А что разве не так.. Могу собрать.. тебе сколько раз задают уже вопрос: где есть молитва мертвого за мертвого или живого за мертвого?
Я не соврал. Могу посторить.. Нет у тебя аргументов и строишь только на одном послании Петра.. Не понимая, что то что сделал Хрстос тебе не велел.. И Его спасение или проповедь тогда, не означает что она постоянно и тебе нигде не велено, аповторить его подвиг и помочь Ему спасать мертвых..
Это сегодня патриарх еще счиатет кого то братьями.. А несколько лет назад, мы были сектантами, и только православные спасались..
Не всех только православных
Нет это твоя логика.. Можешь сказать по какой причине какой то крещенный православный не спасется?
давно на форуме и замечаю, что в этой теме, только ты прав.. Сказав однажды что Христос был на горе и в аду, ты себе сделал аксиому для продолжения, счиатая это безоговорочным аргументом... Как будто Америку открыл.. Да Христос был в аду, да объяснил евангелие и благовествовал, да люди спаслись, потому что не знали об этом евангелии... Многие умирали в вере так и не осмыслив спасение и не покорившись ей..
Мне это не надо... Посиди лучше над своими цитатами и подумай, что за беседу ты здесь вел и что доказал.. Это поможет..
Ты соврал в том, что доктрина строится на одном стихе.
Ты соврал в том, что говоришь, якобы православные считают что только православные спасутся
Ты соврал в том, что говоришь, что православные считают, что молитвой за мертвого спасают всех
Ты соврал в том, что говоришь, что православные считают, что все православные спасутся.
Ты постоянно врешь........и даже не замечаешь.
Если хочешь, могу день посидеть и предоставить все твои цитаты дословно - где ты врешь.
Комментарий