Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Православные верующие!
Из ваших рассуждений и толкований у меня возникли сомнения в вашем библейском понимании Личности нашего Спасителя - Иисуса Христа.
Поэтому я прошу вас рассеять эти мои сомнения (по фундаментальному вопросу христианской веры).
Можете ли вы четко ответить (по учению своей церкви):
- Вторая Личность Божества (Бог-Сын) страдал на кресте за грехи наши?
- Были ли возложены на Него (Бога-Сына) грехи наши?
Заранее благодарен за ответы.
Кто же по вашему мог страдать на кресте, если не Бог Сын ?
Сдается мне, данный вопрос связан с вашей путанной теорией триединства человека. Или точнее трех личностной природы человека.
Это не протестантское вероучение и не православное. Это более похоже на вочманиское и то не совсем. Откуда вы вообще взяли подобные доводы о трех личностях человека?
А у Христа, как я понимаю, было уже четыре личности + Божественная.Последний раз редактировалось агатон; 01 April 2012, 01:05 AM.Комментарий
-
Попробую как в КВНе.
Итак повторим вопрос:«Баптисты во многих вопросах ошибаются но Православные ошибаются ещё больше»
Ответ объединенной команды баптистов и православных: «И только католики не ошибаются ни в чем, потому что папа у них единственный и непогрешимый наместник(посредник) Бога на земле, а у нас у всех папы грешные».
Прости Господи душу мою грешную!Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Я ему привел прямые цитаты из того форума, и отправил в игнор как лжеца.
Да и опять вам врет. Я не заявлял, что Павел молился мертвым. (хотя общение с ними вполне мог иметь). Пусть цитату мою покажет.
Когда дело доходит до цитат, вся их ложь легко обличается.Комментарий
-
Братья, делаю вашу упор на толковании данного стиха.
Дайте ваше, баптистское понимание данному месту
4. Исходя из следующего местописания - потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
Кому и зачем Христос проповедовал евангелие ?Комментарий
-
Братья, делаю вашу упор на толковании данного стиха.
Дайте ваше, баптистское понимание данному месту
4. Исходя из следующего местописания - потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
Кому и зачем Христос проповедовал евангелие ?Комментарий
-
Да врет он вам, этот Игорь. Я его в игнор отправил за то, что он начал впрямую врать. Перешел на другой форум где я общался, начал мне же доказывать,что я там чего то не говорил, что я их обманывал.......
Я ему привел прямые цитаты из того форума, и отправил в игнор как лжеца.
Да и опять вам врет. Я не заявлял, что Павел молился мертвым. (хотя общение с ними вполне мог иметь). Пусть цитату мою покажет.
Когда дело доходит до цитат, вся их ложь легко обличается.
Сообщение от Индепендент
1. Можно ли молитвой живых изменить посмертную участь умерших?
2. Обладают ли души умерших людей свойствами Бога : вездесущности , всеведения и всеслышания?
3. Могут ли умершие праведники помогать живым?
4. Можно ли за молитвы брать деньги?
5. В молитве к деве Марии православные просят ее о спасении.
Можно ли найти в Писании указания на то , что дева Мария может спасать ?
6. К кому из умерших святых обращался в молитве Павел или какие-либо другие апостолы? Есть ли вообще подобные примеры в Новом Завете?
7. Есть ли в Новом Завете указания на то , что Иисус Христос перестал быть Одним посредником между Богом и человеком?.
[QUOTE]Продолжение следует...Последний раз редактировалось Игорь2; 01 April 2012, 01:58 AM."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
А теперь ваши подтверждения вашим словам в студию!"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
[QUOTE=Игорь2;3488146]
6. К кому из умерших святых обращался в молитве Павел или какие-либо другие апостолы? Есть ли вообще подобные примеры в Новом Завете?
[\QUOTE]Не моё дело,но в вопросе стоит "или другие апостолы",это не только о Павле.Комментарий
-
Я всегда смеялся над этим мнением у верующих...............
- Мы на суд не приходим........... все наши грехи простятся............. а за хорошие мы получим венец.................. весь наш суд- это раздача наград.!!!!!!!!!!!
Я уже молчу о том, что вы прямо противоречите данному стиху - чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
Я уже молчу, что вы противоречите десяткам других прямых мест Библии. И про осуждение учителей, и про ленивого раба, и про неверного управители.................
Не ужели вы на самом деле, так наивны ?
Не ужели вы на самом деле думаете, что вот вы, осуждаете веру Христову (православие), поносите ее последними словами и тяжкими обвинениями. Закрываете уши от того что бы не слышать доводов, и ожесточаете сердце, когда вы без ответны............ не имея и капли раскаяния.......... и не ужели вы думаете, что вам на суде не воздастся за это? Вас выкинут из царства, как Бог выкинул сынов царства.Комментарий
-
Сообщение от Индепендент
Кстати, на другом Форуме , где топикстартер создал аналогичную тему, вся его затея обличения баптистов в ереси практически провалилась.С 22 марта никаких сообщений.Форум евангельских христиан-баптистов - спасение после смерти.Обиженный (как он сам о себе говорит в первом посте) топикстартер похоже уже смирился с этим.
Сообщение от ИндепендентЭто похоже на заболевание. Бедный человек ! Братья , вы с ним поаккуратнее, пожалуйста.Пожалуй, вы правы. Тем более , что никакого участника под ником Джон Баптист на Форуме ЕХБ нету, кроме как в воображении топикстартера, который с ним спорит и постоянно одерживает над ним легкие победы.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Покажите, где в этом отрывке сказано, что Он там проповедовал ЕВАНГЕЛИЕ??? И слово "проповедал", которое стоит в греческом, переводится ещё как "возвестил". Иисус мог возвестить о свершившемся искуплении и о том, что в связи с этим предстоит. Покажите, где Иисус призывал умерших покаяться.Комментарий
Комментарий