Вопросы православным: 1. Кто такой Валаам? 2. Что хотел сказать Христос ученикам на горе - Своим преображением? 3. Что такое : "жить по Богу духом"? 4. Жили ли мертвые "для Бога духом", до того, как Христос спустился в ад?
Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
-
[QUOTE]
Евангельское движение было всегда, во все времена. Только не надо меня родословием испытывать, от Авраама у иудеев "покруче" родословие было, но Богу было угодно из мытарей, язычников, людей без роду, без племени соделать камнями живыми, которые и укладываются на основании созданными апостолами и пророками, краеугольным камнем которого Иисус Христос.
Что значит быть христианином четко обозначено Христом. Путь и условия спасения очень хорошо прописаны в Евангелиях. Христос знает своих, а нам, людям, знать за других не дано и это четко написано, наверное, что бы не надмевалось сердце человеческое. Не все они ходят вместе, вспомните жалобу на них завистливых учеников Его.
Придумывать в постапостольские времена свои условия спасения, связывать бремена неудобоносимые, не есть Евангельский путь, с моей точки зрения.
я всего лишь ответил тем, кто договорился до того, что к Библии стал относиться как к Богу."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
..вопрошающий мертвых; ... мерзок пред Господом всякий, делающий это, ...
(Втор. 18:11,12)
Является ли это запрещением общения с духом умершего человека?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Некоторые ереси, озвученные православными в данной теме.
2. УТВЕРЖДЕНИЕ, ЧТО СВЯТЫЕ НА НЕБЕ ХОДАТАЙСТВУЮТ ПРЕД БОГОМ ЗА ЖИВУЩИХ НА ЗЕМЛЕ.
Вы читали где-нибудь в Новом Завете, что у христиан на небе есть бесчисленное множество ХОДАТАЕВ и ПОСРЕДНИКОВ пред БОГОМ - «особоправедных святых»?
Не ищите не найдете такого.
Можете найти только одно:
1 Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Евреям 9:15 И потому Он есть ходатай нового завета
Но православие и здесь «отличилось»! Оказывается у христиан множество ходатаев и посредников праведников, достигших совершенства. Православные ссылаются на отрывок из книги Откровение и на нем строят свое учение.
Откровение 5:8, И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
Они считают, что ФИМИМОМ для Бога являются молитвы, моления, прошения (духов праведников) за умерших, находящихся в аде .и за живых, находящихся на земле.
Но это их утверждение в корне противоречит Библии.
Есть множество разновидностей молитвы. Слово Божие утверждает, что
ФИМИАМОМ для Бога являются только лишь молитвы прославления, хвалы и благодарения.Молитва за грешников в аде не является ФИМИАМОМ для Бога равно как и молитвы возмездия, отмщения личные прошения и ходатайства заступничество «Николая угодника» и т.п.
Псалтирь 21:4 Но Ты, Святый, живешь среди СЛАВОСЛОВИЙ Израиля.
Малахия 1:11 Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить ФИМИАМ имени Моему, чистую ЖЕРТВУ; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф.
Евреям 13:15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу ЖЕРТВУ ХВАЛЫ, то есть плод уст, ПРОСЛАВЛЯЮЩИХ ИМЯ ЕГО.
Часто наше понимание молитвы сводится только к прошению (чего-либо) у Бога. Но это не верно.В Библии даны нам примеры МОЛИТВ славословия, хвалы и прославления имени Господня. (Аввакум 3 глава, Псалмы Давида)
Такие же молитвы (хвалы и благодарения) возносят на небесах и духи праведников Это есть ФИМИАМ для Бога нашего.
Мало того, православные утверждают, что НЕ ВСЕ ХРИСТИАНЕ являются духовными священниками Бога (а потому нам и нужны многочисленные ходатаи из людей на небе) и даже на небе НЕ ВСЕ ХРИСТИАНЕ будут священниками и царями И этим еретическим утверждением, они в очередной раз ставят свой «здравый православный смысл» выше апостольского утверждения:
1 Петра 2:9 Но ВЫрод избранный, ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО, народ святой, люди, взятые в удел,
1 Петра 2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, СВЯЩЕНСТВО СВЯТОЕ, ЧТОБЫ ПРИНОСИТЬ ДУХОВНЫЕ ЖЕРТВЫ, благоприятные Богу Иисусом Христом.
Православные, покайтесь! И обратитесь к Богу Единому всем сердцем вашим!Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 25 April 2012, 08:51 PM.Комментарий
-
1 Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Евреям 9:15 И потому Он есть ходатай нового завета
Но православие и здесь «отличилось»! Оказывается у христиан множество ходатаев и посредников праведников, достигших совершенства. Православные ссылаются на отрывок из книги Откровение и на нем строят свое учение.
Ваша община также использует множество посредников, помимо Христа, в получении Откровения: Моисей, Самуил, пророки, Апостолы. И это, с Вашей точки зрения - не измена и не предательство, по отношению к единому Посреднику.
Вы даже и не понимаете, кажется смысл посредничества Иисуса Христа и уникальность Его Личности, Которая соединяет в Себе естество Божие и человеческое, а вовсе не пресекает возможность взаимных молитв христиан друг за друга. Позорище....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Если бы Павлу в тот момент, когда он писал свое письмо Тимофею или Титу кто-нибудь сказал, что спустя 20 столетий перед этим его письмом будут идолопоклонствовать и додумывать за него того, что он не писал, то я полагаю, что Павел посчитал бы такого человека умалишенным.
Но некоторым людям даже такая простая истина не по силам.Комментарий
-
Я смотрю на ЭТО как на то, что ТЫ Ориель-попутчик - маленький и злобный уродец! Который не способен ни радоваться с радующимися, ни плакать с плачущими.
Но сидишь здесь и для личного самоутверждения напускаешь туман, призванный совратить в твою секту 144 000 исусиков- времён (на каждый век-поколение по своему воплощенному иисусику) запутавшихся "избранных" - ибо ни одного православного тебе не удалось заполучить (вспомни пинки воцерквленных в церквях)!
А тебе, разве не жаль тех, кто если женятся будут иметь скорби по плоти? Или ты не понимаешь сути сказанного Павлом: будут иметь скорби по плоти?
И скажу тебе nicko, я не плачу с плачущими и не радуюсь с радующимися, я тот, кто поет эту песнь.Комментарий
-
[QUOTE]Нет не стыдно.
Ваша община также использует множество посредников, помимо Христа, в получении Откровения:
Моисей, Самуил, пророки, Апостолы. И это, с Вашей точки зрения - не измена и не предательство, по отношению к единому Посреднику.
Вы даже и не понимаете, кажется смысл посредничества Иисуса Христа и уникальность Его Личности, Которая соединяет в Себе естество Божие и человеческое, а вовсе не пресекает возможность взаимных молитв христиан друг за друга.
Позорище."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Ваша община также использует множество посредников, помимо Христа, в получении Откровения: Моисей, Самуил, пророки, Апостолы. И это, с Вашей точки зрения - не измена и не предательство, по отношению к единому Посреднику.
Моисей, Самуил, пророки, Апостолы
не получали Откровения, которым вы пользуетесь. Они всего лишь - рядовые преподы в вашей общине, а Откровение вы получили от Господа сами. Понятно....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Мир Евгений ! А есть разница "молится друг , другу " или " друг за друга" ? Если есть , то в чем ? Еще вопрос : кого призывали в молитве христиане и Апостолы , чтоб помолится за друзей и врагов ?... Благославений , священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
[QUOTE]
Они всего лишь - рядовые преподы в вашей общине
, а Откровение вы получили от Господа сами.
Понятно."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Воистинно скорбящее выражение за погибающих чад Господних! Мне стыдно, за то что у моего Господа и Бога Отца такие священники! Христос пришел именно к погибающим, а не к праведникам. Так уподобляйтесь Господу моему - Иисусу Христу - молитесь за погибающих, просите за католиков и за баптистов,за мусульман и за буддистов, за всех неверных и не знающих Христа, ибо день сменяет ночь и все мы Творение Бога Отца! А мы все - инославные молим Бога о прощении и православных тоже!
Позорище.
(1-е Коринфянам 8:2)
Тебя, брат свящ. Евгений Л, не призываю ни к чему - прошу лишь Господа вразумить тебя!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Че мне ждать или не стоит ?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий