Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Песнь
    Кого апостолы отпевали-вообще ?
    Откуда православным знать , как делали апостолы ?
    Из Святого Предания Церкви.
    Откуда бы узнали как приняли смерть Апостолы, в каком храме их святые мощи лежат .

Как пример- многие протестанты серьезно предполагают что апостол Иоан почил на острове Патмос после своего "Откровения" . На самом деле согласно свм. Ипполиту Римскому, Иринею Лионскому и Евсевию Памфилу апостол Иоанн Богослов умер при императоре Траяне в (98 117). в г. Эфесе в возрасте 100 лет.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Степан
      1. Это не приговор, а попадают в рай, как его назвал Христос, Аврамово лоно. Прaведник по вере, это праведники Нового и Старого Завета, которые верою принqли спасение через Сына Божия Иисуса Христа.

2. Судилище Христово это не тот суд, котoрый будет перед белым Христовом. В оригинале имеется в виду судейское место, где сидит судья. Христос есть судья и нам должно явиться перед судьёй не означает, что это будет идти судебный процесс. Это даже не не наказание, а только награда, подобно тому как Христос говорил, что принёс каждый из нас за врученный нам талант.

1Петр. 4:14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. 15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; 16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. 17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? 18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? 19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро. Другое место говорит: Ин 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Эти два места выглядят, как противоречие, но такового не может быть. Это или есть недостаток перевода или суд здесь есть не буквальное выражение, а иносказательное. Первое место, хотя и говорит о суде, но на суд (на осуждение, на судебный процесс) верующий не приходит, а на самом суде будет, не как подсудимый. Выходит, что суд, а точнее осуждение или то, что есть равносильно судебному процессу у верующего должно произойти прежде всего. Спасение есть результат такого осуждения. Это происходит на Земле. Написано, что от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. Также, написано: 1. Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. 2. Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. Слово Божие оно будет судить, сначала праведника, а потом нечестивых. Заметим, что это не есть в буквальном смысле этого слова суд или место, где проходит суд, а это то же самый процес, что бывает на суде. Поэтому, здесь вера всё производит или всё происходит по вере. И Кровь Иисуса Христа очищает праведника от его грехов так, что он становится невиновным. После смерти он уже не виновен и идёт в рай. С нечестивцем по-другому, он должен пройти через этот суд в самом конце времён и быть на суде перед белым престолом в качестве подсудимого.
      Я всегда смеялся над этим мнением у верующих...............
      - Мы на суд не приходим........... все наши грехи простятся............. а за хорошие мы получим венец.................. весь наш суд- это раздача наград.!!!!!!!!!!!
      Я уже молчу о том, что вы прямо противоречите данному стиху - чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
      Я уже молчу, что вы противоречите десяткам других прямых мест Библии. И про осуждение учителей, и про ленивого раба, и про неверного управители.................
      Не ужели вы на самом деле, так наивны ?
      Не ужели вы на самом деле думаете, что вот вы, осуждаете веру Христову (православие), поносите ее последними словами и тяжкими обвинениями. Закрываете уши от того что бы не слышать доводов, и ожесточаете сердце, когда вы без ответны............ не имея и капли раскаяния.......... и не ужели вы думаете, что вам на суде не воздастся за это? Вас выкинут из царства, как Бог выкинул сынов царства.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Renev
        Типа, как Христос к Моисею и Илии на Фаворе обратился или ангел Его в Гефсиманийском саду укреплял?
        Рад, что с молитвой к буре мы разобрались.
        Нет, с бурей есть вопросы.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Степан
          Память у Вас короткая. Не буду я же каждый раз писать, что это подобно КПЗ, а значит, КПЗ не может быть. Но в следующий раз я буду помнить. Не я это придумал, а Христос нам говорит, что в аду мучаются. Я верю Христу, Вы что, не верите Ему? А что будет в геене, не дай Бог, чтобы на яву кто-нибудь увидел разницу между адом.
          Мне на нужно иметь память. У меня тут все ваши ответы записаны. и я посвятил целую страницу вашему подобию КПЗ.
          Христос правильно говорил, что в аду мучаются. Но вы не понимаете предназначение этого, потому такой элементарный вопрос - почему мучаются, если суда еще не было? Ставит в тупик.
          И вам даже не понять, почему люди мучаются, а бесы нет. Хотя бесы уже осуждены.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Братья, еще до игнора в отношении меня агатон заявил, что апостол Павел молился мертвым. Я ему задал вопрос, что бы он показал это в Писании и не только это, но и как Павел учил практике молитв к мертвым в церквах. ответа не было, а затем он отправил меня в игнор.

Хочу посоветовать вам, задавайте ему только по одному вопросу и добивайтесь ответа, ибо за множеством заданных вопросов одномоментно, выбирает только удобные.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Степан
              Ад и Авраамово лоно это не одно и тоже самое. Между ними есть огромная пропасть и туда-сюда перейти не возможно. Христос дал пример о богаче и Лазаре и этот пример не только был о Ветхом Завете, а был во время Ветхого Завета. Новый завает начался со слов Христа: совершилось!!! Поэтому, праведники из Ветхого и Нового Заветео идут в одно и тоже самое место: в рай или лоно Авраамово. Лоно Аврамово и есть рай, его так Христос назвал.

Лоно Авраамово и есть на Небе, но это ещё не Царствие Божгие в буквальном смысле этого слова. Рай предназначен для того, чтобы ожидать суда перед белым престолом, где все люди и Ангелы соберутся, где будет происходить суд над козлами и овцами по притче Христа. После суда, праведники входят в Царствие Божие, а нечестивцы, диавол и его ангелы помещаются в геену огнненую. Попав один раз в ад, из него на свободу уже не возможно выйти. Ад отдаёт всех на суд, нечестивец на суде не может быть оправдан, а только ему вынесут окончательный приговор ― озеро огненное.

На Небо не возможно вязть что-нибудь от Земли, т.к. плоть и кровь остаётся на Земле, поэтому, их тела есть духовные, а значит ― преображённые. Никакого места для этого подтверждаения не надобно, когда хоть один раз были на похоронах.

Здесь трудно сказать, что за духи подразумеваются и что за темница, но даже если и проповедовал, то только для свидетельства, но не для спасения. Погибель, как и спасение, приобретается на Земле и её не возможно изменить или выпросить спасение после смерти.
              Я как понимаю, у вас опять тупик с 4 вопросом?
              И что для вас трудно сказать?
              Вы как написано,так и читайте, вы же баптист.
              Итак:
              Христос сошел куда?
              Проповедовал кому?

И что же это было за свидетельство? Типа - Я умер за грехи людей, но к вам это не относится, желаю всем доброго огня...........
              Скажите, кто из людей ветхого завета, мог попасть на Лоно Авраамово?

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от агатон
                Я всегда смеялся над этим мнением у верующих...............
                - Мы на суд не приходим........... все наши грехи простятся............. а за хорошие мы получим венец.................. весь наш суд- это раздача наград.!!!!!!!!!!!
                Я уже молчу о том, что вы прямо противоречите данному стиху - чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                Я уже молчу, что вы противоречите десяткам других прямых мест Библии. И про осуждение учителей, и про ленивого раба, и про неверного управители.................
                Не ужели вы на самом деле, так наивны ?
                Не ужели вы на самом деле думаете, что вот вы, осуждаете веру Христову (православие), поносите ее последними словами и тяжкими обвинениями. Закрываете уши от того что бы не слышать доводов, и ожесточаете сердце, когда вы без ответны............ не имея и капли раскаяния.......... и не ужели вы думаете, что вам на суде не воздастся за это? Вас выкинут из царства, как Бог выкинул сынов царства.
                а вы не пробовали не смеяться над оппонентами, а дать ответ с кротостью и благоговением?

Попробуйте дать ответ с кротостью и благоговением на вашим понимание изложенным выше.

Жду.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Вообще то, богословие о том, что Христос не мог применять Своей Божественной природы - это протестантское богословие.
                  И оно подтверждается тем, что мы можем делать все, что делал Христос.
                  Ибо мы не боги, но и апостолы по воде ходили, и больных исцеляли, и бесов гнали, и мертвых воскрешали, и лица их сияли.
                  Вообще это фундаментальная истина.
                  Что бы искупить нас, Христу нужно было стать человеком. Принять все естество человеческое, как человеку уповать на Бога, посему Он и есть совершитель веры.
                  А если Он применял Свою Божественную силу - то Он не может быть для нас примером. Потому что и так ясно, что Богу все возможно......... а ты вот попробуй в теле человеческом, сам по уповай,когда Божественной силы нет..........тогда и посмотрим......

Посему если вы проповедуете, что Христос БОжественной природой Свое поприще на земле проходил - то это или детский сад, или какое то новое ответвление от христианства.
                  по моему чем то напоминает - гностицизм.

Да оно в данной теме и без разницы. Что Человек, что Бог. Вам то нужно было ответить - нарушил Христос закон или нет, общаясь с мертвым?
                  Если вы говорите, что ОН Бог и Ему можно............ то следовательно нарушил. И уже опровергаете, то что Он исполнил закон.
                  Если говорите, что не нарушил - следовательно общение с мертвым духом праведника, не нарушение закона. И в чем тогда обличать православие?

Вы без ответны.
                  Вы конечно можете придумывать разные глупости........ например, распилить Христа на две части и доказывать, что Божественная природа общалась с мертвым, а человеческая нет.......ну и т.д.
                  Но тогда вряд ли, кто из баптистов которые будут читать данную книгу (если Бог даст), вообще останутся в баптизме.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Православные верующие!
                    Из ваших рассуждений и толкований у меня возникли сомнения в вашем библейском понимании Личности нашего Спасителя - Иисуса Христа.
                    Поэтому я прошу вас рассеять эти мои сомнения (по фундаментальному вопросу христианской веры).

Можете ли вы четко ответить (по учению своей церкви):

- Вторая Личность Божества (Бог-Сын) страдал на кресте за грехи наши?
                    - Были ли возложены на Него (Бога-Сына) грехи наши?

Заранее благодарен за ответы.

Комментарий

• gregori
                      Ветеран

• 11 December 2007
                      • 2023

Баптисты во многих вопросах ошибаются но Православные ошибаются ещё больше.
                      www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от агатон
                        Вообще то, богословие о том, что Христос не мог применять Своей Божественной природы - это протестантское богословие.
                        И оно подтверждается тем, что мы можем делать все, что делал Христос.
                        Ибо мы не боги, но и апостолы по воде ходили, и больных исцеляли, и бесов гнали, и мертвых воскрешали, и лица их сияли.
                        Вообще это фундаментальная истина.
                        Что бы искупить нас, Христу нужно было стать человеком. Принять все естество человеческое, как человеку уповать на Бога, посему Он и есть совершитель веры.
                        А если Он применял Свою Божественную силу - то Он не может быть для нас примером. Потому что и так ясно, что Богу все возможно......... а ты вот попробуй в теле человеческом, сам по уповай,когда Божественной силы нет..........тогда и посмотрим......

Посему если вы проповедуете, что Христос БОжественной природой Свое поприще на земле проходил - то это или детский сад, или какое то новое ответвление от христианства.
                        по моему чем то напоминает - гностицизм.

Да оно в данной теме и без разницы. Что Человек, что Бог. Вам то нужно было ответить - нарушил Христос закон или нет, общаясь с мертвым?
                        Если вы говорите, что ОН Бог и Ему можно............ то следовательно нарушил. И уже опровергаете, то что Он исполнил закон.
                        Если говорите, что не нарушил - следовательно общение с мертвым духом праведника, не нарушение закона. И в чем тогда обличать православие?

Вы без ответны.
                        Вы конечно можете придумывать разные глупости........ например, распилить Христа на две части и доказывать, что Божественная природа общалась с мертвым, а человеческая нет.......ну и т.д.
                        Но тогда вряд ли, кто из баптистов которые будут читать данную книгу (если Бог даст), вообще останутся в баптизме.
                        Кроме рассуждений от себя, здесь ничего нет. Нет ни десятков мест из Писания, ни здравого смысла оттолкнувшегося от тех десятков. Ведь если вы глубоко и много лет чего-то там изучали. То здесь прозвучал бы ответ ученого, ответ исследователя.
                        Как поверить вам, читая вышеизложенное?
                        Вот перед вами безграмотный баптист. И очень прошу Вас, дайте мне обстоятельный ответ.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от gregori
                          Увы брат:...Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                          (Первое послание к Коринфянам 8:2)

Здесь только агатон все знает, но это исключение скорей из правил

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Приветствую тебя, сестра моя возлюбленная в Господе.
                            Сообщение от Дар
                            Благодарю.Вы не в курсе Джойс Майер не их?Вот уж где бреда понаслушалась от неё.Не слышали о такой?
                            Нашла,что их полным полно.
                            Может ли женщина стать пастором? Христианка

После такого у меня НЕТ СЛОВ.
                            Вот в этом вопросе, при всей любви к сестрам, полностью согласен с тем - что вопрос женского служения и учительства не в плоскости одобрения или осуждения - но в плоскости непослушания заповедям Божиим.
                            Да простит Господь нам прегрешения наши!
                            ФОРУМ
                            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Игорь2
                              Братья, еще до игнора в отношении меня агатон заявил, что апостол Павел молился мертвым. Я ему задал вопрос, что бы он показал это в Писании и не только это, но и как Павел учил практике молитв к мертвым в церквах. ответа не было, а затем он отправил меня в игнор.

Хочу посоветовать вам, задавайте ему только по одному вопросу и добивайтесь ответа, ибо за множеством заданных вопросов одномоментно, выбирает только удобные.
                              На это тут и всё расчитано, я понял с самрго начала. Этот диспут с самим собой.

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Приветствую брат.
                                Сообщение от gregori
                                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Самое страшное - что мы хотим что бы все думали так как я - ЛЮБИМЫЙ!
                                Благословений.
                                ФОРУМ
                                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Комментарий

Обработка...