В христианской Церкви все древние литургии, как восточные, так и западные, свидетельствуют о молитвенной памяти Церкви об усопших. Таковы литургии известные под именами: Апостола Иакова, брата Господня, св. Василия Великого, св. Иоанна Златоуста, св. Григория Двоеслова; также римская, испанская, гальская; наконец, отколовшихся от Православия Церквей: яковитов, коптов, армян, эфиопов, сирийцев, и др. При всей их многочисленности, нет ни одной, где не находились бы молитвы об усопших.
Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
В христианской Церкви все древние литургии, как восточные, так и западные, свидетельствуют о молитвенной памяти Церкви об усопших. Таковы литургии известные под именами: Апостола Иакова, брата Господня, св. Василия Великого, св. Иоанна Златоуста, св. Григория Двоеслова; также римская, испанская, гальская; наконец, отколовшихся от Православия Церквей: яковитов, коптов, армян, эфиопов, сирийцев, и др. При всей их многочисленности, нет ни одной, где не находились бы молитвы об усопших. -
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Мне тоже жалко учение РПЦ , отсутствующее в 1 и 2 веке ! Отпали от Тела Христова и погрязли в сказках людей о разделении христиан на "мирян" и священников , о якобы матери Бога , в вызывании духов в молитвах и т.д. ! Мне тоже их жалко очень ! Вот как опасно отступать от учения Апостолов ! И плохо , что они Иренея не слушали предупреждений , что все что не от Апостолов - ересь !
Уже в таком древнейшем памятнике, как Мученичество Поликарпа (Смирнского) (ум. ок. 155 г.), говорится о том, что кости мученика, оставшиеся после его сожжения, представляют сокровище драгоценнее дорогих камней и чище золота; община хотела обладать ими, чтобы быть общниками святой его плоти ([греч] χοινωνησαι τω αγιω αυνου σαρχιω).Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
- Откуда в Церкви Христовой появились Новозаветные Священные Писания, если Сам Господь ничего не писал?
Новозаветные Священные Писания появились позже земной жизни Христа Спасителя и позже основания православной "Церкви Бога живого" (1 Тим. 3: 15). Эти Писания составились из случайных писем и сочинений св. Апостолов. Эти письма признала св. Православная Церковь и сохранила их.
- Почему можно сказать, что Новозаветные Писания были случайными письмами некоторых Апостолов?
Так можно сказать потому, что Господь не давал повеления писать книг, хотя и не воспрещал этого. Записывание Христова учения не было обязательным, так что далеко не все, а лишь только немногие Апостолы оставили свои Писания. Например, Ап. Андрей, Филипп, Нафанаил и другие совсем ничего не писали.
- Почему же некоторые Апостолы писали?
Некоторые Апостолы писали, потому что сами лично не могли быть у тех, кому писали свои письма. Напр., Апостол Иоанн Богослов пишет: "Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна" (2 Ин.1: 12; ср. 3 Ин.1: 13-14)
ЦЕРКОВЬ И БОГ---ЭТО НЕ РАЗДЕЛИМЫЕ ПОНЯТИЯ.ЦЕРКОВЬ---ТЕЛО ХРИСТОВОКомментарий
-
Сообщение от СтепанНо не были православными. Вы это не дожны повторять и так понятно, что они не были православными. Баптисткое учение стоит ближе к Апотольскому, чем правослвавное учение. Апосотолькое учение изложено в Библии, сравните и там не найдёте того, что можно молиться за умерших, находящихся в аду, чтобы они перешли в рай. Апостолы так не учили. Апостолы не крестили водой новорожденных детей, т.к. они, и баптисты от них, приняли ученмие и хорошо поняли, что сначала надо научить, чтобы потом крестить: Мф 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Православные приняли другое учение: сначала можно крестить, а потом аж через надцать лет можно научить. И это Вы называете близко к апостольскому учению? Это не близко, а прямо вопреки апостольскому учению.
В Библии НЕ ПРОТЕСТАНТСКИХ ЗАПРЕТОВ.Всё это ПРЕДАНИЯ КУМИРОВ ПРОТЕСТАНТОВ
ГДЕ В БИБЛИИ ЗАПРЕТ НА МОЛИТВУ ЗА ОТОШЕДШИХ В НЕБЕСНУЮ ЦЕРКОВЬ ХРИСТИАН???
Там нет такого запрета, но Библия также нам не сообщает даже одного случая МОЛИТВЫ ЗА ОТОШЕДШИХ В НЕБЕСНУЮ ЦЕРКОВЬ ХРИСТИАН, а тем более за отошедих грешников в ад, чтобы их превели в рай. Если нет запрета, это не означает, что можем молиться. В Библии нет запрета, чтобы мы молились Диаволу, тогда что, можно молиться Диавлоу? ― нет. Поэтому, будем осторожны о таких якобы несуществующих запретов.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
В христианской Церкви все древние литургии, как восточные, так и западные, свидетельствуют о молитвенной памяти Церкви об усопших. Таковы литургии известные под именами: Апостола Иакова, брата Господня, св. Василия Великого, св. Иоанна Златоуста, св. Григория Двоеслова; также римская, испанская, гальская; наконец, отколовшихся от Православия Церквей: яковитов, коптов, армян, эфиопов, сирийцев, и др. При всей их многочисленности, нет ни одной, где не находились бы молитвы об усопших.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Апостолькое учение, да, Церковь (Апостолы не учили, что Она православная) столп и утверждение истины. Откуда пришло такое убеждение, что Церковь есть только Православная? Апостолы такого не учили, так откуда тогда пришло подобное учение? ― не от Апостолов это точно, а от самих же православных.
Там нет такого запрета, но Библия также нам не сообщает даже одного случая МОЛИТВЫ ЗА ОТОШЕДШИХ В НЕБЕСНУЮ ЦЕРКОВЬ ХРИСТИАН, а тем более за отошедих грешников в ад, чтобы их превели в рай. Если нет запрета, это не означает, что можем молиться. В Библии нет запрета, чтобы мы молились Диаволу, тогда что, можно молиться Диавлоу? ― нет. Поэтому, будем осторожны о таких якобы несуществующих запретов.Комментарий
-
Уже в таком древнейшем памятнике, как Мученичество Поликарпа (Смирнского) (ум. ок. 155 г.), говорится о том, что кости мученика, оставшиеся после его сожжения, представляют сокровище драгоценнее дорогих камней и чище золота; община хотела обладать ими, чтобы быть общниками святой его плоти ([греч] χοινωνησαι τω αγιω αυνου σαρχιω).9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Не, ну я понимаю, что это Ваш любимый конек (как и про адвентистов и т. д.) - но право слово НАДОЕЛИ Вы уже со своими победами над адвентистами, СИ и иже с ними!
Будьте проще - перестаньте лить грязь "баптисткого" происхождения (...Смотрю, что сегодня уже Сталина во святых возводят. Говорят, хотел покаяться и его убили.. Скоро докажут, что он вообще ни при чем.. Он фильмы целый день смотрел, а другие политикой занимались..) и люди потянутся к Вам...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
Комментарий