Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Право слово, как наперсточник: "кручу, верчу... как хочу"
nonconformist это понравилось."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
по-настоящему,
а не по-нарошке!Комментарий
-
А я о чем? Тоже к теме, и может к вопросу.. Что имелось ввиду тогда когда давалась заповедь или тоже хотели пофилософствовать и дать пищу для размышления насчет " мертвый" ... "живой".. Просто вы нашли лазейку, чтоб оправдать свое язычество...Комментарий
-
Никто так и не попытался объяснить сей момент. Действительно складывается мнение, что либо не компетентны наши оппоненты, либо это практика языческая, которой невозможно найти рациональное объяснение."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Писание вас ограждает от переплетения язычества с иудаизмом. По крайней мере те места, которые вы постоянно цитируете относятся ни разу не к вам, а к обрезанным иудеям, имевшим собственный Завет с Яхве. Поэтому нужно не обезьянничать с Законом, тут исполняю, а тут не исполняю, да еще и будучи необрезанным, а либо принимать иудаизм и исполнять Закон полностью либо оставаться с точки зрения Закона голимым язычником и руководствоваться правилами, которые установили для язычников апостолы в Иерусалиме, когда рассматривали этот вопрос. Или-или. Никакое смешение тут не уместно.Комментарий
-
И интересно, а как у вас получается узнать, какие заповеди к вам и какие нам и какие им?
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
Или у вас особая Библия с заметками?
И там в Иерусалиме, что то мало про убийства и про ложь сказали...
И тогда зачем кто то приводит аргументы из Маковея?
Ветхий же завет.. Тогда можно было, сейчас нельзя? Или как не подходит так?
А вот если обезьянничать с чужим Законом, тогда действительно нельзя!Комментарий
-
Хороший аргумент.. Атеистам очень подойдет.. Христос был евреем, пришел Он к евреям, и только им все и обещано... И интересно, а как у вас получается узнать, какие заповеди к вам и какие нам и какие им? Или у вас особая Библия с заметками?И там в Иерусалиме, что то мало про убийства и про ложь сказали... И тогда зачем кто то приводит аргументы из Маковея? Ветхий же завет.. Тогда можно было, сейчас нельзя? Или как не подходит так?
Ну и брать от туда хоть и из маковеев если надо что-то сложившееся оправдать. Но уже дело, типа духа."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
-
Комментарий
-
Писание прочесть не судьба?
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
Что же касается заповедей в Новом Завете они не отменяются, но усвоены учениками просто уже не звучат извне из уст «педагога» но:
Вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их... (Евр. 8, 10)
Научившийся не «уничтожает», но «вмещает в себя» учение своего педагога. Ибо ни одна черта...
Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. (Матф. 19, 17)
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
-
Что же касается заповедей в Новом Завете они не отменяются, но усвоены учениками просто уже не звучат извне из уст «педагога» но:
Вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их... (Евр. 8, 10)
Научившийся не «уничтожает», но «вмещает в себя» учение своего педагога. Ибо ни одна черта...
Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. (Матф. 19, 17)
Баптисты обрезаны? Тогда соблюдайте всю Тору, а не выборочно.
Не обрезаны? Тогда зачем крадете чужой Закон?Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий