Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Так Он для чего три дня в аду как Бог парился? Да еще на Отца надеялся, что Тот Его воскресит? - От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании, 10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
Это какой то необаптизм.
Толкования пошли хуже чему у Свидетелей Иеговы. Чудеса, а не толкования. А на горе преображения, Христос тоже общался с мертвыми как Бог, или как человек? А ну да........... у вас же Моисей первенец из мертвых.
Лежит вам путь в далекие дебри не логичность протестантизма. Вот дойдем до следующей темы, я чувствую, что насмеюсь в волю, над вашими толкованиями."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
А теперь объясните-как эти 2 ваши фразы состыковать между собою? То вы говорите, что на основании ваших выводов общения со святыми на земле, РПЦ обращается к святым (разумеется не к живым), является библейским принципом, то говорите, что в расчет мертвых вы не берете. Мой моск отказывается этот парадокс понять, как бы я его о том не просил.
Вы говорите, что Бога можно попросить через праведника, обратившись к нему с просьбой о молитве за себя
и православные говорят, что Бога можно попросить через праведника, обратившись к нему с просьбой о молитве за себя.
Принцип один в один.Комментарий
-
Так Он для чего три дня в аду как Бог парился? Да еще на Отца надеялся, что Тот Его воскресит? - От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании, 10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
Это какой то необаптизм.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Разделение на овец и козлов идёт и пропасть уже сегодня становится непреодолимой.Являюсь свидетелем этого "процесса,если не сказать Суда",хвалюсь Господом моим.Комментарий
-
[QUOTE=Игорь2;3460193]То бишь смертью своей на кресте апостолы будут искупать грехи человеков? Думайте, что утверждаете. Власть которую он дал апостолам для особого труда с апостолами и осталось. Дела которые Он им заповедал и сказал, что они сделают больше того, это дела распространения евангельской вести и строительства фундамента Церкви (см.к Еф.) и действительно, по времени своего труда они сделали большой объем труда.
От тени вашей сейчас кто нибудь исцеляется? А может вы воскрешаете кого? или вместо воды употребляете яд и живы?
Так вот, вы богословие баптисткое и не знаете. Были верхушечником и по видимому остались им.
Доказательства в студию. Где в богословии баптистском сие написано.
Которое и так очевидно.
Ибо апостолы делали все те же чудеса, что и Христос. И даже про грехи и страдания Павел писал - Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,Комментарий
-
-
Комментарий
-
К примеру у вас это тоже неплохо получается.Судовой ЖурналКомментарий
-
Ну это уже просто невежество.
Его отличало от нас только то - что не было греховной плоти. Свою же Божественную природу, Он не имел право использовать, но должен был во всем явить себя как человек. Иначе грош - цена, такой жертве.
Да и не будет Бог уповать на Бога, что бы душа не осталось в аду.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Я не буду доказывать баптистам баптиское богословие.
Которое и так очевидно.
Ибо апостолы делали все те же чудеса, что и Христос. И даже про грехи и страдания Павел писал - Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
Итак изложите цель прихода Мессии.
Не ответили мне и на это:
Где ВЗ святые возносят свои молитвы умершим?
Где в НЗ апостолы и иже с ними практикуют это?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Вот вы это нашему дорогому Агатону объясните, что преображение и проповедь в аду - ну никак не человеческое дело, а то он бедный все в кучу мешает.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Ну вы опять муху с котлетами путаете: я прошу проповедника, церковь, пастора поддержать в молитве, хотя и говорю помолитесь за меня. Поймите разницу: не заместительная молитва, а поддержка. Ведь ни за меня, ни за вас никто не покается, верно?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Оно является грехом для нас, для Бога нет, потому как Он создатель и имеет право говорить с кем хочет.
19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? (Рим.9:19-21)
Все наши молитвы должны быть направлены только к Богу.
А если Он в ветхом завете, говорит, что общение с мертвыми великий грех, а в новом Сам говорит с мертвыми............ то по вашей логике Богу все можно. Это пример без придела Божьего, а не святости Христовой.
Братья, включите наконец здравый смысл в толковании. А то я боюсь, что дальше те православные кто еще считал баптистов верующими сравняет их со свидетелями Иеговы.
У вас уже и Христос местами переставал быть человеком. И грех для Него не писан, как для Бога.
Вы так зайдете в такие дебри......................
Что я аж боюсь следующую тему начинать.
Хотя я предвидел ваши дикие толкования, потому и разделил тему на две части.Комментарий
Комментарий