Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от агатон
    Сообщение от Степан
    Даже проповедь Христа на Земле не означает, что слышавшие правду все спасались. Всё зависит от того, кто есть слушащие, а слушающие были козлы и овцы. Был козлом, что посеял на Земле, то пожнёшь после смерти, козлом и останешься, козлом и пойдёшь из ада в озеро огненное. Был овцой, что посеял на Земле, то пожнёшь после смерти, овцой и останешься, овцой и пойдёшь в Царство Божие.

Давайте предоставим одну из проповедей Христа. Ин 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Вера есть только на Земле. После смерти веры нет, а есть только знание. Им было разъяснено точно так, как Христос говорил притчу об овцах и козлах. это же и была порповедь на Земле. Возможно, Христос как раз эту причу им сообщил и они поняли, что козлам нет спасения, а только овцам и это будет только полсе суда перед белым престолом. 1Пет. 4:6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. Здесь говорится о будущем, т.к. тогда не было суда, и как Вы сами говорите, что спастись могут только после суда.
    1. И что это меняет?
    2. В любом случае - проповедь после смерти
    3. в любом случае - спасение после смерти
    4. В любом случае - спасение из ада
    5. В любом случае - вы говорили в начале совершенно противоположное.
    1. Ничего не меняет, что посеял то и пожнёшь. Этого изменить не возможно.
    2. Так, но кому это поможет после смерти? ― только овцам.
    3. То, что они сделали на Земле спасло только овец, спасение после смерти не возможно выпросить или высудить, поэтому, козлы не спаслись.
    4. спасение только из райского его отдела, а не из адского отдела.
    5. нет, я всегда говорил, что из ада не возможно спастись. Как Вы это объясняете, что разделается на: ад и рай. Я немного изменю и скажу, что ад разделяется на: адское отделение (где был богач) и райское отделение (где был Лазарь). Когда я говорил, что из ада не возможно спастись, то это имело в виду, из адского его отделения.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от агатон
      Детский лепет людей совершенно не знающих Библию.
      Почитайте апокалипсис. Там и ангел с неба проповедовал, и казни Божии сыпались одна за другой и люди все равно - И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
      Если человек при жизни противелся голосу Духа Святого. Противился голосу совести и зная что есть добро выбирал зло - то не может он раз и покаяться. Это баптиская глупость и ересь. Именно вы заменили истинное покаяние пустословием - прости Господи. Слова должны отражать состояние сердца, а сердцу нельзя приказать - если ты его ожесточил при жизни.
      Там такого не написано, что ангелы проповедовали. Здесь конкретный отрывок, и не подтягивайте слова из других мест.

От. 9:13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
      14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
      15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
      16 Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.
      17 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у конейкак головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
      18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
      19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
      20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.

«Если человек при жизни противелся голосу Духа Святого. Противился голосу совести и зная что есть добро выбирал зло - то не может он раз и покаяться. Это баптиская глупость и ересь. Именно вы заменили истинное покаяние пустословием - прости Господи. Слова должны отражать состояние сердца, а сердцу нельзя приказать - если ты его ожесточил при жизни.» Так и есть, если человек при жизни поротивился, то не может он раз и покаяться после смерти. Так баптисты и говорят. И это не ерресь, а истинная првда. Если его ты ожесточил при жизни, то после смерти оно таким и останется, что посеял, то пожнёшь.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от агатон
        Сообщение от Степан
        1. Так.

2. Настоящий христианин, который родился свыше от Бога, которого омыла Кровь Иисуса Христа, был и останется членом Тела Христового (членом Церкви Христовой).

3. духовные дары там не нужы, даже веры и надежды там не надо, останется только любовь, которая не есть духовный дар.

4. Это люди или представители из Старого Завета (последователи 12 патриархов Израиля) и Нового Завета (последователи 12 Апостлов).

5. торжествующий собор ― торжественное собрание людей, церковь первенцев ― те, которые омыты кровью, духи праведников, достигших совершенства - это люди, которые вийдут в Царство Божие.

6. означало молитвы.
        Ваши ответы понятны и приняты.
        Уточните только по 3 вопросу. Умножаются ли таланты человека в контексте притчи о талантах, или они уже не нужны?
        Мф 25:28 итак, возьмите у него талант <5007> и дайте имеющему десять талантов <5007>,

<5007> талантон, талант (единица веса приблизительно равная 26-36 кг.).

Я Вам часто говорил, что когда читаете правослвный перевод надо заглядывать в оргинал. Талант там в притче, это не описание даровитости человека, мол, он имеет талан певца, а это сумма денег с определённым весом. Талант серебра в Израиле весил 45 кг., а талант золота ― 91 кг.

Духовные дары есть дары от Духа Святого, описанные в 1Кор. 12 гл.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Алексан
          Брат Степан, так выходит зря Христос будучи распятым просил Отца простить распинающим Его. Выходит и Стефан последовал неудачному примеру, когда просил Господа простить побивающим его?

Ведь если так, как вы говорите, тогда и действительно мольба к Отцу о прощении распинающих и побивающих напрасна.
          Ну пускай и так будет, простил их Отец, но они живые ещё были, не мёртвые. Это никак не означет, что за мёртвых надо просить. Здесь пример за живых!!! Притом, это же не означет, что тут же были прощены. Возможно, через года или там определённое время, они действительно покаялись и были прощены, только не так, как Иуда, который удавился после покаяния. Это не покаяние, а сожаление, что сделал и тут же сделал ещё один грех ― удавился.
          Последний раз редактировалось Степан; 12 April 2012, 05:58 PM.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62362

Сообщение от Степан
            Одно только скзажу, что Диавол первый понимает, что это истенно покаяние означает и он его бы сделал самый первый, но увы ... для него и его слуг приготовлено озеро огненное.
            Того озера огненного не минует никто. Просто те, кто очистит храмину свою от всего легковоспламеняемого, того огонь не обожжет, а напротив, они воссияют в славе Божией. И напротив, Тот же Самых Дух Святой (Который и воспринимаеться будет, как огонь поядающий), когда начнет изобличать всю тьму в душе, дабы и там явился свет, произведет боль и страдание у неочищенных сосудов. Но с чего Вы решили, что то очищение никогда не прекратится? Святые часто недоговаривают многие вещи, дабы нерадивых страхом спасать из того огня.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62362

Сообщение от igr77
              Доказательства? Вы о чем?
              Да все о том же. Нет у Вас доказательств тому, что ПЦ учит идеям кальвинизма.

Сообщение от igr77
              Я же спросил они в вопросе: по каким причинам нельзя спасти крещенного православного в аду?
              Если он сам того спасения не захочет, ожесточив сердце свое. Гордость - вот то препятствие, которое противится Духу Святому.

Сообщение от igr77
              И кстати, а как узнать, что надо еще помолиться за православного в аду? Может он сразу в тот же день на небо, а вы здесь за него службы проводите, молитвы возносите, а ему это совсем не нужно.. ?
              В тех случаях, когда душа уже упокоилась за гробом, а за нее продолжают молиться, то польза уже более у молящихся бывает, ибо они таким образом расширяют свои сердца для любви, так что их ходаайство им же самим благом оборачивается.

Сообщение от igr77
              Были ли случаи в православии, когда служба велась не за то, чтоб помочь попасть на небеса, а чтоб поблагодарить, что он сразу ушел на небо?
              Разбойнику же предложили сразу попасть в ад или сразу в рай?.. А были ли в вашей практике такие случаи?
              Разбойник получил помилование из уст Самого Господа, а не сам себе внушил, что он уже помилован, как это есть у многих.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Певчий
                Того озера огненного не минует никто. Просто те, кто очистит храмину свою от всего легковоспламеняемого, того огонь не обожжет, а напротив, они воссияют в славе Божией. И напротив, Тот же Самых Дух Святой (Который и воспринимаеться будет, как огонь поядающий), когда начнет изобличать всю тьму в душе, дабы и там явился свет, произведет боль и страдание у неочищенных сосудов. Но с чего Вы решили, что то очищение никогда не прекратится? Святые часто недоговаривают многие вещи, дабы нерадивых страхом спасать из того огня.
                От.20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Озеро огненное, это не очищение, а наказание, огонь в котором не прекращается во веки веков. Озеро огненное это смерть вторая.

Отк 20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Побывать в огне второй смерти, это не означает, что очистишься от греха. Это наказание за грех. Это власть, от которой не оторвёшься, ата власть на веки вечные.

Поймите, кто очистит храмину свою, то тот блажен и свят, он не будет подвержен власти второй смерти и тот в этот огонь смерти не попадёт. Власть смерти есть та, что в неё входят те, кто не блажен и не свят и тот, кто не примет участия в воскресении первом, чьи имена не записаны в книге жизни.

Диавол есть воплощение греха, если он попадёт в озеро огненное, то не для очищения, а быть там на веки вечные. Значит, этот огонь не для очищения, а для наказания тех, кто там находится. И люди, которые не были записанные в книге жизни попадут туда с той же самой целью, что и диавол. Этот огонь делает одну задачу: наказывает грешника во веки вечные.
                Последний раз редактировалось Степан; 12 April 2012, 08:45 PM.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• wtz
                  Участник

• 15 March 2012
                  • 158

Сообщение от агатон
                  Ну а че вам еще остается. По Библии вы уже пролетели................- цитируйте мультики.
                  Основывать свое богословие на преданиях равнозначно ,что мультики выдавать за действительность.

Комментарий

• wtz
                    Участник

• 15 March 2012
                    • 158

Сообщение от Дмитрий брат
                    ДУХИ праведников живые... находятся на небе.
                    ВСЕ духи живые.
                    Дух не умирает по определению.
                    На то он и дух.

Комментарий

• елена 58
                      Участник

• 27 June 2011
                      • 58

Сообщение от Степан
                      Нет, не может.
                      все верно не может. а ведь он знает, что Бог есть Любовь, знает что Он любит его, и сатана знает о своей участи.Так почему же он не может покаятся?

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от агатон
                        А что баптисты разрешают общаться с умершими и не разрешают просить?
                        А то что для вас Христос не пример - это достойно золотого фонда. Святые отцы для вас тоже не пример. Кто же вам пример?
                        опять спекулируете понятиям агатон? Где и кто повторил все что делал Христос в земной жизни? примеры в студию. Где апостолы молились мертвым и учил так христиан?
                        Сколько можно было обещать показать и не исполнять свои обещания. От вас пустословие только исходит.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от агатон
                          Если вы хотите меня подловить, то нужно приводить мои цитаты, а не просто клеветать.
                          Агатон как вас угораздило найти такой форум, где кроме вас, одни клеветники?

По моему с вами что-то не в порядке. Когда вам весь мир кажется черным, подумайте, может быть вы забыли снять черные очки с своих глаз?
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Богочеловек
                            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Степан
                            Этот огонь делает одну задачу: наказывает грешника во веки вечные.
                            Все правильно, только я хочу уточнить, что наказанием это будет с человеческой точки зрения... Для Бога же - это вынужденная мера для удаления Греха из вселенной... Это если отбросить душевные мотивы а принять как факт....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

[QUOTE]
                              Сообщение от агатон
                              Детский лепет людей совершенно не знающих Библию.
                              Агатон, ведь когда вы не цитируете конспект, такую глупость городите, что любой малыш в воскресной школы обязательно вас поправил.
                              агатон, вы даже не знаете, в чем заключается евангелие. Над чем вы были подловлены выше.
                              Если человек при жизни противелся голосу Духа Святого. Противился голосу совести и зная что есть добро выбирал зло - то не может он раз и покаяться. Это баптиская глупость и ересь.
                              Господин еретик, вы что несете. Сами то поняли, какую глупость вы здесь пишите?
                              Именно вы заменили истинное покаяние пустословием - прости Господи. Слова должны отражать состояние сердца, а сердцу нельзя приказать - если ты его ожесточил при жизни.
                              Вряд ли Бог вас простит, по вашей сознательной клевете о глубине покаяния человека. Ваши же слова вполне отражают не только состояние вашего сердца, но и ума. Просите и дано вам будет.
                              Вы практически проиграли в теме агатон. Не возможно дискутировать не имея собственных знаний.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от агатон
                                А вы лицемеры, позорище христианства.
                                Не позорьте православие агатон. Ваша книжка вряд ли займет почетное место среди мыслителей в православии.
                                Разве кто напечатает агитку против проклятых баптистов.

Комментарий

Обработка...