькая гортань изрыгает брань.
Потоки сладости источаются с языка доброглаголевого, а в нескромных устах родятся гнилые речи.
Друзья любят и любимое друзьями, а враги презирают и срамят друзей.
Свинья когда видит, что готовят ей корм, умеет сдержаться и не хватает прежде времени.
И бесчинных людей принуждай не нарушать приличного и установленного законами порядка.
Соблюдая закон, изгонишь вон страх. Потому что всякий исполнитель законов, вне страха.
Злонамеренный оратор извращает законы, а благонравный оратор, самое стройная гармония.
Учи глупых, соображаясь сколько можно с их природой, тогда может быть сверх чаяния сделаешь их богоразумными.
Не прилично женщинам выказывать в себе мужской нрав.
Всякое другое правило, кроме стыдливости, чуждо благонравной женщине.
Слова неразумного человека шумный плеск моря, которое бьёт в берега, но не напоит береговых растений.
Никакое приобретение не лучше друга. Но никогда не приобретай себе в друзья, худого человека.
Кто боится тяжб, тот избежит и гнева. Потому что тяжбы, часто воспламеняют сердце гневом.
Гнев небезопасный для всякого советник. Что предпринято в гневе, то никогда не бывает благоразумно.
Змея зла, аспид хитёр. В этих животных видна порознь злоба, соединённая в одной женщине.
Смотря на голые кости, убедишься, что всё здешнее не принадлежит нам существенно.
Если молодой рак ходит не прямо, то берёт пример для сего с материнской походки.
Делая принуждения природе, и от худых учителей без сомнения произведёшь хороших учеников.
Когда народная толпа в заблуждении, всякий начинает кричать, и всё обращается в беспорядок.
И у собак, которые сбежались на падаль, уважается порядок.
Св.Григорий богослов.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Как же Вам не стыдно так врать? Вы не привели ни одного реального места из Писания, подтверждающих возможность спасения после смерти. (И не могли привести, потому что таковых там нет) А лишь играли всё это время в викторину и пытались искусственно подтянуть наши ответы под свою ересь.
Пока же довольно вашего признания - что вы толком ничего не знаете.Комментарий
-
Агатон, мне реально сложно поверить, что можно лепить такое после 13 лет в ЕХБ да ещё и обучения в протестантской духовной семинарии. Непонятно, куда Ваши преподаватели там смотрели. И если Вас оттуда не попёрли за ересь, то либо те, кто выдавал Вам диплом после окончания этого заведения совершенно не компетентны, либо Вы такой искусный волк в овечьей шкуре, что не обнаруживали, что в Вас сидит такая ересь. Мне довелось быть на уроке в духовной академии, где на моих глазах был спор между преподом баптистом и студенткой из харизматов. Они схлестнулись по поводу языков. И у девушки хватило честности отстаивать свои взгляды, на что этот препод заявил, что если она не откажется от своей ереси, то экзамен у него не сдаст и диплом об образовании не получит. Я тогда из-за этого случая передумала туда учиться идти, так как, знала, что случись подобное, не отказалась бы от своих убеждений. Но мне реально сложно понять, как в Вас не обнаружили таких пробелов в знании и понимании. Агатон, так Вам удалось закончить учебное заведение, о котором Вы писали, что, якобы, там учились, или нет?
Озвучьте пожалуйста мою конкретную ересь.
Примерно так:
ересь - это ..............
буду благодарен. Только без лишних слов, и только по этой теме.Комментарий
-
Ну как же? Вы говорите, что спасение после смерти плоти возможно по делам добра, спрашиваю, чем добро творить будут, если плоти нет, Вы отвечаете Бог воскресит плоть. Спрашиваю - для чего воскресит плоть грешников для нового раскаяния и покаяния в злых делах первой жизни в Раю и второй жизни в земле изгнания и проклятия или для чего?
Не путайте тему.
Все данные вопросы уже рассматривались или будут рассматриваться в теме - "загробная жизнь".
На данном форуме, были введены определенные условия дискуссии, дабы тему не превращать в базар.
Вам конечно никто не запретит говорить все что вы хотите сказать. Но очень бы хотелось, что вы вы говорили по теме.Комментарий
-
Зачем Вы насмешивыли мои ответы Феа,её мне и ещё двум аппонентам.Сами же про порядок пишите,так и соблюдайте его.Мы прекратили,а Вы заостряете внимание.Вступили,чтоб крикнуть и своё?Комментарий
-
Кстати, на другом Форуме , где топикстартер создал аналогичную тему, вся его затея обличения баптистов в ереси практически провалилась.
С 22 марта никаких сообщений.
Форум евангельских христиан-баптистов - спасение после смерти.
Обиженный (как он сам о себе говорит в первом посте) топикстартер похоже уже смирился с этим.Судовой ЖурналКомментарий
Комментарий