Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Последний раз редактировалось ilya481; 24 April 2012, 09:15 AM.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Но я бы еще добавил важную деталь: мы считаем, что Церковь созидается (на Истине), дарованной нам в Библии, .... а вы считаете, что Церковь созидается на живом мистическом опыте (отступивших от Истины) христиан.
Это очень важная деталь. Она многое объясняет.Комментарий
-
Хорошо подмечено.
Но я бы еще добавил важную деталь: мы считаем, что Церковь созидается (на Истине), дарованной нам в Библии, .... а вы считаете, что Церковь созидается на живом мистическом опыте (отступивших от Истины) христиан.
Это очень важная деталь. Она многое объясняет.Последний раз редактировалось nonconformist; 24 April 2012, 07:40 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
А не надо спрашивать. Мы вашей солы скриптуры не придерживаемся, поэтому прежде чем что-либо сделать лихорадрчно в Библии нужные цитаты и не ищем. Поэтому и не нужны нам эти сомнительные библейские оправдания из книг, где речь идет совсем о другом. Бо если иудейское богослужение подробно расписано в Торе, то никаких даже намеков на образ христианского богослужения в Библии нет. Нетути! И хвалиться, что якобы вы служите Богу по-библейски у вас нет ни малейшего основания.Комментарий
-
А теперь второе. Мне твои самопальные "истины" нужны не больше чем зайцу венерические болезни.
И наконец третье. Я с тобой в споры вступать не имею ни малейшего желания. Бо спорить с фанатиками, "рожденными свыше" это не уважать самого себя.
Понятно, дорогой мой?Комментарий
-
Хорошо подмечено.
Это очень важная деталь. Она многое объясняет.Комментарий
-
Если бы мистический опыт был важнее записанного Слова Божьего, то Иисус (будучи искушаем в пустыне) не говорил бы сатане: НАПИСАНО... Он бы тогда говорил ему: Я имею опыт извечного пребывания в Отце.... Я сошел с небес... Я знаю, что Я - Сын Божий... об этом Мне свидетельствовал Отец, голосом, при Моем крещении... Отец постоянно говорит со Мной....
Но Иисус говорил НАПИСАНО... а потом добавил, что человек должен жить этим Словом, а не хлебом единым... и не мистическим опытом (как ясно видно из истории о богаче и Лазаре)...
Лука 16:29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
Мистический опыт прилагается тем, кто живет написанным Словом, а не наоборот!
А если наоборот - неизбежно обольщение!
Комментарий
-
Твои советы держи при себе, чтобы тебе не объяснили в какое место с ними лучше прогуляться. Это первое.
А теперь второе. Мне твои самопальные "истины" нужны не больше чем зайцу венерические болезни.
И наконец третье. Я с тобой в споры вступать не имею ни малейшего желания. Бо спорить с фанатиками, "рожденными свыше" это не уважать самого себя.
Понятно, дорогой мой?Комментарий
-
Ты своими цветными картинками баптистских бабушек в молельном доме зомбируй. Я тебе уже говорил, что на меня твои заклинания не действуют. И считать твоих гуру Мюнцера, Кальвина, Нокса и далее по списку носителями истины в последней инстанции нет абсолютно никаких оснований. Ни исторических, ни богословских. Так что укоротись со своим пафосом. Не на митинге!Комментарий
-
Хотя и не мне Вы задавали этот вопрос (потому и не принимаю обвинений и не извиняюсь), но отвечу:
- в том числе и то, что ЗАПРЕТА на общение(я сюда не включаю вызывание и вопрошение) с отошедшими к Богу в мир иной - не существует.
Вы не ответили на вопросы: Можно ли было нам общаться с ним и к нему ходить?
2. Можно ли было нам общаться с ним и к нему ходить? - МОЖНО!(коль на то будет Божья воля - ибо не знаем мы участи Валаама, т. е. прощён и помилован или казнён) Но не НУЖНО - не важный он, однако, соработник, судя по двойственности его сердца (как впрочем и моего, однако)!Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Знаете, вы недалеки от харизматов, и вот когда они подойдут со своим откровением, я бы хотел тогда узнать, как вы будете защищать истину во Христе.. Легко говорить, что у вас мистический опыт, а вот попробовать дать отчет в своем уповании на общепризнанном опыте, вам не хватает аргументов. В каждой религии есть свой опыт, но он не должен преобладать от общепризнанного вначале, и его можно давать, после того, как хоть немного уже общепризнанным доказано. И что мы имеем? Христос на горе, в аду и Иоан на небе. И что? Нам что делать? Из всего этого надо построить столько мистики для нас? А может это оставим Христу решать, где Ему сиять, где Славу показать, и где заходить, и что делать.. Суть этой темы сводиться к нули.. Просто занялись проповедью, что сделал Христос, но никак так и не видно, что надо нам делать, и где к этому призыв есть... И вы заметили, как коварно ушел человек от темы? Он обещал, что то по Библии баптистам, а потом самих этих баптистов обвиняет, что они ему уже не могут доказать, что этого нет.. Мы ждали от него ссылки, а оказывается что в конце мы вот виноваты, что мы ему ничего не приводим.. Именно эта мистика и защищает вас и вы за ней "как за каменной горой"... У других религиях, тоже есть "свой камень" .. Любимый многими - "это неправильный перевод".. И вот попробуй после этого что то доказать.. И почему то все что нас отличает, почему то с точки зрения Библии звучит грешно и богохульно, и только ваш "горький " опыт почему то может вас защитить...Комментарий
-
Авель, Енох, Иов, Авраам и многие другие ветхозаветние праведники не имели той Библии, которую имеете ныне Вы. И ничего, в НЕИЗБЕЖНОЕ обольщение не впали. И напротив, многие сегодня имеют у себя Библию, а из обольщения никак выкарабкаться не могут...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А не надо спрашивать. Мы вашей солы скриптуры не придерживаемся, поэтому прежде чем что-либо сделать лихорадрчно в Библии нужные цитаты и не ищем. Поэтому и не нужны нам эти сомнительные библейские оправдания из книг, где речь идет совсем о другом. Бо если иудейское богослужение подробно расписано в Торе, то никаких даже намеков на образ христианского богослужения в Библии нет. Нетути! И хвалиться, что якобы вы служите Богу по-библейски у вас нет ни малейшего основания.Комментарий
Комментарий