Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nike72r
    Завсегдатай

• 18 December 2009
    • 998

Сообщение от Игорь2
    Вот что делает образование:

Протоиерей Вячеслав Полосин принял Ислам. Кем только он ни был в своей жизни: философ, социолог, политолог, депутат, священник Русской православной церкви, советник аппарата Комитета Госдумы... После долгих поисков истины в 1999 году он вместе с супругой публично принимает ислам.

Владислав Сергеевич Сохин родился в Курске. В 1998 по 2003 обучался в Курской Православной духовной Семинарии, с 2003 по 2006 в Санкт-Петербургской духовной Академии, с 2002 года в Курском государственном университете (отделение религиоведения). В 2000 году был посвящен в сан диакона Русской Православной Церкви, в 2001 году в сан священника. За время служения был членом церковно-краеведческого отдела Курской епархии, последние два года возглавлял Молодежный отдел при епархии и являлся преподавателем Общей церковной истории в Курской духовной семинарии. Женат, имеет троих детей. Постоянный духовный поиск и стремление к "истине" привели его в Ислам.

Бывший иеромонах Михаил (Киселев) прошел долгий путь в поисках истины. Сквозь годы и города, в которых он жил и работал, Михаил пронес страстное желание служить Единому Богу и Его творениям. Он был военным, монахом, священником, педагогом. В 2006 г., по милости Аллаха, как говорит Михаил, «он исповедал себя мусульманином», приняв имя Микаэль.

Ваши утверждения удивительны своей легкостью. Всегда и во все времена переходы были и будут. Здесь на земле не утверждена пропасть и люди прыгают от туда сюда и оттуда туда.

Вам сказать, что главное? или есть в конспекте?

У аготона есть прекрасная возможность продвинуться дальше до истинной вере ислама!
    Ещё раз хочу заметить не православие страшно а его доктрины и я знаю массу праведных,добропорядочных мусульман,но это не тот Бог!
    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
    в явлении духа и силы,

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Renev
      Думаю, что простота во Христе это все же не примитивизм.
      Согласен. Но большинство деноминаций (в том числе и правосллавие) вместо того, чтобы жить по учению Нового Завета, создали винегрет из истин двух заветов - Ветхого и Нового.

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от Renev
        Думаю, что простота во Христе это все же не примитивизм.
        Лишь бы желание влезть в великое и недоступное не было выдано за Мудрость.
        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от bratmarat
          Не спорю. Но зачем усложнять, если так вполне наглядно, и соответствует библии?
          Меня всегда удивляет не насытный разум человеческий. Написаны тонны книг!
          А ведь все дело в царской заповеди - возлюби...
          Исполнить которую ни один разум человеческий не помог, а простые, не знатные не книжные люди достигаю потрясающих успехов на этом поприще.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Крапива
            Оно является грехом для нас, для Бога нет, потому как Он создатель и имеет право говорить с кем хочет.
            -----
            Все наши молитвы должны быть направлены только к Богу.
            Типичное язычество: "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку"
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от bratmarat
              А давайте погерненевтичаем по этому месту. )))
              Боюсь автор нас не поймет.

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от Renev
                Боюсь автор нас не поймет.
                Мда...этот факт весьма прискорбный. Особенно учитывая его, автора регалии...
                Последний раз редактировалось bratmarat; 19 March 2012, 11:52 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Apollos.1978
                  Мы духовно воскресли, когда родились от воды и Духа в крещении. А не когда уверовали.
                  Соглашусь, если в сам процесс уверования входит исполнение заповеди о крещении.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Дмитрий брат
                    Согласен. Но большинство деноминаций (в том числе и правосллавие) вместо того, чтобы жить по учению Нового Завета, создали винегрет из истин двух заветов - Ветхого и Нового.
                    Сообщение от bratmarat
                    Лишь бы желание влезть в великое и недоступное не было выдано за Мудрость.
                    Сообщение от Игорь2
                    Меня всегда удивляет не насытный разум человеческий. Написаны тонны книг!
                    А ведь все дело в царской заповеди - возлюби...
                    Исполнить которую ни один разум человеческий не помог, а простые, не знатные не книжные люди достигаю потрясающих успехов на этом поприще.
                    Братья. так вед ни кто не утверждает, будто без этого не возможно спастись, но если человек в этом разобрался и считает это важным, то зачем этого человека обвинять во всех тяжких-то?

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от Renev
                      Братья. так вед ни кто не утверждает, будто без этого не возможно спастись, но если человек в этом разобрался и считает это важным, то зачем этого человека обвинять во всех тяжких-то?
                      Ок. просто не нужно выдавать желаемое за действительное.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от bratmarat
                        Мда...этот факт весьма прискорбный. Особенно учитывая его, автора регалии...
                        Да, нет ни чего прискорбного, просто тема не об этом, так могу согласиться, что цитата возможно спорная, но по моему ее можно применить к нашим рассуждениям.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от bratmarat
                          Ок. просто не нужно выдавать желаемое за действительное.
                          А кто выдавал?

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от Renev
                            Да, нет ни чего прискорбного, просто тема не об этом, так могу согласиться, что цитата возможно спорная, но по моему ее можно применить к нашим рассуждениям.
                            Контекст, милый друг, контекст... Надеюсь, что автор не забыл и это слово.

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от Renev
                              А кто выдавал?
                              Наш дорогой автор. Он хочет спасения всех людей. Я тоже, честно. Но, увы...

Комментарий

• Apollos.1978
                                Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                                • 2227

Сообщение от Игорь2
                                Вот что делает образование: Протоиерей Вячеслав Полосин принял Ислам. Кем только он ни был в своей жизни: философ, социолог, политолог, депутат, священник Русской православной церкви, советник аппарата Комитета Госдумы... После долгих поисков истины в 1999 году он вместе с супругой публично принимает ислам.
                                Вячеслав Али Полосин действительно перешел из Церкви в ислам, однако веру в Бога потерял еще раньше и был отлучен от Церкви нвидимым судом Божиим.

После диспута со священником Даниилом Сысоевым мусульмане наставивали на снятии Али Полосина, так как он совсем вяло представляет ислам. В приватных разговорах, мусульмане говорили, что Али Полосин пьет водку и говорит, что не вообще не понимает людей которые верят в Бога.

Так что в ислам перешел атеист.

Владислав Сергеевич Сохин родился в Курске. В 1998 по 2003 обучался в Курской Православной духовной Семинарии, с 2003 по 2006 в Санкт-Петербургской духовной Академии, с 2002 года в Курском государственном университете (отделение религиоведения). В 2000 году был посвящен в сан диакона Русской Православной Церкви, в 2001 году в сан священника. За время служения был членом церковно-краеведческого отдела Курской епархии, последние два года возглавлял Молодежный отдел при епархии и являлся преподавателем Общей церковной истории в Курской духовной семинарии. Женат, имеет троих детей. Постоянный духовный поиск и стремление к "истине" привели его в Ислам.
                                Священник Владислав Сохин действительно стал отступником и перешел в ислам. Однако, что интересно, в настоящее врмя Владислав Сохин проживает в Европе (в Португалии), путешествует по миру, посещая святые места связанные с Иисусом Христом. О своем отношении к исламу и к Мухамаду он умалчивает.

Бывший иеромонах Михаил (Киселев) прошел долгий путь в поисках истины. Сквозь годы и города, в которых он жил и работал, Михаил пронес страстное желание служить Единому Богу и Его творениям. Он был военным, монахом, священником, педагогом. В 2006 г., по милости Аллаха, как говорит Михаил, «он исповедал себя мусульманином», приняв имя Микаэль.

7 ноября 2007 года бывший священник Михаил Киселев умер в г.Таганрог от долгой и тяжёлой болезни. До этого он успел с покаянием вернуться в христианство и был погребён по православному обряду.

В редакцию поступило письмо от близких Михаила, которое проливает свет на его подлинную судьбу, а также даёт возможность многое понять о мусульманских PR-технологиях.

В указанном мусульманском интервью, где уделяется много внимания биографии Михаила Киселёва, замалчивается примечательный факт: то, что он не являлся клириком Русской Православной Церкви.

Он был рукоположен в Иркутской епархии Русской ПравославнойЦеркви в 1994 г ., но четыре года спустя ушёл в раскол - «Украинскую Автокефальную Православную Церковь» и уехал на Западную Украину. Именно как клирик УАПЦ Михаил и принял ислам в 2006 году.

Этот пример надуманный.
                                разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                                (Иез.13:3)

Комментарий

Обработка...