Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Дмитрий брат
    Не понял???
    Разве православие учит, что Бог состоит из Одной Личности?
    Поясните, пожалуйста:
    ... истину о Триединстве.
    ... и о том, как устроен человек - по образу и подбию Божию
    ... и чем человек отличается от ангелов...
    Образ и подобие Божии
    Образ Божий духовное основание человеческой личности, непосредственно сотворенное Богом и отражающее такие свойства Творца, как бессмертие, свобода воли, разумность.
    -----
    Вообще, как я знаю, четкого определения, что есть образ Божий и отличается ли он от подобия нет. В настоящие время более склоняются к мысли, что образ Божий это все же именно личностное начало в человеке.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Дар
      Ни разу не видела.В следующий раз обязательно доскональнее посмотрю.
      Лучше спросите, а то искать будете долго.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Богочеловек
        Все признаки мазохизма... а это и впрямь диагноз.... правда излечимый в царстве небесном... Правда вход туда производится сегодня, ибо действительность царства небес, которое сейчас в тайне, сегодня в надлежащей церковной жизни поместной церкви под главенством престола Христа... А чтобы войти в его выражение, проявление в виде 1000 летнего царства Христа, необходимо заслужить это как награду в процессе преобразования и органического роста в Христе. В православии это затруднительно из-за множества отвлекающих факторов.... но не безнадежно, наверное...
        Да в православии это вообще затрудненно, т.к. оно учит, что мы царствуем уже здесь и сейчас, а не когда-то в тысячу лет. По мне так это больше приход антихриста напоминает, хорошая "легенда" что бы прикинуться Христом. А насчет заслужить награду это вы не по адресу, мы милостью Божьей спасаемся, а не предъявляем Ему счет с требованием награды.
        Запомните Сережа навсегда: Иерархия и Тело Христово не совместимы как не совместимы организация и организм. От многих ересей спасетесь, ежли усвоите это или как говорят в Одессе "забейте себе в мозг"
        Я конечно не лингвист, но на мой выпуклый взгляд слова организация и организм однокоренные.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от igr77
          Вы меня не поняли и я еще раз извиняюсь, я о том, что все должно быть наооборот.. Патриарх, должен быть простым, и служить и он должен почитать паству, а не паства его ... То что мы должны их слушаться, уважать и почитать никто не спорить, но пользоваться мирскими методами командования, то извините..
          А насчет сана, вы опять зря.. Это именно опять повтор.. Из за того, что вы не понимаете, что в Новом Завете, бог всех поставил на одну ступень И нет помазанников и избранных, есть дети божьи, которые должны смиряться друг перед другом в страхе Божьем, И ПОВТОРЯЮ каждый ДОЛЖЕН, ПОЧИТАТЬ ДРУГОГО ВЫШЕ СЕБЯ.. А не только мирянин священника...

Недавно Патриарх посетил нас.. так слушайте, столько телохранителей, такая расскошь, столько помпезности, что даже министры себе так не позволяют.. А что говорить о Христе, который не имел где голову преклонить...

О усыновлении читайте подробно в галатах 4.
          О избранничестве апостолов вы помните , как и избранного из избранных ,отдельно, апостола Петра.

О назначении первых епископов ,пастырей и дьяков ,Вы надеюсь тоже не забыли.?

О постоянной охране Иисуса Христа , двенадцатью апостолами ,тоже надеюсь не забыли.
          А храмовых ашеров -тоже помните.?

И что Вас удивило в охране Патриарха, если не удивляло то что у Иерусалимского Патриарха времен Салахаддина была личная охрана из янычар по приказу последнего.

Комментарий

• Богочеловек
            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Renev
            Да в православии это вообще затрудненно, т.к. оно учит, что мы царствуем уже здесь и сейчас, а не когда-то в тысячу лет.
            Ну, как ваш патриарх "царствует" с лизоблюдами его мы все свидетели.... только это извращенная действительность, я о настоящем писал... а о проявлении царства как свадебный пир прочитайте еще раз в Матфее и Откровении, когда "царственный пыл с вас спадет немного"...

По мне так это больше приход антихриста напоминает, хорошая "легенда" что бы прикинуться Христом.
            Наполняйтесь истиной слова Божьего а не преданиями и тогда всякая чушь вам "блазнится" и перестанет...

А насчет заслужить награду это вы не по адресу, мы милостью Божьей спасаемся, а не предъявляем Ему счет с требованием награды.
            Почитайте слова Павла о ристалище...

Я конечно не лингвист, но на мой выпуклый взгляд слова организация и организм однокоренные.
            Будьте вы хоть .....нистом, но мертвое с живым путать не надо!!! как и мягкое с круглым...
            Думай, Сережа,... больше думай и упражняй дух!!! Если в тебе есть помазание ты должен учиться избегать таких "подарков" растленного разума..... Будь достоин Христа и церкви, в которую ты призван в противовес православию.....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

=Богочеловек;3497641]

Это ваша подделка для оправдания мерзости иерархии. Дары даются людям не смотря на их статус, должность или положение.... Это дары Бога, нелицеприятного и праведного для детей семьи Божьей, где старшие служат, ухаживают, заботятся о младших... Вы не поняли моё упоминание об Игнатии из Антиохии, по многим признакам хорошем человеке, любящем Христа и церковь... Но его благое желание обезопасить церкви от лже-учений привело как раз к возникновению лже-учения об главенстве в церквях епископов... При этом он забыл о действительном Главе и явил свое неверие, что Христос способен позаботится о Своей церкви и о "малом стаде"... Начиная с этого времени "дела николаитов" стали учением, о котором говорится в Откровении.
              Ты кто такой, чтобы судить других? Если ты назвал себя Богочеловеком это не означает, что ты Христос. Тебе никогда им не быть. Да и будешь осужден за самоназвание. Кто ты такой, что судишь святого Божьего человека, который за веру и имя Христово был казнен. Ты же и капли пота еще не проронил. Ты за своей гордыней не замечаешь на что поднял язык свой. Очнись, пробудись от сна. Св. Игнатий Богоносец от таких как ты и защищал Церковь Божью. И такие как ты, казнили его. Ты его казнишь уже во второй раз, только сейчас ты казнишь его имя. Для тебя слово святого Апостола Христа является моей подделкой мерзости иерархии. Как посмел ты допустить сатане хулить Церковь Божью твоими устами? Как простит тебе Господь, когда ты хулишь Тело Его, и тех кто отдал жизнь свою за имя Его.

Ты окончательно развратился, с такими даже и не есть сказал святой Апостол Христа. Иди лучше кайся, как каялся святой Давид, посыпая себя пеплом и прахом, непрестанно пребывая в строгом посте и молитве. Ибо так Господь вернет твое имя.

Отк.2:6"Но есть у тебя то, что ты ненавидишь дела николаитов, которые и Я бненавижу."
              2:15"Так и у тебя есть такие, кто подобным образом держится ученияниколаитов."

Примечания:
              2:6 николаитов
              Отк. 2:15;
              Греческое слово образовано из двух слов: первое ( нико-) означаетзавоёвывать или одерживать победу (над кем-либо), второе (-лаос)простой народ, мирские люди или миряне. Таким образом, оно означает завоевание простого народа, победа над мирянами. Поэтому николаитами, судя по всему, названа группа людей, которые ставят себя выше простых верующих. Это, несомненно, была иерархия, принятая и учреждённая католичеством и протестантством. Господь ненавидит дела этих николаитов, т.е. их поведение, и мы должны ненавидеть то, что ненавидит Господь.
              Бог в Своём домостроительстве планировал, что все в Его народе будут священниками, служащими Ему непосредственно. ВИсх. 19:6 Бог предписал, чтобы дети Израиля были царством священников. Это значит, что Бог хотел, чтобы они все были священниками. Однако из-за того что они поклонялись золотому тельцу (Исх. 32:1-6), они потеряли священство, и только колено Левия по причине его верности Богу было избрано в качестве священников Богу вместо всего народа Израиля (Исх. 32:25-29;Втор. 33:8-10). Так возник посреднический класс между Богом и детьми Израиля. Это стало прочной системой в иудаизме. В Новом Завете Бог вернулся к Своему первоначальному плану согласно Своему домостроительству, сделав священниками всех верующих в Христа (Отк. 1:6; 5:10; 1 Пет. 2:5, 9). Но в конце начальной церкви, уже в первом столетии, Божье домостроительство было нарушено появлением николаитов как посреднического класса. Согласно церковной истории, это стало системой, которая была принята Римско-католической церковью и сохраняется протестантскими церквями. Сегодня в Римско-католической церкви существует священническая система, в государственных церквях клерикальная система, а в независимых церквях пасторская система. Все они являются посредническим классом, мешающим всеобщему священству всех верующих. Таким образом, существует два отдельных класса: духовенство и миряне. Но в надлежащей церковной жизни не должно быть ни духовенства, ни мирян; все верующие должны быть Божьими священниками. Из-за того что посреднический класс уничтожает всеобщее священство в Божьем домостроительстве, Господь ненавидит его.
              Одного из семи служащих в Деян. 6:5 звали Николаос (греч.). В церковной истории нет никаких указаний на то, что этот Николаос был первым из николаитов.

2:15 учения
              Отк. 2:14;
              Мирская и деградировавшая церковь держится не только учения Валаама, но и учения николаитов. Учение Валаама уводит верующих от личности Христа к идолослужению и от наслаждения Христом к духовному блуду, а учение николаитов уничтожает функцию верующих как членов Тела Христова, тем самым сводя на нет Тело Господа как Его выражение. Первое учение пренебрегает Главой, а второе уничтожает Тело. Таково хитрое намерение врага во всех религиозных учениях.
              В церкви в Эфесе были найдены только дела николаитов (ст. 6), а в церкви в Пергаме их дела выросли в учение. Сначала николаиты практиковали иерархию в начальной церкви; затем они учили ей в деградировавшей церкви. Сегодня и в католичестве, и в протестантстве эта николаитская иерархия господствует и в практике, и в учении.
              А эту сатанинскую ложь не распространяй нигде, ибо не успеешь покаяться, как ангелы смерти придут за душой твоей.
              Помни, в каких делах застанет тебя смерть, по этим делам и будешь судим.
              Был такой Николаит имя такое, а не твоя сатанинская выдумка.
              Поменяй учителя. Твой учитель сатана. Дам тебе адрес лучшего Учителя: «Небеса». Там найдешь лучшего Учителя, а не здесь на грешной земле. Обрати взор на верх, а не вниз. Не в землю смотреть надо, а в небо. Тот кто смотрит в землю, умрет и уйдет в землю. Тот кто смотрит в небо будет жить на небе.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Богочеловек
                Сережа, вы в "угаре православного патриотизма" напрасно считаете, что мое понимание фактов Библии как-то связано с обвинением. И обвинение и отправка куда-либо это не моя функция.... Дождитесь судного престола, а там и посмотрим... кто и куда... Я же указываю на признаки и факты, которые должны заставить вас задуматься о путях ваших..
                11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. 12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? (Иак.4:11,12)
                Вы именно лезете на этот судный престол, при чем не законно и раньше времени. при этом попутно злословя то, что не знаете. Элементарные вещи в вас не вмещаются?
                Это безграмотная ересь! Одно нагладное "разделение" произошло в Деяниях, в благовестнической группе Павла и Варнавы...(Варнава апостолом не был), После этого, заметьте больше НИГДЕ и НИКОГДА не прозвучало упоминания о Варнаве... За раскол он просто исчез из истории церкви как негативный пример разрушения единства исходя из человеческих побуждений....
                Так я вам и говорю, что разделения это нормально. 19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши. (1Иоан.2:19) Становится ясным, кто есть кто.
                Знаете в чем разница наших "фантазий" ? Я "свои" подкрепляю контекстом Библии - истиной априори... вы-же преданиями, суть произведениями субъктивно мысливших людей с не малой долею той-же фантази ( см. историю Игнатия и иерархии)... Так что обратите свое "Уймись" Господу.... если Он замолчит - то и я тем более...
                Это не более чем ваши фантазии, типа у нас все по Писанию.
                Да!!! Очень много братьев еще принадлежат этой системе, вы правы.... и мой выход из него еще не окончен, однако Господь показал нам Путь, тогда как вы довольствуетесь и одобряете это смешение... Поэтому не надо с "больной головы на....
                "
                Главное, что вы не такой.
                Да, да, да, это как халва халва.... Каждый видит то, что хочет увидеть.
                Если вы не видите суслика в поле, это еще не значит, что его там нет...(с) Детский сад...
                Совершенно верно, потому если вы видите суслика, то это не значит, что он там есть.
                Спасибо, отныне я спокойно буду говорить, что православные храмы к Храму, как дому Божьему, НИКАКОГО? отношения не имеют, являясь лишь культурно-историческим наследием и театрально-религиозными подмостками... да и НЗ говорит о том, что Он не нуждается в рукотворных избах... и служения "попов" в них не имеют никаких традиций а являют лишь производство художественно-религиозной самодеятельности, ничего общего не имеющего с учрежденным Богом левитским служением, являющимся посредничеством между Богом и человеком.
                Вы хотите сказать, что после того, как вы показали свое незнание насчет происхождение православного храма вам поверят, что вы знаете о том, что в нем происходит внутри. Очередное злословие того, чего не понимаете.
                О, да, "испанские сапожки " поразят ваше воображение...:Охота на ведьм, пытки и публичные казни еретиков
                Какую глупость я услышу от вас в очередной раз...?
                Католики по сравнению с протестантской инквизицией просто дети.
                Вот вы сначала подумайте, почитайте.... а потом и про фантазии поговорим...
                Это точно могу порекомендовать вам то же самое.
                Я запутался лишь в бреде православных в их мнениях о массе вещей не имеющих никакого отношения к учению апостолов....
                Оно понятно, Иерусалимский Храм и православный храм это как тарелка на столе у человека и тарелка у собачьей конуры.... Правда раньше я думал, что это может быть тарелка из одного и того же набора ( у богатых свои причуды), но для вас о-о-о-о-о-о.... как все многозначно и таинственно.... сами себя не обхитрите, любители колбаски...[
                /QUOTE]
                Ага, я запутался и потому это бред. Мощно, даже очень.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Богочеловек
                  Ну, как ваш патриарх "царствует" с лизоблюдами его мы все свидетели.... только это извращенная действительность, я о настоящем писал... а о проявлении царства как свадебный пир прочитайте еще раз в Матфее и Откровении, когда "царственный пыл с вас спадет немного"...
                  Попридержите свой язык.
                  Наполняйтесь истиной слова Божьего а не преданиями и тогда всякая чушь вам "блазнится" и перестанет...
                  Это точно, по меньше слушайте сказок.
                  Почитайте слова Павла о ристалище...
                  И? Где там написано, что раз бегу, то достоин награды?
                  Будьте вы хоть .....нистом, но мертвое с живым путать не надо!!! как и мягкое с круглым...
                  Думай, Сережа,... больше думай и упражняй дух!!! Если в тебе есть помазание ты должен учиться избегать таких "подарков" растленного разума..... Будь достоин Христа и церкви, в которую ты призван в противовес православию.....
                  Вы проверяете мое терпение или что? Почему в вас нет мирного душа? Вы только собачиться умеете.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от Renev
                    11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. 12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? (Иак.4:11,12)
                    Вы именно лезете на этот судный престол, при чем не законно и раньше времени. при этом попутно злословя то, что не знаете. Элементарные вещи в вас не вмещаются?
                    Ну, очень хочется чтобы вас позлословили??? ; Так и охота в "обиженных" походить.... Да только это удел плотско-душевных, у которых "Я" тако-о-е обидчивое....
                    Будьте нормальным человеком, в конце концов и умейте "держать удар" в диалоге, а не скатываться на уровень уязвленной невинности... И не передергивайте постоянно. Обижается тот, кто желает обидеться... иначе являй трезвомыслие!

Так я вам и говорю, что разделения это нормально. 19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши. (1Иоан.2:19) Становится ясным, кто есть кто.
                    Это нормально, когда из среды христиан уходят язычники, плотские и антихристы. Католики, православные, баптисты, пятидесятники... масса разделений... Ну-ка классифицируйте ху из ху..???

Это не более чем ваши фантазии, типа у нас все по Писанию.
                    Типа?, опровергни!!!

Главное, что вы не такой.
                    Читать Сережа надо не по диагонали... Я же ясно написал, что "мой выход из него еще не окончен".... Стыдно, братик, передергивать... Или учителя достойные???

Совершенно верно, потому если вы видите суслика, то это не значит, что он там есть.
                    Так вы описываете свои православные миражи???

Вы хотите сказать, что после того, как вы показали свое незнание насчет происхождение православного храма вам поверят, что вы знаете о том, что в нем происходит внутри. Очередное злословие того, чего не понимаете.
                    Я знаю и практикую вместе с моими братьями что должно происходить в поместной церкви согласно учения апостолов. На православные хороводы наблюдал с удивлением и сожалением... Это не созидает церковь и не дает рост людям. Душевное благолепие не есть питание духа. Нет питания - нет роста.

Католики по сравнению с протестантской инквизицией просто дети.
                    И то и другое- религиозные разделения... Яблоко от яблони....

Это точно могу порекомендовать вам то же самое.
                    Нет, это вы обещали подумать и опровергнуть мои взгляды на церковь.

Ага, я запутался и потому это бред. Мощно, даже очень.
                    Рад, что вам понравилось Бред в православии - все, что добавлено к учению апостолов. Иначе это называется преданиями... Ваши цитате о православных храмах - из этого болота....
                    Последний раз редактировалось Богочеловек; 05 April 2012, 04:47 AM.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Renev
                      Попридержите свой язык.
                      Правда всегда глаза колет...

Это точно, по меньше слушайте сказок.
                      Стрелочник?

И? Где там написано, что раз бегу, то достоин награды?
                      Читай есчо!! Цель бега???

Вы проверяете мое терпение или что? Почему в вас нет мирного душа? Вы только собачиться умеете.
                      Будьте сами адекватны и честны.. и люди к вам потянутся... И никогда не передергивайте и не извращайте слова и смысл сказанного.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

[QUOTE Бред в православии - все, что добавлено к учению апостолов. ][/QUOTE]

А кто это решает что добавлено к апостолам,а что нет???Церковь которую создал Христос или кумиры второго тысячелетия,которые ни апостолов ни Церкви никогда не знали,а все свои фантазии берут из головы.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Алексан
                          Ты кто такой, чтобы судить других? Если ты назвал себя Богочеловеком это не означает, что ты Христос. Тебе никогда им не быть. Да и будешь осужден за самоназвание. Кто ты такой, что судишь святого Божьего человека, который за веру и имя Христово был казнен. Ты же и капли пота еще не проронил. Ты за своей гордыней не замечаешь на что поднял язык свой. Очнись, пробудись от сна. Св. Игнатий Богоносец от таких как ты и защищал Церковь Божью. И такие как ты, казнили его. Ты его казнишь уже во второй раз, только сейчас ты казнишь его имя. Для тебя слово святого Апостола Христа является моей подделкой мерзости иерархии. Как посмел ты допустить сатане хулить Церковь Божью твоими устами? Как простит тебе Господь, когда ты хулишь Тело Его, и тех кто отдал жизнь свою за имя Его.
                          Ну-ну-ну.... какой пыл, какие эмоции!!! Посмотрим "сухой остаток".
                          Во-первых, мой ник - богочеловек с маленькой буквы, форум печатает с Большой, и за это я извиняюсь неоднократно, однако в Христе мы все богочеловеки и это факт. Я не Христос.
                          Во-вторых, при всех заслугах этого уважаемого человека ( как я уже писал ранее) это всего лишь человек, "благодаря" которому мерзость иерархии проникла в церковь, семью Божью. Если отбросить религиозную одержимость этот факт нужно признать.
                          В-третьих, церковь хулят те, кто иерархией властолюбивых циников разрушает живой организм Тела Христова. Только немножко дорасти надо до этого виденья. Если вы этого еще не увидели это не значит, что этого нет.

Ты окончательно развратился, с такими даже и не есть сказал святой Апостол Христа. Иди лучше кайся, как каялся святой Давид, посыпая себя пеплом и прахом, непрестанно пребывая в строгом посте и молитве. Ибо так Господь вернет твое имя.
                          Я в трезвом уме и полном здравии утверждаю, что власть патри- и архи- в церкви незаконна и оскорбляет Главу церкви. А иерархия умерщвляет функциональность членов тела Христова, деля их на "духовенство" и "мирян". Кто читает и понимает Деяния и Послания - тот "в теме"...

А эту сатанинскую ложь не распространяй нигде, ибо не успеешь покаяться, как ангелы смерти придут за душой твоей.
                          Помни, в каких делах застанет тебя смерть, по этим делам и будешь судим.
                          Помню... Однако скрывать и соглашаться с ложью еще хуже...

Был такой Николаит имя такое, а не твоя сатанинская выдумка.
                          И чем этот Николаит знаменит? Только дайте такое-же конкретное обоснование как и я...

Поменяй учителя. Твой учитель сатана. Дам тебе адрес лучшего Учителя: «Небеса». Там найдешь лучшего Учителя, а не здесь на грешной земле. Обрати взор на верх, а не вниз. Не в землю смотреть надо, а в небо. Тот кто смотрит в землю, умрет и уйдет в землю. Тот кто смотрит в небо будет жить на небе.
                          А вы разве не в курсе, что человек не создан для жизни на небе? Наша жизнь и судьба - Новый Иерусалим, сходящий с неба на землю!!! Для выражения славы Божьей!.
                          Прочитайте начало Бытия и вспомните предназначение человека... И не ругайтесь так грозно... а то испугаюсь...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от сергей 33
                            Бред в православии - все, что добавлено к учению апостолов.

А кто это решает что добавлено к апостолам,а что нет???Церковь которую создал Христос или кумиры второго тысячелетия,которые ни апостолов ни Церкви никогда не знали,а все свои фантазии берут из головы.
                            Слово Божье - живое и действенное.... в отличии от человеческих преданий...

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Богочеловек
                              Слово Божье - живое и действенное.... в отличии от человеческих преданий...

Слово Божие изрекает только Церковь---Тело Христово,как в записанном так и в устном виде.Вне Церкви же ----человеческие предания и человеческая философия,что мы и видим в тысячах протестантстких организациях созданных людьми во втором тысячелетии,спустя 1 500 лет после Христа и апостолов.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от сергей 33
                                Слово Божие изрекает только Церковь---Тело Христово,как в записанном так и в устном виде.Вне Церкви же ----человеческие предания и человеческая философия,что мы и видим в тысячах протестантстких организациях созданных людьми во втором тысячелетии,спустя 1 500 лет после Христа и апостолов.
                                Ох.......

Комментарий

Обработка...