Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от агатон
    Дорогие братья протестанты, утверждающие что в аду могут покаяться все (теоретически), потому что увидят вечное наказание.
    Ответьте.
    Человек совершил убийство. В Америке, в штате где смертная казнь не отменена - его ждет электрический стул.
    Если ему скажут - раскайся в соделанном и тебя помилуют - он сможет раскаяться?
    Он слукавит.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от агатон
      Ну и по теме.
      Мы ждем ответы от Игр77........
      Если он их даст, то продолжим дальше, если нет.........то он выбывает из общей дискуссии и становится просто прохожим.
      Сейчас пока за веру протестантскую стоят Степан и Дмитрий брат.
      Сочувствую этим братьям.
      Но думаю, продолжать следует. Но не для агатона хотя бы. Для мыслящих душ.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от агатон
        Я то посижу, не по ленюсь. Опишу все в последней теме - резюме.
        А вот то, что тебе нет дела до своих грехов - еще раз говорит о тупике баптизма, как богословия.
        Мои грехи это мои грехи и оставь их мне с Богом решать. А о твоих подумай.. Я не согрешу, если не помолюсь мертвым, не дам за них, а вот у тебя точно будут проблемы..
        Тебе не резюме надо писать, а хоть один аргумент нормальный дать.. Весь этот вопросник, что ты здесь создал, это цепочка сатаны, чтоб уловить, а потом обвинить.. И это представить как доказательство: вот поймал.. ловушка захлопнулась...

А потом еще похвалиться: я баптистам столько дал доказательств, что на целую книгу собрал... А вот в Библии ничего не нашел, как только что Христос на горе был, а это мне нужно было доказать, что якобы уже с мертвыми общаться можно и в аду тоже, что якобы и сейчас Он там ходит и спасает наших крещенных братьев..
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• елена 58
          Участник

• 27 June 2011
          • 58

[QUOTE=Игорь2;3514667][QUOTE]
          Это по обряду такая очередность? А как в жизни?

так я Вам по жизни и пишу. я точно знаю , что человеку перед смертью принять решение ПОКАЯТЬСЯ и причаститься очень трудно, без молитв близких о нем , это практически невозможно. и если человек на это решается, то раскаяние его искренне .и Бог его помилует.

Там рядом висел еще один разбойник и бесы делали с ним чего хотели. Верно?

Так вот у этого разбойника было сатанинская гордость, а где есть гордость, то о каком раскаянии может быть речь

Как вы понимаете тело Христа принять? Внутрь? Так?

Разбойник сказал правильные вещи, но внутрь никакой крови не принимал.
          Еще живой Христос был вне чьего нибудь желудка, и еще не искупил своей кровью никого. Как же спасся разбойник?

Разбойник внутрь не принимал крови и тела Христа, тк Христос был рядом с ним. Христос выполнил свое обещание спас разбойника

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от агатон
            1. Я тебе ответил, что Христос не отменял эту заповедь, потому что Он ее не нарушал. заповедь об общении с мертвыми является заповедью со сношением с бесами. Христос не поклонился сатане, а общение с Моисеем было через Бога. Посему общаться с мертвым через Бога можно, а через сатану - такой же грех, как и раньше.
            Агатон, твоя проблема в том, что бдучи баптистом, ты там ничего так и не понял... Ты просто числился, потому что по ходу как ты говоришь и доказываешь ты даже понятия не имеешь что твой аргумент к теме не относиться.. Если бы ты бы подумал, что после того, как ты даешь предположения, надо было бы это еще и доказать, то подумал бы сначала чем это нужно крыть.. Ты здесь философствуешь через Бога или через бесов.. Покажи пример, что Писание так и понимает как ты.. Покажи пример в Ветхом Завете, об разрешенном общении с мертвыми через Бога.. И не умничай.. И еще раз повторюсь, что ты не имеешь аргументов, .. И я тебе по всем правилам доказал, что разговор на горе это не имеет отношение к заповеди об общении, а о том, ЧТО ОНО ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО ОН СЫН ПРИХОДЯЩИЙ ВО СЛАВЕ...
            И ты так и не ответил.. Говорил ли до этого Моисей с Иисусом? Было ли это грехом?

Итак для таких как ты вопрос: ГДЕ ТЫ ПОНЯЛ ИЗ ВЕТХОГО ЗАВЕТА, ЧТО ЕСТЬ ОБЩЕНИЕ С МЕРТВЫМИ ЧЕРЕЗ БОГА... ? ПРИМЕР...

2. Я тебе ответил, что в ветхий завет, вообще не касался спасения вечного, или спасения души. Все обетования касались только материального благосостояния. Перечитай закон. Посему ни о каком спасении, там и речи нет. А тень касалась всех людей и живых и мертвых.
            вОТ ОБ ЭТОМ НАДО ТЕБЕ ПОДУМАТЬ ПОДРОБНЕЙ.. Потому тебе и сказал, что Христос должен был пойти в ад и объяснить то, что Он сделал. Люди это спасение так и не понимали в Ветхом..
            Потом можно спросить, а зачем давались жертвы? Для благосостояния? Что за идея? И где это касалось мертвых? Подробней...

2.1 вопрос не ясен.
            Повторю...: 2.1 Почему тема о спасении мертвых или об общениии с ними поднята на уровне греха, и нечистоты, а потом поднята тобой на уровне ГЛАВНОЕГО ВОПРОСА жизни - спасении мертвых.. Где видно, чтоб запрет и нечистота в Ветхом Завете, в новом - способ к спасению или к .. ?? Где ответ?

Вот здесь и интересно, что тебе не ясно? А ты понял на что ты вообще должен ответить в этой теме? именно на такие вопросы, а не создавать теории... ПОВТОРЮСЬ: В етзом завете, общение с мертвым и давать за мертвого - нечистота и грех... Как можно было нечистоту и грех, взять и переделать и создать молитву мертвым, что было грехом и давать за мертвого, что было нечистотой, на уровне доктрины спасения?

3. Я тебе 100 раз отвечал - нет не знали . В законе об этом и речи не было. Крупицы знаний приходили от пророков, которые предвозвещали муки Христовы, но для евреев это было закрыто, что и очевидно по ученикам Христа - Сын Человеческий будет предан в руки человеческие. 45 Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них, так что они не постигли его . А цель благой вести мертвым - дабы они жили по Богу духом.
            Вот тебе и ответ, зачем нужно было идти в ад, вот и ответ, как их спасли, и кого.. А не то, что это продолжается и сегодня.. Ты не понимаешь одно что всю муть что ты здесь поднял, не относится к теме, почему? Потому что это было сделано тогда.. Вопрос же как это относится к нам сегодня...

4. Был ответ во второй теме. Я пояснял что есть молитва. Я же не виноват, что вы столь глупы. Как можно вести беседу дальше - если вы в азах буксуете.
            Можно было ответить, а не обвинить.. буксуешь ты уже сотни страниц.. И что ты доказал?
            5. будет
            Вот тогда может и будет что то к теме.. До сих пор все вода..
            6. Я тебе отвечал. И не тебе одному. Ученикам Христос сказал - что они будут пить чашу, которую пьет Он. Павел говорил, что он своими скорбями восполняет недостатот скорбей Христа за тело Его (церковь). А то что нам нужно сходить в ад, для проповеди - это глупость баптизма. Я только утверждал, что из ада спасаются по воле Христа.
            Вот и требовалось вам доказать, что это лишь глупое утверждение православия, которое не понимает разницу, между тем временем, почему Христос сходил в ад, и по его воле нужно было освободить всех верующих в Него, и сегодняшним, ГДЕ НЕВЕРУЮЩИЙ В НЕГО УЖЕ ОСУЖДЕН, А НЕ БУДЕТ ЕЩЕ РАССМАТРИВАТЬСЯ ЕГО ДЕЛО В КОРИДОРАХ АДА...

7. Какая практика про мертвых? Христос имеет власть спасать тех кто в аду. Вся практика сводится к тому, что бы молить Христа спасти. Вы делаете тоже самое , когда молитесь за своих родных.
            Это логика, а не ответ.. Ты обещал библейский ответ, а не логический. Написано, что Он владычествует над ними, а не спасает. И спас Он тех в аду, потому что вступил в силу закон о жертве.. Они верили и получили спасение.. Или ты так и не понял, что все в аду были и праведники и неверующие?
            Потому и требовалось доказать, что у православия нет аргументов, а только логика и выводы... на одном стихе построить все.. тебя хоть учили в баптизме, что на одном стихе нельзя строить глобальные доктрины? Или для тебя уже нет правил, ты же уже православный, от слов - имею права?

8. Я 100 раз отвечал на это еще в прошлой теме. Авраам не послал Лазаря, потому что не видел в этом смысла. Ожесточение данных людей дошло до такого предела, что их не убеждает и воскресший мертвый. И привел вам пример воскресшего Лазаря (Христом) , что и было видно - ожесточение фарисеев до такой степени, что они и Лазаря хотели убить. Посему Авраам для братьев и не стал его посылать.
            А откуда у вас это из апокрифов, или вы лично с Араамом поговорили? Какой вы у нас знаток... Человек просит, за живых, а тут православный видит межд строк, почему.. Авраам говорит, что живым поставлено условие - ВЕРА В СЛОВО, но православному, же надо что то придумать и вот ссылается на ожесточение.. А может сослаться что ноль аргументов?

Я уже давно понял, что ты баламут. Разумный человек читает и пытается понять оппонента. А вы как глупые дети - кто кого перекричит....... Вот мне и приходится уже 600 страниц отвечать на одни и те же вопросы.
            Понять? Ты о чем? Я столько уже философии православной начитался, что даже не пойму, как вообще ты был баптистом и перешел в православие? .. Я жду, что ты покажешь в Библии и тогда пойму. Я прочту и пойму.. А тебя понять, в чем? Что ты не имея аргументов хочешь оправдать свой уход из баптизма философией... ??? Не трудись, я давно понял, что тебе по совсем иным причинам нужно было уйти. В баптизме не заметили какой ты ученный, какой начитанный и как ты много понимаешь... Вот и нашел место, где среди тех, кто называют себя христианами не знают даже что такое пасха, можешь блеснуть и книги писать и быть великим..
            Ничего из того, что верит баптист, нельзя назвать грехом, и если он что то не делает, из того, на что "якобы тебе открылись глаза" за это Писание его не осуждает.. А вот то, что нас отличает, это четко видно - это грех.. Так что думать еще не поздно..

Дай Бог тебе прозрения...

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

[QUOTE=елена 58;3514803]
              Сообщение от Игорь2

Разбойник внутрь не принимал крови и тела Христа, тк Христос был рядом с ним. Христос выполнил свое обещание спас разбойника
              Елена, второй разбойник был на таком же расстоянии, а может даже ближе.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Сообщение от Богочеловек
                Вы и в самом деле верите, что существует Богом созданное то "озеро огненное", как некая субстанция?
                Лично для меня это фактическое место во вселенной, куда будут помещены грех, смерть, падшие духи и не спасенные души. Возвратта откуда нет. При этом не обязательно фантазировать о материале субстанции, ибо спор ни о чем.
                Где ты увидел у меня ту "материальную субстанцию"?
                Прежде чем кому-то выдвигать обвинения в фантазировании, разберись в себе.

При твоем воззрении, хотел бы и у тебя спросить: будет ли радость твоя совершенна, если вдруг попадешь в Царство Небесное, а твои дети туда, откуда, как ты учишь, "возврата нет"?

Сообщение от Богочеловек
                Не делай из Бога "добренького", идущего на компромиссы.
                Где ты увидел у меня такое, чтобы я говорил, что Бог с кем-то заключает компромиссы?

Сообщение от Богочеловек
                Так говорит Слово Божье. Предания не рассматриваются априори...
                То, как ты одухотворяешь Библию, и есть обычное твое предание.

Сообщение от Богочеловек
                Столько ошибок в трех предложениях, что даже не знаю, с какого заблуждения начать.
                Хорошо, давайте поэтапно.
                Что такое тот "огонь"? Что такое "озеро огненное"? Что есть "смерть"? - Можете разъяснить?
                Стоит-ли так опрометчиво в бой бросаться, имея "гнилые тылы"??? Поостынь, Саша, никудышная тактика разваливает гениальную стратегию....
                И это ответы на мои вопросы? - Понятно. К тебе вопросов больше нет...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• елена 58
                  Участник

• 27 June 2011
                  • 58

Сообщение от Игорь2
                  То есть, спасает некое магическое действо! Истинно "бабулькино" богословие

Если тромб сорвется и перекроет какую нибудь аорту, то человек, ныне же будет в аду и злоба бесов уже не бессильна?

Действительно, подобное поверье есть у православных, что внезапная смерть это к печали и где то в молитве есть даже просьба против подобной смерти. И чем человек дольше умирает в постели, тем лучше для него. Вот такое "бабулькино богословие" однако
                  Агатон, учитесь мой друг.
                  Елена, вы даже не подозреваете какую помощь вы оказали агатону.
                  и еще в православии есть такое понятие борьба со страстями , сколько человек живет столько он старается эти страсти победить , конечно же самому человеку это сделать не возможно и он просит у Бога:Господи покрый мя от человек, некоторых бесов и страстей......" Так вот попробую разъяснить, как я это понимаю. Например: вот на этом форуме человек привык все время иронизировать и искажать слова оппонента и это у него уже вошло в привычку т.е страсть. И вот он не дай Бог умирает, а душа-то на тот свет ушла с этой страстью и все так же жаждет иронии...Разве ей комфортно будет в Царствии небесном с кем он там будет спорить! он же там мучится будет. Так вот Благий Бог из-за любви отправит такого человека в ад.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

[QUOTE]
                    Сообщение от Богочеловек

Я ждал оценки о самом себе, как-бы ... и я её получил в духе... правда ты совсем не понял, о чем я написал, ибо функции духа человека тебе не ведомы...
                    Тетя мне судить без надобности... ты сам себя судишь своими "выходками"...
                    Я долго думал ответить тебе или нет, ибо наш с тобой суд пред Господом закончен. Но пройдясь по ссылкам указанным тобою, я опять увидел след дьявола. И решил все же ответить. След дьявола я отмечу красным цветом.
                    На мое воззвание: «Так и выступи против всех конфессий на этом форуме, а не хули одну только РПЦ, если ты себя считаешь гласом вопиющим в пустыне», ты ответил мне этими ссылками:
                    Читай! http://www.evangelie.ru/forum/t93954-5.html#post3513074

Сообщение от Богочеловек
                    Дорогие братья!!!, ни крещение ни в воде, ни в Духе, ни закон, ни дары не делают нас христианами. Это функция веры в нашего Спасителя.
                    По милости Господа и баптисты и пятидесятники - братья, возрожденные в духе животворящим Духом, вошедшим в нас в момент уверования и призывания Имени Господа. Все мы - дети Божьи с того момента! .......

Таким образом - крещение в воде и Духе, это обязательное условие вхождение в церковь, членами которой являются дети Божьи любой конфессии и деноминации, принявшие крещение.

Все мы братья - равные по статусу, положению перед Отцом и имеющие каждую свою функцию, дары в Теле Христовом. И только для созидания Тела, не деноминаций и личного "хозяйства"...
                    Разница между братьями только в духовном росте, опять-же не делающими нас "начальниками", а наоборот, рабами, которым Отец поручает пасти церковь, заботится о молодых.
                    В лучшем случае это функция группы братьев-старейшин, потому, что наличчие одного пастора приводит к невольному главенству и управлению - т.е. скрытой иерархии, где он и пастырь и проповедник и начальник и вождь. Это приводит к его личному растлению и лишает возможности функционировать другим членам церкви. Так появляется закон (но далеко не порядок в Божьем устроении), который возвышенные члены ("духовенство") начинают властвовать над мирянами, которые постепенно становятся номинальными христианами с утерянными функциями и жизнью.
                    Это по большей мере картина баптизма... И даже если кто-то выходит из баптизма и попадает в пятидесятничество.... что меняется?

А упрекать друг друга в мертвости религии - радость Сатане... Он и так крепко держит во тьме религии православных и католиков, о чем мы все искренне скорбим.

Нельзя опускаться до их состояния баптистам и пятидесятникам - ибо на всех смотрит Господь и ждет, когда кто-нибудь из более открытых и любящих Господа осмыслят свое положение, откажутся от вражды и взаимных претензий, откажутся от разделяющих названий и иерархии, и войдут в Его восстановление истины апостольского учения, надлежащей церковной жизни и наслаждения свежим потоком Его жизни как просто поместные церкви - собрания христиан в городах и селах вне разделения по выдуманным "человеческим факторам" и будут практиковать единство Духа в Теле Христовом.

Вот, что ждет Господь... Свою единую Невесту, а не религиозные развалины общин согласно человеческих мнений и представлений.... Ему нужна "церковь в Филадельфии" - церковь братской любви... а не вечного противостояния строгости и дел в баптизме и свободы и веселья в Духе пятидесятников и харизматов.

Но это слово к тем, кто может его слышать и принимать

(Похоже говорит сам Господь или по меньшей мере пророк.)

А в этой ссылке говоришь складно и вроде на первый взгляд мысль верна, но смысл этого сообщения «восстановление Господнее». Разве Церковь Божья пала, чтобы ее восстанавливать? Разве не сказал Господь, что врата ада не одолеют Ее? Сатана пытается выставить Христа Господа нашего лжецом. Вот эта проповедь и есть от сатаны вся от начала до конца.

понравится - подкину еще!
                    Не нравится, ешь этот сатанинский яд сам и не пытайся им вскормить детей Божьих.

Ты не Павел... далеко... поэтому аналогия неуместна.
                    Сатана боялся Павла, ибо Павел смеялся ему в лицо с дерзновением, потому он говорит, что моя цитата неуместна.

Учиться надо... у Христа,..... детинушка великовозрастная...
                    Христос сказал «Кто не принимает вас, тот не принимает Меня, кто не принимает Меня, тот не принимает Пославшего Меня»

Не пытайся меня искусить на ответные злословия, ты ведь не бес и не сатана, а всего лишь человек, исполняющий волю сатаны.

Прощение не бывает без пролития крови...
                    Эти слова сатана говорит, выдавая за ложь, что Христос пролил кровь Свою за нас.
                    Сколько еще свидетельств должно привести, что отец твой сатана?

Все, больше комментировать не буду, ибо пустобрехство и суета-сует...
                    Верно поступишь, если при этом начнешь каяться , что исполняешь волю сатаны.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от igr77
                      Агатон, твоя проблема в том, что бдучи баптистом, ты там ничего так и не понял... Дай Бог тебе прозрения...
                      А ведь Агатон сделал вам правильное замечание, ведь если общение С Моисеем было от Бога, то такое общение от Бога возможно и не только с Христом на Фаворе, но и каждым из нас.

Комментарий

• елена 58
                        Участник

• 27 June 2011
                        • 58

[QUOTE=Игорь2;3514810]
                        Сообщение от елена 58

Елена, второй разбойник был на таком же расстоянии, а может даже ближе.
                        не понятно я Вам о раскаянии а Вы мне о расстоянии

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от агатон
                          Это логика, но не богословие. А точнее это тыканье носом. Что еще раз подтверждает, что вы совершенно не знаете писание. Посему вначале вы говорили одно, а когда я привел доводы, то вы переобулись и начали говорить другое. Все это будет в теме - резюме. Все это будет в книге. Все ваши лукавые оправдания.
                          Лукавые оправдания? нет .. Когда ты начал этот вопросник я понял, что это лукавство сатаны, чтоб поймать братьев и потом обвинить. Это только сатана делает.. Верующий бы не создавал такое.. Если я и задаю вопросы, то вопрос ориентирован, чтоб больше раскрыть истину, а ты из далека начал, имея ввиду "что все баптисты тупые и не поймут сразу, если им показать, что написано.. ".. ...
                          Верующий человек показывает сразу в Писании, а тебе как и свидетелю иеговы нужно исписать 10000 страниц, потому что нет аргументов.. Какой свидетель, может показать прямую ссылку в Писании на свою ложь? Где написано, что Дух сила, или что Иисус Архангел Михаил? Нигде!
                          Так и тебе, где написано, что надо помолиться мертвому и за него? НИГДЕ..
                          Мне рассказывали как в КГБ, строили такую цепочку вопросов, а потом ловили людей, на их же ответах.. Для чего, чтоб обвинить.. Так что стиль статаны не изменился.. Христос учил:НАПИСАНО.. Сатана учит полагаться на свой разум и додумывать, то что Бог мог иметь ввиду...

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Алеx N
                            А ведь Агатон сделал вам правильное замечание, ведь если общение С Моисеем было от Бога, то такое общение от Бога возможно и не только с Христом на Фаворе, но и каждым из нас.
                            Это общение как и там написано, показывает тогда что и вам возможно сиять белее солнца.. Или только ОН ИМЕЛ НА ЭТО ПРАВО? И это показывало, что?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Сообщение от Игорь2
                              В этом то и все дело, что не берем на себя додумывание (мудрствование сверх написанного), почему агатон и обвиняет нас в бедном богословии. Ну не хотим верить в то, о чем не было сказано, не научено, и проч.
                              Это у вас очень многие сделалась специалистами по додумыванию (мудрствованию сверх написанного). Потому и много сказочного.
                              Тогда, когда вы говорите, что все, что буквально по форме буквы не прописано в Библии, непременно не является истиной, вы прибавляете к словам Божьим, додумывая свое, искажая тем слова святых в угоду собственному бедному богословию.

Сообщение от Игорь2
                              разница в том, что один сказочник, а второй говорит: - так написано.
                              домысливая при этом, что там именно так написано по духу...

Сообщение от Игорь2
                              То есть вы видите кто раб и "прописываете пилюли страха". И видите кто сын и успокаиваете его говоря ты спасен по любому. Так, что ли?
                              Я всегда стараюсь задействовать разум, который дал мне Господь. Иначе - зачем Он мне его давал, если не для того, чтобы пользоваться им?
                              Когда я вижу человека с кротким и смиренным духом, но уязвленного духом заблуждения, из-за чего он впал в уныние, то я стараюсь подбодрить его, отыскивая для него слова утешения от Бога. А когда передо мной самоуверенный и надменный "рожденный свыше", то такого я стараюсь напротив - отрезвить, опустить его сперва на землю из его эйфории, в которую его ввела прелесть бесовская. Таким можно и о геенне огненной напомнить, ибо язык совести они не могут слышать из-за опьянения своего духом обольщения.

Сообщение от Игорь2
                              Как вы определяете, кому и что?
                              Интуитивно.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от агатон
                                Раскаяние зависит не от годов.
                                А от чего? Тогда почему нет вашего предложения? А как насчет того, что моляться на 3-й , 9-й день. Потом пол года, потом год, потом два? Что ожидали? И за что молятся? И где воля Божья в этом? Может человек давно в раю, а тут за него еще дают.. А ведь разбойнику СРАЗУ ОБЕЩАЛИ РАЙ, А ВЕДЬ ЕМУ, ТОЧНО НУЖНО БЫЛО "немного" помочь.. И ведь попал он туда и без крещения, и сразу..

Комментарий

Обработка...