Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Игорь2
    святые не договариваю, но хорошо что есть кому додумать
    Только, что вы утверждали, что не рад страха спасаются
    Вы думаете, что не додумываете за них то, что они не договорили? Додумываете, додумываете.

И знаете в чем разница сейчас между мною и Вами? Я прямо говорю, что озвучиваю СВОЕ понимание Библии. А Вот Вы в который раз собственное понимание слов Божьих пытаетесь выдать за непосредственное слово Божье.

А страхом обычно спасают рабов, а не сынов. Почему и говорит Апостол, что не всех должно страхом спасать, а "других страхом спасайте". Но у вас этот животный страх используют против всех. Отсюда и вывод мой, что среди тех, кто так безразборно готов использовать тот животный страх против всех людей, просто нет ни одного верующего, кого бы то отношение не насторожило. А почему не насторожило? Да потому, что они пока еще не стали сынами Божьими, но сами такие же рабы, как и те, к кому используют тот страх. А сыны Божьи всегда начинают с убеждения, а не с устрашения. И только после того, когда столкнулись с такими упорствующим во грехе, которым понятие о совести во Христе не ведомо, начинают использовать тот страх. Ибо животное иного языка не понимает... Иной язык тот существует для людей...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

[QUOTE=Алексан;3514555]

Я услышал оценку сперва от тебя. Не надо лукавить, ибо ты сейчас судишься со мной пред Господом. А от Господа оценку я услышу позже.
      Я ждал оценки о самом себе, как-бы ... и я её получил в духе... правда ты совсем не понял, о чем я написал, ибо функции духа человека тебе не ведомы...
      Тетя мне судить без надобности... ты сам себя судишь своими "выходками"...

Так и выступи против всех конфессий на этом форуме, а не хули одну только РПЦ, если ты себя считаешь гласом вопиющим в пустыне.
      Читай! http://www.evangelie.ru/forum/t93954-5.html#post3513074

понравится - подкину еще!

Да безграмотен я и со зрением плоховато, ибо немощен я. Но сила Божья в немощи моей.
      Ты не Павел... далеко... поэтому аналогия неуместна. Учиться надо... у Христа,..... детинушка великовозрастная...

Да простит всем нам Господь. Аминь!
      Прощение не бывает без пролития крови...

..........................
      Все, больше комментировать не буду, ибо пустобрехство и суета-сует...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Игорь2
        .
        Еще живой Христос был вне чьего нибудь желудка, и еще не искупил своей кровью никого. Как же спасся разбойник?
        А кровь Авеля,только после сшествия Иисуса Христа в желудок появилась?А до этого(причины) праведного воздаяния,ради чего и пришёл Христос,не было???

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Степан
          Теперь ответы

1. это чересчур расплывчато. Уточним. На суде перед белым престолом будут люди, которые не знали, Кто такой Христос. Христос их назвал: овцы и козлы. В эти группы людей входят все люди, во все времена, которые не знали Его. Я допускаю для Вашего более лёгкого понимания, что допотопные люди были в аду. Ад разделяется на рай и ад. Название лоно Авраамово было дано не после того, как умер Авраам, а только в его честь. Ад существовал после первой физической смерти, и Авель попал в райское его отделение. Бог посылает всех людей в ад и рай на однаковых условиях. Не будем говорить, кто мучается, а кто нет. Пока это не важно, но важно то, что падают они туда на основании того, что они сделали на Земле до своей смерти. Это есть: что сдел человеку, сделал Христу. Вы же сами говорите, что спасаются только после суда. Поэтому, допотопные люди не могли быть спасены и судимы таким судом, который виновному присуждает невиновость. Христос им это мог говорить в аду, даже благовествовать, что вот так будет в будущем. Но даже если и был бы суд, то там были овцы и козлы. Поэтому, и благовествование было предназначено не козлам, а овцам. А если уже допустить, как Вы предлагаете, мол, было спасение в аду, то там могли спастись только те, кто находился в том месте, где через некоторое время будет Авраам. Спаслись только те, кто находился в раю, но не в том месте, где через некторое время туда попадёт богач. Богач это козёл. Допотопные козлы и после потопные козлы, козлами и останутся, т.к. что сделал человеку, значит Христу, то и пожнёшь. Что сделал на Земле не возможно изменить. Из примера Христа это видно, что козлы не смогли изменить свои прошлые дела, они шли за ними.

7. Вы что, считает, что Иуда раскаялся и спасся? Мр 14:21 Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться. Почему? ― попадёт в ад и озеро огненное. Раскаяние должно сопровождаться делом, а у него было: 5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. Ка не смог спастись Иуда, то как может спастись то, кто уже умер? Он что, как и Иуда удавится?

Ваше объяснение понятно.
          Но оно противоречит двум местам из Библии
          1. Никто в рай не пойдет за свои дела. Авель пошел в рай - верою. Как и Авараам, как и Ной, как и другие. Кто же думает, что делами войдет в рай, тот уподобляется Каину с его жертвой.
          2. Христос в аду,проповедовал не Ною, который был на лоне Авраамова. А проповедовал непокорным живышим при Ное. Т.е по вашему козлам. А далее мы читаем, что не просто им проповедовал, а благовествовал. И с целью - дабы они стали жить для Бога духом.

Посему вся ваша теория о козлах и овцах, рассыпается об эти два камня.
          Притом вы этой притче не понимаете. Это эсхатологическая притча, которая говорит о суде второго пришествия. Там судятся не все люди вообще, а все народы, которые будут жить во время гнева. Вера во Христа в то время, будет благовествоваться и ангелами и пророками с великими чудесами и знамениями. Посему там вера в существование Христа не является условием спасения. Условием спасения будут только дела по вере. А т.к это будет и время антихриста, и следовательно великое гонение на верующих. То те люди, которые будут помогать верующим - будут сильно рисковать жизнью, как Раав блудница, которая прятала соглядатаев. Это действие и зачтется тем людям как дела веры, и спасет их, как спаслась Раав.

Про Иуду, я считаю, что он раскаялся, но должен будет претерпеть полное возмездие за свой грех.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Степан
            Озеро огненное, это не очищение, а наказание, огонь в котором не прекращается во веки веков. Озеро огненное это смерть вторая.
            Вы и в самом деле верите, что существует Богом созданное то "озеро огненное", как некая субстанция?

А наказание - это личное восприятие того, что постигло душу. Бог же Сам никого не наказывает. Это все страстное представление у вас о Боге. Вы поэтику (гиперболы, образность и символичность) решили материализовать. Отсюда и заблуждения ваши берут начало.

Сообщение от Степан
            Побывать в огне второй смерти, это не означает, что очистишься от греха. Это наказание за грех. Это власть, от которой не оторвёшься, ата власть на веки вечные.
            Столько ошибок в трех предложениях, что даже не знаю, с какого заблуждения начать.
            Хорошо, давайте поэтапно.
            Что такое тот "огонь"? Что такое "озеро огненное"? Что есть "смерть"? - Можете разъяснить?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Степан
              1. Ничего не меняет, что посеял то и пожнёшь. Этого изменить не возможно.
              2. Так, но кому это поможет после смерти? ― только овцам.
              3. То, что они сделали на Земле спасло только овец, спасение после смерти не возможно выпросить или высудить, поэтому, козлы не спаслись.
              4. спасение только из райского его отдела, а не из адского отдела.
              5. нет, я всегда говорил, что из ада не возможно спастись. Как Вы это объясняете, что разделается на: ад и рай. Я немного изменю и скажу, что ад разделяется на: адское отделение (где был богач) и райское отделение (где был Лазарь). Когда я говорил, что из ада не возможно спастись, то это имело в виду, из адского его отделения.
              кому Христос проповедовал в аду?

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Степан
                Там такого не написано, что ангелы проповедовали. Здесь конкретный отрывок, и не подтягивайте слова из других мест.

.
                И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; 7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Степан
                  Мф 25:28 итак, возьмите у него талант <5007> и дайте имеющему десять талантов <5007>,

<5007> талантон, талант (единица веса приблизительно равная 26-36 кг.).

Я Вам часто говорил, что когда читаете правослвный перевод надо заглядывать в оргинал. Талант там в притче, это не описание даровитости человека, мол, он имеет талан певца, а это сумма денег с определённым весом. Талант серебра в Израиле весил 45 кг., а талант золота ― 91 кг.

Духовные дары есть дары от Духа Святого, описанные в 1Кор. 12 гл.
                  И ?
                  По вашей версии, Христос раздал деньги и мы получим деньги с прибылью?
                  О каких дарах речь, и что с ними будет после нашего отшествия ко Христу?

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от wtz
                    Основывать свое богословие на преданиях равнозначно ,что мультики выдавать за действительность.
                    Я не привел в цитату ни одного предания в этой теме.
                    А что бы вынести суд - что предание отцов это мультики. Нужно хотя бы иметь представление об этих преданиях.
                    Итак, скажите мне, каких отцов вы прочитали?
                    Что бы признать ваш суд не грехом - достаточно будет если вы приведете хотя бы иследования учения отцов 20 - 30.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от елена 58
                      все верно не может. а ведь он знает, что Бог есть Любовь, знает что Он любит его, и сатана знает о своей участи.Так почему же он не может покаятся?
                      хороший вопрос.
                      Если протестанты на него смогут ответить, то они больше не будут кричать, что спасения из ада не возможно по причине того, что как только все попадут в ад,то осознав свою участь тут же покаются во всех своих грехах........

Комментарий

• Богочеловек
                        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от Певчий
                        Вы и в самом деле верите, что существует Богом созданное то "озеро огненное", как некая субстанция?
                        Лично для меня это фактическое место во вселенной, куда будут помещены грех, смерть, падшие духи и не спасенные души. Возвратта откуда нет. При этом не обязательно фантазировать о материале субстанции, ибо спор ни о чем.

А наказание - это личное восприятие того, что постигло душу. Бог же Сам никого не наказывает. Это все страстное представление у вас о Боге. Вы поэтику (гиперболы, образность и символичность) решили материализовать. Отсюда и заблуждения ваши берут начало.
                        Не делай из Бога "добренького", идущего на компромиссы. Как говорил глав.врач - "Сказано в морг, значит в морг!!!"
                        Время юридического спасения - СЕЙЧАС, до физической смерти, либо до прихода Господа..(кому как "повезет").
                        Время органического спасения - каждый день, минута за минутой, ДО физической смерти, либо...
                        Так говорит Слово Божье. Предания не рассматриваются априори...

Столько ошибок в трех предложениях, что даже не знаю, с какого заблуждения начать.
                        Хорошо, давайте поэтапно.
                        Что такое тот "огонь"? Что такое "озеро огненное"? Что есть "смерть"? - Можете разъяснить?
                        Стоит-ли так опрометчиво в бой бросаться, имея "гнилые тылы"??? Поостынь, Саша, никудышная тактика разваливает гениальную стратегию....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Дорогие братья протестанты, утверждающие что в аду могут покаяться все (теоретически), потому что увидят вечное наказание.
                          Ответьте.
                          Человек совершил убийство. В Америке, в штате где смертная казнь не отменена - его ждет электрический стул.
                          Если ему скажут - раскайся в соделанном и тебя помилуют - он сможет раскаяться?

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Ну и по теме.
                            Мы ждем ответы от Игр77........
                            Если он их даст, то продолжим дальше, если нет.........то он выбывает из общей дискуссии и становится просто прохожим.
                            Сейчас пока за веру протестантскую стоят Степан и Дмитрий брат.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

[QUOTE]
                              Сообщение от Певчий
                              Вы думаете, что не додумываете за них то, что они не договорили? Додумываете, додумываете.
                              В этом то и все дело, что не берем на себя додумывание (мудрствование сверх написанного), почему агатон и обвиняет нас в бедном богословии. Ну не хотим верить в то, о чем не было сказано, не научено, и проч.
                              Это у вас очень многие сделалась специалистами по додумыванию (мудрствованию сверх написанного). Потому и много сказочного.

И знаете в чем разница сейчас между мною и Вами? Я прямо говорю, что озвучиваю СВОЕ понимание Библии. А Вот Вы в который раз собственное понимание слов Божьих пытаетесь выдать за непосредственное слово Божье.
                              разница в том, что один сказочник, а второй говорит: - так написано.

А страхом обычно спасают рабов, а не сынов. Почему и говорит Апостол, что не всех должно страхом спасать, а "других страхом спасайте".
                              То есть вы видите кто раб и "прописываете пилюли страха". И видите кто сын и успокаиваете его говоря ты спасен по любому. Так, что ли?
                              Но у вас этот животный страх используют против всех. Отсюда и вывод мой, что среди тех, кто так безразборно готов использовать тот животный страх против всех людей, просто нет ни одного верующего, кого бы то отношение не насторожило. А почему не насторожило? Да потому, что они пока еще не стали сынами Божьими, но сами такие же рабы, как и те, к кому используют тот страх.
                              Один обращается к другому:

- Вась, объясни мне внятно, что такое логика?

- Вот представь себе, что идут на встречу тебе двое: один грязный, а другой чистый. Как ты думаешь, который идет из них в баню?

-Грязный.

- Правильно. Он грязный, и он идет в баню. Это и есть логика.

- Ну а что такое диалектика?

- Объясняю на этом же примере. Идут навстречу тебе двое: один грязный, один чистый. Казалось бы, в баню идет грязный, но он потому и грязный, что он в баню не ходит. Значит,в баню идет чистый. Это и есть диалектика.

-Ну а что же такое тогда философия?

- На этом же примере объясняю. Идут двое: один грязный, один чистый. Известно, что кто-то из них идет в баню. Кто?

- А шут его знает!...

- Вот это и есть философия!

Вот к примеру и вас так, это и есть человеческая мудрость. Берите пример с Христа. Везде применял это слово (НАПИСАНО)

А сыны Божьи всегда начинают с убеждения, а не с устрашения. И только после того, когда столкнулись с такими упорствующим во грехе, которым понятие о совести во Христе не ведомо, начинают использовать тот страх. Ибо животное иного языка не понимает... Иной язык тот существует для людей...
                              Как вы определяете, кому и что?

Пингвин - птица редкая. Верно?

Значит, до середины Днепра долететь должна?
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от агатон
                                Когда Он был Богом без тела - то мог делать что хочет. А когда Он подчинился закону, то должен был делать только то, что предписывал закон.
                                разве? А повелевать буре, повелевать мертвым вставать прощать грехи, это тоже было законно, или это власть БОГА?

Посему доказывая то, что Христос на горе общался с мертвыми как Бог, вы доказываете, что Христос как Мессия - согрешил.
                                Нет это тебе нужно чтоб так было.. Там для слепых понятно, что все что происходит на горе, ЭТО СЫН ПРИХОДЯЩИЙ ВО СЛАВЕ, и как раз и общение с ними и доказывают ЕГО БОЖЕСТВО..
                                Посему для вас и проблема ответить на элементарный вопрос - нарушил Он закон на горе или нет?
                                Конечно нет. БУДЧИ БОГОМ ЖИВЫХ И МЕРТВЫХ, то Он общался.. И это не элементарный вопрос.. Это тебе как воздух нужно , потому что не имея этот старт, ты полный ноль.. Потому и кртишься вокруг горы, как евреи однажды..
                                Да и в чем смысл запрета вы тоже не видите. Ибо не грех, праведнику общаться с праведником.
                                Вижу.. не лезть там где не твое дело.. Это дело Божье, а мое дело ВЕРИТЬ В ТОГО, КОГО ОН ПОСЛАЛ, . Общение с потусторонним миром, в любой форме - это было запретом...
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...