Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Игорь2
    Идеи основателей баптизма повторяются циклически и непрерывно, а то, что вы их имен даже и не воспоминаете, даже православным бывает досадно. Ибо не по-людски - хамовато.
    Разве принятие учения апостолов и пророков, а равно символа веры не есть преемственность? Итак, причем здесь руки преемников?
    И вы добивались от меня, чтобы я изложил учения о Церкви. В итоге сами исповедали, что сохранность устройства Церкви полученной от апостолов и порядки в Ней, безразличны.
    Подведем итоги, что вы сочли нужным сохранить:
    Писание, Символ Веры, праздники Рождества и Пасхи. Даже порядок Крещения вам не понравился. Изменили.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от ilya481
      Или вы имеете в виду, что нужно было бы писать это слово без искажений?
      Т. е. если бы баптисты назывались бы "баптистисы", всё было бы правильно?
      Ну если человек, не удовлетворяясь русским переводом, обращается к койне, так он и должен писать именно так, как на койне написано. А у него получается смесь французского с нижегородским.
      К тому же Иоанн Креститель здесь вообще не при делах, поскольку учеником Христа он никогда не был. А наоборот имел своих последователей, которые существовали какое-то время параллельно с христианами. Получается, что Ермолаев тянет учение баптистов от "иоаннитов"?

Комментарий

• Крапива
        Нашедший

• 08 January 2007
        • 1919

Сообщение от nonconformist
        Христос пришел возрождать все.
        Абсолютно все, что только есть в человеке. Именно в этом и есть смысл Его Воплощения. А дуалистических религий с презрением к плоти и до Христа было предостаточно. Жаль что баптисты исповедают практическое монофизитство.
        Что это за необоснованое обвинение? Баптисты монофизитство не исповедуют. Приведите факты пожалуйста.
        Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
        http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Крапива
          Что это за необоснованое обвинение? Баптисты монофизитство не исповедуют. Приведите факты пожалуйста.
          Я не сказал, что монофизитство в теории. Я сказал практическое монофизитство.
          Вот мне тут твои собратья пишут, что культура им не нужна, цивилизация им не нужна, а нужно только поклонение в Духе. Вот это и есть практическое монофизитство. Презрение к плоти в угоду служения Духу. Кстати иконоборчество это ярчайший пример пратического монофизитства. Раз Бог воплотился, значит Он может быть изображаем в Своем Воплощении. Баптисты это тоже отрицают.

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Ну если человек, не удовлетворяясь русским переводом, обращается к койне, так он и должен писать именно так, как на койне написано. А у него получается смесь французского с нижегородским.
            К тому же Иоанн Креститель здесь вообще не при делах, поскольку учеником Христа он никогда не был. А наоборот имел своих последователей, которые существовали какое-то время параллельно с христианами. Получается, что Ермолаев тянет учение баптистов от "иоаннитов"?
            Что значит учение баптистов от иоанитов? Баптисты берут свое начало от Апостолов а не от Иоанна Крестителя. Баптист переводится как крещеный. Крещение родно для всех христиан. Баптисты были всегда в христианстве но как деноминация баптисты появились в начале 17 века. Но Церковь Божья это не какаято конфессия а люди искренне верующие в Иисуса Христа из разных конфессий.

Комментарий

• Крапива
              Нашедший

• 08 January 2007
              • 1919

Я не сказал, что монофизитство в теории. Я сказал практическое монофизитство.
              Вот мне тут твои собратья пишут, что культура им не нужна, цивилизация им не нужна, а нужно только поклонение в Духе. Вот это и есть практическое монофизитство. Презрение к плоти в угоду служения Духу. Кстати иконоборчество это ярчайший пример пратического монофизитства. Раз Бог воплотился, значит Он может быть изображаем в Своем Воплощении. Баптисты это тоже отрицают.
              Во первых то что пишет какой то баптист еще не говорит что это общее учение для баптистов. Приводите символы веры а тогда дискутируйте что сродно баптистам а что нет, иначе это будет просто тафтология. Во вторых иконоборчество было большой проблемой в Церкви и был проведен собор который осудил молитвы перед иконами, а иконозащитника Дамаскина предали анафеме. Далее православие рисует не только Иисуса Христа в своих Храмах но и Бога Отца который не был воплощен в человеческое тело и которого рисовать не имеют никакими правами. Апетит приходит во время еды вот ваши уже и рисуют все подряд.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Крапива
                Во первых то что пишет какой то баптист еще не говорит что это общее учение для баптистов.
                Хорошо. Ответьте лично вы. Как баптизм относится к плоти Господа нашего Иисуса Христа. Достойна ли она почитания, является ли она земной материей?
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Прошу у остальных баптистов также ответа на этот вопрос.

Что из себя представляет плоть Господа нашего Иисуса Христа.?

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Так замечательно. Вот мне и хотелось бы почитать хотя бы парочку баптистов такого же уровня.
                    Ну хотя бы уровня Джона Мильтона, он радикальный протестант был, вам он надо полагать ближе.
                    Можно почитать у русских баптистов что-нибудь наподобии его "Потерянного рая"?
                    Все не то вы говорите. Читаю ваш патерик о житье бытье монахов, что создали они для людей? Написали картины или в литературе проявили способность? Давайте, как вы это сделали, обличим их в создании макулатуры. Так и баптисты, в большинстве своем, монахи по сути, у многих нет и телевизора. Не судите по форуму. Это я, худший из них, работал перед пенсией инженером, потому и освоил компьютер на уровне пользователя. А то, что вы считаете достижением христианства будет предано огню вместе с землею которую мы населяем. Только душа человеческая, вот ценность для Бога, над чем и требуется трудиться, то что есть истинный объект возрождения.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Хорошо. Ответьте лично вы. Как баптизм относится к плоти Господа нашего Иисуса Христа. Достойна ли она почитания, является ли она земной материей?
                      Что вы имеете в виду когда говорите "плоть Господа"? Говорите вы о Церкви или о чем то другом?

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Христос пришел возрождать все.
                        Абсолютно все, что только есть в человеке. Именно в этом и есть смысл Его Воплощения. А дуалистических религий с презрением к плоти и до Христа было предостаточно. Жаль что баптисты исповедают практическое монофизитство.
                        Это далеко не так. Это, в большинстве своем, преданные Господу и Спасителю нашему человеки, все в мире держащие за тщету. Вот сегодня, наконец, ваши иерархи начинают диалог, как мне это хочется видеть. И если договорятся для сотрудничества хотя бы в социальной сфере, мои братья готовы не только материальное пожертвовать, но и кровь и плоть свою. А пока на региональном уровне, только рогатки. Удивительно, с католиками кормим бомжей, а со своими православными договорится не можем относительно тюрем, надувают важно щеки и при помощи власти вытесняют нас от туда. Бог им судья. Их представителей, называющих себя священниками, я здесь вижу.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

И вы добивались от меня, чтобы я изложил учения о Церкви. В итоге сами исповедали, что сохранность устройства Церкви полученной от апостолов и порядки в Ней, безразличны.
                          Подведем итоги, что вы сочли нужным сохранить:
                          Писание, Символ Веры, праздники Рождества и Пасхи. Даже порядок Крещения вам не понравился. Изменили.
                          То, что не соответствует Писанию приводим в соответствие.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Крапива
                            Что вы имеете в виду когда говорите "плоть Господа"? Говорите вы о Церкви или о чем то другом?
                            Я говорю теле нашего Спасителя. Что о нем думаете. Здесь все время баптистами подчеркивалось, что они, кроме Господа Иисуса никого познавать не собираются. Плохо, если познаний окажется меньше, чем у православных.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Игорь2
                              То, что не соответствует Писанию приводим в соответствие.
                              Хорошо. На кого из ваших пресвитеров возлагали руки представители исторических Церквей, идущих от апостолов. Для вас это мероприятие ничего не означает? Также прошу присоединиться к ответу на вопрос о плоти Господа Иисуса.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Прошу у остальных баптистов также ответа на этот вопрос.

Что из себя представляет плоть Господа нашего Иисуса Христа.?
                                Плоть человеческая она и в Африке плоть. Или по Писанию что-то иное?

Комментарий

Обработка...