Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Недавно у нас в городе рухнул пятиэтажный дом... всего через два года после постройки. Почему? - фундамент был заложен вором!
Остальные, купившие эту землю с воровски заложенным фундаментом, строили уже "логично и понятно", согласно проекту (не зная о подлоге воровском). А ДОМ РУХНУЛ!
Так и у вас...
Бросьте уважаемый, философией заниматься. Христос лично определил, "ху есть ху." И это никак не определяется сложностью религиозной системы и тем паче древностью оной.
Все дело в нас самих и индивидуально в каждом, но никак не в принадлежности к религиозной системе. Да еще которая позволяет считать себя не таким как остальные вокруг, атеисты и сектанты."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Согласен с вами, но ваше замечание хорошее для только православного форума или страницы патриарха. Но так как здесь форум межконфессиональный, а еще что тему создал православный, который хочет сдержать свое обещание, что все у него по Библии, то не вас учат, а он призвал к беседе и учит всех. Потому запрещать в этой теме вести все по библии не уместно. Насчет "шпилек" - у меня может "едкое" чувство юмора, но без него разговор сильно "сухой"
Еще раз повторю, что я отвечал на конкретный вопрос.Комментарий
-
Неужели нужно объяснять, что когда человек в споре начинает аппелировать подобными голословными утверждениями, то это признак полного слива. Но ладно бы просто слива. Мерзко при этом, что собственные косяки этот горе-спорщик пытается прикрыть именем Бога. А это уже кощунственно.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6) по Вашему Христос солгал , что не существует пути к Богу мимо Него ?!?!?! Как у Вас хорошо получается постоянно Христа лжецом Выставлять - я постоянно поражаюсь !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Неужели нужно объяснять, что когда человек в споре начинает аппелировать подобными голословными утверждениями, то это признак полного слива. Но ладно бы просто слива. Мерзко при этом, что собственные косяки этот горе-спорщик пытается прикрыть именем Бога. А это уже кощунственно.
Как, автор темы он уже многократно нарушил свои условия, да и методы достижения цели им поставленной всем уже очевидны, что они не приемлемы. Впрочем, это и есть истинное резюме в этой теме. Эта тема раскрыло совсем иную истину (разность подхода к строительству церкви).Для меня лично познавательно.
Но и вклинившиеся "болельщики" так же нарушили условие автора. Это не могло не привести к склокам."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
....если Христос есть путь и истина и жизнь, то последуйте Ему; а если "Богородица", то ей последуйте!Комментарий
-
-
-
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий