Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от igr77
    Правильно брат. Когда даже говоришь с адвентистами, им очень хочется объяснить все, что что то из Закона Божьего отменили, а что то нет.. Что то осталось в Ветхом, а что то только в Новом.. И когда смотришь на них как они исполняют субботу, то удивляешься, где они читали о таком исполнении? Оставили себе чти субботу, а все что приписано к ней, отменили.. Субботник в субботу нарушает субботу, очень много раз. До собрания далеко, а он нарушает субботу и заповедь о субботнем пути. Садиться на троллейбус, нарушает субботу, ибо пользуется трудом двух нарушителей, водителя, и электростанции. Нарушает в собрании, ибо ему тепло, а там используется работа нарушителей, с тепло станции. И еще - ему светло, потому что несколько нарушителей, работают на электростанции, чтоб он мог видеть, что читать в Библии. Включив свет в собрании, он нарушитель, ибо зажигает огонь. А другие адвентисты пользуясь машинами, тоже нарушители, ибо пользуются зажиганием огня в своем моторе.. И еще пол беды, откуда они вообще взяли, что надо 4 часа сидеть в собрании? Может надо было вообще в пятницу собраться, а в субботу сидеть в покое дома, и не нарушать субботу..

Среди цитат Нового Завета, они себе толкуют, что вот это осталось, это отменилось..

Говоришь с православными тоже так.. Между строк они читают, что вот это точно осталось, а это отменилось. На каком основании?
    Спрашиваю, адвентиста, почему нужно соблюдать буквально субботу? - он отвечает: - так апостолы ходили в субботу в синагогу,.... Сильный аргумент. И вот весь мир виноват в том, что не видит в этом посещении продолжение исполнения заповеди.

Спрашиваешь православного? Почему молишься мертвым, так Христос на горе был и в аду.. И вот это сильный аргумент, ибо мы виноваты вот, что не видим в этом хождении отменение заповеди!
    Спрашиваешь православного, так какая цель, того, что Христос был на горе... И вот здесь начинается.. Крутятся, вертятся вокруг горы и готовы даже лгать против Слова и Божественности Христа, лишь бы оправдать свои общения с Николаем угодником...
    Благослави Вас Бог ! Вы выразили мысли моего сердца ! Хоть и не в тему , но не смог сдержаться ! Господь наш с нами и скоро грядет ! И если хоть одна душа призадумается над этим - Аллилуя Богу Благославенному !
    Прошу извинить что не в тему беседы...
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Алеx N
      Никогда православные мертвым не молились. Это нонсенс. Ибо только к живым можно обращаться. Но если вы живых почитаете за мертвецов, то это тяжелый случай и по крайней мере с Писанием он ничего не имеет общего.
      Живым для кого ?! Для Бога ! А Вы чито Бог ?!
      Последний раз редактировалось ilya481; 24 April 2012, 09:15 AM.
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от nonconformist
        Да очень просто. Вы считаете, что Церковь созидается на Библии, а мы считаем, что она созидается на живом мистическом опыте христиан.
        Хорошо подмечено.
        Но я бы еще добавил важную деталь: мы считаем, что Церковь созидается (на Истине), дарованной нам в Библии, .... а вы считаете, что Церковь созидается на живом мистическом опыте (отступивших от Истины) христиан.
        Это очень важная деталь. Она многое объясняет.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Дмитрий брат
          Хорошо подмечено.
          Но я бы еще добавил важную деталь: мы считаем, что Церковь созидается (на Истине), дарованной нам в Библии, .... а вы считаете, что Церковь созидается на живом мистическом опыте (отступивших от Истины) христиан.
          Ты своими цветными картинками баптистских бабушек в молельном доме зомбируй. Я тебе уже говорил, что на меня твои заклинания не действуют. И считать твоих гуру Мюнцера, Кальвина, Нокса и далее по списку носителями истины в последней инстанции нет абсолютно никаких оснований. Ни исторических, ни богословских. Так что укоротись со своим пафосом. Не на митинге!
          Последний раз редактировалось nonconformist; 24 April 2012, 07:40 AM.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Павел Ермолаев
            Живым для кого ?! Для Бога ! А Вы чито Бог ?!
            Непреложно, кто жив для Бога, тот жив и для детей божиих, ибо не о бренной плоти должно помышлять, но о вечной душе усопшего.
            Но для внешних... конечно же сие есть тайна великая!

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

А не надо спрашивать. Мы вашей солы скриптуры не придерживаемся, поэтому прежде чем что-либо сделать лихорадрчно в Библии нужные цитаты и не ищем. Поэтому и не нужны нам эти сомнительные библейские оправдания из книг, где речь идет совсем о другом. Бо если иудейское богослужение подробно расписано в Торе, то никаких даже намеков на образ христианского богослужения в Библии нет. Нетути! И хвалиться, что якобы вы служите Богу по-библейски у вас нет ни малейшего основания.
              Читая такие высказывания , понимаешь , насколько человек далёк от Истины . Вообще от понимания самого христианства. Прими дорогой совет , лучше наблюдай и внимай . И не высказывайся , что бы не выглядеть глупо. Тебе ещё очень рано вступать в спор.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Каштанов
                Читая такие высказывания , понимаешь , насколько человек далёк от Истины . Вообще от понимания самого христианства. Прими дорогой совет , лучше наблюдай и внимай . И не высказывайся , что бы не выглядеть глупо. Тебе ещё очень рано вступать в спор.
                Твои советы держи при себе, чтобы тебе не объяснили в какое место с ними лучше прогуляться. Это первое.
                А теперь второе. Мне твои самопальные "истины" нужны не больше чем зайцу венерические болезни.
                И наконец третье. Я с тобой в споры вступать не имею ни малейшего желания. Бо спорить с фанатиками, "рожденными свыше" это не уважать самого себя.
                Понятно, дорогой мой?

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Хорошо подмечено.
                  Истина дарована не в Библии, а во Христе. Это вот точно важная деталь и познается она именно в мистическом опыте, как у ап. Петра, не плоть и кровь открыли ему, Кто такой Христос, а Отец Небесный, про Библию не слова.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Renev
                    Истина ........ познается она именно в мистическом опыте, как у ап. Петра, не плоть и кровь открыли ему, Кто такой Христос, а Отец Небесный, про Библию не слова.
                    Чушь вы говорите.
                    Если бы мистический опыт был важнее записанного Слова Божьего, то Иисус (будучи искушаем в пустыне) не говорил бы сатане: НАПИСАНО... Он бы тогда говорил ему: Я имею опыт извечного пребывания в Отце.... Я сошел с небес... Я знаю, что Я - Сын Божий... об этом Мне свидетельствовал Отец, голосом, при Моем крещении... Отец постоянно говорит со Мной....
                    Но Иисус говорил НАПИСАНО... а потом добавил, что человек должен жить этим Словом, а не хлебом единым... и не мистическим опытом (как ясно видно из истории о богаче и Лазаре)...
                    Лука 16:29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.

Мистический опыт прилагается тем, кто живет написанным Словом, а не наоборот!
                    А если наоборот - неизбежно обольщение!

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Твои советы держи при себе, чтобы тебе не объяснили в какое место с ними лучше прогуляться. Это первое.
                      А теперь второе. Мне твои самопальные "истины" нужны не больше чем зайцу венерические болезни.
                      И наконец третье. Я с тобой в споры вступать не имею ни малейшего желания. Бо спорить с фанатиками, "рожденными свыше" это не уважать самого себя.
                      Понятно, дорогой мой?
                      Да ты прав дорогой.Таким как ты( с диагнозом) давать советы смешно. Прошу прощения за мой необдуманный поступок.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Ты своими цветными картинками баптистских бабушек в молельном доме зомбируй. Я тебе уже говорил, что на меня твои заклинания не действуют. И считать твоих гуру Мюнцера, Кальвина, Нокса и далее по списку носителями истины в последней инстанции нет абсолютно никаких оснований. Ни исторических, ни богословских. Так что укоротись со своим пафосом. Не на митинге!
                        Это не обязательно было говорить, как и то, что мне не обязательно было сделать вам замечание.. Но грубо у вас получается...
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от igr77
                          вы не ответили на вопрос: ЧТО ХОТЕЛ БОГ ПОКАЗАТЬ УЧЕНИКАМ НА ГОРЕ?
                          Хотя и не мне Вы задавали этот вопрос (потому и не принимаю обвинений и не извиняюсь), но отвечу:
                          - в том числе и то, что ЗАПРЕТА на общение(я сюда не включаю вызывание и вопрошение) с отошедшими к Богу в мир иной - не существует.

Вы не ответили на вопросы: Можно ли было нам общаться с ним и к нему ходить?
                          1. был Валаам колдуном? - НЕТ.
                          2. Можно ли было нам общаться с ним и к нему ходить? - МОЖНО!(коль на то будет Божья воля - ибо не знаем мы участи Валаама, т. е. прощён и помилован или казнён) Но не НУЖНО - не важный он, однако, соработник, судя по двойственности его сердца (как впрочем и моего, однако)!
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Renev
                            Истина дарована не в Библии, а во Христе. Это вот точно важная деталь и познается она именно в мистическом опыте, как у ап. Петра, не плоть и кровь открыли ему, Кто такой Христос, а Отец Небесный, про Библию не слова.
                            Знаете, вы недалеки от харизматов, и вот когда они подойдут со своим откровением, я бы хотел тогда узнать, как вы будете защищать истину во Христе.. Легко говорить, что у вас мистический опыт, а вот попробовать дать отчет в своем уповании на общепризнанном опыте, вам не хватает аргументов. В каждой религии есть свой опыт, но он не должен преобладать от общепризнанного вначале, и его можно давать, после того, как хоть немного уже общепризнанным доказано. И что мы имеем? Христос на горе, в аду и Иоан на небе. И что? Нам что делать? Из всего этого надо построить столько мистики для нас? А может это оставим Христу решать, где Ему сиять, где Славу показать, и где заходить, и что делать.. Суть этой темы сводиться к нули.. Просто занялись проповедью, что сделал Христос, но никак так и не видно, что надо нам делать, и где к этому призыв есть... И вы заметили, как коварно ушел человек от темы? Он обещал, что то по Библии баптистам, а потом самих этих баптистов обвиняет, что они ему уже не могут доказать, что этого нет.. Мы ждали от него ссылки, а оказывается что в конце мы вот виноваты, что мы ему ничего не приводим.. Именно эта мистика и защищает вас и вы за ней "как за каменной горой"... У других религиях, тоже есть "свой камень" .. Любимый многими - "это неправильный перевод".. И вот попробуй после этого что то доказать.. И почему то все что нас отличает, почему то с точки зрения Библии звучит грешно и богохульно, и только ваш "горький " опыт почему то может вас защитить...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63021

Если бы мистический опыт был важнее записанного Слово Божьего, то Иисус (будучи искушаем в пустыне) не говорил бы сатане: НАПИСАНО...
                              Именно потому, что сатана искушал Христа цитатами из Писания, то Христос и отвечал искусителю такими же цитатами, только в правильном смысловым значении.

Лука 16:29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                              Вы один из НИХ? Вы иудей фарисей? Тогда да, Вам нужно отвечать по тем книгам (именно Канону Ветхого Завета), которые являются авторитетными у этой категории людей, иначе Вы не поверите, что Иисус и есть Тот обетованный пророками Мессия. Вы еще сомневаетесь в Его мессианстве?

Мистический опыт прилагается тем, кто живет написанным Словом, а не наоборот!
                              А если наоборот - неизбежно облольщение!
                              Авель, Енох, Иов, Авраам и многие другие ветхозаветние праведники не имели той Библии, которую имеете ныне Вы. И ничего, в НЕИЗБЕЖНОЕ обольщение не впали. И напротив, многие сегодня имеют у себя Библию, а из обольщения никак выкарабкаться не могут...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

А не надо спрашивать. Мы вашей солы скриптуры не придерживаемся, поэтому прежде чем что-либо сделать лихорадрчно в Библии нужные цитаты и не ищем. Поэтому и не нужны нам эти сомнительные библейские оправдания из книг, где речь идет совсем о другом. Бо если иудейское богослужение подробно расписано в Торе, то никаких даже намеков на образ христианского богослужения в Библии нет. Нетути! И хвалиться, что якобы вы служите Богу по-библейски у вас нет ни малейшего основания.
                                Ваше присутствие в этой теме, я не понимаю, зачем вам вообще здесь участвовать.? Только обвинения и "наезды" . попробуйте успокоиться и отойти от темы, это поможет вам. Создатель темы, попробовал по Библии что то доказать, если у вас нет этого желания, то и участвовать здесь не нужно... Есть другие разделы форума для вас.

Комментарий

Обработка...