Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Возможность общения с Богом дарована всей твари, Валааму в том числе.
Но какое это имеет отношение к вопрошению и вызыванию?Комментарий
-
Вы сказали:
Это является запрещением в ветхозаветные времена именно вопрошения. Общение с кем либо включает в себя гораздо более широкий спектр смыслов... Кстати, вопрошение не равно прошению о чем либо - также как вопрос не равен просьбе...Комментарий
-
Хочу стяжать Духа Святого, для полного пребывания в Боге - чтоб иметь впоследствии возможность исполниться ПОДОБИЕМ Божьим, как и написано...
вам интересно самому бежать, дождавшись собственного результата, или соревноваться с соперниками?
Соревнование с кем либо, даже в земных делах - для меня уже пройденный этап. Никакие соревнования не помогают достижению цели спасения...
скорее всего первое, но может быть второе- иначе вы давно находились бы не там где находитесьПодлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
И почему люди не понимают что им пишут? Я спросил же просто, перед тем как на горе вы видите Христа вместе с Моисеем и Ильей, ОН = ХРИСТОС с ними уже общался? Было ли это нарушением заповеди? Если я как баптист вам говрю, что на горе ХРИСТОС ВО СЛАВЕ, СЫН ГРЯДУЩИЙ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧИЛ ОТ ОТЦА СЛАВУ И ЧЕСТЬ, почему вы как православный видите там Христа - позаконного, якобы что то нарушающего с чье то точки зрения?
А все остальное, построенное из несуществующего запрета - вымысел.
Опять мимо.. Валаам - колдун? Если да, нам с ним можно было общаться или к нему обращаться, ?
Не подставляйтесь под обвинение в демагогии.
С вами надо по одному вопросу... Решим и поймете, ....
Так что желательно именно по одному вопросу...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Так я ж уже:
например просьба избавить от лукавого, сама по себе, ну никак не предполагает вопроса в себе!
Так что это Вы доказывайте свое утверждение об обязательности перехода на вопрошение (в смысле вопрос) при прошении...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
-
Действительно мимо - ибо подменено Вами первоначальное общение Валаама с Богом (прочтите свой же пост, что-ли), на общение Валаама с человеками.
Не подставляйтесь под обвинение в демагогии.
Ну, да - я же ведь тот самый "тупой русский", который у Вас в Молдове ищет в Библии Послание к русским.
Так что желательно именно по одному вопросу...Комментарий
-
Комментарий
-
А вот теперь ответьте за себя
1. Вы отрицаете саму возможность общения с мертвыми в ветхом завете.
2. Вы соглашались, что в Библии есть только два примера общения с мертвыми - и оба этих примера не грех.
3. Вы не можете назвать в новом завете - что общение с мертвыми во грех.
4. Вы не можете показать и в ветхом завете общение с мертвым.........
5. Вы не можете привести ни одного места из Библии подтверждающую вашу теорию, что вызывать мертвых не возможно .
2. Общение это не прошение. Можно общаться, так и не попросить ничего.
3. Если оно было грехом в Старом, то и в Новом также грех, если только в Новом Христос об этом сказал, что не грех. Опять, Христрос ничего не сказал об этом.
4. Его не было, как можно показать. А что, Вы можете показать в Ветхом Завете?
5. Это не теория, а был прямой запрет на вызывание умерших. Есть такое указание: Лев 20:27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. Его Христос не отменил, как это Он сдеал с некоторыми: не убей, не клянись, и т..д.
На каком вообще Библейском основании вы обвиняете православных, что они грешат обращаясь к святым?
Когда вы сами признали
1. Что святые живут и несут служение.
2. Что они молятся на небе.
3. Что есть примеры общения с мертвыми праведниками и это не грех.
4. Что обращаться к Богу через праведника можно........
Если я уж лжец, то кто вы ?
2. Не признаю, что святые молятся на небе за умерших и находящихся в аду.
3. Общение это не прошение. Поймите хоть это, если можете. Общение не равносильно прошению, т.к. можно общаться и не попросить ничего. Будьте добреы, ответььте на этот вопрос: возможно ли такое, что кто-нибудь общаедтся с кем-нибудь, так и не попросив ничего?
Ответ же очевиден, что может такое быть.
4. Обращаться к Богу с просьбой помолиться других праъведникам на Земле можно, но нет ни одного примера, где живой человек просил умершего праведника в подобной помощи.
Вы не лжец, а непонимаюшщий то, что утверждаете. Ваши утверждение есть ничто инное, как желание, чтобы так было. Соглсился бы с Вашей теорией, именно что с теорией, если бы привели пример с Библии, где живой человек на Земле просил умершего праведника в помощи. Такого нет, поэтому, приходится выстраивать теорирю, которая не выдерживает Библейского подтверждения. То, что Вы говорите, есть очень важное, и если бы оно было, то Апостолы должны об этом где-нибудь написать, но такого нет. Апостолы не практиковали. Типа этого, мол, прошу тебя отче святой Аврааме, помоги мне и попроси Господа Бога, чтобы заступился?! Святая мать Мария, спаси нас?! и т.д. А то же имеем полный молчёк об этом в Библии. Не было.Последний раз редактировалось Степан; 23 April 2012, 08:49 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Вам не надоело по кругу бегать?
Все это уже было разобрано...
Вы эти доводы уже звучали, и все они были найдены неверными.
Я повторятся не буду.
Притом,тогда покажите другое место в Библии, где бы человек вызывал мертвого духа.
Или вы подобно Дмитрию, уже отвергаете саму возможность выпущения духа из ада?
Таких пример полно, были волхвователи, значит они вызывали.Последний раз редактировалось Степан; 23 April 2012, 08:46 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Я просил баптистов показать прямое место, где общение с мертвым - грех.
Они признали, что подобных мест нет и все их обвинение строится только на косвенных местах.
В связи с этим и я приношу в доказательства только косвенные места.
При этом считаю.что мои косвенные места - куда сильнее их.
И на этом ты строишь богословие??? О_ОКомментарий
Комментарий