Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от агатон
    Вы правильно рассуждаете, но не учитываете ту самую идею 19 стиха.
    Для чего вообще Петр упомянул эту проповедь в 3 главе? Ведь она была не как учение, а как косвенное местописание, подчеркивающая совершенно другую истину.
    Так же и в четвертой главе, почему он опять упомянул благовестие мертвым? Здесь упор уже делался на суде над живыми и мертвыми и благовестие мертвым относилось к суду.

Но я не буду с вами спорить. Я принимаю ваше толкование. Итак, 3 и 4 глава говорят об одном и том же событии - проповедь мертвым. И об одних и тех же людях - допотопных грешниках.
    Вы поняли, что вы уже проиграли или пояснить?
    Здесь агатон не идет речь о проигрыше.. Мы здесь вот ждем уже сотни страниц, чтоб ты нам показал, что нам делать.. Что делал Христос на горе и в аду понятно было и до тебя мы знали.. Вопрос совсем в другом.. Что нам делать и где стихи обещанные..?
    Я не вижу в этом аргумента..Христос хочет спасти весь мир, и может ( ну мнение) чтоб небыло людей, которым никогда не предложили выбор, потому и написано, то что мы читаем..
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от igr77
      А я о чем.. Вы ведь увиливаете.. Я что спросил про другие народы? Я спросил про евреев, где видно, чтоб они что то делали ради мертвых? А вы мне про другие народы.. Вам же нечем крыть этот простой вопрос: ЕСЛИ БОГ ИМЕЛ НУЖДУ В НОВОМ ЗАВЕТЕ ВЕСТИ РАБОТУ С МЕРТВЫМИ И СПАСАТЬ ИХ, ТО ПОЧЕМУ НЕТ ТЕНИ В ВЕТХОМ, А есть ЯВЬ = за это смерть! И вы хотите простым аргументом разговора Христа на горе что то доказать?

Задумался.. У меня на сайте много написано и я размышлял про это, но это же ничего не меняет,... Пошел в ад, принес весть, что за них заплачено, взял своих, а ведь спрашивается...КОМУ ЕЩЕ В АДУ ТАМ ПРИШЛО В ГОЛОВУ ТАМ ОСТАТЬСЯ?
      Вы понимаете что вы говорите чушь? Разве после такого вашего предложения: ВСЕМ--- кому то там взбрело в голову остаться? Это просто глупо... Кстати говорят у вас есть предложени и откровение, о чем проповедовал Христос.. Интересно будет услышать..

Я люблю примеры, они дают право призадуматься ..
      Православный хвалиться еврею:
      - видел я ваш еврейский рай...
      - И что?
      - толкотня, беготня, и опять бизнес ...
      - Ну... ладно... ладно ..
      Через несколько дней, еврей не захотел остаться обиженным и встретив православного сказал ему:
      - Снился мне ваш рай..
      - и как?
      - красиво, нечего сказать.. Очень .. даже нет слов...
      - и что?
      - ни души там не было...

Знаешь вот размышляю о твоей теории и ты говоришь конспектируешь, а я вот уже столько вопросов еще придумал.. Хорошие..
      Так что ответишь: как может быть такое, что в аду еще кто то останется? И кто виноват, что там вообще кто есть? Святые на небе? Вы православные на земле? Или что к ним никто уже не ходит с проповедью?
      Не правда.Именно ПОКАЯНИЕ--- всю жизнь, открывает двери в рай.И только в православии ПОКАЯНИЕ есть основа учения Церкви.

Начало обращения ко Христу заключается в познании своей греховности, своего падения; от такого взгляда на себя человек признает нужду в Искупителе и приступает ко Христу посредством смирения, веры и покаяния" (IV, 227). "Не сознающий своей греховности, своего падения, своей погибели не может принять Христа, не может уверовать во Христа, не может быть христианином. К чему Христос для того, кто сам и разумен, и добродетелен, кто удовлетворен собою, кто признает себя достойным всех наград земных и небесных?" (IV,378).

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от агатон
        Ну если для вас ник - агатон. Это имя языческого божества.
        То что же я удивляюсь, что для вас и православие язычество.
        Если не читали новый завет на древнегреческом, то хоть в словаре посмотрите. А то вашему невежеству уж и удивляться надоело.
        Или вы меня с Агафоном спутали?
        Ну так и этому не удивляюсь, вы и иконы с идолами путаете и яйца с яйцами и кулич с ...........
        Ох баптисты......... я тоже могу попутать ваше БАПТИСТ......до непреличного.
        А ведь как просто можно было ответить "агатон" - значит..
        так нет, все дураки, мы умные, читаем вот и древнегерческий, и от агафонов можем отличиться.. Зачем все это? И потом только мы плохие.. дайте пример кротости, или вам знание мешает?

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от сергей 33
          Нет.Я их в ад не отправил ,просто Христос сказал о фарисеях. Ин 8,44: Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
          И............?
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Еще раз повторяю вопрос. Потому что в реке ваших рассуждения, точного ответа не увидел. Хотя вы и отвечали.
            1. Означает ли заповедь Адама смертью умрешь и геенну огненную, как конечное уничтожение греха? Или подвергнувшись только физической смерти, дух Адама мог жить вечно в ..?

2. Почему, Бог не уничтожил Адама сразу, после согрешения, а дал ему еще время пожить. Да еще плодить таких же грешников как он?

Ну и что бы время не терять, ответьте на последний вопрос по теме ада.
            - Как вы понимаете следующее высказывание Павла в свете вашего богословия «Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. 11 Проповедуй сие и учи.»

Кто есть верные?

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Богочеловек
              Спасибо за заботу. О помазании слышали? Оно охраняет от греха не хуже вас, так что "будь спок" .
              Не заметно.
              Понятно, вы уклоняетесь от своей угрозы "обличить" мою ересь и переходите на "битьё подушками"....
              Только это не лишает меня права и в дальнейшем утверждать об извращенности учений православия, и в частности о церкви.
              А зачем мне вас обличать-то? Ну, верите вы так верьте. Только не надо утверждать, что у других извращение, а у вас самое правильно, находите более корректные выражения. Кошмар, я учу этому человека заявляющего, что он имеет какое-то там учащие помазание.
              И путь этот не короток... Мало, чтобы ты вышел из религии... важнее, чтобы религия вышла из тебя...
              Есть общеупотребительное использование слов. Религия, обозначает определенную мировоззренческую систему, и вы тоже к ней относитесь. Не понимаю зачем придумывать велосипед?
              Просто вам не о чем говорить. В самоуверенности непогрешимости православия вы с высока поглядываете на "Мосек" ... при этом упускаете современное движение Господа и Его говорение церквям. Эдакое болотце....
              С вами, кроме, как разборок нет. Какой может быть разговор с человеком, который постоянно меня в чем-то обвиняет?
              Бог миловал от увлечением религией и дал возможность годы понаблюдать в частности за православием в действии ( а это реальнее, чем по теории, не так-ли?)... И по Его милости я в поместной церкви своего города, так как Он и желает...
              Ну, и благодарите Бога.
              Если не вступите, что-то может пройти мимо вас. Ведь мы можем адекватно и спокойно общаться вне лозунгов типа "вне православия церкви нет!!!
              Наглость второе счастье это про вас уж точно, вы без того, что дерьмом помазать православие ни как не можете общаться, но при этом обвиняете меня, челвоека, который еще не обмолвился ни словом о вашем учение.
              Еще раз повторяю ( какой я сегодня терпеливый???),
              Ну, да сам себя не похвалишь, ни кто не похвалит.
              что мне нет потребности обвинять... это вы любой приводимый мною факт принимаете за обвинение и оскорбление.... Прям как девочки....
              Ага, я вам верю, как же.
              И не напоминайте мне больше, что ваши "храмы" совсем не "храмы", а место справления культов православного толка по собственным сценариям.. Я с этим согласен.
              Да, я понимаю, напоминание вам о вашем же невежестве вас коробит малость.

З.Ыю На следующие ваше сообщение не отвечаю. Вам надо подумать немного.

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от сергей 33
                Не правда.Именно ПОКАЯНИЕ--- всю жизнь, открывает двери в рай.И только в православии ПОКАЯНИЕ есть основа учения Церкви.
                Каяться всю жизнь, это так и не понять Бога.. Надо чтоб пришел момент жизни не только по милости, но и по благодати.. А как тогда - "прошу чтоб не согрешали"? "Рожденный от Бога не грешит.". "Вижу закон, Духа жизни, который освобождает от других законов"..
                легко только проповедовать покояние, тяжелее святую жизнь, а она подразумевает, что вы Бога своими грехами не оскорбляете.. ( Конечно... Все мы согрешаем, но должен прийти момент святой жизни... или он только после смерти и то после возведения в этот ранг?

Наша вот православная церквь подняла на ранг святых нашего полководца (Штефана) , имел много незаконно роджденных детей, но ... И полководцы убивая становятся святыми...

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от Игорь2
                  И............?

Именно гордость и сознание своего избранничества увело фарисеев от Христа и привело к дьяволу.Ибо и сам сатана будучи светлым ангелом,пал по своей гордыне.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от igr77
                    А ведь как просто можно было ответить "агатон" - значит..
                    так нет, все дураки, мы умные, читаем вот и древнегерческий, и от агафонов можем отличиться.. Зачем все это? И потом только мы плохие.. дайте пример кротости, или вам знание мешает?
                    Зато смотрите как красиво обличилась система ваших заблуждений
                    агатон похож на агафон.......
                    Не дожидаясь моих объяснений вы вынесли суд, что я под языческим ником, и что подобные ники даже и заопминать не нужно, да вообще с людьми у которых подобные ники, даже и разговаривать не нужно...
                    А ошибка та была только в одной букве.....Но знающий древнегреческий, не допустил бы такую ошибку

Так и с православием у вас. От невежества и не знания православия,от не знания Библии............... а обвинения, ух какие, хоть сразу к стенке - идолопоклонники. .....
                    икона - похожа на картины язычников
                    молитва Марии - похожа на молитву царице неба в Иеремии
                    храмы - на языческие храмы.

И получается игра - что на что похоже.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от igr77
                      Каяться всю жизнь, это так и не понять Бога.. Надо чтоб пришел момент жизни не только по милости, но и по благодати.. А как тогда - "прошу чтоб не согрешали"? "Рожденный от Бога не грешит.". "Вижу закон, Духа жизни, который освобождает от других законов"..
                      легко только проповедовать покояние, тяжелее святую жизнь, а она подразумевает, что вы Бога своими грехами не оскорбляете.. ( Конечно... Все мы согрешаем, но должен прийти момент святой жизни... или он только после смерти и то после возведения в этот ранг?

Наша вот православная церквь подняла на ранг святых нашего полководца (Штефана) , имел много незаконно роджденных детей, но ... И полководцы убивая становятся святыми...

Мы грешим каждую минуту и только наша слепота позволяет этого не видеть.Только покаянием очищается любой грех.Любой грех уводит нас от Бога и только через покаяние мы снова соединяемся с Ним.

Верующим, оказывается, может стать и является лишь тот человек, который видит свое духовное и нравственное несовершенство, свою греховность, страдает от нее и ищет исцеления, спасения. Только такой, смирившийся внутри себя человек способен к правильной, то есть спасающей вере во Христа

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от igr77
                        Здесь агатон не идет речь о проигрыше.. Мы здесь вот ждем уже сотни страниц, чтоб ты нам показал, что нам делать.. Что делал Христос на горе и в аду понятно было и до тебя мы знали.. Вопрос совсем в другом.. Что нам делать и где стихи обещанные..?
                        Я не вижу в этом аргумента..Христос хочет спасти весь мир, и может ( ну мнение) чтоб небыло людей, которым никогда не предложили выбор, потому и написано, то что мы читаем..
                        Еще никто не дал совершенно удовлетворительного объяснения этого места. Мне же кажется, что наилучшим будет следующее: для смертного человека смерть есть наказание за грехи. Как писал Павел: "... одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили" (Рим. 5,12). Если бы не было греха, не было бы смерти, и потому сама смерть уже есть осуждение. Таким образом, Петр говорит, что все люди уже осуждены в том, что они должны умереть; несмотря на это, Христос все же пришел в наш мир, мир умерших и проповедовал здесь Евангелие, дав шанс жить.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от ilya481
                          Нет, а чё смеяться?
                          У человека чёткий план и он ему следует
                          Его твёрдость достойна всякого восхищения.
                          Ну, а что при этом утомляются собеседники и кое- кто может просто не дожить до конца...ну так это мелочи.
                          Хотите участвуйте, хотите нет.
                          Чё пристали?
                          ох и не говорите......... сам уже устал.
                          Но с другой стороны, поспешишь так тему на откроешь до конца.
                          А видите все как складно получается..... В первой теме, мы говорили о том, как же спасаются не знающие Христа в ветхом завете. А в четвертной, мне уже баптисты стали приводить доводы, что Христос спускался в ад, и что там благовестовал......но не всем конечно (пока), а только до потопным людям. И как факт, они то уже стали жить для Бога духом.....
                          Они конечно попробуют взять свои слова обратно..........но не выйдет.
                          Любой разумный человек поймет, что это слив.
                          А тему нужно заканчивать.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от igr77
                            Проповедь вести, это не только сказать о ней, а объяснить.. Это тоже благо.. Каждое евангелие = это вся история, а не предложение о спасении только
                            Ну Петр же не знал, что по этому поводу, будут такие дебаты, вот и сказал по простецки - благовествовал.
                            Кто же мог предвидеть, что баптисты и к этому слову придерутся.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от igr77
                              Знаешь вот размышляю о твоей теории и ты говоришь конспектируешь, а я вот уже столько вопросов еще придумал.. Хорошие..
                              Так что ответишь: как может быть такое, что в аду еще кто то останется? И кто виноват, что там вообще кто есть? Святые на небе? Вы православные на земле? Или что к ним никто уже не ходит с проповедью?
                              Здравые вопросы.
                              Агатон уважает здравость.
                              Ответит здраво.... но в конце дебатов... за час до Второго Пришествия Христа... Шутка юмора.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от igr77
                                А я о чем.. Вы ведь увиливаете.. Я что спросил про другие народы? Я спросил про евреев, где видно, чтоб они что то делали ради мертвых? А вы мне про другие народы.. Вам же нечем крыть этот простой вопрос: ЕСЛИ БОГ ИМЕЛ НУЖДУ В НОВОМ ЗАВЕТЕ ВЕСТИ РАБОТУ С МЕРТВЫМИ И СПАСАТЬ ИХ, ТО ПОЧЕМУ НЕТ ТЕНИ В ВЕТХОМ, А есть ЯВЬ = за это смерть! И вы хотите простым аргументом разговора Христа на горе что то доказать?

Задумался.. У меня на сайте много написано и я размышлял про это, но это же ничего не меняет,... Пошел в ад, принес весть, что за них заплачено, взял своих, а ведь спрашивается...КОМУ ЕЩЕ В АДУ ТАМ ПРИШЛО В ГОЛОВУ ТАМ ОСТАТЬСЯ?
                                Вы понимаете что вы говорите чушь? Разве после такого вашего предложения: ВСЕМ--- кому то там взбрело в голову остаться? Это просто глупо... Кстати говорят у вас есть предложени и откровение, о чем проповедовал Христос.. Интересно будет услышать..

Я люблю примеры, они дают право призадуматься ..
                                Православный хвалиться еврею:
                                - видел я ваш еврейский рай...
                                - И что?
                                - толкотня, беготня, и опять бизнес ...
                                - Ну... ладно... ладно ..
                                Через несколько дней, еврей не захотел остаться обиженным и встретив православного сказал ему:
                                - Снился мне ваш рай..
                                - и как?
                                - красиво, нечего сказать.. Очень .. даже нет слов...
                                - и что?
                                - ни души там не было...

В первой теме мы говорили про всех людей, а не только про евреев. Вы задели эту тему, я и сказал.
                                Про вечную жизнь евреев в аду или в раю - вообще в законе ничего нет. Все касалось только материального. И подумайте почему?
                                А самый веский довод протестантов - кто же согласится остаться в аду после проповеди Христа - очень хорошо знаю. Сам им оперировал не раз. Конечно же ответ на этот вопрос будет. И вообще странно, что он у вас возник. Вам в голову не приходило, почему на кресте один разбойник пошел в рай, а другой не пошел, хотя оба были возле Христа? Что было терять тому кто злословил Христа будучи сам при смерти в муках ?

Комментарий

Обработка...