Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
    Мне тоже жалко учение РПЦ , отсутствующее в 1 и 2 веке ! Отпали от Тела Христова и погрязли в сказках людей о разделении христиан на "мирян" и священников , о якобы матери Бога , в вызывании духов в молитвах и т.д. ! Мне тоже их жалко очень ! Вот как опасно отступать от учения Апостолов ! И плохо , что они Иренея не слушали предупреждений , что все что не от Апостолов - ересь !

В христианской Церкви все древние литургии, как восточные, так и западные, свидетельствуют о молитвенной памяти Церкви об усопших. Таковы литургии известные под именами: Апостола Иакова, брата Господня, св. Василия Великого, св. Иоанна Златоуста, св. Григория Двоеслова; также римская, испанская, гальская; наконец, отколовшихся от Православия Церквей: яковитов, коптов, армян, эфиопов, сирийцев, и др. При всей их многочисленности, нет ни одной, где не находились бы молитвы об усопших.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Игорь2
      То есть, что толку, что Дух Святой трудится в их сердце? Сатана сильней?
      Вне Церкви Духа НЕт

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от сергей 33
        Вы следуете присвитерам преемством от апостолов???
        Тем которые приняли драгоценную веру от них ? Конечно следую ! Я поэтому и утверждаю , что имею приемство веры от Апостолов !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от сергей 33
          А Писания взяты Церковью из своего Предания
          А я почему-то думал, что это Господь оставил нам Свое слово по Своему мудрому промыслу... а оказывается это люди так решили...
          Может и спасает людей Церковь, а не Господь?

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от сергей 33
            Вне Церкви Духа НЕт
            Он уже не дышит где хочет?
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Мне тоже жалко учение РПЦ , отсутствующее в 1 и 2 веке ! Отпали от Тела Христова и погрязли в сказках людей о разделении христиан на "мирян" и священников , о якобы матери Бога , в вызывании духов в молитвах и т.д. ! Мне тоже их жалко очень ! Вот как опасно отступать от учения Апостолов ! И плохо , что они Иренея не слушали предупреждений , что все что не от Апостолов - ересь !

Уже в таком древнейшем памятнике, как Мученичество Поликарпа (Смирнского) (ум. ок. 155 г.), говорится о том, что кости мученика, оставшиеся после его сожжения, представляют сокровище драгоценнее дорогих камней и чище золота; община хотела обладать ими, чтобы быть общниками святой его плоти ([греч] χοινωνησαι τω αγιω αυνου σαρχιω).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от сергей 33
                Правильно---НЕ СЛИТНО,НО И НЕ РАЗДЕЛЬНО.Именно поэтому Христос называет себя Сыном человеческим и Сыном Божиим
                Аминь ! Но не симбиоз "богочеловека" , а Человека и Бога неслитно и нераздельно !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от Дмитрий брат
                  А я почему-то думал, что это Господь оставил нам Свое слово по Своему мудрому промыслу... а оказывается это люди так решили...
                  Может и спасет людей Церковь, а не Господь?

• Откуда в Церкви Христовой появились Новозаветные Священные Писания, если Сам Господь ничего не писал?

Новозаветные Священные Писания появились позже земной жизни Христа Спасителя и позже основания православной "Церкви Бога живого" (1 Тим. 3: 15). Эти Писания составились из случайных писем и сочинений св. Апостолов. Эти письма признала св. Православная Церковь и сохранила их.
                  • Почему можно сказать, что Новозаветные Писания были случайными письмами некоторых Апостолов?

Так можно сказать потому, что Господь не давал повеления писать книг, хотя и не воспрещал этого. Записывание Христова учения не было обязательным, так что далеко не все, а лишь только немногие Апостолы оставили свои Писания. Например, Ап. Андрей, Филипп, Нафанаил и другие совсем ничего не писали.
                  • Почему же некоторые Апостолы писали?

Некоторые Апостолы писали, потому что сами лично не могли быть у тех, кому писали свои письма. Напр., Апостол Иоанн Богослов пишет: "Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна" (2 Ин.1: 12; ср. 3 Ин.1: 13-14)

ЦЕРКОВЬ И БОГ---ЭТО НЕ РАЗДЕЛИМЫЕ ПОНЯТИЯ.ЦЕРКОВЬ---ТЕЛО ХРИСТОВО

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Аминь ! Но не симбиоз "богочеловека" , а Человека и Бога неслитно и нераздельно !
                    Богочеловек соответствует этому определению

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от сергей 33
                      Сообщение от Степан
                      Но не были православными. Вы это не дожны повторять и так понятно, что они не были православными. Баптисткое учение стоит ближе к Апотольскому, чем правослвавное учение. Апосотолькое учение изложено в Библии, сравните и там не найдёте того, что можно молиться за умерших, находящихся в аду, чтобы они перешли в рай. Апостолы так не учили. Апостолы не крестили водой новорожденных детей, т.к. они, и баптисты от них, приняли ученмие и хорошо поняли, что сначала надо научить, чтобы потом крестить: Мф 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Православные приняли другое учение: сначала можно крестить, а потом аж через надцать лет можно научить. И это Вы называете близко к апостольскому учению? Это не близко, а прямо вопреки апостольскому учению.
                      Апостольское учение : Церковь столп и утверждение истины.Поэтому еретики Библию не понимают.

В Библии НЕ ПРОТЕСТАНТСКИХ ЗАПРЕТОВ.Всё это ПРЕДАНИЯ КУМИРОВ ПРОТЕСТАНТОВ

ГДЕ В БИБЛИИ ЗАПРЕТ НА МОЛИТВУ ЗА ОТОШЕДШИХ В НЕБЕСНУЮ ЦЕРКОВЬ ХРИСТИАН???
                      Апостолькое учение, да, Церковь (Апостолы не учили, что Она православная) столп и утверждение истины. Откуда пришло такое убеждение, что Церковь есть только Православная? Апостолы такого не учили, так откуда тогда пришло подобное учение? ― не от Апостолов это точно, а от самих же православных.

Там нет такого запрета, но Библия также нам не сообщает даже одного случая МОЛИТВЫ ЗА ОТОШЕДШИХ В НЕБЕСНУЮ ЦЕРКОВЬ ХРИСТИАН, а тем более за отошедих грешников в ад, чтобы их превели в рай. Если нет запрета, это не означает, что можем молиться. В Библии нет запрета, чтобы мы молились Диаволу, тогда что, можно молиться Диавлоу? ― нет. Поэтому, будем осторожны о таких якобы несуществующих запретов.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от сергей 33
                        В христианской Церкви все древние литургии, как восточные, так и западные, свидетельствуют о молитвенной памяти Церкви об усопших. Таковы литургии известные под именами: Апостола Иакова, брата Господня, св. Василия Великого, св. Иоанна Златоуста, св. Григория Двоеслова; также римская, испанская, гальская; наконец, отколовшихся от Православия Церквей: яковитов, коптов, армян, эфиопов, сирийцев, и др. При всей их многочисленности, нет ни одной, где не находились бы молитвы об усопших.
                        Молитв ОБ усопших или призывания духов усопших ? Не уточните , а то я в терминологии не Писания не очень .

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Степан
                          Апостолькое учение, да, Церковь (Апостолы не учили, что Она православная) столп и утверждение истины. Откуда пришло такое убеждение, что Церковь есть только Православная? Апостолы такого не учили, так откуда тогда пришло подобное учение? ― не от Апостолов это точно, а от самих же православных.

Там нет такого запрета, но Библия также нам не сообщает даже одного случая МОЛИТВЫ ЗА ОТОШЕДШИХ В НЕБЕСНУЮ ЦЕРКОВЬ ХРИСТИАН, а тем более за отошедих грешников в ад, чтобы их превели в рай. Если нет запрета, это не означает, что можем молиться. В Библии нет запрета, чтобы мы молились Диаволу, тогда что, можно молиться Диавлоу? ― нет. Поэтому, будем осторожны о таких якобы несуществующих запретов.
                          То что не понятно в Библии,Церковь оставила в своём Предании и в Библии записала:Церковь столп и утверждение истины,чтобы люди не мудрствовали лукаво,а по всем вопросам обращались в Церковь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от сергей 33
                            Уже в таком древнейшем памятнике, как Мученичество Поликарпа (Смирнского) (ум. ок. 155 г.), говорится о том, что кости мученика, оставшиеся после его сожжения, представляют сокровище драгоценнее дорогих камней и чище золота; община хотела обладать ими, чтобы быть общниками святой его плоти ([греч] χοινωνησαι τω αγιω αυνου σαρχιω).
                            Они лобызали и поклонялись костям Поликарпа ?!?! Это в 155 году ?! Не поделитесь откуда инфа и в каком году написана ?

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Молитв ОБ усопших или призывания духов усопших ? Не уточните , а то я в терминологии не Писания не очень .
                              Конечно молитв.Земная и Небесная Церковь СОЕДИНЕНЫ во ХРисте и эта связь совершается в молитве любви друг за друга

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от igr77
                                ... Вот Свидетели Иеговы недавно...
                                Не, ну я понимаю, что это Ваш любимый конек (как и про адвентистов и т. д.) - но право слово НАДОЕЛИ Вы уже со своими победами над адвентистами, СИ и иже с ними!
                                Будьте проще - перестаньте лить грязь "баптисткого" происхождения (...Смотрю, что сегодня уже Сталина во святых возводят. Говорят, хотел покаяться и его убили.. Скоро докажут, что он вообще ни при чем.. Он фильмы целый день смотрел, а другие политикой занимались..) и люди потянутся к Вам...
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...