Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

[QUOTE=Алексан;3514500]

Так пусть братья и оценивают покаяние мое, какое оно лицемерное или нет. Ты же полез судить мое покаяние не перед тобой, а перед братьями моими. Ты ли судья, чтобы давать оценку покаянию другого?
    Пусть и оценивают... Но сначала первенство оценки я отдаю Господу. В духе у меня покой. Почему-же твои слова пропитаны ядом и хулой???

Кто твой отец, я тебе уже говорил. Это тот, кто желает анархии в Церкви Бога моего. Ты же проповедуешь, то что желает отец твой. Говорю «Бога моего» только перед внешними. Когда говорю с братьями, то говорю «Бога нашего».
    Анархия - это когда сотни конфессий и деноминаций, дробящих Тело Христово в угоду жажде корысти и человеческой славы.
    Не зная Главы Тела, какого главенства ты ждешь еще? Растленных мамоной и похотливых иерархов? Так получите...
    Только от Главы они получат свою "награду"... смотри, как бы тебе не оказаться причастником осуждения...

Я этого никогда не забываю. Причину моего гнева, моего негодования я озвучил выше.
    Это были религиозные сопли и слюни, "фонтан нечистот"....

Фарисеи тоже говорили Христу «бес в Тебе», потому что не видели, Кто говорит с ними, а причина тому что не видели житие в них беса.
    Как шкодливая девченка чужое платье на себя примерил? Так вот, ты далеко не "тоже".... Смотри прежде всего в себя!

Только служитель сатаны может назвать себя именем Христа «Богочеловек». Это антихрист может назвать себя Богочеловеком.
    К вопиющей безграмотности и слепоте претензий быть не может... Да не вменит тебе Господь этого....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

[QUOTE]
      Сообщение от Богочеловек

Пусть и оценивают... Но сначала первенство оценки я отдаю Господу. В духе у меня покой. Почему-же твои слова пропитаны ядом и хулой???
      Я услышал оценку сперва от тебя. Не надо лукавить, ибо ты сейчас судишься со мной пред Господом. А от Господа оценку я услышу позже.

Анархия - это когда сотни конфессий и деноминаций, дробящих Тело Христово в угоду жажде корысти и человеческой славы.
      Так и выступи против всех конфессий на этом форуме, а не хули одну только РПЦ, если ты себя считаешь гласом вопиющим в пустыне.

Не зная Главы Тела, какого главенства ты ждешь еще? Растленных мамоной и похотливых иерархов?
      Я знаю, что отец твой тоже знает кто Глава Тела. И никакого другого главенства никто в Церкви Божьей не ждет , не ждал и не будет ждать. Растленных маммоной и похотливых иерархов везде полно, так всех и обличай, если ты посланник Божий. Посланник Божий не будет обличать иерарха погрязшего во лжи и службе маммоной через простых верующих. Ты являешься соблазном для малых сих. Простые верующие, которые здесь на форуме не повинны в чужих грехах. Ты же свой суд обратил на малых сих. Так кто же растлен?

Так получите...
      Только от Главы они получат свою "награду"... смотри, как бы тебе не оказаться причастником осуждения...
      Незаслуженное проклятие обернется на голову проклинающего. Только не говори, что это не проклятие, ибо ты не имеешь власти приговора.

Это были религиозные сопли и слюни, "фонтан нечистот"....
      Это тебя изобличает лучше всего.

Как шкодливая девченка чужое платье на себя примерил?
      Впрочем и это так же изобличает с твоей лукавой улыбкой.

Так вот, ты далеко не "тоже".... Смотри прежде всего в себя!
      Ты меня пытаешься сравнить, не я. Смотрю всегда.

К вопиющей безграмотности и слепоте претензий быть не может... Да не вменит тебе Господь этого....
      Да безграмотен я и со зрением плоховато, ибо немощен я. Но сила Божья в немощи моей.

Да простит всем нам Господь. Аминь!
      Последний раз редактировалось Алексан; 13 April 2012, 12:21 AM.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от елена 58
        у нас на этот вопрос любая бабулька ответит. Разбойник был со Христом и ни один бес к нему приблизиться не мог. И сейчас если перед смертью человек исповедается и причащается(не символически , а действительно принимает тело и кровь Христа те он тоже -со Христом) то бесы в бессильной злобе пропускают эту душу сквозь мытарства
        То есть, спасает некое магическое действо! Истинно "бабулькино" богословие

Если тромб сорвется и перекроет какую нибудь аорту, то человек, ныне же будет в аду и злоба бесов уже не бессильна?

Действительно, подобное поверье есть у православных, что внезапная смерть это к печали и где то в молитве есть даже просьба против подобной смерти. И чем человек дольше умирает в постели, тем лучше для него. Вот такое "бабулькино богословие" однако
        Агатон, учитесь мой друг.
        Елена, вы даже не подозреваете какую помощь вы оказали агатону.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
          Православным многое чего можно, и...

- молиться не Богу, а людям
          - поклоняться не Творцу, а творению
          - изделия рук человеческих почитать за священные лики Христа...

...совсем как в буддизме...
          Подобными высказываниями вы вновь и вновь подтверждаете свой абсолютный проигрыш.
          В теме, уже почти все было раскрыто.
          Православные молятся людям ровно на столько на сколько пророки Божии молились Елисею, и на сколько апостола Павел молился церкви.... Посему даже повторять об этом нет смысла.
          Православные поклоняются творению, ровно на столько на сколько церковь поклонялась апостолам, почитая их столпами веры. И это тоже уже давно все ясно.....
          Православные почитают изделия рук человеческих за священный лик Христа, ровно на столько на сколько Иоанн креститель почитал голубя за Духа Святого......

Вы или глупы или фанатичны. Другого объяснения вашим постам нет.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

дубль.........

Комментарий

• елена 58
              Участник

• 27 June 2011
              • 58

Сообщение от Игорь2
              То есть, спасает некое магическое действо! Истинно "бабулькино" богословие

Если тромб сорвется и перекроет какую нибудь аорту, то человек, ныне же будет в аду и злоба бесов уже не бессильна?

Действительно, подобное поверье есть у православных, что внезапная смерть это к печали и где то в молитве есть даже просьба против подобной смерти. И чем человек дольше умирает в постели, тем лучше для него. Вот такое "бабулькино богословие" однако
              Агатон, учитесь мой друг.
              Елена, вы даже не подозреваете какую помощь вы оказали агатону.
              Наверно я действительно не достаточно четко выразила свою мысль, спасает не бабулькино богословие а спасает Христос, и где Вы увидели магическое действие? не понимаю. Ведь сначала исповедь-ПОКАЯНИЕ потом принятие Христа . а потом .....придется копипастить " Разбойник был со Христом и ни один бес к нему приблизиться не мог. И сейчас если перед смертью человек исповедается и причащается(не символически , а действительно принимает тело и кровь Христа те он тоже -со Христом) то бесы в бессильной злобе пропускают эту душу сквозь мытарства." ведь разбойник сказал одно единственное- Прости и Христос его спас. и это не магическое действие

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от igr77
                Ты ответил? На какой, можно узнать?
                1. Где ответ на вопрос: - где отмена заповеди об общении с мертвыми?

2. В Ветхом завете есть тень на спасение и молитвы за живых.. Где тень о помощи для мертвых? Где был ответ?

2.1 Почему тема о спасении мертвых или об общениии с ними поднята на уровне греха, и нечистоты, а потом поднята тобой на уровне ГЛАВНОЕГО ВОПРОСА жизни - спасении мертвых.. Где видно, чтоб запрет и нечистота в Ветхом Завете, в новом - способ к спасению или к .. ?? Где ответ?

3. Знали ли люди ветхого завета об евангелии и понимали ли они зачем Мессия? ? Где был ответ? Я этот вопрос тебе задал, чтоб ты понял, что независимо как ты толкуешь послание Петра, проповедь могла быть не в том, чтоб предложить спасение, а благовестие евангелия тем, которые в своем упортстве и недопонимании, умирая, так и не поняли о каком спасении идет речь...
                Точно также и апостолы, ждали Мессию, и что они Его спросили: о Царстве Божьем или об Израильском?

4. Где есть молитва живого ради мертвого? Где был ответ?

5. Где есть молитва мертвого за мертвого? Где был ответ?

6. Христос был в аду и благовествовал, но Он и на кресте был? нам велел? Где был ответ?

7. Христос спасс живых и тех в аду! Нам велел прповедовать и учить живых, где есть практика про мертвых? Где ответ?

8. Авраама попросили помочь живым братьям? Почему не помог?

Вопросы можно продолжить, но ты е их выбираешь и считаешь что ты что то доказал.. Ты ничегоне доказал.. Люди в аду уходили все до Христа, после Его смерти, все стало на свои места, и потому и можно говорить о спасении людей в аду, но это не означает, что эта практика постоянная
                1. Я тебе ответил, что Христос не отменял эту заповедь, потому что Он ее не нарушал. заповедь об общении с мертвыми является заповедью со сношением с бесами. Христос не поклонился сатане, а общение с Моисеем было через Бога. Посему общаться с мертвым через Бога можно, а через сатану - такой же грех, как и раньше.
                2. Я тебе ответил, что в ветхий завет, вообще не касался спасения вечного, или спасения души. Все обетования касались только материального благосостояния. Перечитай закон. Посему ни о каком спасении, там и речи нет. А тень касалась всех людей и живых и мертвых.
                2.1 вопрос не ясен.
                3. Я тебе 100 раз отвечал - нет не знали . В законе об этом и речи не было. Крупицы знаний приходили от пророков, которые предвозвещали муки Христовы, но для евреев это было закрыто, что и очевидно по ученикам Христа - Сын Человеческий будет предан в руки человеческие. 45 Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них, так что они не постигли его . А цель благой вести мертвым - дабы они жили по Богу духом.
                4. Был ответ во второй теме. Я пояснял что есть молитва. Я же не виноват, что вы столь глупы. Как можно вести беседу дальше - если вы в азах буксуете.
                5. будет
                6. Я тебе отвечал. И не тебе одному. Ученикам Христос сказал - что они будут пить чашу, которую пьет Он. Павел говорил, что он своими скорбями восполняет недостатот скорбей Христа за тело Его (церковь). А то что нам нужно сходить в ад, для проповеди - это глупость баптизма. Я только утверждал, что из ада спасаются по воле Христа.
                7. Какая практика про мертвых? Христос имеет власть спасать тех кто в аду. Вся практика сводится к тому, что бы молить Христа спасти. Вы делаете тоже самое , когда молитесь за своих родных.
                8. Я 100 раз отвечал на это еще в прошлой теме. Авраам не послал Лазаря, потому что не видел в этом смысла. Ожесточение данных людей дошло до такого предела, что их не убеждает и воскресший мертвый. И привел вам пример воскресшего Лазаря (Христом) , что и было видно - ожесточение фарисеев до такой степени, что они и Лазаря хотели убить. Посему Авраам для братьев и не стал его посылать.

Я уже давно понял, что ты баламут. Разумный человек читает и пытается понять оппонента. А вы как глупые дети - кто кого перекричит....... Вот мне и приходится уже 600 страниц отвечать на одни и те же вопросы.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

[QUOTE]
                  Сообщение от агатон
                  Подобными высказываниями вы вновь и вновь подтверждаете свой абсолютный проигрыш.
                  В теме, уже почти все было раскрыто.
                  Браво агатон! Большего нахальства я не встречал. Ну разве у наперсточников... (кручу, верчу, вас запутать хочу)
                  Православные молятся людям ровно на столько на сколько пророки Божии молились Елисею, и на сколько апостола Павел молился церкви.... Посему даже повторять об этом нет смысла.
                  Ну так будут примеры, в конце то концов! Сколько лгать то можно? Вам самим то, доказать не хочется?
                  Православные поклоняются творению, ровно на столько на сколько церковь поклонялась апостолам, почитая их столпами веры. И это тоже уже давно все ясно.....
                  Что ясно то? Да мало ли чего у вас в голове. Поделитесь с народом.
                  Православные почитают изделия рук человеческих за священный лик Христа, ровно на столько на сколько Иоанн креститель почитал голубя за Духа Святого......
                  Вот видимое, вы агатон и почитаете за невидимое. Или нет?

Вы или глупы или фанатичны. Другого объяснения вашим постам нет.
                  Ну, то что вы ограничены "бабулькиным богословием" это заметно не вооруженным взглядом.
                  Здесь четко, "или" для вас нет.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от елена 58
                    Наверно я действительно не достаточно четко выразила свою мысль, спасает не бабулькино богословие а спасает Христос, и где Вы увидели магическое действие? не понимаю. Ведь сначала исповедь-ПОКАЯНИЕ потом принятие Христа . а потом .....придется копипастить " Разбойник был со Христом и ни один бес к нему приблизиться не мог. И сейчас если перед смертью человек исповедается и причащается(не символически , а действительно принимает тело и кровь Христа те он тоже -со Христом) то бесы в бессильной злобе пропускают эту душу сквозь мытарства." ведь разбойник сказал одно единственное- Прости и Христос его спас. и это не магическое действие
                    Елена сестра, позволь немного поправить тебя. Когда человек должен отойти в иной мир, бесы уже далеко от него, ибо душа человека ждет ангелов смерти. Там где ангелы смерти, там бесам делать нечего. Бесы в свое сремя свою работу уже сделали. Потому и бабушки в церкви говорят, что к разбойнику на кресте бесы не могли подойти. Бесы уже сделали свое дело, что привели того человека (разбойника) на крест.
                    Над ожидающим свою смерть бесы не имеют власти.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от igr77
                      Мерзости делают православные вызывая мертвых, А ОН КАК БОГ ЖИВЫХ И МЕРТВЫХ ИМЕЛ С НИМИ ПРАВО ГОВОРИТЬ.. И я вам доказал, по все правилам контекста, что там идет речь ЧТО ИИСУС БОГ, а не то,ч то мы имеем право быть "богами", живых и мертвых..
                      И вопрос: умер Моисей.. Есть заповедь не общаться с мертвыми.. Общался ли Моисей со Христом до рождения Христа.. Было ли это или не могло быть? И есть ли это нарушение?
                      Когда Он был Богом без тела - то мог делать что хочет. А когда Он подчинился закону, то должен был делать только то, что предписывал закон. Посему доказывая то, что Христос на горе общался с мертвыми как Бог, вы доказываете, что Христос как Мессия - согрешил.
                      Посему для вас и проблема ответить на элементарный вопрос - нарушил Он закон на горе или нет?
                      Да и в чем смысл запрета вы тоже не видите. Ибо не грех, праведнику общаться с праведником.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от igr77
                        Мне это не надо... Посиди лучше над своими цитатами и подумай, что за беседу ты здесь вел и что доказал.. Это поможет..
                        Я то посижу, не по ленюсь. Опишу все в последней теме - резюме.
                        А вот то, что тебе нет дела до своих грехов - еще раз говорит о тупике баптизма, как богословия.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от igr77
                          Вот логика. И это богословие? А окуда нужно было спасать если все были там? И в любом случае, где твои аргументы, что сегодня это продолжается?
                          Это логика, но не богословие. А точнее это тыканье носом. Что еще раз подтверждает, что вы совершенно не знаете писание. Посему вначале вы говорили одно, а когда я привел доводы, то вы переобулись и начали говорить другое. Все это будет в теме - резюме. Все это будет в книге. Все ваши лукавые оправдания.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от igr77
                            А в чем я ее обвинил? ваша практика вести беседу, она строиться на мнениях.. Вы ведь редко для себя считаете, что нужно приводить ссылки.. Потому я предложил себе с вами поразмыслть над идеей православия о спасении мертвых. Так как идея "неплохая", то возник вопрос: на каком основании можно не спасти "крещенного с детсва православного".. Есть ли хоть один аргумент... ?
                            Что и требовалось доказать - болтун.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от igr77
                              Когда речь идет о "временном" наказании, это одно, а когда о годах, это другое... А о вечности это нет слов...
                              Раскаяние зависит не от годов.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

[QUOTE]
                                Сообщение от елена 58
                                Наверно я действительно не достаточно четко выразила свою мысль, спасает не бабулькино богословие а спасает Христос, и где Вы увидели магическое действие? не понимаю. Ведь сначала исповедь-ПОКАЯНИЕ потом принятие Христа .
                                Это по обряду такая очередность? А как в жизни?
                                а потом .....придется копипастить " Разбойник был со Христом и ни один бес к нему приблизиться не мог.
                                Там рядом висел еще один разбойник и бесы делали с ним чего хотели. Верно?

И сейчас если перед смертью человек исповедается и причащается(не символически , а действительно принимает тело и кровь Христа те он тоже -со Христом) то бесы в бессильной злобе пропускают эту душу сквозь мытарства." ведь разбойник сказал одно единственное- Прости и Христос его спас. и это не магическое действие
                                Как вы понимаете тело Христа принять? Внутрь? Так?
                                Разбойник сказал правильные вещи, но внутрь никакой крови не принимал.
                                Еще живой Христос был вне чьего нибудь желудка, и еще не искупил своей кровью никого. Как же спасся разбойник?

Комментарий

Обработка...