Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Идеи основателей баптизма повторяются циклически и непрерывно, а то, что вы их имен даже и не воспоминаете, даже православным бывает досадно. Ибо не по-людски - хамовато.
Разве принятие учения апостолов и пророков, а равно символа веры не есть преемственность? Итак, причем здесь руки преемников?
И вы добивались от меня, чтобы я изложил учения о Церкви. В итоге сами исповедали, что сохранность устройства Церкви полученной от апостолов и порядки в Ней, безразличны.
Подведем итоги, что вы сочли нужным сохранить:
Писание, Символ Веры, праздники Рождества и Пасхи. Даже порядок Крещения вам не понравился. Изменили.
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
Или вы имеете в виду, что нужно было бы писать это слово без искажений?
Т. е. если бы баптисты назывались бы "баптистисы", всё было бы правильно?
Ну если человек, не удовлетворяясь русским переводом, обращается к койне, так он и должен писать именно так, как на койне написано. А у него получается смесь французского с нижегородским.
К тому же Иоанн Креститель здесь вообще не при делах, поскольку учеником Христа он никогда не был. А наоборот имел своих последователей, которые существовали какое-то время параллельно с христианами. Получается, что Ермолаев тянет учение баптистов от "иоаннитов"?
Христос пришел возрождать все.
Абсолютно все, что только есть в человеке. Именно в этом и есть смысл Его Воплощения. А дуалистических религий с презрением к плоти и до Христа было предостаточно. Жаль что баптисты исповедают практическое монофизитство.
Что это за необоснованое обвинение? Баптисты монофизитство не исповедуют. Приведите факты пожалуйста.
Что это за необоснованое обвинение? Баптисты монофизитство не исповедуют. Приведите факты пожалуйста.
Я не сказал, что монофизитство в теории. Я сказал практическое монофизитство.
Вот мне тут твои собратья пишут, что культура им не нужна, цивилизация им не нужна, а нужно только поклонение в Духе. Вот это и есть практическое монофизитство. Презрение к плоти в угоду служения Духу. Кстати иконоборчество это ярчайший пример пратического монофизитства. Раз Бог воплотился, значит Он может быть изображаем в Своем Воплощении. Баптисты это тоже отрицают.
Ну если человек, не удовлетворяясь русским переводом, обращается к койне, так он и должен писать именно так, как на койне написано. А у него получается смесь французского с нижегородским.
К тому же Иоанн Креститель здесь вообще не при делах, поскольку учеником Христа он никогда не был. А наоборот имел своих последователей, которые существовали какое-то время параллельно с христианами. Получается, что Ермолаев тянет учение баптистов от "иоаннитов"?
Что значит учение баптистов от иоанитов? Баптисты берут свое начало от Апостолов а не от Иоанна Крестителя. Баптист переводится как крещеный. Крещение родно для всех христиан. Баптисты были всегда в христианстве но как деноминация баптисты появились в начале 17 века. Но Церковь Божья это не какаято конфессия а люди искренне верующие в Иисуса Христа из разных конфессий.
Я не сказал, что монофизитство в теории. Я сказал практическое монофизитство.
Вот мне тут твои собратья пишут, что культура им не нужна, цивилизация им не нужна, а нужно только поклонение в Духе. Вот это и есть практическое монофизитство. Презрение к плоти в угоду служения Духу. Кстати иконоборчество это ярчайший пример пратического монофизитства. Раз Бог воплотился, значит Он может быть изображаем в Своем Воплощении. Баптисты это тоже отрицают.
Во первых то что пишет какой то баптист еще не говорит что это общее учение для баптистов. Приводите символы веры а тогда дискутируйте что сродно баптистам а что нет, иначе это будет просто тафтология. Во вторых иконоборчество было большой проблемой в Церкви и был проведен собор который осудил молитвы перед иконами, а иконозащитника Дамаскина предали анафеме. Далее православие рисует не только Иисуса Христа в своих Храмах но и Бога Отца который не был воплощен в человеческое тело и которого рисовать не имеют никакими правами. Апетит приходит во время еды вот ваши уже и рисуют все подряд.
Во первых то что пишет какой то баптист еще не говорит что это общее учение для баптистов.
Хорошо. Ответьте лично вы. Как баптизм относится к плоти Господа нашего Иисуса Христа. Достойна ли она почитания, является ли она земной материей?
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
Прошу у остальных баптистов также ответа на этот вопрос.
Что из себя представляет плоть Господа нашего Иисуса Христа.?
Так замечательно. Вот мне и хотелось бы почитать хотя бы парочку баптистов такого же уровня.
Ну хотя бы уровня Джона Мильтона, он радикальный протестант был, вам он надо полагать ближе.
Можно почитать у русских баптистов что-нибудь наподобии его "Потерянного рая"?
Все не то вы говорите. Читаю ваш патерик о житье бытье монахов, что создали они для людей? Написали картины или в литературе проявили способность? Давайте, как вы это сделали, обличим их в создании макулатуры. Так и баптисты, в большинстве своем, монахи по сути, у многих нет и телевизора. Не судите по форуму. Это я, худший из них, работал перед пенсией инженером, потому и освоил компьютер на уровне пользователя. А то, что вы считаете достижением христианства будет предано огню вместе с землею которую мы населяем. Только душа человеческая, вот ценность для Бога, над чем и требуется трудиться, то что есть истинный объект возрождения.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."
Христос пришел возрождать все.
Абсолютно все, что только есть в человеке. Именно в этом и есть смысл Его Воплощения. А дуалистических религий с презрением к плоти и до Христа было предостаточно. Жаль что баптисты исповедают практическое монофизитство.
Это далеко не так. Это, в большинстве своем, преданные Господу и Спасителю нашему человеки, все в мире держащие за тщету. Вот сегодня, наконец, ваши иерархи начинают диалог, как мне это хочется видеть. И если договорятся для сотрудничества хотя бы в социальной сфере, мои братья готовы не только материальное пожертвовать, но и кровь и плоть свою. А пока на региональном уровне, только рогатки. Удивительно, с католиками кормим бомжей, а со своими православными договорится не можем относительно тюрем, надувают важно щеки и при помощи власти вытесняют нас от туда. Бог им судья. Их представителей, называющих себя священниками, я здесь вижу.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."
И вы добивались от меня, чтобы я изложил учения о Церкви. В итоге сами исповедали, что сохранность устройства Церкви полученной от апостолов и порядки в Ней, безразличны.
Подведем итоги, что вы сочли нужным сохранить:
Писание, Символ Веры, праздники Рождества и Пасхи. Даже порядок Крещения вам не понравился. Изменили.
То, что не соответствует Писанию приводим в соответствие.
Что вы имеете в виду когда говорите "плоть Господа"? Говорите вы о Церкви или о чем то другом?
Я говорю теле нашего Спасителя. Что о нем думаете. Здесь все время баптистами подчеркивалось, что они, кроме Господа Иисуса никого познавать не собираются. Плохо, если познаний окажется меньше, чем у православных.
То, что не соответствует Писанию приводим в соответствие.
Хорошо. На кого из ваших пресвитеров возлагали руки представители исторических Церквей, идущих от апостолов. Для вас это мероприятие ничего не означает? Также прошу присоединиться к ответу на вопрос о плоти Господа Иисуса.
Комментарий