Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от агатон
    И ?
    По вашей версии, Христос раздал деньги и мы получим деньги с прибылью?
    О каких дарах речь, и что с ними будет после нашего отшествия ко Христу?
    Это не духовные дары или дары от Духа Святого. Это говорится о том, что нам дано, что мы должны сделать на Земле. Или то, что мы можем сделать, а что это ― знает один Господь. Наше дело, как можно больше говорить об Истине, которой есть Христос. Например, если Богом положено, чтобы я обяснил Вам (ну и не только Вам) правду так, как оно в действительности есть. А я подумал, да запахал меня этот Агатон, сколько раз уже говорил, а он .... Ну, и оставил Агатона без надлежащего настойчивого и трудного объяснения. Не захотел трудиться. Беда мне будет потом. А Агатон дал понять другим, что, мол, не переживайте, нам Богом дано право молиться за умерших, даже за грешников погибших и находящихся в аду. Тут некто Шельментон прочитал Агатона и ушёл себе, думая, что понял такое убедительное повествование о прощении в аду, так нравится, легко воспринимается и такое понятное даже мне не знакомому с Библией. Понимаешь, включи мозги, и Слова Божия не надо. Знай только одно: Бог есть любовь и всё. Успокоился и дальше пошёл с упоением наслаждаться жизнью: пей, гуляй, а там Господь милосердный!!! Бац, оказался в аду, и вопиёт: эй, Святой Николай Угодник, помоги, что бы там моим братьям на Земле рассказали, чтобы не слушали Агатона. Отсюда выхода на свобду нет и ещё никого не слышал, чтобы перевели в другое райское отделение ада. А Николай отвечает, да ты пойми, я не имею права просить за подобных тебя, а сказать твоим братьям не только что не могу, но запрещено нам святым говирть с живыми. Ну, с тобою, как видишь, могу, а с теми ― нет, у них есть Библия.

А дары, о которых Вы упоминаете, возжно есть дела наши, которые нам дано сделать, а мы сделали их или сделали ещё хуже. Что сдеаали людям, то сделали Мне. Это также ещё и относятся к тем, кто знал Христа, и делал так, или не знал, что он делал.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• wtz
      Участник

• 15 March 2012
      • 158

Сообщение от агатон
      Я не привел в цитату ни одного предания в этой теме..
      Но ты все время говоришь о них,как равносильном с Библией учении.

Сообщение от агатон
      А что бы вынести суд - что предание отцов это мультики. Нужно хотя бы иметь представление об этих преданиях.
      Итак, скажите мне, каких отцов вы прочитали?
      Что бы признать ваш суд не грехом - достаточно будет если вы приведете хотя бы иследования учения отцов 20 - 30.
      Я -не сужу.
      Я - констатирую.
      А это две больших разницы.

ПС.В преданиях сами разбирайтесь.
      Меня пока интересует Библия.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от igr77
        Агатон давай не будем,.. Я говорил, что учение православное языческое и не имеет библейской основы.. В течении беседы, сколько раз ты меня глупым и тупым назвал.. ? Я задел однажды твое "имя" ты сразу пошел опять в атаку.. Ты говоришь о дискусии.. Если ты считаешь для себя достоинством говорить " с тупыми и глупыми", то не проблема, не обижусь, но называя и меня и баптизм .... то это не диспут и дискусия, а разборки от прошлых обид, которые у тебя еще не прошли.. Сильно видно кто то среди баптистов тебя обидел.. Я ничего не имею против православных.. В жизни надо ненавидеть грех, а любить человека.. Я утверждаю, что учение православное - языческое , а православные хорошие люди и много у меня там друзей и родных....

Я столько страниц, не увидел богословия, а только обвинения, что кто то не берет твою сторону.. Я так не согласен вести беседу..
        Любой из нас до беседы, знал, что все спаслись Христом, и из ада и с земли.. любой из нас понимал до беседы, что Христос спас людей из ада, своей жертвой, потому что туда уходили все.. И не об этом беседа.. Вопрос в том: где написано, что верующие идут в ад, им опять нужна помощь и молитвы, что живой призван помолиться за мертвого и помочь ему и давать за него.. Это главные вопросы, а чем занят Христос оставь Ему Его дела. Он Бог и Ему решать куда ходить, кого спасать, и когда, мне велел другое..
        Кстати и Ему решать с Кем говорить и когда и не будут для Него ограничения, земное воплощение... Да пророки делали чудеса Иисуса, но в отличие от них, все происходило по другому.. те говорили? ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ.. Он же : Я ГОВОРЮ ВАМ.. Но эта другая тема..
        Брат, агатону следует задавать по одному вопросу. И добиваться ответа. Ибо он часто лукавит и на некоторые вопросы просто не отвечает.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от агатон
          Дискуссия подчинена строгим правилам. Пофилософствовать про православных можете на другой теме.
          Общение с вами закончено. Вы не в игноре, а просто прохожий, не оппонент.
          Агатон совсем близок к "победе" еще двоих загонит в игнор и победит!
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• wtz
            Участник

• 15 March 2012
            • 158

Сообщение от Алеx N
            А ведь Агатон сделал вам правильное замечание, ведь если общение С Моисеем было от Бога, то такое общение от Бога возможно и не только с Христом на Фаворе, но и каждым из нас.
            Ты так и не понял.
            С Моисеем общался Сам Бог.
            Имя Ему Иисус Христос.

Комментарий

• wtz
              Участник

• 15 March 2012
              • 158

Сообщение от агатон
              Все это будет в книге.
              А это уже звучит,как угроза

ПС. Призадумайся,агатон,стоит ли увековечивать собственное пустословие.

Комментарий

• wtz
                Участник

• 15 March 2012
                • 158

Сообщение от елена 58
                и еще в православии есть такое понятие борьба со страстями , сколько человек живет столько он старается эти страсти победить , конечно же самому человеку это сделать не возможно и он просит у Бога:Господи покрый мя от человек, некоторых бесов и страстей......" Так вот попробую разъяснить, как я это понимаю.
                Вот и разъясните это агатону.
                Как православный православному.

Комментарий

• wtz
                  Участник

• 15 March 2012
                  • 158

Сообщение от Алексан
                  Еще одно свидетельство того, что и не христиане спасутся, ибо как разбойник не был крещен, так и мусульманин не крещен, и буддисты, и атеисты, и все прочие, кто не христианин.
                  Я вот не могу однозначно утверждать,что разбойник не был крещен.
                  А у тебе откуда такая информация?
                  Или среди крещенных разбойников не бывает по умолчанию?

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

[QUOTE]
                    Сообщение от Певчий
                    Я же привел такой пример: баптисты додумли за Апостолов, что в Библии запечатлена вся истина, а все, что буквально не прописано в Писании по букве, то непременно ложно. В Библии такого нет. Это домысел баптистского предания.
                    Доказывать надо свои утверждения. А не ляпнуть и в кусты.

Вот и получается, что вы не испытали того духа, который вам внушил, что если о чем-то буквально не прописано в Библии, то это нужно признавать непременно ложным.
                    Ложный дух давно увел вас от Писания. Я думаю, это результат молитв не Богу. Надмение, в попытке своим слабым плотским разумом проникнуть в то, куда нет доступа для живущих.

Превозноситься - это свойство не разума, а сердца. Гордые и надменные сердцем и разум повреждают свой. Но сам по себе разум не есть что-то греховное.
                    Само по себе и сердце не есть что-то греховное.
                    [Притч.3:5] Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                    Не мудрствовать сверх того, что написано вот путь разумный.

Комментарий

• wtz
                      Участник

• 15 March 2012
                      • 158

Сообщение от агатон
                      Что общаться с духом мертвого праведника, когда это общение исходит от Бога - не грех, и не мерзость перед Богом, и не нарушение заповеди.
                      Ты уже сравнялся с богом,как и пообещал дьявол в Едемском саду:
                      ... и вы будете, как боги...
                      (Книга Бытие 5)

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от wtz
                        Ты уже сравнялся с богом,как и пообещал дьявол в Едемском саду:
                        ... и вы будете, как боги...
                        (Книга Бытие 5)
                        Кстати агатон не чурается в своем богословии делать ссылки не на слова Божьи, а на слова сатаны, как на истину в последней инстанции, вот здесь ответ его под пунктом № 1http: http://www.evangelie.ru/forum/t10318...ml#post3509668

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

[QUOTE]
                          Сообщение от Степан
                          А что, обязательно должен быть обидчик присутствующим, чтобы ему простить? Мар.11:25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Это так делают, когда Вы имеете на кого-нибудь и Вам не надо его видеть, чтобы простить. Подобно этому и обидчики. Христос их прощал тут же, ибо не знают, что делают. Обидчику Вы должны прощать тут же, а не ждать там надцать лет. Для этого, он не должен быть присутствующим. Даже когда Вы простите обидчика, это не означает, что он стал святым или там ему было прощено за его обиду на Вас.
                          Человеку мы можем прощать даже если его нет в живых. Никто и не говорит, что обидчик должен быть рядом с нами. Обидчик даже может и не знать, что мы прощаем ему. Не будем же трубить на всю вселенную, что мы прощаем обидчику, как делают лицемеры, чтобы показаться людям благочестивым и милостивым.

Когда делаете так, как Вы советуете, то тогда надо просить Господа, чтобы Он простил главного обидчика ― Диавола? Вы ещё так не начали молиться?
                          Степан брат, когда Христос учит «молитесь за врагов ваших и благославляйте их» говорит ли Он, чтобы мы молились за главного врага нашего дьявола? Если мы будем следовать только букве Писания, то так и есть. Надо за дьявола молиться. Если мы будем руководствоваться разумом, то вопрос о молитве за дьявола отпадает.
                          Итак, разум должен руководствовать нас, а не буква Писания.

Мф.18:15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                          16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                          17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                          18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

Видите, здесь не просто говорится, что только свяжите на земле, то будет разрешено на небе. Что делается тут, то приведен конкретный пример согрешения брата против тебя, и в итоге, если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. Вот это да будет он тебе, как язычник и мытарь. и есть то, что и на небе будет так ему засчитано. Здесь конкретный пример и только в подобном случае, когда он не послушается и церкви, то означает, что он уже на земле не есть брат, и в небе не будет причислен к праведникам, а будет язычник и мытарь (синоним ― грешник). Как я и говорю, что это не относится ко всему, что только вздумается. Допустим, мы постановли на Земле, что Бог не справедливо поступил, что наказывает смертью человека за грех, да и вообще, Он есть любовь. Какое может быть у любящего наказание? ― отменить, а Небо не имеет никаго выбора, как только послушаться и отменить наказание греха. Ууу, нет .... Один туда случай подходит и он описан не двусленно, а точно и определённо. Преступающий этот порядок, повредит не только согрешившему, но и себе. Согрешил против тебя брат твой, не подошёл к нему, а по секрету всему свету рассказал, (уже сделал ошибку), затем, все сошлись и постановили .... грош цена такому постановлению, если другие не скажут, что почему ты ему сначла не сказал? Ты также согрешил против него.
                          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Игорь2
                            Кстати агатон не чурается в своем богословии делать ссылки не на слова Божьи, а на слова сатаны как на истину в последней инстанции вот здесь ответ его под пунктом № 1http: http://www.evangelie.ru/forum/t10318...ml#post3509668
                            Там же, http://www.evangelie.ru/forum/t10318...ml#post3509668
                            агатон не ответил ни на один вопрос Брата Дмитрия, полностью осуществил слив.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от wtz
                              Я вот не могу однозначно утверждать,что разбойник не был крещен.
                              А у тебе откуда такая информация?
                              Или среди крещенных разбойников не бывает по умолчанию?
                              Этот разбойник я.

Ну по вашему, разбойник был крещен и Духом Святым и говорил иными языками, и чудеса творил, исцелял, воскрешал. Да все что угодно можно сказать про разбойника, только для чего это говорить? Ради словопрения?
                              Когда народ в заблуждении, всякий начинает кричать и все обращается в хаос.
                              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Игорь2
                                Там же, http://www.evangelie.ru/forum/t10318...ml#post3509668
                                агатон не ответил ни на один вопрос Брата Дмитрия, полностью осуществил слив.
                                Вот здесь агатон заявил, что суть Евангельской вести не победа Христа над смертью, а http://www.evangelie.ru/forum/t10318...ml#post3511394

Комментарий

Обработка...