Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Крапива
    1. Предоставьте местописание, где дух человека после смерти выходит из тела.
    2. Предоставьте местописание, где дух человека после смерти может говорить
    3. Предоставьте местописание, где дух человека после смерти может слышать
    4. Предоставьте местописание, где дух мертвого праведника славословил и пел Богу
    5. Предоставьте местописание, где дух мертвого праведника молился Богу о возмездии грешникам живущим на земле
    6. Предоставьте местописание, где дух мертвого грешника, молился духу мертвого святого о своих родных, живущих на земле.
    7. Предоставьте местописание , где духи мертвых грешников говорили о сатане
    8. Предоставьте местописание, где живой разговаривал с мертвым
    9. Предоставьте местописание, где дух мертвого праведника радовался пришетсвию Христа не землю.
    10 Предоставьте местописание, где дух мертвого праведника проповедовал евангелие духам мертвых грешников.

1. Дух и душа являются синонимами
    "И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином." (Быт.35:18)
    2. Такого текста не знаю, притча богача и Лазаря является только чтоб показать принцип мучений а не доказывает чтото.
    3. Это намек также скорее на ту же самую притчу богача и Лазаря которая говорит о принципе страданий.
    4. Предоставьте обсудим
    5. Предоставьте обсудим
    6. Опять скорее всего притча про богача и Лазаря, не молился а говорили между собой. Цель притчи был не показать общение а показать мучение грешников и блаженство праведников.
    7. Предоставьте обсудим
    8. Если вы говорите об Иисусе то это для вас не аргумент. Иисус является Богом и может говорить с кем хочет.
    9. Предоставьте обсудим
    10. Это о Христе, Господь это уже делал будучи Богом а не простым человеком когда Он был на Земле.
    Ответ засчитан - как ответ не знающего писание.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от агатон
      Так Он для чего три дня в аду как Бог парился? Да еще на Отца надеялся, что Тот Его воскресит? - От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании, 10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
      Это какой то необаптизм.
      Толкования пошли хуже чему у Свидетелей Иеговы. Чудеса, а не толкования. А на горе преображения, Христос тоже общался с мертвыми как Бог, или как человек? А ну да........... у вас же Моисей первенец из мертвых.
      Лежит вам путь в далекие дебри не логичность протестантизма. Вот дойдем до следующей темы, я чувствую, что насмеюсь в волю, над вашими толкованиями.
      Вот это каша! Не отвлекайтесь от конспекта, иначе несете какую то чушь.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от bratmarat
        А теперь объясните-как эти 2 ваши фразы состыковать между собою? То вы говорите, что на основании ваших выводов общения со святыми на земле, РПЦ обращается к святым (разумеется не к живым), является библейским принципом, то говорите, что в расчет мертвых вы не берете. Мой моск отказывается этот парадокс понять, как бы я его о том не просил.
        По моему это очевидно.
        Вы говорите, что Бога можно попросить через праведника, обратившись к нему с просьбой о молитве за себя
        и православные говорят, что Бога можно попросить через праведника, обратившись к нему с просьбой о молитве за себя.

Принцип один в один.

Комментарий

• Крапива
          Нашедший

• 08 January 2007
          • 1919

Сообщение от агатон
          Так Он для чего три дня в аду как Бог парился? Да еще на Отца надеялся, что Тот Его воскресит? - От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании, 10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
          Это какой то необаптизм.
          Вообще то это псалом Давида, так что не нужно утверждать что он к Господу относится. Господь в аду был как Бог а не человек. Как человек Он перестал быть как умер. Баптизм вообще то это свободное толкование но вы то его не знаете у вас уровень вашей бывшей церкви.
          Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
          http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Игорь2

Ваши утверждения удивительны своей легкостью. Всегда и во все времена переходы были и будут. Здесь на земле не утверждена пропасть и люди прыгают от туда сюда и оттуда туда.

Вам сказать, что главное? или есть в конспекте?
            Разделение на овец и козлов идёт и пропасть уже сегодня становится непреодолимой.Являюсь свидетелем этого "процесса,если не сказать Суда",хвалюсь Господом моим.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

[QUOTE=Игорь2;3460193]
              То бишь смертью своей на кресте апостолы будут искупать грехи человеков? Думайте, что утверждаете. Власть которую он дал апостолам для особого труда с апостолами и осталось. Дела которые Он им заповедал и сказал, что они сделают больше того, это дела распространения евангельской вести и строительства фундамента Церкви (см.к Еф.) и действительно, по времени своего труда они сделали большой объем труда.

От тени вашей сейчас кто нибудь исцеляется? А может вы воскрешаете кого? или вместо воды употребляете яд и живы?

Так вот, вы богословие баптисткое и не знаете. Были верхушечником и по видимому остались им.
              Доказательства в студию. Где в богословии баптистском сие написано.
              Я не буду доказывать баптистам баптиское богословие.
              Которое и так очевидно.
              Ибо апостолы делали все те же чудеса, что и Христос. И даже про грехи и страдания Павел писал - Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

Сообщение от агатон
                Ответ засчитан - как ответ не знающего писание.
                Вы выдвинули свою тему как защиту молитвы к умершим я не обязан вам в этом помогать. Хотите предоставить доказательства то полный вперед. Посмотрим кто что знает а что не знает.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
                  АМИНЬ!
                  ....Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и Я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф.
                  (Малахия 3:7)
                  Так я вроде уж как три года назад обратился....

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от msv1012
                    Неправда Ваша! Я лично поражён спокойствием и терпением Агатона. У меня бы давно нервы сдали, после того, что его оппоненты тут буровят. А он держится , не смотря ни на что. Молодец, одним словом, так держать...
                    Чтобы превозноситься над другими как видно особой выдержки не надо .
                    К примеру у вас это тоже неплохо получается.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Сообщение от агатон
                      Ну это уже просто невежество.
                      Его отличало от нас только то - что не было греховной плоти. Свою же Божественную природу, Он не имел право использовать, но должен был во всем явить себя как человек. Иначе грош - цена, такой жертве.
                      Да и не будет Бог уповать на Бога, что бы душа не осталось в аду.
                      Невежество как раз у вас братмарат говорит верно. Иисус до распятия и Иисус после распятия не один и тот же. После смерти Иисус стал Богом поэтому разделяйте времена.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от агатон

Я не буду доказывать баптистам баптиское богословие.
                        Которое и так очевидно.
                        Ибо апостолы делали все те же чудеса, что и Христос. И даже про грехи и страдания Павел писал - Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
                        То есть Христос пришел что бы делать чудеса?
                        Итак изложите цель прихода Мессии.

Не ответили мне и на это:
                        Где ВЗ святые возносят свои молитвы умершим?
                        Где в НЗ апостолы и иже с ними практикуют это?
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Ястреб.
                          ...Что есть сила Духа Святого.
                          Это значит, что делал не Христос, а Дух Святой, через Христа. - Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.
                          Равно как и не апостолы исцеляли, а Дух Святой, через апостолов.

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от Renev
                            Я думаю, что мы не можем предсказать, как Христос бы поступил в том или ином случаи, все у него Личность Бога Слова, а вот насчет дел - можем, и Он сам об этом говорил.
                            Вот вы это нашему дорогому Агатону объясните, что преображение и проповедь в аду - ну никак не человеческое дело, а то он бедный все в кучу мешает.
                            Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                            Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от агатон
                              По моему это очевидно.
                              Вы говорите, что Бога можно попросить через праведника, обратившись к нему с просьбой о молитве за себя
                              и православные говорят, что Бога можно попросить через праведника, обратившись к нему с просьбой о молитве за себя.

Принцип один в один.
                              Ну вы опять муху с котлетами путаете: я прошу проповедника, церковь, пастора поддержать в молитве, хотя и говорю помолитесь за меня. Поймите разницу: не заместительная молитва, а поддержка. Ведь ни за меня, ни за вас никто не покается, верно?
                              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                              Всем благословений Божиих!

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Крапива
                                Оно является грехом для нас, для Бога нет, потому как Он создатель и имеет право говорить с кем хочет.

19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                                20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                                21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? (Рим.9:19-21)

Все наши молитвы должны быть направлены только к Богу.
                                Так Создатель.......... прости меня Господи............. и спать имеет право с кем хочет. На то Он и Бог. Кто Ему запретит?
                                А если Он в ветхом завете, говорит, что общение с мертвыми великий грех, а в новом Сам говорит с мертвыми............ то по вашей логике Богу все можно. Это пример без придела Божьего, а не святости Христовой.
                                Братья, включите наконец здравый смысл в толковании. А то я боюсь, что дальше те православные кто еще считал баптистов верующими сравняет их со свидетелями Иеговы.

У вас уже и Христос местами переставал быть человеком. И грех для Него не писан, как для Бога.
                                Вы так зайдете в такие дебри......................
                                Что я аж боюсь следующую тему начинать.
                                Хотя я предвидел ваши дикие толкования, потому и разделил тему на две части.

Комментарий

Обработка...