Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71128

[QUOTE=Игорь2;3530417]
    Классическая женская логика.
    Но я рад, что этих двух братьев вы назвали мужественными. Они согласились дать "фору" для агатона. А теперь приперли его к стенке. Не может агатон двинуться дальше. Не по чертежу пошло.
    А если иконой святого, да по грешной голове?!
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71128

Сообщение от агатон
      Конечно вы ничего не понимаете. Вам православный говорит, что молитва, поклонение и почитание святого, отличается коренным образом (???) от молитвы, поклонения и почитания Бога.
      Поклонение и почитание товарища Сталина, отличается коренным образом от поклонения и почитания Бога.
      НУ и ЧТО?

Сообщение от агатон
      А вы пытаетесь мне доказать. что я не верно понимаю православие, хотя сами в нем не бум бум,
      Ни одного святого не читали (!!!),
      А зачем читать святых?
      если можно лобызать иконы!

Сообщение от агатон
      катехизис не читали, богословие не изучали......... кто вы после этого..........?
      Грешник ...
      и гореть ему в православном аду!

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

[QUOTE=Vladilen;3531036]
        Сообщение от Игорь2
        Есть более гуманные меры. Например святая вода.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71128

Сообщение от Игорь2

Сообщение от Игорь2
          Есть более гуманные меры. Например святая вода.
          Утопить грешника в святой воде?

Комментарий

• Ориэль
            Отключен

• 06 February 2012
            • 228

Сообщение от bratmarat
            Посмеялся. Мне уже лень, ибо надоедает, объяснять людям, подобным вам, имеющим якобы супер-пупер сверхзнание, которое на поверку оказывается пустым, и не имеющим ничего общего с писанием. Так вот, объяснять надоело то, что вырывать из контекста-это тоже самое, что оторвать вам ногу, рассмотреть ее и сказать: "Смотри какое чудо-юдо, из одной ноги состоит!!!" Ну, или поменять местами ваши члены тела: вместо глаза-ухо, вместо руки-ногу и т.д. Разумеется, получится монстр каких свет не видывал. То, что вы делаете с библией, передергивая места, толкуя их вне контекста, а затем выдавая это с нескрываемым бахвальством за нечто великое, похоже именно на таких чудо-монстров. Разумеется, мне такие аномалии не интересны.
            Это не интересно тебе, лишь потому, что ты с этим не знаком, и не имеешь знания о своем доме. И ты, будучи незнающий, что в твоем доме имеется, то, что всегда с тобой, берешься еще судить о других.
            Так слушай: Спаситель сказал, что Он принес не мир, но разделения и пятеро в одном доме будут разделяться. А дом Христа, есть мы. Внутри нашего дома происходит разделения, где пятеро живущие внутри нас, станут разделяться. Трое будут против двух и двое против трех. Знакомо ли тебе такое разделение, когда Христос вселялся в тебя? Или ты без Христа? То тогда да, тебе такое разделение не будет известно. Зря я тебя о духовных вещах спрашиваю.

Комментарий

• Ориэль
              Отключен

• 06 February 2012
              • 228

Сообщение от igr77
              Можно спастись по вере, но возможна ли вера, когда все видишь?
              По вере в кого? Я представляю себе, как трудно будет уверовать людям, в наши дни: в сына каменщика, или в сына рыбака к примеру, как в те дни, когда людям было трудно уверовать в сына плотника.
              Вот тогда и проверится вера в Сына Божьего, мужа совершенного, в меру полного возраста Христова. И сбудется Писание: Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Комментарий

• Ориэль
                Отключен

• 06 February 2012
                • 228

Сообщение от Ястреб.
                Дава расмотрим что Вы пожелали услышатьЭто ваш пост.Это мой ответ...Я не мог подумать, что вы не знаете моей позиции по этому вопросу. Можете ознакомиться

http://www.evangelie.ru/forum/t80009.html
                Ты вообще, сам-то помнишь, что я у тебя спросил первоначально?
                Сообщение от Ястреб.;
                ... Приведенная вами цитата в пример ещё раз подтверждает, что первые 1000 лет сатана был скован и удерживался силой истины и веры.
                Я у тебя и спросил, какие 1000 лет сатана был скован и удерживался силой истины и веры? Поставим вопрос теперь так.
                Ведь только в Откровении говорится о 1000 летнем заточении сатаны в темницу, когда он будет скован цепью, и заточен в темницу, чтобы не прельщал народы.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Ориэль
                  Ты вообще, сам-то помнишь, что я у тебя спросил первоначально?

Я у тебя и спросил, какие 1000 лет сатана был скован и удерживался силой истины и веры? Поставим вопрос теперь так.
                  Ведь только в Откровении говорится о 1000 летнем заточении сатаны в темницу, когда он будет скован цепью, и заточен в темницу, чтобы не прельщал народы.
                  ...Верно.

2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                  3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                  4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                  (Откр.20:2-4)
                  Господу Слава!

Комментарий

• Ориэль
                    Отключен

• 06 February 2012
                    • 228

Сообщение от Ястреб.
                    ...Верно.

2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                    3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                    4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                    Откровение, я и так хорошо знаю. Но ты видать не можешь подкрепить свои слова, которые подтвердил Ястреб для тебя, о первых 1000 лет когда сатана был скован и удерживался силой истины и веры.
                    Какие первые 1000 лет это было? Ты можешь ответить?

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Ориэль
                      Откровение, я и так хорошо знаю. Но ты видать не можешь подкрепить свои слова, которые подтвердил Ястреб для тебя, о первых 1000 лет когда сатана был скован и удерживался силой истины и веры.
                      Какие первые 1000 лет это было? Ты можешь ответить?
                      ...От первого пришествия Христа, считаю с момента крещения Иисуса, и продолжалось 1000 лет.
                      Господу Слава!

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от Ориэль
                        Это не интересно тебе, лишь потому, что ты с этим не знаком, и не имеешь знания о своем доме. И ты, будучи незнающий, что в твоем доме имеется, то, что всегда с тобой, берешься еще судить о других.
                        Так слушай: Спаситель сказал, что Он принес не мир, но разделения и пятеро в одном доме будут разделяться. А дом Христа, есть мы. Внутри нашего дома происходит разделения, где пятеро живущие внутри нас, станут разделяться. Трое будут против двух и двое против трех. Знакомо ли тебе такое разделение, когда Христос вселялся в тебя? Или ты без Христа? То тогда да, тебе такое разделение не будет известно. Зря я тебя о духовных вещах спрашиваю.
                        Христос поселился в моем сердце в момент покаяния. Под домом здесь подразумевается семья, человеческая семья, но вы и таких элементарных вещей не знаете, ибо смотрите сквозь ваших монстриков. Оставьте это неразумие, примите Божию премудрость такой, какая она есть!
                        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Ориэль
                          Отключен

• 06 February 2012
                          • 228

Сообщение от Ястреб.
                          ...От первого пришествия Христа, считаю с момента крещения Иисуса, и продолжалось 1000 лет.
                          То есть, ты имеешь в виду, с начала отсчета новой эры (От рождества Христова) и до 1000 года нашей эры?
                          То есть, в эти годы, был скован сатана и сидел в темнице, не прельщая народы? Я правильно тебя понял? Значит, в эти 1000 лет, не было сатаны в мире, раз он сидел в темнице на цепи и не прельщал народы, так же получается?

Комментарий

• Ориэль
                            Отключен

• 06 February 2012
                            • 228

Сообщение от bratmarat
                            Христос поселился в моем сердце в момент покаяния. Под домом здесь подразумевается семья, человеческая семья, но вы и таких элементарных вещей не знаете, ибо смотрите сквозь ваших монстриков. Оставьте это неразумие, примите Божию премудрость такой, какая она есть!
                            Человеческая семья, -это для человеческого понимания, а Божия семья, -это для духовного понимания.
                            Ну скажи тогда, сколько вас в твоей человеческой семье? И кто против кого?

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Ориэль
                              То есть, ты имеешь в виду, с начала отсчета новой эры (От рождества Христова) и до 1000 года нашей эры?
                              То есть, в эти годы, был скован сатана и сидел в темнице, не прельщая народы? Я правильно тебя понял? Значит, в эти 1000 лет, не было сатаны в мире, раз он сидел в темнице на цепи и не прельщал народы, так же получается?

...Ну я же тебе написал с момента крещения, так я считаю. Во вторых сатана был скован, это значит ограничен в чём то.
                              Именно прельщать. В третьих темница, это наша земля, а не какае та яма или тюрьма, вы что начитались детской библии?
                              Господу Слава!

Комментарий

• Ориэль
                                Отключен

• 06 February 2012
                                • 228

Сообщение от Ястреб.

...Ну я же тебе написал с момента крещения, так я считаю. Во вторых сатана был скован, это значит ограничен в чём то.
                                Именно прельщать. В третьих темница, это наша земля, а не какае та яма или тюрьма, вы что начитались детской библии?
                                Я понял, что ты пишешь о нашей земле; и на нашей же земле живут и народы, которых прельщает сатана. Ведь сатана, есть князь мира сего, прельщающий народы. И опять, как же он сидел в темнице, на нашей земле как в тюрьме, чтобы не прельщал народы 1000 лет, а прельщал их все эти 1000 лет? Ведь было зло и были войны, было все тоже самое, что было то того, то есть и сейчас. Или ты хочешь сказать, что первые 1000 лет народ жил не прельщаясь сатаной? То есть не греша?

Комментарий

Обработка...