Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от igr77
    ты не устал задавать этот вопрос? Ты уже сам ответил на этот вопрос только раз и там все написано просто.. Или нет больше что сказать и постоянно повторяешь аргумент, чтоб казалось что много сказал?

Вопрос не в том, где это было когда то .. Здесь решается что делается сегодня.. А самое главное как нам поучаствовать в этом:
    Повторюсь и я о праведниках, ибо они не знают твое богословие:
    9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откр.6:9-11)

Надо тебе и им пойти и попроповедовать, а то не заняты они спасением метвых и живых, а знаешь почему?
    Этот вопрос задавался не вам а Степану. Который утверждает, что в аду проповедовалось Ною и 8 душам.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от igr77
      А от чего? Тогда почему нет вашего предложения? А как насчет того, что моляться на 3-й , 9-й день. Потом пол года, потом год, потом два? Что ожидали? И за что молятся? И где воля Божья в этом? Может человек давно в раю, а тут за него еще дают.. А ведь разбойнику СРАЗУ ОБЕЩАЛИ РАЙ, А ВЕДЬ ЕМУ, ТОЧНО НУЖНО БЫЛО "немного" помочь.. И ведь попал он туда и без крещения, и сразу..
      Удивляет такой подход. На горе преображения агатон увидел пример молитвы к мертвым, а случай с разбойником не сказал ни о чем!
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от агатон
        Я не виноват, что у тебя ума не хватает четыре темы соединить в одну.
        Хватает, почему.. И причем тут мой ум.. Пошли уже в ход обвинения и перешли на личность.. Когда нечего сказать, это всегда так.. 4 темы.. ты одну собирался объяснить и не объяснил, а уже 5-ю начал, так и не понимая, что для того, чтоб идти дальше, надо иметь старт. А ту уже думая, что сказав Христос был в аду и на горе, много чего это значит пошел дальше..
        Что ты не видишь следственных связей. Что ты даже прочитать не можешь, для чего именно создавалась та или иная подтема. Что ты даже разуметь не можешь к чему пятая тема - резюме.
        Понимаю, это чтоб солгать дальше...
        Это еще один тупик баптизма. Вы не способны размышлять над написанным в Библии.
        Нет это не тупик, это место, где Бог положил многое в своей власти, и таким как вы не разрешил туда лезть.. Не вам решать, кого спасать и когда , откуда и как.. Вы уже себя за кргулым столом видите с Богом, и вам все известно, что делают в аду, что на небе и что еще..
        Там так просто написано, что святые ждут и должны успокоиться, а нет православие их на ТРУД ЗОВЕТ - спасать всех православных

Вы способны только цитировать то, что подходит к вашему богословию, и закрывать глаза на то, что не подходит.
        А хоть что не подходит? Четко.. Я смотрю, что уже столько ты написал, а только суд и обвинения в тупости..И это называешь доказательством? Или тебя "бесит" что хотел что то доказать, а не получается единственным аргументом : Христос был в аду?
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Алексан
          Еще одно свидетельство того, что и не христиане спасутся, ибо как разбойник не был крещен, так и мусульманин не крещен, и буддисты, и атеисты, и все прочие, кто не христианин.

Потому когда утверждают, что вне Христа нет спасения, вне Церкви нет спасения, мягко говоря заблуждение, ибо говорится это, что человек должен быть обязательно христианином и являться членом церкви.
          агатон это понравилось.
          Он христианином стал прямо на кресте. Это же очевидно. Причем здесь обряды той или иной церкви?
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от агатон
            Если бы покаяние зависит от времени, то все покаются в вечности.
            А вообще - это достойно золотого фонда

Не могут покатятся люди, которые на прямую идут против Духа Святого, не в этой жизни , ни в следующей - Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6 и отпадших, опять обновлять покаянием
            Это не золотой фонд, а "впрос вытекающий из вашего золотого богословия".. И еще а как это вы додумаетесь не молиться за хулящего? И еще раз поторяю, а то вы никак не понимаете вопроса: что может помешать "крещенному православному не попасть в рай" ну кроме этой ссылки.. Ну я к тому, что когда последний раз вы видели что поднимался вопрос об отпадении у православных... ? Ну допустим - не пришел поп на похороны, потому что "ДОКАЗАЛ", что умерший - отпавший.. Не дадите мне ссылку?

Среди протестантов еще говорят об исключениях, отпадениях, но чтоб услышать это от православных..

И еще раз по вопросу "из золотого фонда" --- Попал человек православный не нарушивший что то против духа и не отпавший.. Почему он проходит камеру очишения? Почему сегодня ты говоришь об этой теме? Ладно и тебе и мне понятно, почему попадали в Ветхов в ад все, НО ПОЧЕМУ СЕЙЧАС? Разбойнику предложили попасть в рай БЕЗ КАМЕРЫ ХРАНЕНИЯ И ОЧИСТКИ ИЛИ КАК ТАМ ЧЕРЕЗ КАМЕРУ МОЛИТВЫ ЗА МЕРТВЫХ, а сейчас по твоему богословию, эту камеру опять проходить нужно?
            Последний раз редактировалось igr77; 13 April 2012, 04:21 AM.

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от агатон
              Этот вопрос задавался не вам а Степану. Который утверждает, что в аду проповедовалось Ною и 8 душам.
              Ну как вам сказать, извините что влез, но и ему думаю надоело ждать, и кому там не проповедовалось, вопрос в том, что сейчас нам делать.. ВЕДЬ ЗДЕСЬ НЕ ПОДНИМАЛСЯ ВОПРОС, ЧТО БОГ СПАСАЕТ ИЛИ НЕТ.. Вопрос должен идти о нас..
              Как не вспомнить вопросы Павла: 18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. 19 Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?' 20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?' 21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? (Рим.9:18-21)
              Здесь вопрос касается вас и меня.. То что делает Христос, это ЕГО ПРАВО И ДЕЛО, вопрос в вас и во мне, что мне делать .... А вы все рядом с темой...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Сообщение от Игорь2
                Покажите, как пример, что баптисты додумали.
                Я же привел такой пример: баптисты додумли за Апостолов, что в Библии запечатлена вся истина, а все, что буквально не прописано в Писании по букве, то непременно ложно. В Библии такого нет. Это домысел баптистского предания.

Сообщение от Игорь2
                Духи подлежат испытанию.
                Вот и получается, что вы не испытали того духа, который вам внушил, что если о чем-то буквально не прописано в Библии, то это нужно признавать непременно ложным.

Сообщение от Игорь2
                Есть свойство разума превозноситься. Опасно.
                Превозноситься - это свойство не разума, а сердца. Гордые и надменные сердцем и разум повреждают свой. Но сам по себе разум не есть что-то греховное.

Сообщение от Игорь2
                Железный аргумент.
                Искренний.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

Сообщение от Богочеловек
                  Кто тебя уже разозлил?... так и прет "любовью"..
                  На что злиться? На глупость твоих обвинений? - Так это не предлог для того, чтобы злиться.

Сообщение от Богочеловек
                  Саша, мои дети практически с рождения и до сих пор в церковной жизни, а значит и в действительности царства небес! И переживают царство с управлением от престола практически и каждый день!!! Это же элементарно, для граждан царства....
                  Т.е., на мою формулировку вопроса ответить ты не смог.

Так теперь, какой бы образ жизни ты и твои дети не вели, вам нечего бояться? - Клевую религию придумали современные "апостолы"...

Сообщение от Богочеловек
                  В утверждении, что из ада есть шанс вырваться благодаря каким-то "планам побега" или пустым упованием на Божью милость после срока, отпущенного для спасения.
                  Не лжесвидетельствуй. Ни о каких "планах побега" я не говорил.

Сообщение от Богочеловек
                  Книга 2-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 2:
                  Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперьдень спасения.

2Кор.6:2Ибо Он говорит: «аВ бблагоприятное время Я прислушался к тебе и в день спасения помог тебе». Вот, сейчас 1очень вблагоприятное время; вот, сейчас гдень 2спасения.
                  Спасения от чего? - От суда можно спастись только при земной жизни. А отправившись на суд, оставив тело, уже никак не спастись от суда. Но, быть судимым и быть осужденным - это разные вещи.

Сообщение от Богочеловек
                  И это правильно... И это истина!! Кроме слова Библии, то что стоит безоговорочно передавать святым, нет НИЧЕГО!!!
                  Твоими устами тебе же и отвечу: покажи, где ты это вычитал?

Сообщение от Богочеловек
                  То, как ты одухотворяешь Библию, и есть обычное твое предание.
                  Книга: Послание Иуды
                  Глава: 1
                  Стих 3 : Возлюбленные, прилагая всякое старание, чтобы писать вам о нашем 1общем спасении, я счёл необходимым написать вам, увещевая вас усердно абороться за 2веру, раз и навсегда переданную бсвятым.

2Фес.2:15Итак, братья, астойте твёрдо и держитесь 1бтого, что было передано вам и чему вы были научены, будь то словом или нашим посланием.
                  Ты привел цитаты, доказывающие, что не в одних лишь писаниях есть то Предание. А подлинности твоего предания ты пока не доказал.

Сообщение от Богочеловек
                  И это ответы на мои вопросы? - Понятно. К тебе вопросов больше нет...
                  Твоя беда, что уделяя внимание вторичному ты упускаешь главное - жизнь воскресения в духе, Саша!! И в этом мое искреннее сожаление!!! Без всякой надменности и гордыне...
                  Не береги свою душу-жизнь!!!
                  Обратись к кресту в твоем духе!!! Там спасенья полнота и надежда славы!!!
                  Пустословие да и только. И это вместо того, чтобы ответить на конкретные мои вопросы...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Игорь2
                    Он христианином стал прямо на кресте. Это же очевидно. Причем здесь обряды той или иной церкви?
                    Простите брат Игорь, но не христианином, ибо христианин является последователем Христа, но Божьим чадом, ибо раскаялся во грехах своих, и признал Христа как невинно-страдающего на кресте, но не признавшего Христа, как Сына Божьего, ибо не знал Его. То есть Христос показал этим что не только следование по Его пути спасает человека, но и сердце раскаявшееся, а стало быть мягкое, плотяное, не обремененное жестокостью сатанинской.

А обряды, вы правы брат Игорь, они ни причем, ибо ни один обряд не спасет человека. Ни одно учение не спасет человека. Спасает человека, сердце в котором имеется любовь Божья.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от Алексан
                      Видимо напрасно я столько говорю. Когда на предприятие приходит молодой только окончивший институт инженер, он по сравнению со специалистом высокого разряда выглядит, как первокласник перед десятикласником. Найдешь причину сему явлению?
                      Не понял: вы себя назвали первоклассником или меня? Кстати, знаете, что ПЦ тоже использует герменевтику?
                      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Богочеловек
                        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от Певчий
                        На что злиться? На глупость твоих обвинений? - Так это не предлог для того, чтобы злиться.
                        О, любимый конек - "МАМА!!! Нас обидели-и-и-и-и-и-и-и-и-и"....

Сообщение от Богочеловек Вы и в самом деле верите, что существует Богом созданное то "озеро огненное", как некая субстанция?Лично для меня это фактическое место во вселенной, куда будут помещены грех, смерть, падшие духи и не спасенные души. Возвратта откуда нет. При этом не обязательно фантазировать (это обезличенное выражение мысли о том, что нет смысла гадать о природе этого явления) о материале субстанции, ибо спор ни о чем.

.
                        Сообщение от Певчий Где ты увидел у меня ту "материальную субстанцию"?Прежде чем кому-то выдвигать обвинения в фантазировании????, разберись в себе!!!.

Богочеловек:Извратил. Я написал "материал" субстанции не в смысле материальных свойств, а как неопределеный , но тем не менее - объект неведомых свойств и форм.... Кто тебя уже разозлил?... так и прет "любовью"..
                        Певчий;3515116]На что злиться? На глупость твоих обвинений?
                        Саша? В чем твоя обида??? Кто тебя обидел????В чем обвинил??? Ты сегодня в адеквате? Кто первый с какого-то перепугу на личности перешел??? Да меня еще в "глупые" мимоходом записал...Не гоже модератору флудить и на личности переходить. Ставлю "неуд"!!!

Т.е., на мою формулировку вопроса ответить ты не смог.
                        "Все могу в Том, кто дает мне силу...." На это ответить?

Певчий:При твоем воззрении, хотел бы и у тебя спросить: будет ли радость твоя совершенна, если вдруг попадешь в Царство Небесное, а твои дети туда, откуда, как ты учишь, "возврата нет"?
                        Разве это не ответ??? :

Сообщение от Богочеловек
                        Саша, мои дети практически с рождения и до сих пор в церковной жизни, а значит и в действительности царства небес! И переживают царство с управлением от престола практически и каждый день!!! Это же элементарно, для граждан царства...
                        .

Добавлю только - они в действительности царства небес вместе со мной и моей женой... О чем мне еще пожалеть?

Так теперь, какой бы образ жизни ты и твои дети не вели, вам нечего бояться? - Клевую религию придумали современные "апостолы"...
                        От внешней тьмы не застрахован никто, кроме принявших мученичество. Однако я верю Господу, что пока пребываю под управлением престола ничто не отделит нас от любви Христовой.. Даже злой Певчий.

Не лжесвидетельствуй. Ни о каких "планах побега" я не говорил.
                        Да пытался я пошутить... чтобы явный ляпсус о возможности спасения из ада-"части мучения" не выглядел так гротескно...

Спасения от чего? - От суда можно спастись только при земной жизни. А отправившись на суд, оставив тело, уже никак не спастись от суда. Но, быть судимым и быть осужденным - это разные вещи.
                        Спасения от озера огненного в юридическом аспекте и от падшего "Я" и "души-жизни" в органическом. Понял, о чем говорю?И я уже однажды показывал тебе свое виденье судов у престола Христа и у большого белого престола. Больше повторяться не хочется... Ищи в архиве.

Твоими устами тебе же и отвечу: покажи, где ты это вычитал?
                        Я это вижу для себя довольно достаточным, чтобы не погрязнуть в том, в чем погрязнул ты...

:Книга От Матфея > Глава 15 > Стих 3:Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? ( напр. не поклоняться изображениям, "Богородице")

Книга От Марка
                        > Глава 7 > Стих 3:Ибофарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук; ( тоже любители преданий )

Книга От Марка
                        > Глава 7 > Стих 8:Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. ( докажи, что предания отцов - слово Божье, а не человечье?)

Ты привел цитаты, доказывающие, что не в одних лишь писаниях есть то Предание. А подлинности твоего предания ты пока не доказал.
                        Я показал, что пресловутое "предание" по отношению к учению апостолов" ничто иное, как переданное даже из уст в уста Слово Божье, а не сказки, басни и описания ЖЗЛ (жизнь замечательных людей)!!!

Пустословие да и только. И это вместо того, чтобы ответить на конкретные мои вопросы...
                        Я отвечаю-отвечаю.... и что вижу:

Злой ты сегодня, дядя-православный...

Что такое тот "огонь"? Что такое "озеро огненное"? Что есть "смерть"? - Можете разъяснить?
                        Ответ: все образное, аллегорическое и неопределимое сегодня, но с явно указанными ожидаемыми ощущениями в воображаемом зрительном и тактильном ряду при вечном и полном разрыве с присутствием Господа!!! Дошло?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от igr77
                          Это общение как и там написано, показывает тогда что и вам возможно сиять белее солнца.. Или только ОН ИМЕЛ НА ЭТО ПРАВО? И это показывало, что?
                          Нет, но это только говорит о том, что души святых могут являться и с ними возможно общение и их можно видеть. И для этого не обязательно блистать как солнце. Если бы Христу было бы угодно, то для того, чтобы показать Своим ученикам всю Свою славу Ему не надо было разыгрывать весь этот спектакль с Моисеем и Илией.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от bratmarat
                            Не понял: вы себя назвали первоклассником или меня? Кстати, знаете, что ПЦ тоже использует герменевтику?
                            Марат, вот отложил бы знания герменевтики, то понял бы, что ни тебя ни себя не имел ввиду.
                            Когда ум будет свободен, от всяких дисциплин, тогда Дух Святой откроет то, что не могут открыть дисциплины.
                            Кстати, знаю. Но почему используя одну и ту же дисциплину, а так много разных толкований. Никогда не задумывался?
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от igr77

И еще раз по вопросу "из золотого фонда" --- Попал человек православный не нарушивший что то против духа и не отпавший.. Почему он проходит камеру очишения? Почему сегодня ты говоришь об этой теме? Ладно и тебе и мне понятно, почему попадали в Ветхов в ад все, НО ПОЧЕМУ СЕЙЧАС? Разбойнику предложили попасть в рай БЕЗ КАМЕРЫ ХРАНЕНИЯ И ОЧИСТКИ ИЛИ КАК ТАМ ЧЕРЕЗ КАМЕРУ МОЛИТВЫ ЗА МЕРТВЫХ, а сейчас по твоему богословию, эту камеру опять проходить нужно?
                              Судилище Христово.
                              Разбойник жил час, после своего покаяния - он не успел много на грешить.
                              А сколько живете вы, после покаяния? И сколько грехов делаете? И сколько ожесточаете сердце против Духа Божьего? - суд решит.
                              И если ваши обвинения на православных верующих окажутся ложными, то вы подвергнитесь мучению за ваш грех, ибо он не признан, не исповедан,не смыт кровью Христа.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от igr77
                                Ну как вам сказать, извините что влез, но и ему думаю надоело ждать, и кому там не проповедовалось, вопрос в том, что сейчас нам делать.. ВЕДЬ ЗДЕСЬ НЕ ПОДНИМАЛСЯ ВОПРОС, ЧТО БОГ СПАСАЕТ ИЛИ НЕТ.. Вопрос должен идти о нас..
                                Как не вспомнить вопросы Павла: 18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. 19 Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?' 20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?' 21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? (Рим.9:18-21)
                                Здесь вопрос касается вас и меня.. То что делает Христос, это ЕГО ПРАВО И ДЕЛО, вопрос в вас и во мне, что мне делать .... А вы все рядом с темой...
                                Ну да...............
                                это дело Христа - блудить или нет. Грешить или нет. Он же Бог, ему все можно.
                                Вы хоть сначала подумайте, что вы утверждаете, а потом пишите. Итак уже глупости наговорили, на целую советскую энциклопедию.

Комментарий

Обработка...