Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62367

Сообщение от Игорь2
    Причем здесь земная человеческая организация? Есть Церковь Вселенская и Пастырь знает своих овец.
    И где эта Церковь Вселенская? И кто входит в земную человеческую организацию?

Сообщение от Игорь2
    Хоть бы аргументы какие никакие приводили о своей исключительности.
    У вас есть доказательства, что именно ваша церковь истинная, а за оградой, народ строем, в ад идет ?
    По этим вопросам мы с Вами уже ранее общались. Если не ошибаюсь, на моей личной страничке. Не вижу смысла повторяться.

Сообщение от Игорь2
    Например? Приведите свидетельства тех бремен неудобоносимых?
    Я вот подумал, и правду погорячился со своим утверждением. Участвовать в обряде крещения и надеть крестик не тяжело, а уж при отпевании, ничего и вовсе делать не нужно. Венчик на лоб в холодные руки крест и... все равно в конце концов все спасутся
    Крещение - это не просто обряд (у всех исторических Церквей).
    Но Вы так и не ответили мне о тех бременах неудобоносимых.

Сообщение от Игорь2
    Но в отличие от вас, я понимаю, что слово Его - живое и духовное, пребывает вовек и вне всякого земного подобия.
    Видите, даже вычитали про меня там и нашли между мной и собой отличие. И вон на какой духовный постамент себя поставили. Не дотянуться мне и до ног ваших
    Увидеть то отличие - вовсе не означает возвыситься над человеком. Это лишь констатация факта, что мы с Вами по-разному воспринимаем что есть Божье слово.

Сообщение от Игорь2
    А то, что записано, то уже преломленное слово, подстроенное под немощь человеческую. Из-за этой преломленности оно и несовершенно, из-за чего его всегда можно одухотворить весьма и весьма многообразно.
    Все это мудрено весьма. Кто посмел переломить? Зачем?
    Я уже писал Вам как-то на эту тему.
    Ладно, попробую еще раз.
    На каком наречии говорят духовные существа, Ангелы? В каком виде приходит к нам слово, озвученное духом? Помните пример обращения одного Ангела к трем человекам, каждый из которых говорит на своем, одному лишь ему понятном, языке? К примеру, на английском, французском и немецком. Так вот: Ангел одновременно обратится сразу к трем этим мужам, но каждый из них услышит внушение духа на своем родном наречии и в той земной терминологии, на которой каждый из них привык мыслить. Этот момент я и называю ПРЕЛОМЛЕНИЕМ духовного слова, ОБЛЕЧЕНИЕМ (ОДЕЯНИЕМ) его как в одежду, в которой это преломленное слово и всплывает в разуме человека. Есть такой "механизм" в человеке, который преломляет духовное слово в земную терминологию. Но само научение в человеке совершается от духа к духу еще до того преломления. Это и есть самая чистая молитва, когда всякое земное слово умолкает, по причине своего несовершенства, и дух человеческий сливается с Духом Божьим. Тогда и исполняется обетованное Христом: "в тот день вы не спросите Меня ни о чем" (Иоан.16:23). Ибо взирающему "лицом к Лицу" нет потребности в костылях несовершенных земных терминов, которые слишком не точны.

Теперь Вы понимаете, насколько несовершенно любое духовное слово, облеченное в одеяние земных подобий?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Georgy
      Тогда ваше обращение не по адресу, призывание духов никоим боком к православным не относится.
      Или Вы таки возьмётесь доказать это?
      Попробую . Когда ваши молятся Петру , Марии и пр. и зовут их для помощи , то кого они зовут , если воскресения еще не было , а они уже вышли из тела ? ( Надеюсь Вы за воскресение спорить не будете ?)
      Могу дать подсказку Писанием ( если Вы ему верите конечно..) : 22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
      23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

(Евр.12:22,23)
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

[QUOTE]
        Сообщение от Певчий
        И где эта Церковь Вселенская? И кто входит в земную человеческую организацию?
        Все любящие Господа и ближнего своего.

Крещение - это не просто обряд (у всех исторических Церквей).
        А оплаченное магическое действо?
        Но Вы так и не ответили мне о тех бременах неудобоносимых.
        Я же вам ответил:" Сообщение от Игорь2
        Например? Приведите свидетельства тех бремен неудобоносимых?

Я вот подумал, и правду погорячился со своим утверждением. Участвовать в обряде крещения и надеть крестик не тяжело, а уж при отпевании, ничего и вовсе делать не нужно. Венчик на лоб в холодные руки крест и... все равно в конце концов все спасутся"

Увидеть то отличие - вовсе не означает возвыситься над человеком. Это лишь констатация факта, что мы с Вами по-разному воспринимаем что есть Божье слово.
        Констатация факта кем? Вами же, о себе любимом.
        Вот примерно так:"Но в отличие от вас, я понимаю, что слово Его - живое и духовное, пребывает вовек и вне всякого земного подобия.

Ладно, попробую еще раз.
        На каком наречии говорят духовные существа, Ангелы? В каком виде приходит к нам слово, озвученное духом? Помните пример обращения одного Ангела к трем человекам, каждый из которых говорит на своем, одному лишь ему понятном, языке? К примеру, на английском, французском и немецком. Так вот: Ангел одновременно обратится сразу к трем этим мужам, но каждый из них услышит внушение духа на своем родном наречии и в той земной терминологии, на которой каждый из них привык мыслить. Этот момент я и называю ПРЕЛОМЛЕНИЕМ духовного слова, ОБЛЕЧЕНИЕМ (ОДЕЯНИЕМ) его как в одежду, в которой это преломленное слово и всплывает в разуме человека. Есть такой "механизм" в человеке, который преломляет духовное слово в земную терминологию. Но само научение в человеке совершается от духа к духу еще до того преломления. Это и есть самая чистая молитва, когда всякое земное слово умолкает, по причине своего несовершенства, и дух человеческий сливается с Духом Божьим. Тогда и исполняется обетованное Христом: "в тот день вы не спросите Меня ни о чем" (Иоан.16:23). Ибо взирающему "лицом к Лицу" нет потребности в костылях несовершенных земных терминов, которые слишком не точны.
        Все таки духов, я вам советую испытывать. И... Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.(Исаия 8:20)

Теперь Вы понимаете, насколько несовершенно любое духовное слово, облеченное в одеяние земных подобий?
        Знаете, все проще. Будьте как дети.
        ...довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя(Послание к Евреям 13:5)
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Павел Ермолаев
          Попробую . Когда ваши молятся Петру , Марии и пр. и зовут их для помощи , то кого они зовут , если воскресения еще не было , а они уже вышли из тела ?
          Павел, великое терпение нужно многократно объяснять одно и тоже...
          Ну что ж, идём по 137-му кругу.

Представьте себе, что Вы жили во времена когда ещё живы были апостол Пётр и Богородица и просили их драгоценных молитв, что несомненно приветствуется Священным Писанием.
          Но вот пришло скорбное время и Бог забрал к Себе души праведных ап. Петра и Матери Божией.
          Если Вы просили праведников в их земной жизни во плоти, то что мешает просить их, когда они уже с Господом?
          В чём проблема, в отсутствии у них плоти, или... в расстоянии... или?

Также напомню во избежание растечения ваших мыслей по древу, НИКТО не обращается к праведникам как к Богу, не просит духи праведников достигших совершенства явиться как некогда дух Самуила Саулу.
          Когда Вы просите кого-то о чём-то по телефону, это ведь не означает что сообщник обязательно должен предстать перед вами, важно чтобы получить помощь, не так ли?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Дмитрий брат
            Вопрос
            Слова Григория Б. «Он не оставлен ни Отцем, ни своим Божеством, как угод*но некоторым толковать, что оно боялось страдания и потому сокрылось от страдавшего. Ибо кто мог принудить Его или родиться в начале на земли, или взойти на крест? Но, как я сказал, Он в лице своем изображал нас. Мы были прежде оставлены и презренны, а ныне вновь приняты и спасены страданиями бесстрастного. Подобно сему Он усвояет Себе и наше неразумие и нашу греховность в продолжении псалма, потому что 21-й псалом явно относится к Христу .
            Недовольство

То есть прочесть не в силах? Вам учение о св. Троице нравится?
            Если да, то уважьте одного из его составителей - Григория Богослова, прочтите, вместо надувания и чванства.
            Как же так, уважаемый, ... вы обвиняли меня в непонимании уникальности Личности Иисуса Христа, ... а сами не в силах дать конкретные ответы по фундаментальным вопросам Его Личности
            Триединство для вас (православных) - тайна великая...
            Уникальность Личности Христа - еще более великая тайна...
            Только личность "Богородицы" для вас не тайна... здесь вы преуспели...

Дух, который в вас, ... о ней свидетельствует и ее прославляет. Бога Отца он не знает... Христа не разумеет.
            Ну что же?
            Игорь2, другие баптисты - вы молчите и считаете хорошим поведение вашего бесстыжего собрата?
            Во истину сказал Спаситель

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Ваш собрат в благодарность за текст составителя учения о Троице вытер ноги о представителя Церкви, от которой это учение и получил.

Вы прямом смысле Евангелия "псы и свиньи". Поделом вору мука.

П. С. Переходите в Свидели Иеговы что ли, чтобы учение о св. Троице не позорить.
            Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 26 April 2012, 10:18 AM.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62367

Сообщение от Игорь2
              Все любящие Господа и ближнего своего.
              Слишком размыто и абстрактно. Да и в Библии я нахожу другое. А именно: в Апокалипсисе Господь обращается к поместным церквям, признавая их за церкви, хотя там были как и те, кого Он обличал и критиковал, так и те, кого Он хвалил. Вот Вы и покажите мне такие поместные церкви баптистов в 4, 8, 12 веках. Пусть там будут и чистые и нечистые, и ходящие во свете и не ходящие. Я не стану вас осуждать за тех нерадивых баптистов 4 века. Но вы покажите мне самих баптистов в веках истории, плохих или хороших, но реально существующих. Сможете?

Сообщение от Игорь2
              А оплаченное магическое действо?
              Магии в ПЦ нет. Вы что-то перепутали. За оплату же (если я правильно Вас понял, то речь идет о прейскурантах в храмах на совершение благодатных Таинств?) я уже писал Вам свое отношение. Также я выкладывал ссылки на свои обращения к православным священнослужителям по данному вопросу:

"Прейскуранты" в храме
              "Прейскуранты" в храме

Однако наличие этих негативных моментов никак не относится к официальному вероучению ПЦ.

Сообщение от Игорь2
              Я вот подумал, и правду погорячился со своим утверждением. Участвовать в обряде крещения и надеть крестик не тяжело, а уж при отпевании, ничего и вовсе делать не нужно. Венчик на лоб в холодные руки крест и... все равно в конце концов все спасутся"
              Извините, но я Вас снова не понял. Где здесь про бремена неудобоносимые?

Сообщение от Игорь2
              Констатация факта кем? Вами же, о себе любимом.
              Естественно, я констатирую тот факт именно от своего восприятия, как и каждый форумчанин озвучивает тоже свое понимание. Или в той констатации факта я что-то не так высказал? Что именно? Мы же действительно с Вами понимает по разному что есть слово Божье.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62367

Сообщение от Игорь2
                Ладно, попробую еще раз.
                Все таки духов, я вам советую испытывать. И... Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.(Исаия 8:20)
                Ну так покажите, ЧТО противоречит в моих словах Писанию?

Сообщение от Игорь2
                Знаете, все проще. Будьте как дети.
                ...довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя(Послание к Евреям 13:5)
                Дети на войну не ходят, а сидят дома с мамками. Детям нечего делать в духовным баталиях...

А то, что написано Апостолами, то действительно писалось более для духовных младенцев, не способных питаться еще твердою пищею. А твордая пища - это и есть слово Божие в еще непреломленном виде. А в преломленном - то молозиво для начинающих.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Певчий
                  А то, что написано Апостолами, то действительно писалось более для духовных младенцев, не способных питаться еще твердою пищею. А твордая пища - это и есть слово Божие в еще непреломленном виде. А в преломленном - то молозиво для начинающих.
                  То есть, для младенцев с ГМО? то, что писали Апостолы - с ГМО? Так о что вырастет, если с ГМО? Тогда бензин будет лучше молочка.)) Или я не правильно понял?
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от igr77
                    Знаете мне понравился метод Агатона. так как он создатель темы, он долго ждал своих ответов. И думаю, это правильно. Потом человек не может уже сказать что, он это не сказал.. Потому и я понимаю вашу изворотливость, ибо ваша предвзятось не дает вам сказать рпавду, ибо понимаете, что потом последует.. Я вам дал один стих, вы интеренсо ответили, он был пророк.. Но заметьте не добавили, что Божий.. Может специально может нет.. Теперь еще раз вопрос:Валаам пророк Божий или нет? (Перед тем как ответить, немного подумайте, если хотите солгать) 22 также Валаама, сына Веорова, прорицателя, убили сыны Израилевы мечом в числе убитых ими. (Иис.Нав.13:22)
                    А чё так предвзято-то: солгать! Или это устроение души такое?
                    Ладно, на самом деле все очень просто - не додумывайте того чего нет в написанном и не стройте на первом попавшемся, без исследования ВСЕГО.
                    А исследуя ВСЁ - сопоставляйте, НИЧЕГО не отбрасывая, даже непОнятое...

А если не примете, то так и будете продолжать оставаться безответными за "колдунов" пророчествующих, как и в случае с: "вызывание и вопрошАние это одно и тоже с молитвою и даже с общением в целом".

А напоследок, раз Вы не можете принять Златоуста, то вот вам ваш брат евангелист, в помощь о Валааме:"КОЛДУН" так сказать
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Ну что же?
                      Игорь2, другие баптисты - вы молчите и считаете хорошим поведение вашего бесстыжего собрата?
                      Во истину сказал Спаситель

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Ваш собрат в благодарность за текст составителя учения о Троице вытер ноги о представителя Церкви, от которой это учение и получил.

Вы прямом смысле Евангелия "псы и свиньи". Поделом вору мука.

П. С. Переходите в Свидели Иеговы что ли, чтобы учение о св. Троице не позорить.
                      Вы так и будете меня грязью поливать, или всё-таки признаете, что не понимаете уникальности Личности Господа Иисуса Христа?
                      А ведь это есть жизнь вечная...

Иоанн 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Имеете ли вы ее? Эту Жизнь вечную в себе?
                      Знаете ли вы Уникальную Личность Иисуса Христа?... Его Крестный подвиг?

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от Игорь2
                        А прямо нельзя ответить на прямо поставленный вопрос?
                        ..вопрошающий мертвых; ... мерзок пред Господом всякий, делающий это, ...
                        (Втор. 18:11,12)
                        Является ли это запрещением общения с духом умершего человека?
                        Можно! Только Вы безответны перед нашими обьяснениями вашего "феномена" - распространения запрета вопрошения и вызывания на общение и молитву!!!

Вот Вам ещё раз отвечаю прямо и коротко: запрещение вопрошения (задавания каких-либо вопросов), ни разу не является запрещением общения (например просьбы о сомолитвенничестве и соработничестве в деле спасения).

А вот ещё раз также прямо, но уже расширенно:

Недавно у нас в городе рухнул пятиэтажный дом... всего через два года после постройки. Почему? - фундамент был заложен вором!

Остальные, купившие эту землю с воровски заложенным фундаментом, строили уже "логично и понятно", согласно проекту (не зная о подлоге воровском). А ДОМ РУХНУЛ!

Так и у вас... Основание ваше на запрете, которого НЕТ! Ну нет запрета на молитву умершим святым, которое вы выводите из запрета на часть целого общения между личностями, каковыми являются "вызывание и вопрошение"; такой же частью целого является и молитва - это всего лишь часть общения.

Но вы запрет на одну часть общения превращаете в запрет на другую часть, совершенно не равную, ни по смысловому наполнению, ни по содержанию форм ТАКОГО общения.

И если те строители (дома, который рухнул) не могли видеть подлог (хотя могли и должны были проверить), то вы гораздо нечестнее (ибо вам показывают, но вы, имея глаза не видите) - вы не хотите видеть подлог одной части общения под совершенно другую часть того-же общения, ибо вам жалко произведенного вами НАПРАСНОГО труда, от которого придется отказаться.

Вы юлите и лукавите - упорно не "замечая" разницы между "вызыванием и вопрошением" и собственно "молением", как частей все того же общения, и часто распостраняете свое мудрствование о запрете (Втор.18:11) и на всё общение в целом.

Вот и сейчас Вы (лично Вы) увильнули, а значит слукавили, переведя разговор о целом и частном, на столь для вас важное основание - несуществующий запрет на молитву мертвым.

Потому Вы и безответны на называние вашего "учения о молитве мертвым" бабским баснями - Ева тоже, в порыве ревности(неуместной), ДОБАВИЛА к словам Бога! Вот так.
                        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от nicko
                          Можно! Только Вы безответны перед нашими обьяснениями вашего "феномена" - распространения запрета вопрошения и вызывания на общение и молитву!!!

Вот Вам ещё раз отвечаю прямо и коротко: запрещение вопрошения (задавания каких-либо вопросов), ни разу не является запрещением общения (например просьбы о сомолитвенничестве и соработничестве в деле спасения).

А вот ещё раз также прямо, но уже расширенно:

Недавно у нас в городе рухнул пятиэтажный дом... всего через два года после постройки. Почему? - фундамент был заложен вором!

Остальные, купившие эту землю с воровски заложенным фундаментом, строили уже "логично и понятно", согласно проекту (не зная о подлоге воровском). А ДОМ РУХНУЛ!

Так и у вас... Основание ваше на запрете, которого НЕТ! Ну нет запрета на молитву умершим святым, которое вы выводите из запрета на часть целого общения между личностями, каковыми являются "вызывание и вопрошение"; такой же частью целого является и молитва - это всего лишь часть общения.

Но вы запрет на одну часть общения превращаете в запрет на другую часть, совершенно не равную, ни по смысловому наполнению, ни по содержанию форм ТАКОГО общения.

И если те строители (дома, который рухнул) не могли видеть подлог (хотя могли и должны были проверить), то вы гораздо нечестнее (ибо вам показывают, но вы, имея глаза не видите) - вы не хотите видеть подлог одной части общения под совершенно другую часть того-же общения, ибо вам жалко произведенного вами НАПРАСНОГО труда, от которого придется отказаться.

Вы юлите и лукавите - упорно не "замечая" разницы между "вызыванием и вопрошением" и собственно "молением", как частей все того же общения, и часто распостраняете свое мудрствование о запрете (Втор.18:11) и на всё общение в целом.

Вот и сейчас Вы (лично Вы) увильнули, а значит слукавили, переведя разговор о целом и частном, на столь для вас важное основание - несуществующий запрет на молитву мертвым.

Потому Вы и безответны на называние вашего "учения о молитве мертвым" бабским баснями - Ева тоже, в порыве ревности(неуместной), ДОБАВИЛА к словам Бога! Вот так.
                          Навилял ты nicko -будь здоров , а всего то надо знать :
                          ... [Лк.4:8] Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62367

Сообщение от babay
                            То есть, для младенцев с ГМО? то, что писали Апостолы - с ГМО? Так о что вырастет, если с ГМО? Тогда бензин будет лучше молочка.)) Или я не правильно понял?
                            Как всегда, Вы неправильно поняли. Да и вообще, за время нашего с Вами общения я не могу при помнить ни одного поста, который бы Вы поняли правильно. И почему мне кажется, что Вы просто любите флудить, преднамеренно каверкая простые мысли? - Можете не отвечать мне, так как конструктивного диалога скорее всего снова не будет.

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от nicko
                              А напоследок, раз Вы не можете принять Златоуста, то вот вам ваш брат евангелист, в помощь о Валааме:"КОЛДУН" так сказать
                              Если ты призываешь принять Златоуста , то значит Спасителя ты призываешь изгнать ? Ведь Спаситель ясно сказал , что невозможно служить двум господам :
                              ...[Лк.16:13] Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Надеюсь ты понимаешь , что Златоуст - не Бог , чтобы ему служить ?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Дмитрий брат
                                Вы так и будете меня грязью поливать
                                Вообще-то я привел вам не "грязь", как вы изволили выразиться, а Евангелие, которое о вас говорит.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...