Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от igr77
    И как понять? Какими правилами вы это поняли? А сотни жертв? А все служение в храме?
    Это только вам видно.. Честно.. Это упертое, поведение человека, которому нечего сказать.. Там стихи находятся рядом, и дополняют друг друга... Суд будет над всеми, А вот, что после смерти, можно сделать, чтоб поменять суд на котором попадешь, это УЖЕ ВОПРОС!

Согласен, если бы вы по темам что то показали.. Но видите ли когда слушаешь про самолеты, там будет все доказано, а у вас в 5-й теме вы возьмете аксиомы из этих тем, чтоб сказать, я все уже там объяснил.. А что вы объяснили до сих пор? Что Христос был в аду и на горе? Ведь как величественно вы отвечаете, Я ДОКАЗАЛ, А У ВАС НЕБЫЛО ЧТО СКАЗАТЬ!... Что вы доказали до сих пор?
    И на этом можно что то строить? Или ваш самолет полетит? Нет он "доползет" до ада, а там уже взлет не будет уже разрешен... Полосы все будут уже заняты такими самолетами, которые думали, что АД - это временная станция, а окажется же КОНЕЧНАЯ,,,
    Вы читайте внимательно что я писал. Я же ясно сказал - Он открылся только евреям.
    Всем остальным народам, Бог попустил ходить вслед своих помыслов. Это еще Павел доказывал - Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,

Вы уже проиграли и по этой теме. Когда будут подводится итоге, это будет очевидно. Утверждая, что ад - это конечная станция, вы уже противоречиет писанию. Потому что по писанию не ад конечная станция, а ...........
    И вы совершенно не задумываетесь почему после смерти Христос сошел в преисподнии места земли, в ад, а не на небо к Отцу, куда ныне уходят все праведники. И почему Он не стал терпеть геенских мук, а достаточно было только кресте и ада.

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от Игорь2
      Натяжка изо всех сил и не более того. Но не убедительно.
      А если прочесть чуть больше чем одна цитата, к примеру в этом же послании:
      6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
      (1Пет.4:6)
      Теперь уже у Вас получится натяжка на то, что только части мертвых была проповедана ИМЕННО Благая Весть!
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от Игорь2
        Загляните в любую православную лавку, там тьма желтых агиток о проклятых баптистах.
        Заглядывал. Не видел. Правда, и не искал (не этим живу и спасаюсь) - мож потому и не видел... Надо повнимательнее посмотреть...
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от агатон
          Учиться не моему толкованию - а взаимоуважению. Сказанно что бы даже врагов любили, а вы обвинениями брасаетесь - как воду льете. И притом не врагам, а тем кто любит Христа и Его истину, хотя может и не согласен с вашим пониманием некоторых истин. Но вы же не Христос, что бы вам безоговорочно верить.
          Видите ли вы не делаете отличие от учния и от человека.. Понравился Задорнов своим замечанием для милиции.. Что они отдельно, очень хорошие люди.. Православные очень хорошие люди, добрые и отзывчивые, НО ОНИ ВЕРЯТ ЛЖИ, что можно быть православным, который не ходит в церковь, не читате библию, вспоминает Христа на Пасху, пьянствует, но попавши в ад... ему помогут..

Вот место, скажите, к какому стиху относится - ПОТОМУ...
          Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. 21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, 22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы. Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, 2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. 3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; 4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас. 5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых. 6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. 7 Впрочем близок всему конец.
          Извини агатон, я читаю разные переводы.. Но в приведенном тобою место сказано в 6-м стихе ---- ИБО ДЛЯ ТОГО И мер... Т.е. это не новая идея и она схожая с ПОТОМУ.. Т.е. делается заключение предыдущего материала.. Есть у вас такое правило, или нет?
          А если есть, то 6-й стих продолжает идею 19-го, а не говорит что то новое.. Потому ну никак не получается, что проповедовали всем, а ведь и дальше проблема, а кто сейчас этим занимается? так как там никто этим уже не занимается, то... Ах да... Логика.. У Христа ключи и Он иногда там посещает их? Да простит меня Бог ...
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Видите ли вы не делаете отличие от учния и от человека.. Понравился Задорнов своим замечанием для милиции.. Что они отдельно, очень хорошие люди.. Православные очень хорошие люди, добрые и отзывчивые, НО ОНИ ВЕРЯТ ЛЖИ, что можно быть православным, который не ходит в церковь, не читате библию, вспоминает Христа на Пасху, пьянствует, но попавши в ад... ему помогут..
            Так и Христос пришёл призвать НЕ ПРАВЕДНИКОВ,но грешников к покаянию.

10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
            11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
            12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
            13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от сергей 33
              Истина находится только в кафолической Церкви, хранительнице апостольского предания. Ереси недавни и не могут вести своего начала от Апостолов.
              Что то мне напоминает рыбалку.. Поймали рыбку, поставили в сетку и отпустили в речку.. Вода осталась, и река своя, да вот уже что то не то...
              Да истина была, но имея ее добавили к ней столько, что там уже не то что истиной не пахнет, там пахнет уже сильно ложью...

Знаете вопрос: БОЧКА МЕДА + капля ЯДА =
              Что вы ответите? Яд или мед?

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от сергей 33
                Фарисеи тоже были уверены в своей вечной жизни .И что????
                Вы и их отправили в ад?
                Нет ключи в ваших руках грозное оружие
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от nicko
                  А если прочесть чуть больше чем одна цитата, к примеру в этом же послании:
                  6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                  (1Пет.4:6)
                  Теперь уже у Вас получится натяжка на то, что только части мертвых была проповедана ИМЕННО Благая Весть!
                  Проповедь вести, это не только сказать о ней, а объяснить.. Это тоже благо.. Каждое евангелие = это вся история, а не предложение о спасении только

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от igr77
                    Что то мне напоминает рыбалку.. Поймали рыбку, поставили в сетку и отпустили в речку.. Вода осталась, и река своя, да вот уже что то не то...
                    Да истина была, но имея ее добавили к ней столько, что там уже не то что истиной не пахнет, там пахнет уже сильно ложью...

Знаете вопрос: БОЧКА МЕДА + капля ЯДА =
                    Что вы ответите? Яд или мед?

А вы верьте не своему гордому и падшему разуму,а словам Христа: Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют.Поэтому Церковь созданная Христом не разрушится не отступить НЕ МОЖЕТ НИКОГДА.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Игорь2
                      Вы и их отправили в ад?
                      Нет ключи в ваших руках грозное оружие

Нет.Я их в ад не отправил ,просто Христос сказал о фарисеях. Ин 8,44: Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от igr77
                        Извини агатон, я читаю разные переводы.. Но в приведенном тобою место сказано в 6-м стихе ---- ИБО ДЛЯ ТОГО И мер... Т.е. это не новая идея и она схожая с ПОТОМУ.. Т.е. делается заключение предыдущего материала.. Есть у вас такое правило, или нет?
                        А если есть, то 6-й стих продолжает идею 19-го, а не говорит что то новое.. Потому ну никак не получается, что проповедовали всем, а ведь и дальше проблема, а кто сейчас этим занимается? так как там никто этим уже не занимается, то... Ах да... Логика.. У Христа ключи и Он иногда там посещает их? Да простит меня Бог ...
                        Вы правильно рассуждаете, но не учитываете ту самую идею 19 стиха.
                        Для чего вообще Петр упомянул эту проповедь в 3 главе? Ведь она была не как учение, а как косвенное местописание, подчеркивающая совершенно другую истину.
                        Так же и в четвертой главе, почему он опять упомянул благовестие мертвым? Здесь упор уже делался на суде над живыми и мертвыми и благовестие мертвым относилось к суду.

Но я не буду с вами спорить. Я принимаю ваше толкование. Итак, 3 и 4 глава говорят об одном и том же событии - проповедь мертвым. И об одних и тех же людях - допотопных грешниках.
                        Вы поняли, что вы уже проиграли или пояснить?

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Богочеловек
                          Простите, но на очевидные вещи тоже не надо обижаться...
                          Во-первых, с чего пришла вам в голову блажная мысль, что я обижаюсь? Я вам привел цитату апостола, которой охарактеризовал вашу, да и не только вашу, манеру вести дисскусию - злословие и осуждение.
                          А, во-вторых, тогда чего это вы сразу стали простить оппонента:
                          И будьте добры не кричать и не бросаться на меня с нелепыми обвинениями.
                          Это для вас они нелепые, а для него самое то, самое очевидное. Ну, считает вас человек слугой дьявола, что не так? Поперхнулись малость от таких обвинений??
                          Сказать не скажу... но мечтать не вредно... и бежать, насколько силенок и виденья дистанции хватит...
                          Бегите, не забывайте только о незаконно подвизающихся и о тех кто говорил Господи, Господи.
                          Вы поднаторели в форумной казуистике, но все-таки тоже следите за собой.... и точно отвечайте на поставленные вопросы.
                          Не вам меня учить в этом. С вашей стороны это просто лукавство. Сами называете совершенно не знакомых вам людей лизоблюдами и хоть кол на голове теши, не доходит до вас, что это оскорбление, а не вполне очевидные факты.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от агатон
                            Вы читайте внимательно что я писал. Я же ясно сказал - Он открылся только евреям.
                            Всем остальным народам, Бог попустил ходить вслед своих помыслов. Это еще Павел доказывал - Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,

Вы уже проиграли и по этой теме. Когда будут подводится итоге, это будет очевидно. Утверждая, что ад - это конечная станция, вы уже противоречиет писанию. Потому что по писанию не ад конечная станция, а ...........
                            И вы совершенно не задумываетесь почему после смерти Христос сошел в преисподнии места земли, в ад, а не на небо к Отцу, куда ныне уходят все праведники. И почему Он не стал терпеть геенских мук, а достаточно было только кресте и ада.
                            А я о чем.. Вы ведь увиливаете.. Я что спросил про другие народы? Я спросил про евреев, где видно, чтоб они что то делали ради мертвых? А вы мне про другие народы.. Вам же нечем крыть этот простой вопрос: ЕСЛИ БОГ ИМЕЛ НУЖДУ В НОВОМ ЗАВЕТЕ ВЕСТИ РАБОТУ С МЕРТВЫМИ И СПАСАТЬ ИХ, ТО ПОЧЕМУ НЕТ ТЕНИ В ВЕТХОМ, А есть ЯВЬ = за это смерть! И вы хотите простым аргументом разговора Христа на горе что то доказать?

Задумался.. У меня на сайте много написано и я размышлял про это, но это же ничего не меняет,... Пошел в ад, принес весть, что за них заплачено, взял своих, а ведь спрашивается...КОМУ ЕЩЕ В АДУ ТАМ ПРИШЛО В ГОЛОВУ ТАМ ОСТАТЬСЯ?
                            Вы понимаете что вы говорите чушь? Разве после такого вашего предложения: ВСЕМ--- кому то там взбрело в голову остаться? Это просто глупо... Кстати говорят у вас есть предложени и откровение, о чем проповедовал Христос.. Интересно будет услышать..

Я люблю примеры, они дают право призадуматься ..
                            Православный хвалиться еврею:
                            - видел я ваш еврейский рай...
                            - И что?
                            - толкотня, беготня, и опять бизнес ...
                            - Ну... ладно... ладно ..
                            Через несколько дней, еврей не захотел остаться обиженным и встретив православного сказал ему:
                            - Снился мне ваш рай..
                            - и как?
                            - красиво, нечего сказать.. Очень .. даже нет слов...
                            - и что?
                            - ни души там не было...

Знаешь вот размышляю о твоей теории и ты говоришь конспектируешь, а я вот уже столько вопросов еще придумал.. Хорошие..
                            Так что ответишь: как может быть такое, что в аду еще кто то останется? И кто виноват, что там вообще кто есть? Святые на небе? Вы православные на земле? Или что к ним никто уже не ходит с проповедью?

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от igr77
                              Я не думаю, что в других темах я буду вообще участвовать и задавать вам вопросы.. Я в этой теме начал и забыл что мы уже беседовали, потому что названия и ники не сильно запоминаются... (особенно языческие)
                              Ну если для вас ник - агатон. Это имя языческого божества.
                              То что же я удивляюсь, что для вас и православие язычество.
                              Если не читали новый завет на древнегреческом, то хоть в словаре посмотрите. А то вашему невежеству уж и удивляться надоело.
                              Или вы меня с Агафоном спутали?
                              Ну так и этому не удивляюсь, вы и иконы с идолами путаете и яйца с яйцами и кулич с ...........
                              Ох баптисты......... я тоже могу попутать ваше БАПТИСТ......до непреличного.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от агатон
                                Он согрешил и должен был умереть. Бог должен был исполнить Свое слово.
                                Слово Божие исполнилось. В тот же день Адам умер и душевно и духовно.

Сообщение от агатон
                                Если же, как вы утверждаете, Бог не имел ввиду геенну, то чего вообще Адаму нужно было бояться? Он и после смерти будет жить.
                                Адаму надо было бояться одного - потерять отношения с Творцом (потому что только от Него исходят источники жизни всего творения).
                                У Адама (до грехопадения) еще не было познания лица смерти что он мог знать о ней доброго или плохого (чтобы ему бояться ее)?
                                Адам должен был иметь страх Господень (быть в послушании Господу), но пренебрег этим страхом и потерял тесные отношения с Творцом.

Сообщение от агатон
                                Сатана значит не обманул.
                                Если смотреть буквально, то да, не обманул так как Адам не умер (буквально-телесно) в тот же день. .И даже духовно умерев для Бога, Адам «ожил» для сатаны-греха. Сатана (как всегда) извратил суть сказанных Богом слов.

Бог говорил Адаму о другом в тот же самый день, когда Адам ослушался Бога , он стал мертв для Царства Божьего.

Комментарий

Обработка...