Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Вот мы рожденны свыше. Имеем Духа Святого внутри себя. В нас Бог. Но ведь очевидно, что мы не боги. Если бы Христос был просто человеком и в Нем как в нас жил Духом Сын, то Он не был бы Богом.......
Он был бы Богом живущим в человеке, как и все мы. Но не Богом пришедшем во плоти. Посему и личность Христа - это личность Бога Сына.Комментарий
-
Я могу создать робота, по подобию своему, но у него вообще личности не будет.
Личность у Адама была одна, потому Бог и дал ему Еву - вторую личность, что бы скучно не было.Комментарий
-
И про должок.
Я не говорил, что Христос Своим общением с Моисеем отменил заповедь. Я говорил, что Христос не нарушал эту заповедь общаясь с мертвым. Ибо суть заповеди была - что нельзя общаться с мертвым через беса. Христос общался по воле Отца - потому никакой заповеди не нарушил. Отсюда и следует, что всякий вызывающий мертвых не по воле Отца - имеет общение с бесом и грешит. А у кого общение с мертвым было инициировано Отцом, как у Христа, тот не грешит, как не грешил Христос.
Там написано и про бесов ( ВОЛХОВАТЬ) и про простой вызов, так что это ничего не говорит : 27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
ВАМ и только вашему богословию нужно что то сказать только про бесов, но четко написано про вызов и про бесов... Так что отличие есть...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
По моему уж раз пять сказали, что не было.
Вот мы рожденны свыше. Имеем Духа Святого внутри себя. В нас Бог. Но ведь очевидно, что мы не боги. Если бы Христос был просто человеком и в Нем как в нас жил Духом Сын, то Он не был бы Богом.......
Он был бы Богом живущим в человеке, как и все мы. Но не Богом пришедшем во плоти. Посему и личность Христа - это личность Бога Сына."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Мужи, братья во Христе, прошу вас рассудить по истине Христовой.
Кто из нас может сказать пастору своего собрания, что он нам не нужен, пусть катится ко всем чертям «Николаит чертов». Кто может сказать пресвитеру церкви «Ты нам не нужен «чертов Николаит». Кто может сказать епископу церкви «Ты нам не нужен «чертов Николаит». Верно, что здравомыслящий человек, являющийся Божиим чадом, не скажет такого, брату своему по вере.
Предназначение пастыря не в том, чтобы быть посредником между Богом и паствой а в том, чтобы возрастить паству к полноценным личностным отношениям с Богом.
Истинный пастырь:
- душу свою полагает за овец
- не господствует над стадом, но подает пример личной жизнью
- не сребролюбив и не корыстолюбив
- тих и миролюбив
Много таких истинных пастырей Божьих?
Их не так уж и много. много наемников, которые
- господствуют над стадом
- в личной жизни не являются примером святости и целомудрия
- сребролюбивы
- буйны и деспотичны
- требуют себе поклонения и почитания.
Предназначение пастыря не в том, чтобы быть посредником между Богом и паствой а в том, чтобы возрастить паству к полноценным личностным отношениям с Богом.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
О чем вы говорите вообще? Какая экзегетика... Там написано: которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:19,20)
НЕ НАДО ЛГАТЬ ФОРУМУ.. Без никаких правил, там написано кому... Вы лжете уже столько что всем.. Почему только им.. Были значит причины, которых нужно было решить А ЗНАЧИТ НЕ ВСЕМ, А ЗНАЧИТ ДЛЯ ТАКОВЫХ КОТОРЫЕ УМИРАЮТ СЕГОДНЯ ТАКАЯ ПРОПОВЕДЬ И ПОМОЩЬ НЕ НУЖНА...
Есть еще что сказать, или опять будем лгать что вы привели много аргументов.. Пока два перетянутых. Христос на горе и Христос в аду.. Пока ничего по теме... Где написано, что я могу повлиять на спасение мертвых?
Христос да - повлиял на всех... Где вам и мне велено влиять на спасение мертвых?
Там тоже это четко написано?
Идите поучитесь в библейской школе сначала.....
И для особо умных, я пару раз подчеркнул - что если хотите,то будет говорить, что Христос проповедовал только до потопным...
Посему если еще раз я со стороны вас увижу безосновательно обвинение во лжи,то вместе с Игорем2 пойдете в игнор, учиться христианскому поведению.Комментарий
-
Вот как-то так.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Можно здесь по подробней, что не понял и на что возражать?
И я просил у вас четких как вы сказали конкретных отвтетов... А вы чем занялись опять?
Все признали, это кто вы и тоже православные? И что должны были признать Ссылку пожалуйста
Во первых, не надо было выяснять, живы ли они или нет.. Вопрос был в том надо ли нам с ними общаться. Где призыв к этому и где писание было показано.. Я доказал вам, что пример разговора с Моисеем есть ни что иное как доказательсвто что Он Бог.. Никаких возражений небыло
Что по Писанию я не понял.. Вы что издеваетесь или как? Показали пример разговора на горе и считатет что это вы что то показали.. Послушайте агатон, если вы не подготовите еще раз ответ, то я посчитаю, что вы подлый человек, который здесь пафос православный строит
Надо санчало что то доказать, чтоб резюмировать
Там написано и про бесов ( ВОЛХОВАТЬ) и про простой вызов, так что это ничего не говорит : 27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
ВАМ и только вашему богословию нужно что то сказать только про бесов, но четко написано про вызов и про бесов... Так что отличие есть... Есть и нечистота и осквернение: я не ел от нее в печали моей, и не отделял ее в нечистоте, и не давал из нее для мертвого; я повиновался гласу Господа Бога моего, исполнил все, что Ты заповедал мне;(Втор.26:14)
Даже комментировать нечего.Комментарий
-
А чуть дальше, Петр тоже имел допотопных мертвых?
Там тоже это четко написано?
Идите поучитесь в библейской школе сначала.....
И для особо умных, я пару раз подчеркнул - что если хотите,то будет говорить, что Христос проповедовал только до потопным...
Посему если еще раз я со стороны вас увижу безосновательно обвинение во лжи,то вместе с Игорем2 пойдете в игнор, учиться христианскому поведению.
Когда кончаются аргументы в ход идут угрозы."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
А что он хоть какое то обещание выполнил? Он сказал, что Христос был на горе и в аду.. Может это как то связано с темой... Но пока, по теме четкие стихи небыли привдены...
Хрисос был и на земле И СПАС ЛЮДЕЙ, христос был в аду И СПАС ЛЮДЕЙ... Нам велено помочь живым идти и проповедовать оп всему миру... В ад еще нас не послал...
Я не считаю вообще, что православные молятся святым.Это мы подробно обсудили во второй теме. Я вообще не утвреждал, что Павел общался с мертвыми (хотя косвенное есть), я говорил что есть прямые места общения апостолов со святыми на небе. Подобно тому, как Христос общался на Фаворе. И очень удивлен, что баптисты таких мест не знают. Хотя уже не удивлен.Комментарий
-
25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; 26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; 27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; 28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (Матф.20:25-28)
Потому и появилось учение о патриархах, папах, которые утопают в золоте и это иерархия, не Богом поставленная.. И не их приветствовать надо и целовать, а они должны всех приветствовать и каждому служить...
Вы читаете прямое место где говорится как стать большим и первым и утверждаете, что нет иерархии.........
Я вообще уже балдею от общения с вами........... ужас какой то.Комментарий
Комментарий