Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

[QUOTE]
    Сообщение от msv1012
    Да, это меня не касается. Этого я не делаю, потому-что не соответствует моей сущности. Ну это всё равно, если бы корове написать закон, о запрете курения. Он ей не нужен. Она и так не курит...
    Гдето-то я это уже слышал...Вот, Фарисеи тоже думали, что они праведны. Они отцеживали "комара", но выяснилось, что проглотили "верблюда". Не надо отвергать того, что ап. Иаков сравнивал с зеркалом...Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:.....
    25. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
    (Послание Иакова 1:23,25)
    Кстати есть одно пророчество в слове Божьем, что некто:... даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, ...(Даниил 7:25)

Ну придёт, так придёт. Спросит, так спросит. Вам то что до того? Вы сами следуйте за Христом, а не распыляйтесь по сторонам...
    Идти за Христом есть принимать участие в благовествовании слова Божьего.
    Но я не назойлив, с прискорбием принимаю этот ответ.

Я исповедую Христа Господом...
    Что значит, исповедовать Господом? Если только языком, то нет в этом никакой для нас всех пользы и в нас в таком разе дух не от Бога:

приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня

(Св. Евангелие от Матфея 15:8)

Иисус сказал:

... возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим

(Св. Евангелие от Матфея 22:37)
    Я так понимаю любить без остатка, здесь признание полного господства Его в нас:
    ...ибо мы Им живем и движемся и существуем, ...
    (Деяния св. Апостолов 17:28)
    Но ныне видно, как существует некая червоточинка в человеке:

И возлюбил Соломон Господа, ... но и он приносил жертвы и курения на высотах.
    (Третья книга Царств 3:3)
    Вот это и есть не признание на самом деле Иисуса Господом, Его господства над собой полностью, без остатка.
    И потому несут некоторые свои молитвы в мир духовный не к Господу. Есть в этом некоторое пренебрежение Создателем нашим, нечто оскорбительное для Него. Ибо Он есть Бог Ревнитель и своей славой не намерен делится со своим творением.

Обращение с просьбой к ближнему своему тоже никак не противоречит Его молитвенной практике. А именно этот принцип заложен, когда Православные обращаются с просьбой к Почившим Святым, которые у Бога все живы...
    У Бога живы, но опять же не все. Есть грешники лишившие себя сознательно общения с Богом, не приняв жертвы Христа, так они мертвы духовно. Что до остальных, то мы отделены от них, телом своим физическим, потому ап. Павел рассуждал:.. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
    Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас.
    (Послание к Филиппийцам 1:22-24)

Так ведь нигде не написано, что Он и не женился. Мы этого не знаем, значит можно предположить, что и женился...
    вот потому то и не следует мудрствовать сверх написанного. ...... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.(Первое послание к Коринфянам 4:6)
    В ваших же рассуждениях наблюдается тяга сказать то, что не написано.

А потом, через 16 веков, после Его воскресения, нашло своё истинное воплощение в баптизме. Старая песня. Знаем...
    Да нет, все проще. Дело спасения штука индивидуальная. На суде не возможно будет сказать "мы" или "отцы наши". Там только я и Бог.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от агатон
      И значит все православные идут в геенну огненную, ибо никакой идолопоклонник царствия Божьего не наследует.
      Крутое у вас самомнение.
      Я бы лучше признал, что не понимаю учения православных, чем делать подобные выводы.
      Почему-то до людей это не доходит, что вешая такие ярлыки на православных они отправляют нас всех в ад.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от FriendX
        А почему так? Может и я свой вклад внесу? Кому врезать надо?
        Нет брат, здесь договорились о не нападении. ... будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.(Первое послание Петра 3:15)
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Игорь2
          Да, даже согласиться с вами, что на гору Фавор Илия и Моисей прибыли чисто побеседовать друг с другом.
          Но заметьте они находились по отношению друг другу в равном положении. Как вы со своим соседом по лестничной площадке. И никакого тут греха нет.
          Ну. как же в равном-то? Моисей умер, а Илия не увидел смерти, получается общение мертвого с живым.

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от msv1012
            К сообщениям такого плана, действительно нужно оставаться глухим, чтобы не соблазниться и тоже не ответить глупостью. Так что автор правильно делает...
            Другими словами: автор все доводы оппонентов считает глупостью, а потому их игнорирует.
            Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
            Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Богочеловек
              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от Renev
              Почему-то до людей это не доходит, что вешая такие ярлыки на православных они отправляют нас всех в ад.
              Сережа, как можно - братьев и в ад.... Думаю внешней тьмой обойдется.... И не факт, что сами избегут этой участи....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Renev
                Сергей, агатом явно от себя сказал эти слова, пройдитесь по ссылке. По его личному признанию он сам некогда ненавидел православных. Стереотип, так сказать, срабатывает.
                Так, что живите ради Христа. Я надеюсь в вечности со всеми вами встретимся

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от Renev
                  Как сказал Один известный: "Ты говоришь...". Хотя, если серьезно, то Бог милостив и будет рассматривать с точки зрения искренности человека по отношению к Богу (в данном случае).

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от msv1012
                    В Православии такого "бога" нет . Вот, что есть в Православии-

Вот что в Православии:
                    МОЛИТВОСЛОВ. Канон молебный

1)Царица моя преблагая[Небесная]

Вот что в Библии: Один Царь - Господь
                    36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего;
                    (Иоан.18:36)
                    Вот что в Православии:

2)Царица моя преблагая

Вот что в Библии:
                    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог....(Матф.19:17)
                    Вот что в Православии:

3)Царица моя преблагая, Надежда моя,

Вот что в Библии:
                    5 ибо Ты - надежда моя, Господи Боже, упование мое от юности моей.
                    (Пс.70:5)
                    8 Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека.
                    (Пс.117:8)
                    5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.(Иер.17:5)
                    Вот что в Православии:

4)"Богородица, приют сирот и странников защитница, скорбящих радость, обиженных покровительница"
                    бо не имею я иной помощи, кроме Тебя, ни иной Защитницы, ни благой Утешительницы только Тебя, о Богоматерь: да сохранишь меня и защитишь во веки веков. Аминь.

Вот что в Библии:
                    6 Вот, Бог помощник мой; Господь подкрепляет душу мою.
                    (Пс.53:6)

47 Жив Господь и благословен защитник мой! Да будет превознесен Бог спасения моего,
                    (Пс.17:47)
                    5)[Богородица] да сохранишь меня и защитишь во веки веков. Аминь.

20 Сохрани душу мою и избавь меня, да не постыжусь, что я на Тебя уповаю.
                    (Пс.24:20)
                    145 Взываю всем сердцем [моим]: услышь меня, Господи, - и сохраню уставы Твои.
                    (Пс.118:145)
                    6)К кому воззову, Владычица? К кому прибегну в горести моей, если не к Тебе, Царица небесная? Кто плач мой и воздыхание мое благосклонно примет, если не Ты, Пренепорочная, надежда христиан и прибежище нам, грешным?

145 Взываю всем сердцем [моим]: услышь меня, Господи, - и сохраню уставы Твои.
                    5 Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                    (Пс.3:5)
                    7)Вразуми и научи меня, Царица Небесная;

5 Направь меня на истину Твою и научи меня, ибо Ты Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день.
                    (Пс.24:5)
                    34 Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем.
                    (Пс.118:34)
                    8). Вручаю себя милостивому покровительству Твоему

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
                    (Лук.23:46)
                    114 Ты покров мой и щит мой; на слово Твое уповаю.
                    (Пс.118:114)
                    9)Покрой Твоим ходатайством мои согрешения, защити меня от врагов видимых и невидимых; смягчи сердца злых людей, восстающих на меня

8 Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо оТы поражаешь в ланиту всех врагов мих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                    (Пс.3:8)

10)да избавлюсь я Твоим пречудным заступлением от всякой беды и напасти, о пренепорочная и преславная Божия Матерь Мария.

2 Поспеши, Боже, избавить меня, [поспеши], Господи, на помощь мне.
                    (Пс.69:2)
                    3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
                    4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
                    5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
                    6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
                    (Пс.90:3-6)

Где Бог а где бог-Мария найдите 10 отличий ?

А если нет разницы тогда .....?
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Renev
                      Ну. как же в равном-то? Моисей умер, а Илия не увидел смерти, получается общение мертвого с живым.
                      Тут кто то высказывал мысль,что они же с Иисусом общались,а не между собой.Так о чём далее можно говорить.Страх,страх,страх.Как -будто этот грех был бы более весомым,в сравнении с другими грехами.А может они все уже без грехов вообще?Догадываюсь почему Господь ангелов к ним не посылает,это же надо доказывать кому ты хочешь служить и почему и стоять на своём,а они бы сразу сказали в писании такого нет.А то что после этого из них обитель бесы сделали бы(мирную) им не в домёк.наверно думают,что бесы только в том,кто беснуется.А то что Иисус Петру сказал отойди сатана,Он же не Петра имел ввиду,а одного из сатанистких служителей.Вообщем из темы надо уходить.Кошмар.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Renev
                        Хотите сказать, что дух их разделен с Богом, следствии грехов их? Моисей умер телесно но жив духом.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Игорь2
                          Гдето-то я это уже слышал...Вот, Фарисеи тоже думали, что они праведны. Они отцеживали "комара", но выяснилось, что проглотили "верблюда". Не надо отвергать того, что ап. Иаков сравнивал с зеркалом...Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:.....
                          25. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                          (Послание Иакова 1:23,25)
                          Кстати есть одно пророчество в слове Божьем, что некто:... даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, ...(Даниил 7:25)
                          Меня Святой Дух животворит своей благодатью, во время таинств в Церкви, а не субъективное понимание переписанного миллион раз, да ещё и преподано неизвестно кем...

Сообщение от Игорь2
                          Идти за Христом есть принимать участие в благовествовании слова Божьего.
                          Но я не назойлив, с прискорбием принимаю этот ответ.
                          Меня никто не уполномачивал благовествовать, во всяком случае пока...

Сообщение от Игорь2
                          Что значит, исповедовать Господом? Если только языком, то нет в этом никакой для нас всех пользы и в нас в таком разе дух не от Бога:

приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня

(Св. Евангелие от Матфея 15:8)

Иисус сказал:

... возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим

(Св. Евангелие от Матфея 22:37)
                          Я так понимаю любить без остатка, здесь признание полного господства Его в нас:
                          ...ибо мы Им живем и движемся и существуем, ...
                          (Деяния св. Апостолов 17:28)
                          Но ныне видно, как существует некая червоточинка в человеке:
                          Вы не можете судить о том, как лично я или кто-нибудь из Православных исповедуют Господа. Увы, но это сокрыто от Вас...

Сообщение от Игорь2
                          И возлюбил Соломон Господа, ... но и он приносил жертвы и курения на высотах.
                          (Третья книга Царств 3:3)
                          Православные не приносят жертв и курений на высотах...
                          Сообщение от Игорь2
                          Вот это и есть не признание на самом деле Иисуса Господом, Его господства над собой полностью, без остатка.
                          И потому несут некоторые свои молитвы в мир духовный не к Господу. Есть в этом некоторое пренебрежение Создателем нашим, нечто оскорбительное для Него. Ибо Он есть Бог Ревнитель и своей славой не намерен делится со своим творением.
                          Православные не приносят молитвы не Богу...

Сообщение от Игорь2
                          У Бога живы, но опять же не все. Есть грешники лишившие себя сознательно общения с Богом, не приняв жертвы Христа, так они мертвы духовно. Что до остальных, то мы отделены от них, телом своим физическим, потому ап. Павел рассуждал:.. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                          Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас.
                          (Послание к Филиппийцам 1:22-24)
                          Православные не обращаются к грешникам, которые не приняли жертвы Христа...

Сообщение от Игорь2
                          вот потому то и не следует мудрствовать сверх написанного. ...... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.(Первое послание к Коринфянам 4:6)
                          В ваших же рассуждениях наблюдается тяга сказать то, что не написано.
                          И в Ваших тоже, когда Вы написали, что не написано, что Христос не молился на языках...

Сообщение от Игорь2
                          Да нет, все проще. Дело спасения штука индивидуальная. На суде не возможно будет сказать "мы" или "отцы наши". Там только я и Бог.
                          Вполне с этим согласен. Однако, это мне совершенно не мешает обращаться за познаниями к опыту Отцов...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от Дар
                            Знаете что брат марат. Мы молимся каждый как считает нужным и как умеет,а как нужно знает сам Дух Святой. Православные не мёртвым молятся,а почитают ушедших Святых...
                            Дальше читать не стал, ибо пошли в ход эмоции ( ох уж эти женщины!!! ))) ). Мне бы, знаете всего то ничего нужно, самую малость: пару мест, говорящих об этом, а не ваши умозаключения. Мы же знаем, что все способны ошибаться, кроме Бога и Его Слова, а потому жду цитат из евангелия, подтверждающих вашу точку зрения (акромя не совсем ясного случая с Преображением). Итак, цитируйте!

Я люблю Вас.
                            Эммм...сударыня, увы, но мое сердце уже занято.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

=Богочеловек;3474604]Практично. Если в общении нуждаются перволеток или вьюноша, к кому первому обратится отец по плоти? Без сомнения к младенцу... Опыт духовной жизни не однократно показывал, что младенцу Отец более доступен ибо не вменяет ему много и всегда открыт для него, тогда как возраст в духовной жизни приносит множество условий для присутствия Господа, и не всегда оно так доступно. Имеющие такой опыт поймут меня...
                              Вопрос: Нуждаются ли младенцы в посредничестве и не говорит ли с ними Отец языком доступным и простым в отличии от религиозных "переводчиков"?
                              Правда совсем иное дело, что младенцам от рождения не рассказывают как посредством духа человеческого общаться с Господом... оставляя себе право и должность..... но за это ответят сами "посредники-переводчики", которые на самом деле общаются ли с Отцом??? Не факт!
                              Знаешь ли ты Богочеловек, что в церкви есть люди крещенные, которые и не званные? Или они не знают о себе званны ли они или нет. В церкви люди разные. Никогда не суди людей по себе в том плане, что вера должна быть у всех одинакова. У каждого своя сила веры. Один ест молоко, другой овощи, третий грызет гранит. Разве можем быть одинаковыми? Никак.

Но у нас есть слово от Апостолов, чтобы мы носили бремена друг друга. Кто должен носить бремя немощного? Тот, кто стоит твердо и ест твердую пищу. Мы же почитающие себя будто стоим не несем бремя немощных, а возлагаем на них еще большее бремя. Я смотрю и сужу по моей церкви. У нас в церкви мало кто молится перед иконой, мало кто целует ее, но почти все целуют Евангелие и крест. Ибо это одни из самых почитаемых святыни. Но есть малое количество людей, которые и этого не делают. Разные в церкви люди.

Верно говоришь, что Отец говорит с младенцем, но все ли младенцы способны слышать? И то, что Отец перестает говорить с чадом, причина не рост духовный, а своеволие. Потому святые Отцы советуют всегда подходить к Отцу как незнающее дитя. Когда Отец видит, что чадо пытается идти сам, Он отпускает руку, но следит за тем, как идет Его дитя. Если упадет, поднимит, и снова отпустит руку, чтобы дитя сам шел. Не берет руку чада Своего Отец насильно. Но такие как правило долгие годы остаются младенцами, потому Апостол сказал: «Судя по времени вам надлежало учительствовать, но вас самих еще надо учить».

Это говорил он тем, кто будучи еще младенцем решил идти сам без помощи Христа и, потому так и остался младенцем. Ты наверное встречал в мире таких взрослых детей. Ему скажем уже тридцать, а мыслит как дитя малое. Вот глядя на таких можешь увидеть и среди верующих такими младенцами.

Иногда "простота хуже воровства"...(с)
                              И это хорошо, что иногда, а то жить было бы трудно.
                              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от timur123456789

Где Бог а где бог-Мария найдите 10 отличий ?

А если нет разницы тогда .....?

У вас дорогой Тимур ангина, вон как горло покраснело. Вам нельзя кричать, так и без голоса останетесь.
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...