Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Павел Ермолаев
    Мир Евгений ! А есть разница "молится друг , другу " или " друг за друга" ? Если есть , то в чем ? Еще вопрос : кого призывали в молитве христиане и Апостолы , чтоб помолится за друзей и врагов ?... Благославений , священник Христа павел
    24 Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.(Деян.8:24)

Павел, в переводе с оригинала выделенное слово помолитесь имеет три значение 1. просить, 2. молить, 3. умолять;
    Теперь сами ответьте на ваш вопрос: А есть разница "просить друг друга " или " друг за друга" ?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Позорище.
      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
      (1-е Коринфянам 8:2)
      Тебя, брат свящ. Евгений Л, не призываю ни к чему - прошу лишь Господа вразумить тебя!
      Если мной сказано нечто неправильное - исправьте меня, а если Дмитрием братом - то его.
      Кроме жесткой иудейской позиции свой-чужой, более ничего не вижу у вас.
      Православные для вас - гойим.
      Вполне соответственно
      43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Если мной сказано нечто неправильное - исправьте меня, а если Дмитрием братом - то его.
        Кроме жесткой иудейской позиции свой-чужой, более ничего не вижу у вас.
        Православные для вас - гойим.
        Вполне соответственно
        43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
        все чего вы обо мне хорошего и плохого знаете( думаете) опираясь на видимый мир- все обман.
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62370

Сообщение от Игорь2
          Что есть отделился? Это значит быть вначале одним целым. В противном случае это утверждение не подходит.
          Вовсе не обязательно они должны были быть сперва вместе. Вкусив первую любовь ко Христу верующий человек должен был бы примкнуть к Церкви Христа, к исторической Церкви, но он этого не сделал, а предпочел присоединиться к не исторической организации, чем фактически и отделился от исторической Церкви.

Сообщение от Игорь2
          Евангельское движение было всегда, во все времена.
          Истинное евангельское движение действительно было в Церкви всегда (в исторической Церкви). А вот то, что стали называть таким наименованием люди, не имеющие никакого отношения к исторической Церкви, ВСЕГДА не было. Если бы было, то это можно было бы проследить по историческим документам. Потому, Вы сейчас озвучили более желание своего сердца, нежели истину, которую могли бы доказать.

Сообщение от Игорь2
          Придумывать в постапостольские времена свои условия спасения, связывать бремена неудобоносимые, не есть Евангельский путь, с моей точки зрения.
          Например? Приведите свидетельства тех бремен неудобоносимых?

Сообщение от Игорь2
          Немного поправлю вас и того кто так говорил. Не как к Богу, а как к слову Божьему, которое является, для нас верующих, непререкаемым авторитетом, единственным мерилом истинности. Будете ли вы возражать, что любить Бога, это кроме всего прочего, любить и слово Его?
          Я люблю Его слово. Но в отличие от вас, я понимаю, что слово Его - живое и духовное, пребывает вовек и вне всякого земного подобия. А то, что записано, то уже преломленное слово, подстроенное под немощь человеческую. Из-за этой преломленности оно и несовершенно, из-за чего его всегда можно одухотворить весьма и весьма многообразно.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от igr77
            Вы не ответили на вопрос о Валааме.. Кто он? И почему?
            Здесь кажется все сказано.
            Числ 24,1 Валаам увидел, что Господу угодно благословлять Израиля,и не пошел, как прежде, для волхвования,

А вот чем вы аргументируете, кто согласно Писанию считается живым, а кто мертвым.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Вы даже и не понимаете, кажется смысл посредничества Иисуса Христа и уникальность Его Личности, Которая соединяет в Себе естество Божие и человеческое, а вовсе не пресекает возможность взаимных молитв христиан друг за друга. Позорище.
              Слава Богу, наконец-то в этой теме появился православный, который понимает уникальность Личности Иисуса Христа!
              У меня к вам есть фундаментальные вопросы по Личности Сына Божьего. Пожалуйста ответьте конкретно и ясно.

Был ли Отец един с Сыном на Кресте или Бог-Отец оставил Бога-Сына?
              Было ли сохранено Триединство Божие на Кресте или на Кресте страдал и был наказуем только лишь Бог-Сын?

Я ожидаю от вас услышать не общие, размытые, религиозные фразы, а конкретные ответы.

Примерно такие:
              1 Вариант. ДА. церковь учит, что грехи, возложенные на Бога-Сына, разделили Его с Отцом... Отец оставил Его на Кресте ......"потому-то и потому-то"
              2 Вариант. НЕТ. церковь учит, что грехи, возложенные на Бога-Сына, не разделили Его с Отцом... Отец НЕ оставил Сына на Кресте ......"потому-то и потому-то"
              3 Вариант. Православная церковь НЕ ЗНАЕТ ответа на этот фундаментальный вопрос Крестных мук Спасителя...."потому-то и потому-то"

И еще один важный вопрос:
              Были ли возложены грехи всех людей на Бога-Сына (Вторую Личность Божества) ДА? НЕТ? поясните.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Georgy
                24 Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.(Деян.8:24)

Павел, в переводе с оригинала выделенное слово помолитесь имеет три значение 1. просить, 2. молить, 3. умолять;
                Теперь сами ответьте на ваш вопрос: А есть разница "просить друг друга " или " друг за друга" ?
                Георгий я Вас люблю ! Ваша простота так подкупает ... Я спосил кому молились христиане и Апостолы и есть ли разница между молитвой друг за друга и друг другу и Вы выдали на "гора" просьбу помолиться Богу Симона ! Я каждый день молюсь ЗА таких Симонов! Суть была показать практику призывания духов почивших , а не просьбу молиться Богу за кого то ! Разницу уловили ?
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

[QUOTE]
                  Сообщение от Певчий
                  Вовсе не обязательно они должны были быть сперва вместе. Вкусив первую любовь ко Христу верующий человек должен был бы примкнуть к Церкви Христа, к исторической Церкви, но он этого не сделал, а предпочел присоединиться к не исторической организации, чем фактически и отделился от исторической Церкви.
                  Причем здесь земная человеческая организация? Есть Церковь Вселенская и Пастырь знает своих овец.

Истинное евангельское движение действительно было в Церкви всегда (в исторической Церкви). А вот то, что стали называть таким наименованием люди, не имеющие никакого отношения к исторической Церкви, ВСЕГДА не было. Если бы было, то это можно было бы проследить по историческим документам. Потому, Вы сейчас озвучили более желание своего сердца, нежели истину, которую могли бы доказать.
                  Хоть бы аргументы какие никакие приводили о своей исключительности.
                  У вас есть доказательства, что именно ваша церковь истинная, а за оградой, народ строем, в ад идет ?

Например? Приведите свидетельства тех бремен неудобоносимых?
                  Я вот подумал, и правду погорячился со своим утверждением. Участвовать в обряде крещения и надеть крестик не тяжело, а уж при отпевании, ничего и вовсе делать не нужно. Венчик на лоб в холодные руки крест и... все равно в конце концов все спасутся

Я люблю Его слово.
                  Я рад за вас.
                  Но в отличие от вас, я понимаю, что слово Его - живое и духовное, пребывает вовек и вне всякого земного подобия.
                  Видите, даже вычитали про меня там и нашли между мной и собой отличие. И вон на какой духовный постамент себя поставили. Не дотянуться мне и до ног ваших
                  А то, что записано, то уже преломленное слово, подстроенное под немощь человеческую. Из-за этой преломленности оно и несовершенно, из-за чего его всегда можно одухотворить весьма и весьма многообразно.
                  Все это мудрено весьма. Кто посмел переломить? Зачем?
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Дмитрий брат
                    Было ли сохранено Триединство Божие на Кресте или на Кресте страдал и был наказуем только лишь Бог-Сын?
                    Слова Григория Б. «Он не оставлен ни Отцем, ни своим Божеством, как угод*но некоторым толковать, что оно боялось страдания и потому сокрылось от страдавшего. Ибо кто мог принудить Его или родиться в начале на земли, или взойти на крест? Но, как я сказал, Он в лице своем изображал нас. Мы были прежде оставлены и презренны, а ныне вновь приняты и спасены страданиями бесстрастного. Подобно сему Он усвояет Себе и наше неразумие и нашу греховность в продолжении псалма, потому что 21-й псалом явно относится к Христу (http://www.blagoveshenie.ru/knigi/gr...v/slovo_30.htm )».
                    Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 26 April 2012, 08:15 AM.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

[QUOTE=Игорь2;3543567]
                      Причем здесь земная человеческая организация? Есть Церковь Вселенская и Пастырь знает своих овец.

Хоть бы аргументы какие никакие приводили о своей исключительности.
                      У вас есть доказательства, что именно ваша церковь истинная, а за оградой, народ строем, в ад идет ?

Я вот подумал, и правду погорячился со своим утверждением. Участвовать в обряде крещения и надеть крестик не тяжело, а уж при отпевании, ничего и вовсе делать не нужно. Венчик на лоб в холодные руки крест и... все равно в конце концов все спасутся

Я рад за вас.

Видите, даже вычитали про меня там и нашли между мной и собой отличие. И вон на какой духовный постамент себя поставили. Не дотянуться мне и до ног ваших
                      Все это мудрено весьма. Кто посмел переломить? Зачем?
                      хотите остаться победителем либо вам чего не достает?
                      честно. Бог насильно не действует и где принуждение- обман.
                      готов вам оказывать помощь. сформулируйте ясно
                      -да ну?
                      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Слова Григория Б. «Он не оставлен ни Отцем, ни своим Божеством, как угод*но некоторым толковать, что оно боялось страдания и потому сокрылось от страдавшего. Ибо кто мог принудить Его или родиться в начале на земли, или взойти на крест? Но, как я сказал, Он в лице своем изображал нас. Мы были прежде оставлены и презренны, а ныне вновь приняты и спасены страданиями бесстрастного. Подобно сему Он усвояет Себе и наше неразумие и нашу греховность в продолжении псалма, потому что 21-й псалом явно относится к Христу (Сло*во 30-е, о Богословии 4-е, о Боге Сыне 2-е)».
                        Нет-нет. я же просил вас не давать размытые высокопарные религиозные толкования....

У меня к вам конкретные вопросы по Личности Сына Божьего. Пожалуйста ответьте конкретно и ясно.

Вопорос № 1.
                        Были ли возложены грехи всех людей на Бога-Сына (Вторую Личность Божества) ДА? НЕТ?
                        Просто ответьте: да или нет... лукавить не надо.

Вопрос №2.

Я ожидаю от вас услышать не общие, размытые, религиозные фразы, а конкретные ответы.
                        Примерно такие:
                        1 Вариант. ДА. церковь учит, что грехи, возложенные на Бога-Сына, разделили Его с Отцом... Отец оставил Его на Кресте ......"потому-то и потому-то"
                        2 Вариант. НЕТ. церковь учит, что грехи, возложенные на Бога-Сына, не разделили Его с Отцом... Отец НЕ оставил Сына на Кресте ......"потому-то и потому-то"
                        3 Вариант. Православная церковь НЕ ЗНАЕТ ответа на этот фундаментальный вопрос Крестных мук Спасителя...."потому-то и потому-то"

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

[QUOTE]
                          Сообщение от Истомин Саша
                          хотите остаться победителем либо вам чего не достает?
                          У меня все есть Саша. Я всем доволен.
                          честно. Бог насильно не действует и где принуждение- обман.
                          Вот я здесь об этом. Любовь есть исполнение закона. Где принуждение, там обман.
                          готов вам оказывать помощь. сформулируйте ясно
                          Бог мне помощник.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Нет-нет. я же просил вас не давать размытые высокопарные религиозные толкования....
                            То есть прочесть не в силах? Вам учение о св. Троице нравится?
                            Если да, то уважьте одного из его составителей - Григория Богослова, прочтите, вместо надувания и чванства.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

У меня к вам конкретные вопросы по Личности Сына Божьего. Пожалуйста ответьте конкретно и ясно.

Вопорос № 1.
                              Были ли возложены грехи всех людей на Бога-Сына (Вторую Личность Божества) ДА? НЕТ?
                              Просто ответьте: да или нет... лукавить не надо.

Вопрос №2.

Примерно такие:
                              Дима мир ! Он первый раз возможно термины эти слышит , а ты его вопросами закидал . Это же вопросы для священников Христа , а остальным священникам они врятли будут понятны....
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Суть была показать практику призывания духов почивших , а не просьбу молиться Богу за кого то !
                                Тогда ваше обращение не по адресу, призывание духов никоим боком к православным не относится.
                                Или Вы таки возьмётесь доказать это?

Комментарий

Обработка...