Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Алексан
    Брат Дмитрий, неужели ты думаешь, что я не знаю каким должен быть пастор? У меня с братом Игр77 был диалог именно на эту тему. Он также заявлял, что иерархии не должно быть в Церкви. После двух сообщений, он понял, что не так выразился и соглашаясь со мной он пояснил, что хотел сказать, что говорил о самих патриархах, что ездят с телохранителями и что не должно быть этому в Церкви, с чем и я согласен. Мы в этом вопросе с Игорем пришли к единому мнению, что иерархия должна быть, но иерархи не должны себя вети подобным образом.
    Как-то не сильно откликнулись братья на ваш призыв закидать меня камнями... И знаете почему? Потому что время пришло уходить от покрывал религии и открываться для Духа, для Его света и жизни... Тема про иерархию действительно для вас сложна и парадоксальна - разум возмущен, а в духе есть отклик, что не все так просто...

И что Тело Христово это не православная( католическая, баптистская или еще какая) организация... Сегодня Дух открывает нам тайну церкви, состоящей из ВСЕХ братьев, искупленных кровью Христа, братьев в семье Божьей, братьев как взаимозависимых членов Тела Христова, членов мистического вселенского ОРГАНИЗМА, в котором не может по-определению быть иерархии, властью священства или других человеческих личностей.... А есть лишь Один Глава и мы.... многие братья, находящиеся под управлением и снабжением Главы...

Старейшины, пресвитеры и епископы суть тоже братья, не имеющие особого властного статуса.... Это возросшие святые, которые взросли в отношениях с Господом и по Его наказу заботящиеся о церкви, служащие меньшим как рабы, отвергающие себя ради заботы о церкви и оберегающие её от "волков"... Именно о таком старейшенстве говорится апостолами в посланиях. Естественно такие в церквях были уважаемы и драгоценны, но не было чинопочитания с целованием рук, не было поклонения им и они не властвовали над братьями...

Управление церковью осуществлялось советом старейшин или старших по возрасту в Христе братьями, которым Отец поручает заботу и любовь о семье в Его отсутствие. И все члены семьи в обстановке равенства и любви, поддерживая и заботясь друг о друге растут ростом Божьим в единстве веры, в единстве духа. Это картина семьи. НИКАКОЙ иерархии.... Ложь пришла после апостолов.... дела николоитов, которые воспользовались ошибкой Игнатия и ввели властную структуру по чинам следуя за властолюбием, корыстью, самопрославлением постепенно образовали учение о Иерархии. Почитаем энциклопедию:

ИЕРАРХИЯ(от греч. hieros священный, arche власть) расположение частей или элементов целого в порядке от низшего к высшему, с возрастающим значением и уменьшающимся числом членов (напр., И. ценностей, И. наук и т.п.). И. были особенно характерны для средневековой философии, в которой всякая исследуемая область вытягивалась в цепочку взаимосвязанных и последовательно подчиненных ступеней. Эта цепочка всегда была конечна, и ее «низ» представлялся интересным прежде всего потому, что он отражал и символизировал «верх». «Символизм и иерархизм такова формула средневекового мировоззрения и такова формула всей средневековой культуры... Средневековье создало... иерархическое общество, иерархию чинов духовных и светских, иерархию общественных союзов, корпораций, «университетов», образующих вместе общую universitas, христианско-феодальный мир. Иерархизмом проникнут весь социальный уклад Средневековья» (П.М. Бицилли). Поскольку Бог, вершина всех И., мыслился как высшее благо и совершенство, то мир в целом и все ступени И., его составляющей, получали нравственную оценку. «В средневековой «модели» мира нет этически нейтральных сил и вещей: все они соотнесены с космическим конфликтом добра и зла и вовлечены во всемирную историю спасения» (А.Я. Гуревич).
    Противоположностью И. является равенство.

Термин «И.» был введён не ранее 2-й пол. 5 в. Псевдо-Дионисием Ареопагитом в трактатах «О небесной иерархии» и «О церковной иерархии» и до 19 в. употреблялся для характеристики организации христ. церкви.Р˜РР*РђР*РҐР˜РЇ

Здесь же вопрос стоит по другому. Если ты не понял о чем я прошу братьев, то поясню. Некто вкравшийся в нашу среду заявляет, что в Церкви Божьей иерархии не должно быть, тем самым пытается ввергнуть Церковь в анархию. Вопрос не о том, какими должно быть иерархам Церкви, а должно ли вообще им быть. Об этом прошу рассудить братьев. Если братья считают что должно быть иерархии в Церкви Божьей, то пусть выразят свое негодование на вкравшегося в нашу среду.
    Если вы не знаете Главу, тогда анархия прежде всего в вас! Нормальная христанская жизнь управляема Жизнью, а порядок в церкви поддерживают братья, имеющие наибольший навык управления этой Жизнью, чтобы научать меньших этому-же порядку, управлению и снабжению жизнью. Именно такой порядок поддерживался дарами церкви, где каждый член Тела имел и имеет свою функцию, служение, свою активную долю в церковной жизни и равенство братства.
    Только такое управление допустимо в церкви, а те, кто берет на себя роль "посредника" и сосредотачивает в своих руках власть, учительство, пастырство и пр. функции отбирает их тем самым у членов Тела, лишая их нормального функционирования, делая их "мирянами" а себя гордо провозглащая "священством", "духовенством" вследствии чего появляется целый класс номинальных, атрофированных членов церкви, практически лишенных истины и жизни...
    Те, кто наблюдает такую картину в своих собраниях негодовать не будут...

И еще хочу обратить внимание на одну деталь в его сообщении, где он будучи последователем какого то корейского проповедника Сунь Нос Вчай пытается вбить клин между католиками, протестантами и православными. Хулит православие, а в сообщении своем упоминает, что учение Николаитов приняли католики и протестанты. Рассуди с вниманием, почему тот, кто обвиняет иерархию православия, в сообщении том обвиняет в Николаитстве католиков и протестантов, неупомянув православие. Не бесовщина ли это столкнуть братьев по вере лбами?
    Меня воодушевляет, что многие из моих братьев, в какой бы деноминации они не были, с честью и благоразумием принимают это слово. Спасибо всем за поддержку. То, о чем я говорю - это откровение, которое дал Господь Своему восстановлению почти столетие назад через наших братьев-христан, китайцев В.Ни и У.Ли...
    Почему китайцев? Потому, что не имея своей национальной религии они не так сильно были "заквашены" стереотипами деградировавшего и раздробленного христанства.
    Именно они первые провозгласили, что в церкви не должно быть конфессиональных и деноминационных границ, что мы все дети Одного Отца, что в церкви нет ни национальностей, ни культуры, ни философии, ни сословий и никакой иерархии. Мы ценим их за то, что кристаллизовав труды выдающихсяя богословов они не сделали себе имя и сегодня для многих они "Сунь Нос"...
    Нигде и никогда они не отреклись от Имени Господа, от Его сердечного желания и плана, открыв детям Божьим истину о единстве Тела Христова, выраженного в практике надлежащих поместных церквей. Сегодня в среде Господнего восстановления тысячи братьев, отвергнувших деноминационные разделения ради единства Духа, сегодня в поместных церквях нет никакого другого имения, кроме Имени Господа, потому что только в этом Имени мы можем быть едиными.
    И показательно обращение Господа к церкви братской любви - к церкви в г. Филадельфия:
    Отк.3:7И вестнику церкви в 1Филадельфии напиши: «Так говоритСвятой, бИстинный, Тот, кто имеет ключ Давида, Тот, кто открывает и никто не запрёт, и кто запирает и никто не открывает:
    3:8аЗнаю твои дела; вот, Я держу перед тобой открытую дверь, которую вникто не может запереть, потому что ты имеешь 2немного силы, и гсоблюдал Моё 3слово, и не дотрёкся от Моего 3имени.

Именно поэтому мы отреклись от имен "православных" ли, "баптистов" ли, "пятидесятников"...... Мы- христиане, Христовы, и больше НИКАКИХ отличительных признаков, имен, кличек или названий, исполняющие завет апостола:
    .1Кор.1:10Умоляю вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно и то же и не было среди васразделений, а были вы 4слаженны в годном и том же разуме и в одном и том же мнении.

А церковь у нас одна - Христос её строит, и выражается она по местностям, с единственным возможным названием "церковь в городе", так же как и 2000 лет назад: "церковь в Коринфе", "церковь в Эфесе", Пергаме, Фессолонике, Лоадекии......
    Блаженны увидевшие это и открывшиеся для Господа ради этой истины и практики единства Тела Христова!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
      Слово Божие исполнилось. В тот же день Адам умер и душевно и духовно.

Итак, вы утверждаете, что геенна огненная Адаму не угрожала.
      Почему,же она угрожает нам, сынам Адама?
      Почему Бог не убил физически Адама сразу?

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от ilya481
        кое- кто может просто не дожить до конца...ну так это мелочи.
        Даже если че. На наше место другие придут. Наши дети и внуки! Лишь бы наш возлюбленный агатон не преставился до конца темы.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Здравые вопросы.
          Агатон уважает здравость.
          Ответит здраво.... но в конце дебатов... за час до Второго Пришествия Христа... Шутка юмора.
          Да конечно отвечу. Я удивлен, что вы их задаете. можно с таким же успехом задать - а почему не все на земле покаялись, ведь Бог - долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. ........... а Христос говорил - никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. ..........
          так если и Бог хочет и только Бог и может это сделать, так почему не все покаялись ??????
          Вроде, тоже умный вопрос, но глупость то его очевидна.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от сергей 33
            Именно гордость и сознание своего избранничества увело фарисеев от Христа и привело к дьяволу.Ибо и сам сатана будучи светлым ангелом,пал по своей гордыне.
            И как это могло случиться? Комара отцеживали, богатое святоотеческое придание, родословие от Авраама? Преемство от Моисея?
            Ужос!
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Ладно, я спать.
              Давайте повторю вопросы и завершим эту сложную тему.
              Уж извените за то, что так долго растягиваю. Но сами должны понимать, что если за мертвых идет поминовение, то нужно хотя бы разобраться - что же это за место такое, где находятся мертвые.

Еще раз повторяю вопрос. Потому что в реке ваших рассуждения, точного ответа не увидел. Хотя вы и отвечали.
              1. Означает ли заповедь Адама смертью умрешь и геенну огненную, как конечное уничтожение греха? Или подвергнувшись только физической смерти, дух Адама мог жить вечно в ..?

2. Почему, Бог не уничтожил Адама сразу, после согрешения, а дал ему еще время пожить. Да еще плодить таких же грешников как он?

Ну и что бы время не терять, ответьте на последний вопрос по теме ада.
              - Как вы понимаете следующее высказывание Павла в свете вашего богословия «Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. 11 Проповедуй сие и учи.»

Кто есть верные?

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Игорь2
                Вы и их отправили в ад?
                Нет ключи в ваших руках грозное оружие
                ВЫ правильно заметили :

И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах

"Под ключами же разумей разрешающие или связывающие грехи прощения или запрещения, ибо те, которые, подобно Петру, удостоились епископской благодати, имеют власть прощать и вязать. Хотя к одному, ибо только Петру сказано: "дам тебе", но всем апостолам дано. Когда? Когда Господь сказал им: "кому отпустите грехи, отпустятся им".
                Филофиакт

Вам конечно без епископов тяжелее. Лишаете себя многих Церковных Таинств.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от агатон
                  А тему нужно заканчивать.
                  Уточните дату, неверю

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от агатон
                    Еще раз повторяю вопрос. Потому что в реке ваших рассуждения, точного ответа не увидел. Хотя вы и отвечали.
                    1. Означает ли заповедь Адама смертью умрешь и геенну огненную, как конечное уничтожение греха? Или подвергнувшись только физической смерти, дух Адама мог жить вечно в ..?

2. Почему, Бог не уничтожил Адама сразу, после согрешения, а дал ему еще время пожить. Да еще плодить таких же грешников как он?

Ну и что бы время не терять, ответьте на последний вопрос по теме ада.
                    - Как вы понимаете следующее высказывание Павла в свете вашего богословия «Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. 11 Проповедуй сие и учи.»

Кто есть верные?
                    У меня такое ощущение, что вы желаете "выудить из нас" нужные вам ответы. А мы (почему-то) отвечаем по-своему...
                    Я устал уже отвечать на первых два вопроса.

На последний отвечу подробным комментарием.
                    1Тим.4:10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.

Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим...
                    Апостолы, пророки, евангелисты и учителя Божии трудились не ради себя, но ради Бога - ради распространения Его Евангелия. Ради этого Божьего дела они терпели поношения от людей и многие житейские лишения...
                    Почему они это делали?
                    что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков...
                    Они делали это потому, что:
                    - познали силу Евангелия Божьего ко спасению всякого верующего во Христа Иисуса
                    - познали что Бог нелицеприятен, и желает спасения не только Иудеев, но и всех людей (из разных народов и племен).
                    ... а наипаче верных.
                    Почему они утверждали, что Бог есть Спаситель наипаче (прежде всего) верных Ему?
                    Потому что так оно (спасение Божие) и проявлялось практически. Бог в первую очередь спасал Евангельской вестью людей верных Ему.
                    Так: язычник Корнилий был муж ...благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу...
                    Корнилий был верен Богу ...и одним из первых (из язычников) услышал Благую Весть о спасении и принял ее всем сердцем.
                    Евнух-Ефиоплянин был верен Богу, приезжая в храм Иерусалимский для поклонения Ему - и Бог чудесным образом усмотрел ему евангелиста Филиппа для его спасения во Христе...

Деяния 10:34,35 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
                    и Он есть...
                    1Тим.4:10 ...Спаситель всех человеков, а наипаче (прежде всего) верных.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

[QUOTE]
                      Сообщение от vit7
                      Вам конечно без епископов тяжелее.
                      Не то слово! Стенаем денно и нощно.

Лишаете себя многих Церковных Таинств.
                      И все ради Христа.

ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого
                      (Первое послание к Коринфянам 2:2)

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

[QUOTE]
                        У меня такое ощущение, что вы желаете "выудить из нас" нужные вам ответы. А мы (почему-то) отвечаем по-своему...
                        В этом и затяжка темы. Берет на измор.
                        Я устал уже отвечать на первых два вопроса.
                        Пока в согласии с конспектом не ответите, не надейтесь.

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от Алексан
                          Мужи, братья во Христе, прошу вас рассудить по истине Христовой.
                          Если Вам интересно, то вот мое рассуждение, человек пребывает в прелести (один ник чего стоит). Причем в прелести учительствующей и обличающей - таковые ничего не строят(не знают как и не умеют), но целью полагают разрушение до них построенного (для самоутверждения) - зачем с таковыми и вступать в общение?
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от агатон
                            Итак, вы утверждаете, что геенна огненная Адаму не угрожала.
                            Почему,же она угрожает нам, сынам Адама?
                            Почему Бог не убил физически Адама сразу?
                            Какой смысл вы вкладывете в этот новозаветные слова ...Геена огненная...?
                            Я уже говорил вам , что скорее всего мы по-разному понимаем предназначение и суть этого места.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от vit7
                              ВЫ правильно заметили :

И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах

"Под ключами же разумей разрешающие или связывающие грехи прощения или запрещения, ибо те, которые, подобно Петру, удостоились епископской благодати, имеют власть прощать и вязать. Хотя к одному, ибо только Петру сказано: "дам тебе", но всем апостолам дано. Когда? Когда Господь сказал им: "кому отпустите грехи, отпустятся им".
                              Филофиакт

Вам конечно без епископов тяжелее. Лишаете себя многих Церковных Таинств.
                              Связывать и развязывать.. Это обьявить о том, что ему могут простить или не могут. Не сказав человеку, о спасении правильно, вы связываете его, сказав правильно, научив и засвидтельствовав, вы помогаете ему развязаться.. Христос это говорил о фарисеях, что они затворяют Царство от людей.. И на эту роль уже вступили некоторые
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от агатон
                                Да конечно отвечу. Я удивлен, что вы их задаете. можно с таким же успехом задать - а почему не все на земле покаялись, ведь Бог - долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. ........... а Христос говорил - никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. ..........
                                так если и Бог хочет и только Бог и может это сделать, так почему не все покаялись ??????
                                Вроде, тоже умный вопрос, но глупость то его очевидна.
                                Не говорите так. Здравые вопросы.
                                Дело в том, что разбойник на кресте (непокаявшийся) и другие люди (противящиеся евангелию) могли просто сомневаться и не верить в жизнь после смерти и мучения ада. Могли думать, что смерть это уничтожение личности и прекращение всякой реальности для них

А вот находясь в аде реальность «на лицо»! Богач в аду сразу же ощутил на себе все «прелести» ада, ....хотя возможно, живя на земле, не очень то верил во все эти «религиозные сказки».
                                Потому в аде ...естественно ... все души захотят выйти оттуда ... и на любых условиях.

Комментарий

Обработка...