Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Начнем друзья сеанс разоблачения:Сообщение от Индепендент
1. Можно ли молитвой живых изменить посмертную участь умерших?2. Обладают ли души умерших людей свойствами Бога : вездесущности , всеведения и всеслышания?3. Могут ли умершие праведники помогать живым? 4. Можно ли за молитвы брать деньги? 5. В молитве к деве Марии православные просят ее о спасении. Можно ли найти в Писании указания на то , что дева Мария может спасать ?6. К кому из умерших святых обращался в молитве Павел или какие-либо другие апостолы? Есть ли вообще подобные примеры в Новом Завете?7. Есть ли в Новом Завете указания на то , что Иисус Христос перестал быть Одним посредником между Богом и человеком?.Продолжение следует...
http://www.evangelie.ru/forum/t103182-129.html#post3460334
http://www.evangelie.ru/forum/t103182-127.html#post3460279"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
... Не переживайте, Ястреб высоко так же летает и вовремя подаст руку.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Весть о искупление это уже евангелие, т.е. благая весть. Тогда вообще не стоит строить предположения о чем там проповедовал Христос. Хотя о чем мог Он там еще проповедовать, как не о Себе. Но понимаю, вас такой ответ не устраивает, участь усопших не возможно изменить, посему лучше вообще забыть про данный стих или обходить его молчанием - дескать для нас это закрыто и потому не будем вторгаться плотским умом и т.д.Комментарий
-
35 "Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? 36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет."
Как вас всех (Феа,Вы ,nostow) коробит,что я на форуме,а Вы все вместе Господу пожалуйтесь,что я здесь сижу много времени,а вы о многом суетитесь.Какая забота о ближнем,так и выпирает наружу(за чтоб ещё куснуть).Детский сад.
- Марфа же вся была поглощена услужением. Она подошла и сказала: Господи, Тебе дела нет, что сестра моя одну меня оставила служить? Скажи ей, чтобы она мне помогла.
- И ответил ей Господь; Марфа, Марфа, заботишься ты и беспокоишься о многом,
- а одно только нужно: Мария же благую долю избрала, которая не отнимется у нее.
Последний раз редактировалось Дар; 01 April 2012, 04:39 AM.Комментарий
-
Православные верующие!
Из ваших рассуждений и толкований у меня возникли сомнения в вашем библейском понимании Личности нашего Спасителя - Иисуса Христа.
Поэтому я прошу вас рассеять эти мои сомнения (по фундаментальному вопросу христианской веры).
Можете ли вы четко ответить (по учению своей церкви):
- Вторая Личность Божества (Бог-Сын) страдал на кресте за грехи наши?
- Были ли возложены на Него (Бога-Сына) грехи наши?
Заранее благодарен за ответы.
Следующий вопрос:
- разделили эти грехи (возложенные на Бога-Сына) Бога-Сына с Богом-Отцом? .Да? Нет? Почему?Комментарий
-
Но слышим, что некоторые у вас ...., ничего не делают, а суетятся. (Фес. 3:11)Комментарий
-
Господу Слава!Комментарий
-
Весть о искупление это уже евангелие, т.е. благая весть. Тогда вообще не стоит строить предположения о чем там проповедовал Христос. Хотя о чем мог Он там еще проповедовать, как не о Себе. Но понимаю, вас такой ответ не устраивает, участь усопших не возможно изменить, посему лучше вообще забыть про данный стих или обходить его молчанием - дескать для нас это закрыто и потому не будем вторгаться плотским умом и т.д.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, вы тоже сказали, что Он там проповедовал. Посему мы можем предполагать и предположения будут зависеть только от нас.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий