Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Сообщение от ПесньЧто Певчий -не хочет бабай быть твоим учеником ?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от ПесньЕсли ты призываешь принять Златоуста , то значит Спасителя ты призываешь изгнать ?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Как всегда, Вы неправильно поняли. Да и вообще, за время нашего с Вами общения я не могу при помнить ни одного поста, который бы Вы поняли правильно. И почему мне кажется, что Вы просто любите флудить, преднамеренно каверкая простые мысли? - Можете не отвечать мне, так как конструктивного диалога скорее всего снова не будет.
Пусть хоть кто то скажет, что я что то перепутал...
А что касается диалога, то Вы сказали. И пусть Вам поможет Бог увидеть истину, а не то, что кажется.
Спаси Вас Господь. Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Представь себе , что ты этот вопрос задаёшь апостолу Божьему Павлу , а он тебе в ответ :
[1 Кор.2:2] ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
А разве Ваш оппонент где-то призывал служить Златоусту?Комментарий
-
А чё так предвзято-то: солгать! Или это устроение души такое? Ладно, на самом деле все очень просто - не додумывайте того чего нет в написанном и не стройте на первом попавшемся, без исследования ВСЕГО. А исследуя ВСЁ - сопоставляйте, НИЧЕГО не отбрасывая, даже непОнятое... А если не примете, то так и будете продолжать оставаться безответными за "колдунов" пророчествующих, как и в случае с: "вызывание и вопрошАние это одно и тоже с молитвою и даже с общением в целом". А напоследок, раз Вы не можете принять Златоуста, то вот вам ваш брат евангелист, в помощь о Валааме:"КОЛДУН" так сказатьКомментарий
-
Апостол, в отличие от Вас, знал к чему он написал данные слова, а Вы, судя по всему, понятия не имеете...
Так в чем Златоуст противоречит Спасителю?
Понятно... К Вам у меня вопросов больше нет... "Хай Господь милує," - как говорила моя покойная мать, а я добавлю: "от такого христианства"...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от ПесньРаз вытер ноги - значит Силу имеет , которую составитель (учения о св. Троице Григорий Богослов) не имеет
П. С. Переходите в Свидели Иеговы что ли, чтобы учение о св. Троице не позорить
Получили святыни (Писание, учение о Троице), которые лишь, как повод, для гордости и дерзости используете. Евангельские псы....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
А речь не о живых или мертвых. Это теория ничем вам не поможет, потому что здесь уже давно понятно, что православие не имеет аргументов. Вам четко показали не общаться с мертвыми.. Вам нечего на это сказать, чем лишь заниматься философией слова.. ( Агатону, четко было доказано, что он не может использовать пример с Христом на горе, ибо это никакого отношения к разрешению помолиться за мертвыми не имеет. Он же как пластинка, крутит один и тот же вопрос: согрешил ли Иисус Христос?. Ему объясняют, что на горе СЫН ГРЯДУЩИЙ, Бог живых и мертвых имеющий право общаться с ними. Агатон же видит баптистов обвиняющих Христа во грехе.. Вопрос вам, так как Агатнон, так и не хотел продолжить разговор, то может вы ему поможете.. Ответите на вопрос, .... (извините конечно, что я его вам задаю, но просто обидно, что так грубо кто то аргументировал обвиняя что мы делаем Христа грешником) Согрешил ли Бог общаясь с Валаамом, занимающийся волхованием, и будучи прорицателем? Кстати вы не хотите попробовать ответить на вопрос, который поможет агатону, понять и Христа в аду: "жили ли мертвые для Бога духом", до того, как Христос сошел в аду?Комментарий
-
Зачем мне такое представлять? Чтобы Вам польстить? - Где Вы и где Апостол Павел!
Апостол, в отличие от Вас, знал к чему он написал данные слова, а Вы, судя по всему, понятия не имеете...
Так в чем Златоуст противоречит Спасителю?
Понятно... К Вам у меня вопросов больше нет... "Хай Господь милує," - как говорила моя покойная мать, а я добавлю: "от такого христианства"...
В зомбилэнде тебя такому не научат , правда ? Так что ты не мать покойную , а Духа поминай -который и мать твою воскресить может.Комментарий
-
Здесь баптистов обиняют что неправильно понимают преображение Христа, т.е. называя ХРИСТА БОГОМ ЖИВЫХ И МЕРТВЫХ, Он мог общаться с мертвыми, но здесь хотят доказать. что это разрешение общаться с мертвыми... Бог говорил с Валаамом, согрешил ли Бог в этом? (да простит меня Бог).. Если нет, то показывает это, что если хорошо подготовится к беседе, побеседовав с батюшкой, получив его благословение, можно пойти к жрецу или колдуну и попробовать с ними пообщаться?Комментарий
-
Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш. (Лев.19:31)Комментарий
-
всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем. (Чис.19:13)Комментарий
Комментарий