Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Georgy
    Явились во славе и Илия и Моисей, но слава Господня должна была в полной мере раскрыться только по крестном страдании и ВОСКРЕСЕНИИ.

Игорь, спрошу и я вас как некогда Филипп евнуха, "разумеешь ли, что читаешь? ежели написано по крестном страдании должно войти в славу Свою?

Как и любой православный
    Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
    И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
    Значит вы верите, что Христос Бог. теперь следующий вопрос: Что хотел Бог показать на горе ученикам.. .? Жду вашего ответа..
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от igr77
      ... По любому придете к согрешению, так и не поняв где будет грань...
      Нет не приду. Доказывайте. (можете в форме сценария, даже)
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от nicko
        Бог, запретивший нам вызывать (предполагаю к себе, в мат. мир) и вопрошать (задавать вопросы о чем-либо) - САМ не вызывал и не вопрошал их.
        О запрете общения не читал - где написано?
        И почему люди не понимают что им пишут? Я спросил же просто, перед тем как на горе вы видите Христа вместе с Моисеем и Ильей, ОН = ХРИСТОС с ними уже общался? Было ли это нарушением заповеди? Если я как баптист вам говрю, что на горе ХРИСТОС ВО СЛАВЕ, СЫН ГРЯДУЩИЙ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧИЛ ОТ ОТЦА СЛАВУ И ЧЕСТЬ, почему вы как православный видите там Христа - позаконного, якобы что то нарушающего с чье то точки зрения?

Возможность общения с Богом дарована всей твари, Валааму в том числе.
        Опять мимо.. Валаам - колдун? Если да, нам с ним можно было общаться или к нему обращаться, ?

Но какое это имеет отношение к вопрошению и вызыванию?
        С вами надо по одному вопросу... Решим и поймете, ...

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от nicko
          Нет не приду. Доказывайте. (можете в форме сценария, даже)
          Вы сказали:
          Это является запрещением в ветхозаветные времена именно вопрошения. Общение с кем либо включает в себя гораздо более широкий спектр смыслов... Кстати, вопрошение не равно прошению о чем либо - также как вопрос не равен просьбе...
          Покажите вы сначала сценарий, что имели ввиду, а то много раз переспрашиваете

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Истомин Саша
            хотите уподобиться ангелу у которого нет борьбы, потому что нет выбора?
            Хочу стяжать Духа Святого, для полного пребывания в Боге - чтоб иметь впоследствии возможность исполниться ПОДОБИЕМ Божьим, как и написано...

вам интересно самому бежать, дождавшись собственного результата, или соревноваться с соперниками?
            Исключительно о своем спасении интересуюсь... в котором немаловажную роль отдаю и спасению вокруг меня.
            Соревнование с кем либо, даже в земных делах - для меня уже пройденный этап. Никакие соревнования не помогают достижению цели спасения...

скорее всего первое, но может быть второе- иначе вы давно находились бы не там где находитесь
            Озвучьте пожалуйста места первых и вторых - многозначительность часто мутит воду...
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от непростая
              интересная викторина получается.
              а где победитель?
              Победитель ЧЕГО? (или КОГО)

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от igr77
                И почему люди не понимают что им пишут? Я спросил же просто, перед тем как на горе вы видите Христа вместе с Моисеем и Ильей, ОН = ХРИСТОС с ними уже общался? Было ли это нарушением заповеди? Если я как баптист вам говрю, что на горе ХРИСТОС ВО СЛАВЕ, СЫН ГРЯДУЩИЙ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧИЛ ОТ ОТЦА СЛАВУ И ЧЕСТЬ, почему вы как православный видите там Христа - позаконного, якобы что то нарушающего с чье то точки зрения?

Отсутствие запрета на ОБЩЕНИЕ, априори означает отсутствие нарушения ЭТОГО запрета.
                А все остальное, построенное из несуществующего запрета - вымысел.

Опять мимо.. Валаам - колдун? Если да, нам с ним можно было общаться или к нему обращаться, ?
                Действительно мимо - ибо подменено Вами первоначальное общение Валаама с Богом (прочтите свой же пост, что-ли), на общение Валаама с человеками.
                Не подставляйтесь под обвинение в демагогии.
                С вами надо по одному вопросу... Решим и поймете, ...
                Ну, да - я же ведь тот самый "тупой русский", который у Вас в Молдове ищет в Библии Послание к русским.
                Так что желательно именно по одному вопросу...

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от igr77
                  ...Покажите вы сначала сценарий, что имели ввиду, а то много раз переспрашиваете
                  Так я ж уже:
                  например просьба избавить от лукавого, сама по себе, ну никак не предполагает вопроса в себе!
                  Посылая просьбу об избавлении от лукавого (как впрочем и любую другую просьбу не содержащую в себе вопросов о чем-либо) - я никак не прихожу к вопросам Ему, ни о том как Он станет меня избавлять, ни о том чё это такое "лукавый"
                  Так что это Вы доказывайте свое утверждение об обязательности перехода на вопрошение (в смысле вопрос) при прошении...

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от igr77
                    Значит вы верите, что Христос Бог. теперь следующий вопрос: Что хотел Бог показать на горе ученикам.. .? Жду вашего ответа..
                    Иоанн Златоуст, просвещайтесь.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от nicko
                      Отсутствие запрета на ОБЩЕНИЕ, априори означает отсутствие нарушения ЭТОГО запрета.
                      А все остальное, построенное из несуществующего запрета - вымысел.
                      вы не ответили на вопрос: ЧТО ХОТЕЛ БОГ ПОКАЗАТЬ УЧЕНИКАМ НА ГОРЕ?

Действительно мимо - ибо подменено Вами первоначальное общение Валаама с Богом (прочтите свой же пост, что-ли), на общение Валаама с человеками.
                      Не подставляйтесь под обвинение в демагогии.
                      Вы не ответили на вопросы: был Валаам колдуном? Можно ли было нам общаться с ним и к нему ходить?

Ну, да - я же ведь тот самый "тупой русский", который у Вас в Молдове ищет в Библии Послание к русским.
                      Так что желательно именно по одному вопросу...
                      Надо остаться верующим человеком, независимо, от того, что вам кажется что кто то домыслил ваше умственное развитие.. Вы начали демагогию, насчет смысла слов, как будто были рядом с Богом и знаете, что Он влагал в эти слова. Так как вы не отвечаете на вопросы и переспрашиваете, то лучше с вами беседовать по одному вопросу.. Просмотрите тему, агатон как и вы так и не отвечает на вопросы.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Итак повторяю вопрос: что показывало преображение Христа на горе.. ? а я пока "просвещусь", если вы считаете, что только вы читаете Злотоуста..

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от агатон
                          А вот теперь ответьте за себя
                          1. Вы отрицаете саму возможность общения с мертвыми в ветхом завете.
                          2. Вы соглашались, что в Библии есть только два примера общения с мертвыми - и оба этих примера не грех.
                          3. Вы не можете назвать в новом завете - что общение с мертвыми во грех.
                          4. Вы не можете показать и в ветхом завете общение с мертвым.........
                          5. Вы не можете привести ни одного места из Библии подтверждающую вашу теорию, что вызывать мертвых не возможно .
                          1. Не только в Ветхом, но и в Новом.
                          2. Общение это не прошение. Можно общаться, так и не попросить ничего.
                          3. Если оно было грехом в Старом, то и в Новом также грех, если только в Новом Христос об этом сказал, что не грех. Опять, Христрос ничего не сказал об этом.
                          4. Его не было, как можно показать. А что, Вы можете показать в Ветхом Завете?
                          5. Это не теория, а был прямой запрет на вызывание умерших. Есть такое указание: Лев 20:27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. Его Христос не отменил, как это Он сдеал с некоторыми: не убей, не клянись, и т..д.

Сообщение от агатон
                          На каком вообще Библейском основании вы обвиняете православных, что они грешат обращаясь к святым?
                          Когда вы сами признали
                          1. Что святые живут и несут служение.
                          2. Что они молятся на небе.
                          3. Что есть примеры общения с мертвыми праведниками и это не грех.
                          4. Что обращаться к Богу через праведника можно........

Если я уж лжец, то кто вы ?
                          1. Святые не несут ходатайственное служение, если они несут служение восхваления Бога. Принести молитвы, не означает ходатайство. Можно принести что-нибудь так, и не попросив помощи. У Вас же выходит, что если принёс, то не может быть, чтобы не попросил ходатайства. Может, дорогой, может. Приносят и ничего не просят.
                          2. Не признаю, что святые молятся на небе за умерших и находящихся в аду.
                          3. Общение это не прошение. Поймите хоть это, если можете. Общение не равносильно прошению, т.к. можно общаться и не попросить ничего. Будьте добреы, ответььте на этот вопрос: возможно ли такое, что кто-нибудь общаедтся с кем-нибудь, так и не попросив ничего?
                          Ответ же очевиден, что может такое быть.
                          4. Обращаться к Богу с просьбой помолиться других праъведникам на Земле можно, но нет ни одного примера, где живой человек просил умершего праведника в подобной помощи.

Вы не лжец, а непонимаюшщий то, что утверждаете. Ваши утверждение есть ничто инное, как желание, чтобы так было. Соглсился бы с Вашей теорией, именно что с теорией, если бы привели пример с Библии, где живой человек на Земле просил умершего праведника в помощи. Такого нет, поэтому, приходится выстраивать теорирю, которая не выдерживает Библейского подтверждения. То, что Вы говорите, есть очень важное, и если бы оно было, то Апостолы должны об этом где-нибудь написать, но такого нет. Апостолы не практиковали. Типа этого, мол, прошу тебя отче святой Аврааме, помоги мне и попроси Господа Бога, чтобы заступился?! Святая мать Мария, спаси нас?! и т.д. А то же имеем полный молчёк об этом в Библии. Не было.
                          Последний раз редактировалось Степан; 23 April 2012, 08:49 PM.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от агатон
                            Вам не надоело по кругу бегать?
                            Все это уже было разобрано...
                            Вы эти доводы уже звучали, и все они были найдены неверными.
                            Я повторятся не буду.

Притом,тогда покажите другое место в Библии, где бы человек вызывал мертвого духа.
                            Или вы подобно Дмитрию, уже отвергаете саму возможность выпущения духа из ада?
                            Найдены Вами неверными? Вы что, известный авторитет, что только Вы находите неверным? Мол, Степан, молчи, Агатон сказал, баста, верно и непоколебимо.

Таких пример полно, были волхвователи, значит они вызывали.
                            Последний раз редактировалось Степан; 23 April 2012, 08:46 PM.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от агатон
                              Это не я перечу, это брат Дмитрий уже дошел до точки в своих толкованиях...........
                              Кстати, а вы лично не подскажите механизм, как мог человек вызвать из ада дух другого человека?
                              Так Вы же специалист по этому вопросу, Вам и в руки.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• wtz
                                Участник

• 15 March 2012
                                • 158

Сообщение от агатон
                                Я просил баптистов показать прямое место, где общение с мертвым - грех.
                                Они признали, что подобных мест нет и все их обвинение строится только на косвенных местах.
                                В связи с этим и я приношу в доказательства только косвенные места.
                                При этом считаю.что мои косвенные места - куда сильнее их.
                                Так чья косвенность косвенее ?
                                И на этом ты строишь богословие??? О_О

Комментарий

Обработка...