Если бы ее все использовали, то толкований было бы куда меньше. Кроме того герменевтика включает в себя здравое отношение к откровениям Духа Божия. А то, что вы предлагаете, как раз ведет к тому, что всяк толкует как желает. Я это знаю не по наслышке, вижу не первый десяток лет.
Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Что вы в пример приводите грешников-отступников и язычников? Они и Веельзевулу кланялись
Они кланяются любому, кто обладает реальной сверхъестественной силой.
Это пустые слова. Практика православия говорит об обратном.
Если бы дева Мария сегодня «пришла проведать» православие, то она бы ужаснулась от того культа, который сатана сделал на ее имени. Да и Апостолы были бы «в шоке»!
Почему Павел остановил язычников, а Илия нет?
Еще один тупик?
Павла приняли за Бога, коим он не был. Потому он и остановил поклонение.
А Илию приняли - за человека Божьего, потому он и не сказал пятидесятнику - встань и я такой же человек как и ты.
Ну, а про практику православных, я уже убедился, что вы знаете со слов бабушек.Комментарий
-
Если бы ее все использовали, то толкований было бы куда меньше. Кроме того герменевтика включает в себя здравое отношение к откровениям Духа Божия. А то, что вы предлагаете, как раз ведет к тому, что всяк толкует как желает. Я это знаю не по наслышке, вижу не первый десяток лет.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. (Матф.17:2)
Разницу объяснить или сам додумаешся.. ? И ты читаешь контекст или упираешься как гордец? Там выше написано, что произойдет на горе.. ! Ты понимаешь вообще что тебе говорят или ты только себя слушаешь?
При чем тут просияло лицо - и общение с Моисеем об исходе в Иерусалиме.Комментарий
-
Комментарий
-
Итак.
igr77 - или вы отвечаете на вопросы, или мы продолжаем без вас.
По правилам дискуссии, я имею право не отвечать на вопросы не оппонентов.
Когда вы были таковым, мы общались.
Если вы отказываетесь от дискуссии, то и я вправе не отвечать на ваши вопросы, а вы не можете требовать от меня ответов.
Решайте сами.
Я столько страниц, не увидел богословия, а только обвинения, что кто то не берет твою сторону.. Я так не согласен вести беседу..
Любой из нас до беседы, знал, что все спаслись Христом, и из ада и с земли.. любой из нас понимал до беседы, что Христос спас людей из ада, своей жертвой, потому что туда уходили все.. И не об этом беседа.. Вопрос в том: где написано, что верующие идут в ад, им опять нужна помощь и молитвы, что живой призван помолиться за мертвого и помочь ему и давать за него.. Это главные вопросы, а чем занят Христос оставь Ему Его дела. Он Бог и Ему решать куда ходить, кого спасать, и когда, мне велел другое..
Кстати и Ему решать с Кем говорить и когда и не будут для Него ограничения, земное воплощение... Да пророки делали чудеса Иисуса, но в отличие от них, все происходило по другому.. те говорили? ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ.. Он же : Я ГОВОРЮ ВАМ.. Но эта другая тема..Комментарий
-
Послушай, окуда эту глупость ты берешь и на форуме ее столько повторяешь? Как ты можешь так блудно мыслить и думать, так? Кто тобой двигает? Ты слепой или как ? тебе объясняю еще раз, как и я так и ты мы верим не в ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО , а в БОГОЧЕЛОВЕКА, в котором обитала вся полнота Божества телесно, которому дана вся власть на земле и на небе, которому дана власть прощать грехи, которому дана власть воскрешать Самого Себя, которого надо чтить как САМОГО ОТЦА, и который имеет право говорить и с живыми и мертвыми, ПОТОМУ ЧТО ОН СЫН БОЖИЙ - ТОТ КОТОРЫЙ ВЛАДЫЧЕСТВУЕТ И НАД МЕРТВЫМИ И НАД ЖИВЫМИ.. И который для тебя ( если буксуешь по контексту объясняет, что среди апостолов есть некоторые КОТОРЫЕ УВИДЯТ ЕГО ВО СЛАВЕ.. И вот увидели ЕГО ВО СЛАВЕ, ТОГО, КТОРЫЙ БЕЛЕЕ СОЛНЦА, не только лицом, а и одеждами, и который не стал преображаться от ОБЩЕНИЯ С БОГОМ, а показал свою СУЩНОСТЬ, и в этом и была сила показать еврею, что ОН ТОТ, КТО МОЖЕТ ОБЩАТЬСЯ С МОИСЕЕМ И ИЛЬЕЙ, - ОН БОГ.. Тебе как православному это понятно, или ты нахватался и духов расселизма, пока им помогал?
В чем мерзость та была, общаться с праведниками мертвыми? Ну как объясните? Что мертвые праведники могли плохого сказать?Комментарий
-
Агатон давай не будем,.. Я говорил, что учение православное языческое и не имеет библейской основы.. В течении беседы, сколько раз ты меня глупым и тупым назвал.. ? Я задел однажды твое "имя" ты сразу пошел опять в атаку.. Ты говоришь о дискусии.. Если ты считаешь для себя достоинством говорить " с тупыми и глупыми", то не проблема, не обижусь, но называя и меня и баптизм .... то это не диспут и дискусия, а разборки от прошлых обид, которые у тебя еще не прошли.. Сильно видно кто то среди баптистов тебя обидел.. Я ничего не имею против православных.. В жизни надо ненавидеть грех, а любить человека.. Я утверждаю, что учение православное - языческое , а православные хорошие люди и много у меня там друзей и родных....
Я столько страниц, не увидел богословия, а только обвинения, что кто то не берет твою сторону.. Я так не согласен вести беседу..
Любой из нас до беседы, знал, что все спаслись Христом, и из ада и с земли.. любой из нас понимал до беседы, что Христос спас людей из ада, своей жертвой, потому что туда уходили все.. И не об этом беседа.. Вопрос в том: где написано, что верующие идут в ад, им опять нужна помощь и молитвы, что живой призван помолиться за мертвого и помочь ему и давать за него.. Это главные вопросы, а чем занят Христос оставь Ему Его дела. Он Бог и Ему решать куда ходить, кого спасать, и когда, мне велел другое..
Кстати и Ему решать с Кем говорить и когда и не будут для Него ограничения, земное воплощение... Да пророки делали чудеса Иисуса, но в отличие от них, все происходило по другому.. те говорили? ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ.. Он же : Я ГОВОРЮ ВАМ.. Но эта другая тема..
Общение с вами закончено. Вы не в игноре, а просто прохожий, не оппонент.Комментарий
-
Вы забываете, что Богочеловек - подчинился закону. Посему и не мог его нарушить. И ваше толкование, что якобы Он показал что Он Бог - говоря с мертвым о Своем исходе в Иерусалиме - по меньшей мере притягивание за уши.
В чем мерзость та была, общаться с праведниками мертвыми? Ну как объясните? Что мертвые праведники могли плохого сказать?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Итак.
igr77 - или вы отвечаете на вопросы, или мы продолжаем без вас.
По правилам дискуссии, я имею право не отвечать на вопросы не оппонентов.
Когда вы были таковым, мы общались.
Если вы отказываетесь от дискуссии, то и я вправе не отвечать на ваши вопросы, а вы не можете требовать от меня ответов.
Решайте сами.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Потому и Бог поставил ограничения.. Как и по отношению к мертвых, о которых вы так много философствуйте используя оборот общения черз бесов и через Бога.. даю вам 99 процентов, что любого православного спроси, что ты имеешь ввиду, мало кто объяснит.. Потому и поставлен полный запрет, на такие общения, почитания и вызовы.. Потому что православный, который никогда Библию не читает, и даже не знает кто такой Бог никогад не сможет сделать отличие между простыми проделками сатаны, когда он может действовать как ангел светаКомментарий
-
Да агатон, может и отличают, те которые хотьраз были этому научены или им это хоть раз показали как это. Но не надо об этом говорить, когда смотришь как провославне целуют, почитают иконы, как они молятся и как делают это отличие.. Хоть среди баптистов есть какое то учение и объяснение, а среди православных, как я уже показал, даже понимание, что такое ПАСХА нет, не говоря и о других вопросах..
Потому и Бог поставил ограничения.. Как и по отношению к мертвых, о которых вы так много философствуйте используя оборот общения черз бесов и через Бога.. даю вам 99 процентов, что любого православного спроси, что ты имеешь ввиду, мало кто объяснит.. Потому и поставлен полный запрет, на такие общения, почитания и вызовы.. Потому что православный, который никогда Библию не читает, и даже не знает кто такой Бог никогад не сможет сделать отличие между простыми проделками сатаны, когда он может действовать как ангел света
Я вон жену целую, это же не значит, что я ее за Бога почитаю.
детский сад сплошной.............поцеловали икону - идолопоклонство.
Как вы на суде оправдаетесь?
Ах да............. вы же на суд не пойдете........
На чем основанны ваши 99% ?
Давайте я спрошу у 100 православных на данном форуме - что есть Пасха. И по вашей версии 99 из них ответят, что не знают....
Вы бы по меньше бабьих басен слушали.Комментарий
-
Вы забываете, что Богочеловек - подчинился закону. Посему и не мог его нарушить. И ваше толкование, что якобы Он показал что Он Бог - говоря с мертвым о Своем исходе в Иерусалиме - по меньшей мере притягивание за уши.
В чем мерзость та была, общаться с праведниками мертвыми? Ну как объясните? Что мертвые праведники могли плохого сказать?
МЕРТВЫЕ БОГА СЛУШАЮТ и только БОГ МОЖЕТ С НИМИ ПОГОВОРИТЬ и они ЕГО СЛУШАЮТ, а вот вас они не будут слушать, потому что те праведники на небе, которым сказали успокоиться могли бы прийти и поговорить хоть с кем то, но им сказали чем то другим заняться... И появление возле ХРИСТА МОИСЕЯ и доказало еврею, то во что ему будет трудно поверить:
Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия. 17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. 18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе. (2Пет.1:16-18)
Вы поняли чему он был очевидцем? Не доказательства, что можно с мертвыми поговорить ( которых здесь он даже не упомянул) А ОЧЕВИДЕЦ ЕГО ВЕЛИЧИЯ... Прозрения вам...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий