Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от nonconformist
    Давайте петь мантры вместо разговора. "У меня есть Святой Дух! А у меня зато есть Истина! А меня зато лично Христос просвещает!"
    Но разве это не с обеих сторон поперло?
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от nicko
      Недавно у нас в городе рухнул пятиэтажный дом... всего через два года после постройки. Почему? - фундамент был заложен вором!

Остальные, купившие эту землю с воровски заложенным фундаментом, строили уже "логично и понятно", согласно проекту (не зная о подлоге воровском). А ДОМ РУХНУЛ!

Так и у вас...
      Ну, ну. Суд так и прет из вас. Видать правильно строите
      Бросьте уважаемый, философией заниматься. Христос лично определил, "ху есть ху." И это никак не определяется сложностью религиозной системы и тем паче древностью оной.
      Все дело в нас самих и индивидуально в каждом, но никак не в принадлежности к религиозной системе. Да еще которая позволяет считать себя не таким как остальные вокруг, атеисты и сектанты.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от igr77
        Согласен с вами, но ваше замечание хорошее для только православного форума или страницы патриарха. Но так как здесь форум межконфессиональный, а еще что тему создал православный, который хочет сдержать свое обещание, что все у него по Библии, то не вас учат, а он призвал к беседе и учит всех. Потому запрещать в этой теме вести все по библии не уместно. Насчет "шпилек" - у меня может "едкое" чувство юмора, но без него разговор сильно "сухой"
        Я не доказывал тезисы Агатона. Наоборот, я в самом начале этого разговора заявил, что это пустой номер. У каждой конфессии есть свои библейские тезисы, благо в Библии при большом желании можно их найти на любой вкус. И заниматься бадминтоном, перебрасываясь этими тезисами, занятие совершенно бесполезное.
        Еще раз повторю, что я отвечал на конкретный вопрос.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Игорь2
          Но разве это не с обеих сторон поперло?
          Неужели нужно объяснять, что когда человек в споре начинает аппелировать подобными голословными утверждениями, то это признак полного слива. Но ладно бы просто слива. Мерзко при этом, что собственные косяки этот горе-спорщик пытается прикрыть именем Бога. А это уже кощунственно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от nicko
            Заходит в тему Нинапри,
            И по её словам: "журчат ручьи".
            Вот "только лай один" из подворотни,
            Журчанию ручьев не сродни...
            А так, конечно, "сердцеведка",
            И с православием враждующим - соседка.
            Хоть и в рифму , но до Пушкина не дотянул....
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Игорь2
              А вот "богодухновенный" стиль общения называется "сам дурак"
              Хорошо хоть так , а то иногда вообще не отвечают !!! Я вот бьюсь , бьюсь с одним вопросом к ним " А был ли Христос Иисус Человеком ?" и ...тишина !
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Renev
                Она Раба Божья и следуя за Ней приходишь к Богу. Это Писание.
                Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                (Иоан.14:6) по Вашему Христос солгал , что не существует пути к Богу мимо Него ?!?!?! Как у Вас хорошо получается постоянно Христа лжецом Выставлять - я постоянно поражаюсь !

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от nonconformist
                  Неужели нужно объяснять, что когда человек в споре начинает аппелировать подобными голословными утверждениями, то это признак полного слива. Но ладно бы просто слива. Мерзко при этом, что собственные косяки этот горе-спорщик пытается прикрыть именем Бога. А это уже кощунственно.
                  Все это вижу. Но, вот я о чем. Условие автора было он ОДИН, а баптистов 10 человек. И доказывать он будет православное учение чисто баптистскими методами.
                  Как, автор темы он уже многократно нарушил свои условия, да и методы достижения цели им поставленной всем уже очевидны, что они не приемлемы. Впрочем, это и есть истинное резюме в этой теме. Эта тема раскрыло совсем иную истину (разность подхода к строительству церкви).Для меня лично познавательно.
                  Но и вклинившиеся "болельщики" так же нарушили условие автора. Это не могло не привести к склокам.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Хоть и в рифму , но до Пушкина не дотянул....
                    До Пушкина тянуть невмоготу?
                    Не страшно это, разве все поэты
                    Гораздо хуже влиться в гопоту
                    Орать "распни" и не услышать: "Где ты?"

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Дмитрий брат
                      Это ваше предание и суть вашего православия.

Писание говорит, что есть Один Единственный путь к Отцу - Христос!
                      Совершенно верно Христос, а не Писание.
                      ....если Христос есть путь и истина и жизнь, то последуйте Ему; а если "Богородица", то ей последуйте!
                      Подражайте мне, как я Христу, говорит апостол. Посему я и подражаю Марии.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Игорь2
                        Как раз наоборот Сергей. Вы все признали, что слово для вас не авторитетно, как Певчий сказал нужно только со спором с сатаной. И вы сами мистическим образом формируете свою религию.
                        Как не странно, но Писание нашему мистическому опыту не противоречит, а наоборот подтверждает.
                        Последний раз редактировалось Renev; 25 April 2012, 01:52 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Georgy
                          До Пушкина тянуть невмоготу?
                          Не страшно это, разве все поэты
                          Гораздо хуже влиться в гопоту
                          Орать "распни" и не услышать: "Где ты?"
                          Георгий Вы поэт ! Браво ! Мне понравилось очень ! Вы дадите разрешение на заимствование этого стиха ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Renev
                            Совершенно верно Христос, а не Писание.

Подражайте мне, как я Христу, говорит апостол. Посему я и подражаю Марии.
                            В чем ?!?! Вы что тоже имеете во чреве ?!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
                              В чем ?!?! Вы что тоже имеете во чреве ?!
                              Как-то у вас дух на словах только, как доходит до дело, так вы плоть плотью и о плотском помышляете.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Georgy
                                в гопоту
                                А что это значит?
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...