[QUOTE]Гдето-то я это уже слышал...Вот, Фарисеи тоже думали, что они праведны. Они отцеживали "комара", но выяснилось, что проглотили "верблюда". Не надо отвергать того, что ап. Иаков сравнивал с зеркалом...Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:.....
25. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
(Послание Иакова 1:23,25)
Кстати есть одно пророчество в слове Божьем, что некто:... даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, ...(Даниил 7:25)
Идти за Христом есть принимать участие в благовествовании слова Божьего.
Но я не назойлив, с прискорбием принимаю этот ответ.
Что значит, исповедовать Господом? Если только языком, то нет в этом никакой для нас всех пользы и в нас в таком разе дух не от Бога:
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня
(Св. Евангелие от Матфея 15:8)
Иисус сказал:
... возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим
(Св. Евангелие от Матфея 22:37)
Я так понимаю любить без остатка, здесь признание полного господства Его в нас: ...ибо мы Им живем и движемся и существуем, ...
(Деяния св. Апостолов 17:28)
Но ныне видно, как существует некая червоточинка в человеке:
И возлюбил Соломон Господа, ... но и он приносил жертвы и курения на высотах.
(Третья книга Царств 3:3)
Вот это и есть не признание на самом деле Иисуса Господом, Его господства над собой полностью, без остатка.
И потому несут некоторые свои молитвы в мир духовный не к Господу. Есть в этом некоторое пренебрежение Создателем нашим, нечто оскорбительное для Него. Ибо Он есть Бог Ревнитель и своей славой не намерен делится со своим творением.
У Бога живы, но опять же не все. Есть грешники лишившие себя сознательно общения с Богом, не приняв жертвы Христа, так они мертвы духовно. Что до остальных, то мы отделены от них, телом своим физическим, потому ап. Павел рассуждал:.. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас.
(Послание к Филиппийцам 1:22-24)
вот потому то и не следует мудрствовать сверх написанного. ...... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.(Первое послание к Коринфянам 4:6)
В ваших же рассуждениях наблюдается тяга сказать то, что не написано.
Да нет, все проще. Дело спасения штука индивидуальная. На суде не возможно будет сказать "мы" или "отцы наши". Там только я и Бог.
25. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
(Послание Иакова 1:23,25)
Кстати есть одно пророчество в слове Божьем, что некто:... даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, ...(Даниил 7:25)
Ну придёт, так придёт. Спросит, так спросит. Вам то что до того? Вы сами следуйте за Христом, а не распыляйтесь по сторонам...
Но я не назойлив, с прискорбием принимаю этот ответ.
Я исповедую Христа Господом...
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня
(Св. Евангелие от Матфея 15:8)
Иисус сказал:
... возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим
(Св. Евангелие от Матфея 22:37)
Я так понимаю любить без остатка, здесь признание полного господства Его в нас: ...ибо мы Им живем и движемся и существуем, ...
(Деяния св. Апостолов 17:28)
Но ныне видно, как существует некая червоточинка в человеке:
И возлюбил Соломон Господа, ... но и он приносил жертвы и курения на высотах.
(Третья книга Царств 3:3)
Вот это и есть не признание на самом деле Иисуса Господом, Его господства над собой полностью, без остатка.
И потому несут некоторые свои молитвы в мир духовный не к Господу. Есть в этом некоторое пренебрежение Создателем нашим, нечто оскорбительное для Него. Ибо Он есть Бог Ревнитель и своей славой не намерен делится со своим творением.
Обращение с просьбой к ближнему своему тоже никак не противоречит Его молитвенной практике. А именно этот принцип заложен, когда Православные обращаются с просьбой к Почившим Святым, которые у Бога все живы...
Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас.
(Послание к Филиппийцам 1:22-24)
Так ведь нигде не написано, что Он и не женился. Мы этого не знаем, значит можно предположить, что и женился...
В ваших же рассуждениях наблюдается тяга сказать то, что не написано.
А потом, через 16 веков, после Его воскресения, нашло своё истинное воплощение в баптизме. Старая песня. Знаем...
Комментарий