Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Крапива
    Нельзя, потому что Он Господь Который может общаться с кем Хочет, а мы обычные люди и наши молитвы должны быть направлены только к Богу. Думаю для вас я ответил очень логично.
    Если общение с мертвыми является грехом - То Христу можно было грешить?
    А если Христос во мне? То Он может во мне общаться с кем хочет?
    Или как я понял, Христос нам не во всем пример, а только в том, что не противоречит баптистскому вероучению?
    Может нам и врагов нельзя прощать - ведь прощение грехов привилегия Христа ?

Ну ладно, мы ушил в толкование, а оно только впереди.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от агатон
      А если Христос во мне? То Он может во мне общаться с кем хочет?
      Или как я понял, Христос нам не во всем пример, а только в том, что не противоречит баптистскому вероучению?
      Может нам и врагов нельзя прощать - ведь прощение грехов привилегия Христа ?

Ну ладно, мы ушил в толкование, а оно только впереди.
      Ближе к делу, а не домыслам. Где ВЗ святые возносят свои молитвы умершим. Где в НЗ апостолы и иже с ними практикуют это?
      Последний раз редактировалось Игорь2; 19 March 2012, 08:54 AM.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от агатон
        Так по моему и так уже все очевидно.
        В первой теме, вы признали свое незнание вопроса о спасении
        Во второй теме, вы признали Библейский принцип православной молитвы.
        С чего вы взяли, что одержите вверх в третей теме ?????
        Я смотрю на ваши познания Библии и понимаю, что вы уже попались.
        Вот сижу и думаю, куда же мне вешать вашу шкуру - не стенку или под ноги положить, чтоб теплее было........?
        Вы сами себе будете противоречить и сами между собой ругаться. Доказывая то или иное изречение. Потому что в баптизме, подобных иследований вообще нет. Кто как хочет, тот так и толкует.
        Это уже очевидней очевидного.
        Эх, Агатон, вы все превозноситесь над другими. Протестантом были - превозносились, православным стали - еще больше превознеслись.
        Может верно поступили те, кто не стал отвечать глупостью на глупость.
        Но что делать , не ради себя , ни ради вас , но ради тех кто читает Форум приходится участвовать в теме.
        Не торопитесь праздновать победу в этой шоу-викторине по вашим правилам.
        Надеюсь, что скоро она закончится и тогда я тоже задам вам несколько вопросов по данной теме.
        Надеюсь, вы не станете прятаться за своими правилами -кустами и ответите на них как сумеете.
        Судовой Журнал

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от GeorgH
          А я тоже думаю
          Если бы я жил во время Адама, то был бы "гол-как сокол" и не стыдился бы!
          Впрочем голым я пришёл в этот мир и ничего не возьму от него!!!
          Но у меня пока что проблема с немощной совестью моей,
          -могу ли я носить идольско-бесовский-аккультический талисман в виде крестика на шее
          или нет.
          Вчера когда спросил, вроде бы ничего за ним не замечал, а сёдня проснулся
          шея поцарапана до крови.
          Крест жалко выкидовать, он дороже стоит чем тайота-карола, может я его в нос себе вдену?!
          Когда я был протестантом, то долго не снимал крестика. Но потом под давлением евангельского учения, снял его. Он как бы тоже душил меня. Но выкинуть рука не поднялась. А потому увидел, кучу всяких значков у евангельских христиан........... и подумал - да пошли они со своей логикой............
          У самих и вся детская Библия в изображениях Отца и Сына и Духа СВятого. И изваяний Христа. И крестиков кучи.............. а православных осуждают.
          Ну они конечно придумывают оправдания своим священным вещам...........
          Короче. Если крестик царапает кожу,то замени цепь - на шнурок. А Алмазы на алюминий. Чем дороже - не значит, что тем святее.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Игорь2
            Иисус Христос в данном случае общался с почившими как Бог. Человеческое Его естество было на кресте, а духом Он находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал(1Петра 3:19)
            Так Он для чего три дня в аду как Бог парился? Да еще на Отца надеялся, что Тот Его воскресит? - От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании, 10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
            Это какой то необаптизм.
            Толкования пошли хуже чему у Свидетелей Иеговы. Чудеса, а не толкования. А на горе преображения, Христос тоже общался с мертвыми как Бог, или как человек? А ну да........... у вас же Моисей первенец из мертвых.
            Лежит вам путь в далекие дебри не логичность протестантизма. Вот дойдем до следующей темы, я чувствую, что насмеюсь в волю, над вашими толкованиями.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от bratmarat
              Абсолютно отрицаю Его человеческую природу. Я не представитель СИ. Иисус - Богочеловек.
              А я вас правильно понял, что Иисус имел право применять Свою Божественную природу и не уповать на силу Духа Святого и силу Отца?
              Вообще то, по баптистскому учению, если бы Христос, хоть раз поступил как Бог, то спасение человечества зачтено не было. Посему сатана Его и уговаривал, не на Отца уповать, а раз ОН Сын Божий, то Самому применить Свою силу.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от bratmarat
                Угу, давайте...Значение

1. действие по значению гл. молиться; хвалебное, благодарственное или просительное обращение верующего (священника или мирянина) к Богу, Богородице или святымИдти на молитву.Мусульмане говорят, что пятницу чтил сам пророк Мухаммед, совершавший в этот день публичную молитву. Мусульманские праздники // «Отечественные записки», 2003 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
                2. религ. текст, читаемый или произносимый верующим (священником или мирянином) при таком обращенииЧитать молитву.В минуту жизни трудную // Теснится ль в сердце грусть: // Одну молитву чудную // Твержу я наизусть. М. Ю. Лермонтов, «Молитва :"В минуту жизни трудную"», 1839 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

Этимология

Происходит от гл. молиться (молить), далее из праслав. формы *molditi, от которой в числе прочего произошли: ст.-слав. молити (δεῖσθαι, παρακαλεῖν Мар., Зогр., Супр.), молитисѩ (προσεύχεσθαι Супр.), русск. моли́ться, молю́сь, укр. моли́ти, белор. мол&#237;ць, болг. мо́ля «прошу», -се «молюсь», сербохорв. мо̀лити, мо̀ли̑м, словенск. m&#243;liti, m&#243;lim, др. словенск. modliti sе (Фрейз.), чешск. modlit sе, словацк. mоdliť sа, польск. modlić się, в.-луж. modlić sо, н.-луж. modliś. Родственно лит. mald&#224; «просьба», mald&#253;ti, maldaũ «умолять», mel̃sti, meldži&#249; «просить, молить(ся)», хетт. mald-, maltāi- «просить, говорить», арм. mаɫtΏеm «умоляю», др.-в.-нем. meld&#244;n, нов.-в.-нем. melden «заявлять, докладывать». Слав. метатеза *modliti <
                Ну и ???
                Я вроде и заменил слово - Молитва - словом - просить, говорить.

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Индепендент
                  Эх, Агатон, вы все превозноситесь над другими. Протестантом были - превозносились, православным стали - еще больше превознеслись.
                  ...
                  Неправда Ваша! Я лично поражён спокойствием и терпением Агатона. У меня бы давно нервы сдали, после того, что его оппоненты тут буровят. А он держится , не смотря ни на что. Молодец, одним словом, так держать...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от bratmarat
                    Саула я вычеркнул, ибо он обратился к ведьме. Что, впрочем только подтверждает, что вызывать мертвых, а соответственно общаться с ними-считалось преступлением против Бога.

Ну да, только в приведенных вами примерах Он вел Себя именно как Бог(преображение, сошествие в ад...).
                    Дорогой брат. Не уподобляйтесь свидетелям Иеговы, с их выкрутасами.
                    Я НЕ спрашивал вас - является ли грехом общение с мертвыми. Я спрашивал вас где написано - что живой общался с мертвыми.
                    И не ужели баптисты стали разделять природу Христа, которая вроде как бы неразделима?
                    Это уже смешно просто. На фаворе у вас общался Бог, а спустился человек. Умер человек, а в ад попал Бог. А воскрес кто? Бог или человек?
                    Давайте до безумия уже не доходить.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от агатон
                      А по моему Христос четко сказал - дела которые делаю Я и вы будете делать. И мы видим, как апостолы делали те же чудеса, что и Христос. А вам бы не позорить баптистское богословие. Ибо оно гласит,что Христос и на миг не мог прибегать к Своей Божественно природе, а делал все силой Духа Святого. Того Самого, чей силой, все сие делали и Его последователи.
                      ...Что есть сила Духа Святого.
                      Господу Слава!

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от bratmarat
                        Мне привести места, где написано, что Он-Бог? Рвзве это не доказывает, что Он-Богочеловек?
                        Приведите места, где Он перестал быть человеком.

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

Сообщение от агатон
                          Оно является грехом для нас, для Бога нет, потому как Он создатель и имеет право говорить с кем хочет.

19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                          20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                          21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? (Рим.9:19-21)

Все наши молитвы должны быть направлены только к Богу.
                          Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                          http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от агатон
                            А вот что бы православный закончил духовную семинарию......... что бы стоял 10 лет на служении, что бы при этом протестантов не считал за верующих и через три месяца БАХ, и стал баптистом. ..... такого не встречал.
                            Вот что делает образование:

Протоиерей Вячеслав Полосин принял Ислам. Кем только он ни был в своей жизни: философ, социолог, политолог, депутат, священник Русской православной церкви, советник аппарата Комитета Госдумы... После долгих поисков истины в 1999 году он вместе с супругой публично принимает ислам.

Владислав Сергеевич Сохин родился в Курске. В 1998 по 2003 обучался в Курской Православной духовной Семинарии, с 2003 по 2006 в Санкт-Петербургской духовной Академии, с 2002 года в Курском государственном университете (отделение религиоведения). В 2000 году был посвящен в сан диакона Русской Православной Церкви, в 2001 году в сан священника. За время служения был членом церковно-краеведческого отдела Курской епархии, последние два года возглавлял Молодежный отдел при епархии и являлся преподавателем Общей церковной истории в Курской духовной семинарии. Женат, имеет троих детей. Постоянный духовный поиск и стремление к "истине" привели его в Ислам.

Бывший иеромонах Михаил (Киселев) прошел долгий путь в поисках истины. Сквозь годы и города, в которых он жил и работал, Михаил пронес страстное желание служить Единому Богу и Его творениям. Он был военным, монахом, священником, педагогом. В 2006 г., по милости Аллаха, как говорит Михаил, «он исповедал себя мусульманином», приняв имя Микаэль.

Ваши утверждения удивительны своей легкостью. Всегда и во все времена переходы были и будут. Здесь на земле не утверждена пропасть и люди прыгают от туда сюда и оттуда туда.

Вам сказать, что главное? или есть в конспекте?
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от bratmarat
                              Ничуть. Я лишь хочу показать, что Он не просто человек, а потому не все, что Он делал можно применять к нам.
                              Ну это уже просто невежество.
                              Его отличало от нас только то - что не было греховной плоти. Свою же Божественную природу, Он не имел право использовать, но должен был во всем явить себя как человек. Иначе грош - цена, такой жертве.
                              Да и не будет Бог уповать на Бога, что бы душа не осталось в аду.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от агатон
                                Когда я был протестантом, то долго не снимал крестика. Но потом под давлением евангельского учения, снял его. Он как бы тоже душил меня. Но выкинуть рука не поднялась. А потому увидел, кучу всяких значков у евангельских христиан........... и подумал - да пошли они со своей логикой............
                                У самих и вся детская Библия в изображениях Отца и Сына и Духа СВятого. И изваяний Христа. И крестиков кучи.............. а православных осуждают.
                                Ну они конечно придумывают оправдания своим священным вещам...........
                                Короче. Если крестик царапает кожу,то замени цепь - на шнурок. А Алмазы на алюминий. Чем дороже - не значит, что тем святее.
                                Вот это точно.Оджин раз уже говорила.Православных во всём обвиняют,а пастор Максимов Максим ( основатель телеканала CNL)приглашая все в поездку по Израелю,там ходит по мастовым,по которым проходил Христос и т.д.Вообщем как "и пологается уже"в своём глазу бревна не видим ........Всё только для собирания денег,да ещё и упрашивая об этом постоянно.А православным все по собственному желанию жертвуют,без давления(во всяком случае на бедных) и живут ОБАЛДЕТЬ КАК,хотя это их и не красит,но всё на ИХ совести.Мир Вам.

Комментарий

Обработка...