Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Вопросы православным: 1. Кто такой Валаам? 2. Что хотел сказать Христос ученикам на горе - Своим преображением? 3. Что такое : "жить по Богу духом"? 4. Жили ли мертвые "для Бога духом", до того, как Христос спустился в ад?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

[QUOTE]
      Сообщение от Певчий
      Вы не перепутали кто от кого отделился? Это ведь не православные отделились от баптистов, но баптисты создали свою новую веру, не возжелав стать членами Той Церкви, Которую утвердил Христос.
      Что есть отделился? Это значит быть вначале одним целым. В противном случае это утверждение не подходит.
      Евангельское движение было всегда, во все времена. Только не надо меня родословием испытывать, от Авраама у иудеев "покруче" родословие было, но Богу было угодно из мытарей, язычников, людей без роду, без племени соделать камнями живыми, которые и укладываются на основании созданными апостолами и пророками, краеугольным камнем которого Иисус Христос.
      Что значит быть христианином четко обозначено Христом. Путь и условия спасения очень хорошо прописаны в Евангелиях. Христос знает своих, а нам, людям, знать за других не дано и это четко написано, наверное, что бы не надмевалось сердце человеческое. Не все они ходят вместе, вспомните жалобу на них завистливых учеников Его.
      Придумывать в постапостольские времена свои условия спасения, связывать бремена неудобоносимые, не есть Евангельский путь, с моей точки зрения.

я всего лишь ответил тем, кто договорился до того, что к Библии стал относиться как к Богу.
      Немного поправлю вас и того кто так говорил. Не как к Богу, а как к слову Божьему, которое является, для нас верующих, непререкаемым авторитетом, единственным мерилом истинности. Будете ли вы возражать, что любить Бога, это кроме всего прочего, любить и слово Его?
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от nicko
        Именно! А ещё, лично Вам: не занимайтесь бабьими баснями - прибавлением к сказанному слову Божьему! Ибо Евино домысливание о "даже и не прикасаться" приведет Вас туда, куда Макар телят не гонял (с)
        А прямо нельзя ответить на прямо поставленный вопрос?
        ..вопрошающий мертвых; ... мерзок пред Господом всякий, делающий это, ...
        (Втор. 18:11,12)
        Является ли это запрещением общения с духом умершего человека?
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Некоторые ереси, озвученные православными в данной теме.

2. УТВЕРЖДЕНИЕ, ЧТО СВЯТЫЕ НА НЕБЕ ХОДАТАЙСТВУЮТ ПРЕД БОГОМ ЗА ЖИВУЩИХ НА ЗЕМЛЕ.

Вы читали где-нибудь в Новом Завете, что у христиан на небе есть бесчисленное множество ХОДАТАЕВ и ПОСРЕДНИКОВ пред БОГОМ - «особоправедных святых»?
          Не ищите не найдете такого.

Можете найти только одно:

1 Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и
          посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
          Евреям 9:15 И потому Он есть
          ходатай нового завета

Но православие и здесь «отличилось»! Оказывается у христиан множество ходатаев и посредников праведников, достигших совершенства. Православные ссылаются на отрывок из книги Откровение и на нем строят свое учение.

Откровение 5:8, И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени
          ,

Они считают, что ФИМИМОМ для Бога являются молитвы, моления, прошения (духов праведников) за умерших, находящихся в аде .и за живых, находящихся на земле.

Но это их утверждение в корне противоречит Библии.
          Есть множество разновидностей молитвы. Слово Божие утверждает, что
          ФИМИАМОМ для Бога являются только лишь молитвы прославления, хвалы и благодарения.
          Молитва за грешников в аде не является ФИМИАМОМ для Бога равно как и молитвы возмездия, отмщения личные прошения и ходатайства заступничество «Николая угодника» и т.п.

Псалтирь 21:4 Но Ты, Святый, живешь среди СЛАВОСЛОВИЙ Израиля.
          Малахия 1:11 Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить
          ФИМИАМ имени Моему, чистую ЖЕРТВУ; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф.
          Евреям 13:15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу ЖЕРТВУ ХВАЛЫ, то есть плод уст,
          ПРОСЛАВЛЯЮЩИХ ИМЯ ЕГО.

Часто наше понимание молитвы сводится только к прошению (чего-либо) у Бога. Но это не верно.В Библии даны нам примеры МОЛИТВ славословия, хвалы и прославления имени Господня. (Аввакум 3 глава, Псалмы Давида)
          Такие же молитвы (хвалы и благодарения) возносят на небесах и духи праведников Это есть ФИМИАМ для Бога нашего.

Мало того, православные утверждают, что НЕ ВСЕ ХРИСТИАНЕ являются духовными священниками Бога (а потому нам и нужны многочисленные ходатаи из людей на небе) и даже на небе НЕ ВСЕ ХРИСТИАНЕ будут священниками и царями И этим еретическим утверждением, они в очередной раз ставят свой «здравый православный смысл» выше апостольского утверждения:

1 Петра 2:9 Но ВЫрод избранный,
          ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО, народ святой, люди, взятые в удел,
          1 Петра 2:5 и сами, как живые камни,
          устрояйте
          из себя дом духовный, СВЯЩЕНСТВО СВЯТОЕ, ЧТОБЫ ПРИНОСИТЬ ДУХОВНЫЕ ЖЕРТВЫ, благоприятные Богу Иисусом Христом.

Православные, покайтесь! И обратитесь к Богу Единому всем сердцем вашим!
          Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 25 April 2012, 08:51 PM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

1 Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
            Евреям 9:15 И потому Он есть ходатай нового завета

Но православие и здесь «отличилось»! Оказывается у христиан множество ходатаев и посредников праведников, достигших совершенства. Православные ссылаются на отрывок из книги Откровение и на нем строят свое учение.
            Вам не стыдно использовать прием картежного передергивания по отношению к цитатам св. Писания?

Ваша община также использует множество посредников, помимо Христа, в получении Откровения: Моисей, Самуил, пророки, Апостолы. И это, с Вашей точки зрения - не измена и не предательство, по отношению к единому Посреднику.
            Вы даже и не понимаете, кажется смысл посредничества Иисуса Христа и уникальность Его Личности, Которая соединяет в Себе естество Божие и человеческое, а вовсе не пресекает возможность взаимных молитв христиан друг за друга. Позорище.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от BABON
              В таком случае непонятно, зачем вообще бал собран канон? Зачем нужна Библия?
              Если бы Павлу в тот момент, когда он писал свое письмо Тимофею или Титу кто-нибудь сказал, что спустя 20 столетий перед этим его письмом будут идолопоклонствовать и додумывать за него того, что он не писал, то я полагаю, что Павел посчитал бы такого человека умалишенным.
              Но некоторым людям даже такая простая истина не по силам.

Комментарий

• Ориэль
                Отключен

• 06 February 2012
                • 228

Сообщение от nicko
                Я смотрю на ЭТО как на то, что ТЫ Ориель-попутчик - маленький и злобный уродец! Который не способен ни радоваться с радующимися, ни плакать с плачущими.
                Но сидишь здесь и для личного самоутверждения напускаешь туман, призванный совратить в твою секту 144 000 исусиков- времён (на каждый век-поколение по своему воплощенному иисусику) запутавшихся "избранных" - ибо ни одного православного тебе не удалось заполучить (вспомни пинки воцерквленных в церквях)!
                Сколько пустословия, nicko.
                А тебе, разве не жаль тех, кто если женятся будут иметь скорби по плоти? Или ты не понимаешь сути сказанного Павлом: будут иметь скорби по плоти?

И скажу тебе nicko, я не плачу с плачущими и не радуюсь с радующимися, я тот, кто поет эту песнь.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

[QUOTE]
                  Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Вам не стыдно
                  Нет не стыдно.
                  Ваша община также использует множество посредников, помимо Христа, в получении Откровения:
                  Нет ни одного, откуда вы это взяли?

Моисей, Самуил, пророки, Апостолы. И это, с Вашей точки зрения - не измена и не предательство, по отношению к единому Посреднику.
                  Это не измена а педагоги. Детоводители нас ко Христу, единому Посреднику.
                  Вы даже и не понимаете, кажется смысл посредничества Иисуса Христа и уникальность Его Личности, Которая соединяет в Себе естество Божие и человеческое, а вовсе не пресекает возможность взаимных молитв христиан друг за друга.
                  Да в курсе батюшка! И друг за друга молимся...
                  Позорище.
                  В чем вы позорите нас?...Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.(Послание к Римлянам 14:4)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Игорь2
                    Ваша община также использует множество посредников, помимо Христа, в получении Откровения: Моисей, Самуил, пророки, Апостолы. И это, с Вашей точки зрения - не измена и не предательство, по отношению к единому Посреднику.
                    Это не измена а педагоги. Детоводители нас ко Христу, единому Посреднику.
                    То есть
                    Моисей, Самуил, пророки, Апостолы
                    не получали Откровения, которым вы пользуетесь. Они всего лишь - рядовые преподы в вашей общине, а Откровение вы получили от Господа сами. Понятно.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

, а вовсе не пресекает возможность взаимных молитв христиан друг за друга. Позорище.
                      Мир Евгений ! А есть разница "молится друг , другу " или " друг за друга" ? Если есть , то в чем ? Еще вопрос : кого призывали в молитве христиане и Апостолы , чтоб помолится за друзей и врагов ?... Благославений , священник Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

9 И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

[QUOTE]
                          То есть
                          Моисей, Самуил, пророки, Апостолы
                          не получали Откровения, которым вы пользуетесь.
                          С чего вы взяли? Или вам неизвестно, что баптисты читают ту же библию, что и вы?
                          Они всего лишь - рядовые преподы в вашей общине
                          Что есть "преподы?" Ваш жаргон мне не понятен.
                          , а Откровение вы получили от Господа сами.
                          Вы сектант?
                          Понятно.
                          Не понятно.

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Вам не стыдно
                            Воистинно скорбящее выражение за погибающих чад Господних! Мне стыдно, за то что у моего Господа и Бога Отца такие священники! Христос пришел именно к погибающим, а не к праведникам. Так уподобляйтесь Господу моему - Иисусу Христу - молитесь за погибающих, просите за католиков и за баптистов,за мусульман и за буддистов, за всех неверных и не знающих Христа, ибо день сменяет ночь и все мы Творение Бога Отца! А мы все - инославные молим Бога о прощении и православных тоже!
                            Позорище.
                            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                            (1-е Коринфянам 8:2)
                            Тебя, брат свящ. Евгений Л, не призываю ни к чему - прошу лишь Господа вразумить тебя!
                            ФОРУМ
                            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

9 И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам.
                              Мир Евгений ! А Вы мне не ответите на вопрос ? А то кому то пишете , а я заждался. Че мне ждать или не стоит ?
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Че мне ждать или не стоит ?
                                Думаю, что еще можно подождать.

Комментарий

Обработка...