Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от igr77
    Правильно брат. Когда даже говоришь с адвентистами, им очень хочется объяснить все, что что то из Закона Божьего отменили, а что то нет.. Что то осталось в Ветхом, а что то только в Новом.. И когда смотришь на них как они исполняют субботу, то удивляешься, где они читали о таком исполнении? Оставили себе чти субботу, а все что приписано к ней, отменили.. Субботник в субботу нарушает субботу, очень много раз. До собрания далеко, а он нарушает субботу и заповедь о субботнем пути. Садиться на троллейбус, нарушает субботу, ибо пользуется трудом двух нарушителей, водителя, и электростанции. Нарушает в собрании, ибо ему тепло, а там используется работа нарушителей, с тепло станции. И еще - ему светло, потому что несколько нарушителей, работают на электростанции, чтоб он мог видеть, что читать в Библии. Включив свет в собрании, он нарушитель, ибо зажигает огонь. А другие адвентисты пользуясь машинами, тоже нарушители, ибо пользуются зажиганием огня в своем моторе.. И еще пол беды, откуда они вообще взяли, что надо 4 часа сидеть в собрании? Может надо было вообще в пятницу собраться, а в субботу сидеть в покое дома, и не нарушать субботу..

Среди цитат Нового Завета, они себе толкуют, что вот это осталось, это отменилось..

Говоришь с православными тоже так.. Между строк они читают, что вот это точно осталось, а это отменилось. На каком основании?
    Спрашиваю, адвентиста, почему нужно соблюдать буквально субботу? - он отвечает: - так апостолы ходили в субботу в синагогу,.... Сильный аргумент. И вот весь мир виноват в том, что не видит в этом посещении продолжение исполнения заповеди.

Спрашиваешь православного? Почему молишься мертвым, так Христос на горе был и в аду.. И вот это сильный аргумент, ибо мы виноваты вот, что не видим в этом хождении отменение заповеди!
    Спрашиваешь православного, так какая цель, того, что Христос был на горе... И вот здесь начинается.. Крутятся, вертятся вокруг горы и готовы даже лгать против Слова и Божественности Христа, лишь бы оправдать свои общения с Николаем угодником...
    Благослави Вас Бог ! Вы выразили мысли моего сердца ! Хоть и не в тему , но не смог сдержаться ! Господь наш с нами и скоро грядет ! И если хоть одна душа призадумается над этим - Аллилуя Богу Благославенному !
    Прошу извинить что не в тему беседы...
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Алеx N
      Никогда православные мертвым не молились. Это нонсенс. Ибо только к живым можно обращаться. Но если вы живых почитаете за мертвецов, то это тяжелый случай и по крайней мере с Писанием он ничего не имеет общего.
      Живым для кого ?! Для Бога ! А Вы чито Бог ?!
      Последний раз редактировалось ilya481; 24 April 2012, 09:15 AM.
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от nonconformist
        Да очень просто. Вы считаете, что Церковь созидается на Библии, а мы считаем, что она созидается на живом мистическом опыте христиан.
        Хорошо подмечено.
        Но я бы еще добавил важную деталь: мы считаем, что Церковь созидается (на Истине), дарованной нам в Библии, .... а вы считаете, что Церковь созидается на живом мистическом опыте (отступивших от Истины) христиан.
        Это очень важная деталь. Она многое объясняет.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Дмитрий брат
          Хорошо подмечено.
          Но я бы еще добавил важную деталь: мы считаем, что Церковь созидается (на Истине), дарованной нам в Библии, .... а вы считаете, что Церковь созидается на живом мистическом опыте (отступивших от Истины) христиан.
          Ты своими цветными картинками баптистских бабушек в молельном доме зомбируй. Я тебе уже говорил, что на меня твои заклинания не действуют. И считать твоих гуру Мюнцера, Кальвина, Нокса и далее по списку носителями истины в последней инстанции нет абсолютно никаких оснований. Ни исторических, ни богословских. Так что укоротись со своим пафосом. Не на митинге!
          Последний раз редактировалось nonconformist; 24 April 2012, 07:40 AM.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Павел Ермолаев
            Живым для кого ?! Для Бога ! А Вы чито Бог ?!
            Непреложно, кто жив для Бога, тот жив и для детей божиих, ибо не о бренной плоти должно помышлять, но о вечной душе усопшего.
            Но для внешних... конечно же сие есть тайна великая!

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

А не надо спрашивать. Мы вашей солы скриптуры не придерживаемся, поэтому прежде чем что-либо сделать лихорадрчно в Библии нужные цитаты и не ищем. Поэтому и не нужны нам эти сомнительные библейские оправдания из книг, где речь идет совсем о другом. Бо если иудейское богослужение подробно расписано в Торе, то никаких даже намеков на образ христианского богослужения в Библии нет. Нетути! И хвалиться, что якобы вы служите Богу по-библейски у вас нет ни малейшего основания.
              Читая такие высказывания , понимаешь , насколько человек далёк от Истины . Вообще от понимания самого христианства. Прими дорогой совет , лучше наблюдай и внимай . И не высказывайся , что бы не выглядеть глупо. Тебе ещё очень рано вступать в спор.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Каштанов
                Читая такие высказывания , понимаешь , насколько человек далёк от Истины . Вообще от понимания самого христианства. Прими дорогой совет , лучше наблюдай и внимай . И не высказывайся , что бы не выглядеть глупо. Тебе ещё очень рано вступать в спор.
                Твои советы держи при себе, чтобы тебе не объяснили в какое место с ними лучше прогуляться. Это первое.
                А теперь второе. Мне твои самопальные "истины" нужны не больше чем зайцу венерические болезни.
                И наконец третье. Я с тобой в споры вступать не имею ни малейшего желания. Бо спорить с фанатиками, "рожденными свыше" это не уважать самого себя.
                Понятно, дорогой мой?

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Хорошо подмечено.
                  Истина дарована не в Библии, а во Христе. Это вот точно важная деталь и познается она именно в мистическом опыте, как у ап. Петра, не плоть и кровь открыли ему, Кто такой Христос, а Отец Небесный, про Библию не слова.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Renev
                    Истина ........ познается она именно в мистическом опыте, как у ап. Петра, не плоть и кровь открыли ему, Кто такой Христос, а Отец Небесный, про Библию не слова.
                    Чушь вы говорите.
                    Если бы мистический опыт был важнее записанного Слова Божьего, то Иисус (будучи искушаем в пустыне) не говорил бы сатане: НАПИСАНО... Он бы тогда говорил ему: Я имею опыт извечного пребывания в Отце.... Я сошел с небес... Я знаю, что Я - Сын Божий... об этом Мне свидетельствовал Отец, голосом, при Моем крещении... Отец постоянно говорит со Мной....
                    Но Иисус говорил НАПИСАНО... а потом добавил, что человек должен жить этим Словом, а не хлебом единым... и не мистическим опытом (как ясно видно из истории о богаче и Лазаре)...
                    Лука 16:29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.

Мистический опыт прилагается тем, кто живет написанным Словом, а не наоборот!
                    А если наоборот - неизбежно обольщение!

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Твои советы держи при себе, чтобы тебе не объяснили в какое место с ними лучше прогуляться. Это первое.
                      А теперь второе. Мне твои самопальные "истины" нужны не больше чем зайцу венерические болезни.
                      И наконец третье. Я с тобой в споры вступать не имею ни малейшего желания. Бо спорить с фанатиками, "рожденными свыше" это не уважать самого себя.
                      Понятно, дорогой мой?
                      Да ты прав дорогой.Таким как ты( с диагнозом) давать советы смешно. Прошу прощения за мой необдуманный поступок.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Ты своими цветными картинками баптистских бабушек в молельном доме зомбируй. Я тебе уже говорил, что на меня твои заклинания не действуют. И считать твоих гуру Мюнцера, Кальвина, Нокса и далее по списку носителями истины в последней инстанции нет абсолютно никаких оснований. Ни исторических, ни богословских. Так что укоротись со своим пафосом. Не на митинге!
                        Это не обязательно было говорить, как и то, что мне не обязательно было сделать вам замечание.. Но грубо у вас получается...
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от igr77
                          вы не ответили на вопрос: ЧТО ХОТЕЛ БОГ ПОКАЗАТЬ УЧЕНИКАМ НА ГОРЕ?
                          Хотя и не мне Вы задавали этот вопрос (потому и не принимаю обвинений и не извиняюсь), но отвечу:
                          - в том числе и то, что ЗАПРЕТА на общение(я сюда не включаю вызывание и вопрошение) с отошедшими к Богу в мир иной - не существует.

Вы не ответили на вопросы: Можно ли было нам общаться с ним и к нему ходить?
                          1. был Валаам колдуном? - НЕТ.
                          2. Можно ли было нам общаться с ним и к нему ходить? - МОЖНО!(коль на то будет Божья воля - ибо не знаем мы участи Валаама, т. е. прощён и помилован или казнён) Но не НУЖНО - не важный он, однако, соработник, судя по двойственности его сердца (как впрочем и моего, однако)!
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Renev
                            Истина дарована не в Библии, а во Христе. Это вот точно важная деталь и познается она именно в мистическом опыте, как у ап. Петра, не плоть и кровь открыли ему, Кто такой Христос, а Отец Небесный, про Библию не слова.
                            Знаете, вы недалеки от харизматов, и вот когда они подойдут со своим откровением, я бы хотел тогда узнать, как вы будете защищать истину во Христе.. Легко говорить, что у вас мистический опыт, а вот попробовать дать отчет в своем уповании на общепризнанном опыте, вам не хватает аргументов. В каждой религии есть свой опыт, но он не должен преобладать от общепризнанного вначале, и его можно давать, после того, как хоть немного уже общепризнанным доказано. И что мы имеем? Христос на горе, в аду и Иоан на небе. И что? Нам что делать? Из всего этого надо построить столько мистики для нас? А может это оставим Христу решать, где Ему сиять, где Славу показать, и где заходить, и что делать.. Суть этой темы сводиться к нули.. Просто занялись проповедью, что сделал Христос, но никак так и не видно, что надо нам делать, и где к этому призыв есть... И вы заметили, как коварно ушел человек от темы? Он обещал, что то по Библии баптистам, а потом самих этих баптистов обвиняет, что они ему уже не могут доказать, что этого нет.. Мы ждали от него ссылки, а оказывается что в конце мы вот виноваты, что мы ему ничего не приводим.. Именно эта мистика и защищает вас и вы за ней "как за каменной горой"... У других религиях, тоже есть "свой камень" .. Любимый многими - "это неправильный перевод".. И вот попробуй после этого что то доказать.. И почему то все что нас отличает, почему то с точки зрения Библии звучит грешно и богохульно, и только ваш "горький " опыт почему то может вас защитить...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62362

Если бы мистический опыт был важнее записанного Слово Божьего, то Иисус (будучи искушаем в пустыне) не говорил бы сатане: НАПИСАНО...
                              Именно потому, что сатана искушал Христа цитатами из Писания, то Христос и отвечал искусителю такими же цитатами, только в правильном смысловым значении.

Лука 16:29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                              Вы один из НИХ? Вы иудей фарисей? Тогда да, Вам нужно отвечать по тем книгам (именно Канону Ветхого Завета), которые являются авторитетными у этой категории людей, иначе Вы не поверите, что Иисус и есть Тот обетованный пророками Мессия. Вы еще сомневаетесь в Его мессианстве?

Мистический опыт прилагается тем, кто живет написанным Словом, а не наоборот!
                              А если наоборот - неизбежно облольщение!
                              Авель, Енох, Иов, Авраам и многие другие ветхозаветние праведники не имели той Библии, которую имеете ныне Вы. И ничего, в НЕИЗБЕЖНОЕ обольщение не впали. И напротив, многие сегодня имеют у себя Библию, а из обольщения никак выкарабкаться не могут...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

А не надо спрашивать. Мы вашей солы скриптуры не придерживаемся, поэтому прежде чем что-либо сделать лихорадрчно в Библии нужные цитаты и не ищем. Поэтому и не нужны нам эти сомнительные библейские оправдания из книг, где речь идет совсем о другом. Бо если иудейское богослужение подробно расписано в Торе, то никаких даже намеков на образ христианского богослужения в Библии нет. Нетути! И хвалиться, что якобы вы служите Богу по-библейски у вас нет ни малейшего основания.
                                Ваше присутствие в этой теме, я не понимаю, зачем вам вообще здесь участвовать.? Только обвинения и "наезды" . попробуйте успокоиться и отойти от темы, это поможет вам. Создатель темы, попробовал по Библии что то доказать, если у вас нет этого желания, то и участвовать здесь не нужно... Есть другие разделы форума для вас.

Комментарий

Обработка...