Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от igr77
    А от чего? Тогда почему нет вашего предложения? А как насчет того, что моляться на 3-й , 9-й день. Потом пол года, потом год, потом два? Что ожидали? И за что молятся? И где воля Божья в этом? Может человек давно в раю, а тут за него еще дают.. А ведь разбойнику СРАЗУ ОБЕЩАЛИ РАЙ, А ВЕДЬ ЕМУ, ТОЧНО НУЖНО БЫЛО "немного" помочь.. И ведь попал он туда и без крещения, и сразу..
    Еще одно свидетельство того, что и не христиане спасутся, ибо как разбойник не был крещен, так и мусульманин не крещен, и буддисты, и атеисты, и все прочие, кто не христианин.

Потому когда утверждают, что вне Христа нет спасения, вне Церкви нет спасения, мягко говоря заблуждение, ибо говорится это, что человек должен быть обязательно христианином и являться членом церкви.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от агатон
      кому Христос проповедовал в аду?
      ты не устал задавать этот вопрос? Ты уже сам ответил на этот вопрос только раз и там все написано просто.. Или нет больше что сказать и постоянно повторяешь аргумент, чтоб казалось что много сказал?

Вопрос не в том, где это было когда то .. Здесь решается что делается сегодня.. А самое главное как нам поучаствовать в этом:
      Повторюсь и я о праведниках, ибо они не знают твое богословие:
      9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откр.6:9-11)

Надо тебе и им пойти и попроповедовать, а то не заняты они спасением метвых и живых, а знаешь почему?
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Алексан
        Еще одно свидетельство того, что и не христиане спасутся, ибо как разбойник не был крещен, так и мусульманин не крещен, и буддисты, и атеисты, и все прочие, кто не христианин.
        Вот я том же, что не крещение спасает.. А ваше сердце такое любвиобильное, что и атеистам можно помочь... ?

Потому когда утверждают, что вне Христа нет спасения, вне Церкви нет спасения, мягко говоря заблуждение, ибо говорится это, что человек должен быть обязательно христианином и являться членом церкви.
        Ну об этом есть написано..

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от igr77
          разве? А повелевать буре, повелевать мертвым вставать прощать грехи, это тоже было законно, или это власть БОГА?

Нет это тебе нужно чтоб так было.. Там для слепых понятно, что все что происходит на горе, ЭТО СЫН ПРИХОДЯЩИЙ ВО СЛАВЕ, и как раз и общение с ними и доказывают ЕГО БОЖЕСТВО..
          Конечно нет. БУДЧИ БОГОМ ЖИВЫХ И МЕРТВЫХ, то Он общался.. И это не элементарный вопрос.. Это тебе как воздух нужно , потому что не имея этот старт, ты полный ноль.. Потому и кртишься вокруг горы, как евреи однажды..
          Вижу.. не лезть там где не твое дело.. Это дело Божье, а мое дело ВЕРИТЬ В ТОГО, КОГО ОН ПОСЛАЛ, . Общение с потусторонним миром, в любой форме - это было запретом...
          повелевать природе и воскрешать мертвых - делали пророки и до Христа
          Для того, что бы доказать Христу, что Он Бог - не нужно было общаться с мертвыми
          Как же вы говорите, что Он не нарушил закон, когда говорите что нарушил, но Ему можно?
          Все ваше осуждение православие строится не на знании Библии, а на не знании Библии - на все у вас один ответ - нам не ведомо............
          Вам не ведомо в чем смысл заповеди о мертвых. Вам не ведомо что делал Христос в аду, вам не ведомо - кто спасся а кто нет из ада. Вам не ведомо зачем ключи от ада Христу. Вам не ведомо жизнь святых после смерти. Вам не ведомо что они делают на небе..............
          Все ваше осуждение православия построено, на собственном невежестве, Вы это открыто признаете, да еще и гордитесь этим.........

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от igr77
            Мои грехи это мои грехи и оставь их мне с Богом решать. А о твоих подумай.. Я не согрешу, если не помолюсь мертвым, не дам за них, а вот у тебя точно будут проблемы..
            Тебе не резюме надо писать, а хоть один аргумент нормальный дать.. Весь этот вопросник, что ты здесь создал, это цепочка сатаны, чтоб уловить, а потом обвинить.. И это представить как доказательство: вот поймал.. ловушка захлопнулась...

А потом еще похвалиться: я баптистам столько дал доказательств, что на целую книгу собрал... А вот в Библии ничего не нашел, как только что Христос на горе был, а это мне нужно было доказать, что якобы уже с мертвыми общаться можно и в аду тоже, что якобы и сейчас Он там ходит и спасает наших крещенных братьев..
            Все вопросы по Библии были.
            И я буду говорить, что все баптисты не знают Библии и докажу это вашими ответами. И докажу, что все ваше осуждение - это плод вашего невежества. И многие баптисты признают это и уйдут из баптизма в православие- благодаря вам.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от igr77
              Агатон, твоя проблема в том, что бдучи баптистом, ты там ничего так и не понял... Ты просто числился, потому что по ходу как ты говоришь и доказываешь ты даже понятия не имеешь что твой аргумент к теме не относиться..
              Я не виноват, что у тебя ума не хватает четыре темы соединить в одну. Что ты не видишь следственных связей. Что ты даже прочитать не можешь, для чего именно создавалась та или иная подтема. Что ты даже разуметь не можешь к чему пятая тема - резюме.
              Это еще один тупик баптизма. Вы не способны размышлять над написанным в Библии. Вы способны только цитировать то, что подходит к вашему богословию, и закрывать глаза на то, что не подходит.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от елена 58
                и еще в православии есть такое понятие борьба со страстями , сколько человек живет столько он старается эти страсти победить , конечно же самому человеку это сделать не возможно и он просит у Бога:Господи покрый мя от человек, некоторых бесов и страстей......" Так вот попробую разъяснить, как я это понимаю. Например: вот на этом форуме человек привык все время иронизировать и искажать слова оппонента и это у него уже вошло в привычку т.е страсть. И вот он не дай Бог умирает, а душа-то на тот свет ушла с этой страстью и все так же жаждет иронии...Разве ей комфортно будет в Царствии небесном с кем он там будет спорить! он же там мучится будет. Так вот Благий Бог из-за любви отправит такого человека в ад.
                Елена вы написали много. Одно понял за иронию страдать в аду придется. А за осуждение нет. Так?

Ответьте на вопрос, если человек внезапно умрет без причастия, где будет?
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от igr77
                  Лукавые оправдания? нет .. Когда ты начал этот вопросник я понял, что это лукавство сатаны, чтоб поймать братьев и потом обвинить. Это только сатана делает.. Верующий бы не создавал такое.. Если я и задаю вопросы, то вопрос ориентирован, чтоб больше раскрыть истину, а ты из далека начал, имея ввиду "что все баптисты тупые и не поймут сразу, если им показать, что написано.. ".. ...
                  Верующий человек показывает сразу в Писании, а тебе как и свидетелю иеговы нужно исписать 10000 страниц, потому что нет аргументов.. Какой свидетель, может показать прямую ссылку в Писании на свою ложь? Где написано, что Дух сила, или что Иисус Архангел Михаил? Нигде!
                  Так и тебе, где написано, что надо помолиться мертвому и за него? НИГДЕ..
                  Мне рассказывали как в КГБ, строили такую цепочку вопросов, а потом ловили людей, на их же ответах.. Для чего, чтоб обвинить.. Так что стиль статаны не изменился.. Христос учил:НАПИСАНО.. Сатана учит полагаться на свой разум и додумывать, то что Бог мог иметь ввиду...
                  Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

Где написано, что Бог - Троица? Нигде.
                  Где написано, что Самуил был бесом? Нигде.
                  Где написано, что Иона был жив во чреве кита? Нигде.

Ты глуп. И твоя глупость очевидна. Ибо ты противоречишь собственным высказываниям.
                  А о молитве мертвым, место будет в этой теме. И по вашим ответам, оно уже доказано. И акцентируй сильнее на своем доводе, потому что когда я приведу это место - ты будешь без ответен.
                  Ни Христа , ни Стефана не смогли поймать цепочкой лукавых вопросов. Потому что они говорили истину и Дух Божий давал им мудрости. Вы потому и ловитесь, и лукавите, и оправдываете свое не знание - потому что нет Духа Божьего с вами в данном учении. Вам только и остается, что признать свое невежество и оправдать его.

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от агатон
                    повелевать природе и воскрешать мертвых - делали пророки и до Христа
                    Для того, что бы доказать Христу, что Он Бог - не нужно было общаться с мертвыми
                    Он не только этим доказывал.. Он стал белее солнца.. В отличии от тебя, что так и не можешь это увидеть. Христос сказал выше - УВИДЕТЕ СЫНА ВО СЛАВЕ, ты же видишь только мертвых...
                    Как же вы говорите, что Он не нарушил закон, когда говорите что нарушил, но Ему можно?
                    Это глупый повтор
                    Все ваше осуждение православие строится не на знании Библии, а на не знании Библии - на все у вас один ответ - нам не ведомо............
                    Бли бы аргументы, было бы что сказать, а так только Христос в аду..
                    Вам не ведомо в чем смысл заповеди о мертвых.
                    Ведом..

Вам не ведомо что делал Христос в аду, вам не ведомо - кто спасся а кто нет из ада.
                    Можно подумать что ты из ада пришел..
                    Вам не ведомо зачем ключи от ада Христу.
                    Потому что они были у другого, и они использовались тогда..

Вам не ведомо жизнь святых после смерти.
                    Да я с ними не общаюсь как некоторые

Вам не ведомо что они делают на небе..............
                    Я вам стих показал, а у вас глухой номер
                    Все ваше осуждение православия построено, на собственном невежестве, Вы это открыто признаете, да еще и гордитесь этим.........
                    Почему. Еще раз утверждаюсь, что православие только силовыми методами может доказать, что у нее есть аргументы и связи, как в аду, так и на земле с высшими мира сего, для решения своих вопросов против сектантов..

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от igr77
                      Это общение как и там написано, показывает тогда что и вам возможно сиять белее солнца.. Или только ОН ИМЕЛ НА ЭТО ПРАВО? И это показывало, что?
                      Это право имел и Моисей - Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами
                      И Стефан - И все, сидящие в синедрионе, смотря на него, видели лице его, как лице Ангела.
                      И Ангелы - лице его - как вид молнии

Что общаться с духом мертвого праведника, когда это общение исходит от Бога - не грех, и не мерзость перед Богом, и не нарушение заповеди.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от агатон
                        Все вопросы по Библии были.
                        Правильно и сатана Библию цитировал.. Но не для того, чтоб понять вопрос, а чтоб поймать
                        И я буду говорить, что все баптисты не знают Библии и докажу это вашими ответами.
                        Я тебе ответы давал? И когда же это? Когда ты мне ГРОМКО попросил: ДА ИЛИ НЕТ? Могу еще раз сказать, да Христос был в аду, да я сказал зачем, да я сказал, то что написано.. И что дальше?

И докажу, что все ваше осуждение - это плод вашего невежества.
                        Ты докажешь, ты уе доказал, что у православия нет аргументов.. Уще сотни старниц и что я услышал? Что Христос на горе был и ты не понял зачем? И что Христос в аду был, и там ОН постоянно заходит? И опять занят тем, что сделал когда то?
                        И многие баптисты признают это и уйдут из баптизма в православие- благодаря вам.
                        не думаю, ведь любой может прочитать всю тему и понять, что ты здесь только пафос строишь и баптизм невежественным сделал, как будто до того, что ты все сказал, баптисты об этом не знали... ( да кстати, вы заметили, что без ваших резюме, никак никто не понимает, а только вам все понятно.. Не знаете почему?)
                        Вот что я написал и собрал много лет назад: ад

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Алексан
                          Да брат мой, эта притча говорит о покаянии. И, покаяние Христос назвал неправедным богатством.
                          Это по какому рассуждению?...
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

[QUOTE]
                            Сообщение от Певчий
                            Тогда, когда вы говорите, что все, что буквально по форме буквы не прописано в Библии, непременно не является истиной, вы прибавляете к словам Божьим, додумывая свое, искажая тем слова святых в угоду собственному бедному богословию.
                            Покажите, как пример, что баптисты додумали.

домысливая при этом, что там именно так написано по духу...
                            Духи подлежат испытанию.

Я всегда стараюсь задействовать разум, который дал мне Господь. Иначе - зачем Он мне его давал, если не для того, чтобы пользоваться им?
                            Есть свойство разума превозноситься. Опасно.
                            Когда я вижу человека с кротким и смиренным духом, но уязвленного духом заблуждения, из-за чего он впал в уныние, то я стараюсь подбодрить его, отыскивая для него слова утешения от Бога. А когда передо мной самоуверенный и надменный "рожденный свыше", то такого я стараюсь напротив - отрезвить, опустить его сперва на землю из его эйфории, в которую его ввела прелесть бесовская. Таким можно и о геенне огненной напомнить, ибо язык совести они не могут слышать из-за опьянения своего духом обольщения.
                            Понятно, такое у вас служение.

Интуитивно.
                            Железный аргумент.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Богочеловек
                              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Певчий
                              Где ты увидел у меня ту "материальную субстанцию"?
                              Прежде чем кому-то выдвигать обвинения в фантазировании, разберись в себе.
                              Извратил. Я написал "материал" субстанции не в смысле материальных свойств, а как неопределеный , но тем не менее - объект неведомых свойств и форм.... Кто тебя уже разозлил?... так и прет "любовью"..

При твоем воззрении, хотел бы и у тебя спросить: будет ли радость твоя совершенна, если вдруг попадешь в Царство Небесное, а твои дети туда, откуда, как ты учишь, "возврата нет"?
                              Саша, мои дети практически с рождения и до сих пор в церковной жизни, а значит и в действительности царства небес! И переживают царство с управлением от престола практически и каждый день!!! Это же элементарно, для граждан царства....

Где ты увидел у меня такое, чтобы я говорил, что Бог с кем-то заключает компромиссы?
                              В утверждении, что из ада есть шанс вырваться благодаря каким-то "планам побега" или пустым упованием на Божью милость после срока, отпущенного для спасения.
                              Книга 2-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 2:
                              Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперьдень спасения.

2Кор.6:2Ибо Он говорит: «аВ бблагоприятное время Я прислушался к тебе и в день спасения помог тебе». Вот, сейчас 1очень вблагоприятное время; вот, сейчас гдень 2спасения.

То, как ты одухотворяешь Библию, и есть обычное твое предание.
                              И это правильно... И это истина!! Кроме слова Библии, то что стоит безоговорочно передавать святым, нет НИЧЕГО!!!
                              • Книга: Послание Иуды
                                • Глава: 1
                                • Стих 3 : Возлюбленные, прилагая всякое старание, чтобы писать вам о нашем 1общем спасении, я счёл необходимым написать вам, увещевая вас усердно абороться за 2веру, раз и навсегда переданную бсвятым.

2Фес.2:15Итак, братья, астойте твёрдо и держитесь того, что было передано вам и чему вы были научены, будь то словом или нашим посланием.

И это ответы на мои вопросы? - Понятно. К тебе вопросов больше нет...
                              Твоя беда, что уделяя внимание вторичному ты упускаешь главное - жизнь воскресения в духе, Саша!! И в этом мое искреннее сожаление!!! Без всякой надменности и гордыне...
                              Не береги свою душу-жизнь!!!
                              Обратись к кресту в твоем духе!!! Там спасенья полнота и надежда славы!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от igr77
                                А от чего? Тогда почему нет вашего предложения? А как насчет того, что моляться на 3-й , 9-й день. Потом пол года, потом год, потом два? Что ожидали? И за что молятся? И где воля Божья в этом? Может человек давно в раю, а тут за него еще дают.. А ведь разбойнику СРАЗУ ОБЕЩАЛИ РАЙ, А ВЕДЬ ЕМУ, ТОЧНО НУЖНО БЫЛО "немного" помочь.. И ведь попал он туда и без крещения, и сразу..
                                Если бы покаяние зависит от времени, то все покаются в вечности.
                                А вообще - это достойно золотого фонда

Не могут покатятся люди, которые на прямую идут против Духа Святого, не в этой жизни , ни в следующей - Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6 и отпадших, опять обновлять покаянием

Комментарий

Обработка...