Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от gregori
    Баптисты во многих вопросах ошибаются но Православные ошибаются ещё больше.
    Хотелось бы услышать конкретно , от какой богословской школы ?
    К примеру Российские адвентисты уже догматически отличаются от западно-европейских .Харизматы от пятидесятников, протестанты от неопротестантов и т.д Хотя все себя называют одинаково- евангелистами и христианами.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Игорь2
      Начнем друзья сеанс разоблачения: Сообщение от Индепендент 1. Можно ли молитвой живых изменить посмертную участь умерших?2. Обладают ли души умерших людей свойствами Бога : вездесущности , всеведения и всеслышания?3. Могут ли умершие праведники помогать живым? 4. Можно ли за молитвы брать деньги? 5. В молитве к деве Марии православные просят ее о спасении. Можно ли найти в Писании указания на то , что дева Мария может спасать ?6. К кому из умерших святых обращался в молитве Павел или какие-либо другие апостолы? Есть ли вообще подобные примеры в Новом Завете?7. Есть ли в Новом Завете указания на то , что Иисус Христос перестал быть Одним посредником между Богом и человеком?.
      Сообщение от агатон 1. да.2. нет.3. да4. вопрос требует пояснения. Берут ли деньги за пасторство?5. нет.6. примеры есть7. да
      Продолжение следует...
      Вот мои пустые хлопоты по этому же поводу:

http://www.evangelie.ru/forum/t103182-129.html#post3460334

http://www.evangelie.ru/forum/t103182-127.html#post3460279
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Каштанов
        В какое бы время не зашёл на форум Дар тут. Всё парит над всеми в небесах. Вы так и не приняли совет , спустится хоть чуть- чуть ниже. А вы всё высоту набираете. Очень больно падать . Ещё раз повторюсь ( может услышите) - будте по проще.
        ... Не переживайте, Ястреб высоко так же летает и вовремя подаст руку.
        Господу Слава!

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Игорь2
          Сергей. Я ему предлагал и в личке свои услуги по доброжелательному диспуту. На равных. Но. что есьм, то есьм. Удивительный человек.
          НУ, вы же понимаете, что это не возможно, человек уже начал тему, и при чем понял, что даже с двумя темами сразу не справляется.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от феа
            Евангелие включает в себя призыв к покаянию и советы о том, как сотворить достойный плод покаяния, живя праведно. А зачем это умершим? В любом случае, не сказано, что Иисус там Евангелие проповедовал.
            Весть о искупление это уже евангелие, т.е. благая весть. Тогда вообще не стоит строить предположения о чем там проповедовал Христос. Хотя о чем мог Он там еще проповедовать, как не о Себе. Но понимаю, вас такой ответ не устраивает, участь усопших не возможно изменить, посему лучше вообще забыть про данный стих или обходить его молчанием - дескать для нас это закрыто и потому не будем вторгаться плотским умом и т.д.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Каштанов
              В какое бы время не зашёл на форум Дар тут. Всё парит над всеми в небесах. Вы так и не приняли совет , спустится хоть чуть- чуть ниже. А вы всё высоту набираете. Очень больно падать . Ещё раз повторюсь ( может услышите) - будте по проще.
              Я и по земле успеваю ходить.Вы хоть раз падали?откуда Вам ведомо это,что больно?
              35 "Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? 36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет."

Как вас всех (Феа,Вы ,nostow) коробит,что я на форуме,а Вы все вместе Господу пожалуйтесь,что я здесь сижу много времени,а вы о многом суетитесь.Какая забота о ближнем,так и выпирает наружу(за чтоб ещё куснуть).Детский сад.
              1. Марфа же вся была поглощена услужением. Она подошла и сказала: Господи, Тебе дела нет, что сестра моя одну меня оставила служить? Скажи ей, чтобы она мне помогла.
              2. И ответил ей Господь; Марфа, Марфа, заботишься ты и беспокоишься о многом,
              3. а одно только нужно: Мария же благую долю избрала, которая не отнимется у нее.
              Последний раз редактировалось Дар; 01 April 2012, 04:39 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от агатон
                Сообщение от Дмитрий брат
                Православные верующие!
                Из ваших рассуждений и толкований у меня возникли сомнения в вашем библейском понимании Личности нашего Спасителя - Иисуса Христа.
                Поэтому я прошу вас рассеять эти мои сомнения (по фундаментальному вопросу христианской веры).

Можете ли вы четко ответить (по учению своей церкви):

- Вторая Личность Божества (Бог-Сын) страдал на кресте за грехи наши?
                - Были ли возложены на Него (Бога-Сына) грехи наши?

Заранее благодарен за ответы.
                Кто же по вашему мог страдать на кресте, если не Бог Сын ?.
                Ваш ответ принимается.
                Следующий вопрос:
                - разделили эти грехи (возложенные на Бога-Сына) Бога-Сына с Богом-Отцом? .Да? Нет? Почему?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Ястреб.
                  Ястреб,ты настоящий друг.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Игорь2
                    Да свое тщеславие он греет, это же видно не вооруженным взглядом. Человек, у которого его метода не пошла на другом форуме, нисколько не задумывается. Не меняет форму общения и наступает второй раз на "грабли." Провоцирует раздрай.
                    У меня глаз вооруженный, потому видно и не видит. Я жду конца темы. А конец уже покажет на сколько основательны или безосновательны были ваши обвинения.
                    Но слышим, что некоторые у вас ...., ничего не делают, а суетятся. (Фес. 3:11)
                    Поживем увидим, кто из нас делает, а кто суетится.

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Ястреб.
                      Если вы вместе парите над всеми ,а то по своей гордыне можно и ариентир потерять и столкнуться. Добрый совет друзья , приземлитесь .

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Renev
                        У меня глаз вооруженный, потому видно и не видит. Я жду конца темы. А конец уже покажет на сколько основательны или безосновательны были ваши обвинения.

Поживем увидим, кто из нас делает, а кто суетится.
                        ...Думаю эту тему остановит только конец века, долго ждать придется.
                        Господу Слава!

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Renev
                          Весть о искупление это уже евангелие, т.е. благая весть. Тогда вообще не стоит строить предположения о чем там проповедовал Христос. Хотя о чем мог Он там еще проповедовать, как не о Себе. Но понимаю, вас такой ответ не устраивает, участь усопших не возможно изменить, посему лучше вообще забыть про данный стих или обходить его молчанием - дескать для нас это закрыто и потому не будем вторгаться плотским умом и т.д.
                          В этом отрывке нет информации о том, что именно сказал там Иисус. Мы можем только догадываться или не догадываться. Агатон же утверждает, что Он там проповедовал Евангелие. Вот я и прошу, чтобы он привёл место из Писания, где такое сказано.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Каштанов
                            Если вы вместе парите над всеми ,а то по своей гордыне можно и ариентир потерять и столкнуться. Добрый совет друзья , приземлитесь .
                            ... Над всеми Христос, вы сами ползайте по этой земле.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от феа
                              В этом отрывке нет информации о том, что именно сказал там Иисус. Мы можем только догадываться или не догадываться. Агатон же утверждает, что Он там проповедовал Евангелие. Вот я и прошу, чтобы он привёл место из Писания, где такое сказано.
                              Ну, вы тоже сказали, что Он там проповедовал. Посему мы можем предполагать и предположения будут зависеть только от нас.

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Дар
                                Нет,я в большой компании Церкви Небесной.И не пытайтесь меня выделять чем то.Ни хорошим,не плохим.Я о себе сама не сужу,а тем более Вам никто не позволит это сделать.только если себе на голову уголья.
                                Ну разумеется, зачем Вам о своём бревне думать, если можно других судить?
                                Сообщение от Дар
                                Так почему же не творите???не доучили???Только языком работаете.

Комментарий

Обработка...