Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от агатон
    Первую фразу я вообще не понял, так что поясните.
    Про закон же , я вас достаточно мест привел.
    Если хотите могу привести и историческую справку из Деяний апостолов.
    В первый век церкви, этот вопрос стоял достаточно остро............нужно ли соблюдать закон?
    Ну насчет Деяний и сказано, что отменено.. ( И подумайте, почему перечисление идет? Ведь могли сказать именно так как вы - отменены все заповеди Ветхого завета... Не подскажете почему? (т.е. почему кровь? удавлина? блуд?) Или принести историческую справку?
    Если хотите могу пояснить 15 главу. Про то, что закон стал поднят на более высокий уровень.......... объясните по подробней. Ибо насколько я помню, люди даже приземестый закон не могли соблюсти. Зачем же еще выше поднимать планку?
    6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.(Фил.3:6)

В этом и суть закона, что мы мертвы для него и его исполнил Христос... И исполняет до сих пор ... Но ведь это для вашего разума и для моего трудно... Я не думаю что смогу объяснить как кровь Иисуса Христа течет по нашему естеству.. Это же не для разума.. написано, Кровь Иисуса очищает от всякого греха. Как ? Ну и как объяснить?
    Как вам объяснить, что Писание не говорит, что якобы что то только с законом произошло, а со мной... Недаром Павел сказал: мы для него умерли. Дается и пример (Рим.7)
    И мне очень жаль, что христиане доказывают ереси адвентиской, что суббота отменена, отменен закон... Ничего подобного... Отменен буквализм..
    Вот пример подьема заповеди: 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной. (Матф.5:22)
    27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Матф.5:27,28)

Т.е. тогда можно было осудить человека за явное уже совершенное дело.. Христос же учит, что все начинается раньше и там был грех, а не когда я его буквально совершил...

И объясните мне, как на более высокий уровень поднялась заповедь - об общении с мертвыми.
    Знаете я поробовал однажды говорить с еретиками на темы, которые не поддаются разуму, и кроме насмешек ничего не увидел. Вы для меня человек, который так и не смог верить Господу и как православные говорят, вам нужен был образ и видимые ритулаы веры.. Вам простого детского отношения к вере недастаточно... Вам нужны видимые образы дела, чтоб совершить свое "христианство". А настоящее христанство ен требует служения рук, и видения глаз, чтоб помолиться Отцу в тайне

Попробуем поделиться одной мыслью: 16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. 17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. 18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час. (Деян.16:16-18)

Что мы имеем. Проповедь сатаны о Христе, но понять уловку смог лишь человек Божий, который запретил это действие... Что заметно по Писанию, что Богу не безразлична, какая садукейская или фарисейская ересь входит в наш разум или нашу душу, но также Его очень интересует КТО ЭТО ГОВОРИТ... Потому как сохранял, Бог свой народ в Ветхом? В полном отказе им соприкасаться с черным миром.. Это было им не по силам и потому для таковых исход один - смерть...

Со прикасание с черным духовным миром без последствий просто невозможно, потому я вас и спросил, но вы сделали ход конем и не захотели увидеть это. На каком основании можно считать, что беседуя с НИКОЛАЕМ (угодником) мне отвечает именно Николай, а не кто то другой.. ??? Где вероятность того, что под видом Николая не будет работать Ангел ТЬМЫ? Никаких страховок... Чему поклоняется весь ад и чего боиться? Имени Святой Девы? Николая или Василия? НЕТ! Только Иисуса Христа... И скажу дальше, что случилось с теми, которые не веруя захотели использовать то, чего боится ад? Получили и убежали голыми...

Один пример: был я на одном изгнании бесов в православной церкви с братьями.. Но почему? Пригласил нас один человек, который хотел ответа на вопрос: что это такое и что там происходит... Мы зашли.. Поп, которому помогали "двое бойцов" держащих одержимых делали свою "работу"... Многое чего в тот день увидели, но что самое больше запомнилось, это что группа одержимых, начали показывать на нас пальцем, и кричать: "ОНИ НЕ ЧТУТ ДЕВУ МАРИЮ". Один брат ответил: мы чтим ИИСУСА ХРИСТА.... и вот тогда началось... такой крик и рев : НЕ ГОВОРИ ЭТО ИМЯ... !!!
    Многое что я увидел за свою жизнь, НО СКАЖУ ОДНО - ИИСУС ЖИВ И ЕГО ИМЯ НА УСТАХ СТАВИТ НА КОЛЕНИ ВЕСЬ АД, а православные научились призывать другие имена и призывать ад на свое "поклонение"...

Из за того, что христианство не понимает, что ад оскверняет их разум и душу и не понимает как, потому и начинается охлаждение и полное неверие...
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Renev
      А можно вопрос. Скажите, а на какой уровень поднялся закон о левитарном браке или скажем закон о женской или мужской нечистоте при истечении?
      Вы это для себя или для других? и часто это у вас?

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Алексан
        Понимать ли мне так как я написал вам раньше: «Вы же не считаете себя умнее других, или я ошибаюсь в вас?»

Вам еще учиться надобно, а вы полезли учительствовать.

Я могу с дерзновением представить, кем станут ваши ученики.
        Ну тогда зачем вы лезете в разговор? До сих пор с вами только о морали и беседуем.. Откройте тему о любви к адвентизму... Или когда надо стать учителем и беседуйте... Вы хотите поучаствовать в теме, участвуйте, а то только обличения и мораль... оставьте ее при себе и помните: судя других, кто они такие вы осуждаете себя ибо делаете также...

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от igr77
          Вы это для себя или для других? и часто это у вас?
          Короче говоря ответа у вас нет, посему вы автоматом на меня переехали. Понятно, а как же дать ответ о своем уповании?

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от igr77
            Ну тогда зачем вы лезете в разговор? До сих пор с вами только о морали и беседуем.. Откройте тему о любви к адвентизму... Или когда надо стать учителем и беседуйте... Вы хотите поучаствовать в теме, участвуйте, а то только обличения и мораль... оставьте ее при себе и помните: судя других, кто они такие вы осуждаете себя ибо делаете также...
            Не я сужу, ибо не судия я. Но обличать возгордившихся, дабы неутвержденные и немощные не прельстились лжи возгордившихся, это прямая обязанность всякого христианина, дабы испонить нам слово Божье сильные должны сносить бремена бессильных и не угождать себе. И если вижу, чгто «учитель» дает ложное учение, которое ведет к еще большему расколу, то остановлю его, ибо судья мне Господь. И Он будет судить нас за то, что видели, и не остановили.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Renev
              Короче говоря ответа у вас нет, посему вы автоматом на меня переехали. Понятно, а как же дать ответ о своем уповании?
              Простите если обидел, но думал мы в теме о спасении и о разговоре с мертвыми душами... А вы про гинекологию. Может вы и про другое спросите... Я сказал свое мнение подтвержденное Писание, что блуд, убийство рассматривается в Новом Завете на уровне мысли, а не только совершенного дела. Это еще и с Ветхого завета есть мысли: что каковы мысли человека, таков и он... Просмотрите все послание к евреям...православные придумали себе храмы и " служения в них " якобы онованное на Ветхом, но это полное перекручивание Писания.. Ничего в храме православном не происходит по Писанию, а только пародия...

Если ветхий говорит, что служение в храме Божьем было ТЕНЬЮ, то что такое служение в православном? Точно уже "совсем черная тень" на мистическом уровне...

И просмотрите все послание. Писавший четко показывает, что уже то, что было в Ветхом осталось в Новом, но по другому...

Читайте... Помогает..

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Алексан
                Не я сужу, ибо не судия я. Но обличать возгордившихся, дабы неутвержденные и немощные не прельстились лжи возгордившихся, это прямая обязанность всякого христианина, дабы испонить нам слово Божье сильные должны сносить бремена бессильных и не угождать себе. И если вижу, чгто «учитель» дает ложное учение, которое ведет к еще большему расколу, то остановлю его, ибо судья мне Господь. И Он будет судить нас за то, что видели, и не остановили.
                Когда видишь сучек, то бревно очень рядом, а сучек от бревна... Потому если для вас очень видно мое состояние, то дай Бог мне смирения и покояния, но и вам нужно подумать, как это делается и нужно ли это вам...
                Помните: 15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. (Матф.18:15-17)

Если согрешит против тебя... и то, надо лично поговорить... А вы себя уже видите спасителем и для меня и для других... Благословений вам...

Кстати, вы знаете сколько на улице вас ждут людей, которым вы еще ничего не сказали... Может попробуйте сегодня или завтра и может и я попробую - скажите, что их любит Господь...

А вот парадокс, подумал, когда писал, а ведь православным вообще не нужно никому говорить и свидетельствовать, ведь как мы уже сказали в православной стране и о Христе некому сказать... Все его знают, и попробуешь говорить, то сразу "очень верующий православный подойдет и спросит": а зачем вы это делаете? А другой скажет еще: а нам этоне надо мы верующие с детства... В церковь вот ходим на пасху ну и нормально...

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от агатон
                  Дмитрий я все это понял.
                  Но нельзя бы без аллегорий.
                  Ведь геенна огненная - это тоже место, где человек пожинает плоды своих безбожных дел.
                  В чем разница то?
                  Самая существенная разница:

В аде душа «ожидает» окончательного суда в озере огненном ее участь решена окончательно

Сообщение от Дмитрий брат
                  Ад и геена огненная отличаются друг от друга как «похмельный синдром» от смерти «с перепоя».
                  Ад - это конкретное место мучений грешной души за соделанные грехи.

Последний суд у белого престола взвесит все дела души человеческой (соделанные на земле), учтёт все намерения и помыслы её (бывшие как на земле, так и в аде) и вынесет окончательный приговор.
                  Не знаю, как еще нагляднее вам объяснить?
                  У меня есть «своя теория» и объяснение всему этому, но.
                  Мудрствовать сверх того, что написано нам запрещено Писанием. добавлять к слову Божьему (или убавлять от него) также непозволительно хвалиться чрезвычайностью откровений черевато последствиями!
                  Остается придерживаться тех немногих откровений, данным нам Самим Богом в Писании.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от igr77
                    Попробуем поделиться одной мыслью: 16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. 17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. 18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час. (Деян.16:16-18)

Что мы имеем. Проповедь сатаны о Христе, но понять уловку смог лишь человек Божий, который запретил это действие... Что заметно по Писанию, что Богу не безразлична, какая садукейская или фарисейская ересь входит в наш разум или нашу душу, но также Его очень интересует КТО ЭТО ГОВОРИТ... Потому как сохранял, Бог свой народ в Ветхом? В полном отказе им соприкасаться с черным миром.. Это было им не по силам и потому для таковых исход один - смерть...

Со прикасание с черным духовным миром без последствий просто невозможно, потому я вас и спросил, но вы сделали ход конем и не захотели увидеть это. На каком основании можно считать, что беседуя с НИКОЛАЕМ (угодником) мне отвечает именно Николай, а не кто то другой.. ??? Где вероятность того, что под видом Николая не будет работать Ангел ТЬМЫ? Никаких страховок... Чему поклоняется весь ад и чего боиться? Имени Святой Девы? Николая или Василия? НЕТ! Только Иисуса Христа... И скажу дальше, что случилось с теми, которые не веруя захотели использовать то, чего боится ад? Получили и убежали голыми...

Один пример: был я на одном изгнании бесов в православной церкви с братьями.. Но почему? Пригласил нас один человек, который хотел ответа на вопрос: что это такое и что там происходит... Мы зашли.. Поп, которому помогали "двое бойцов" держащих одержимых делали свою "работу"... Многое чего в тот день увидели, но что самое больше запомнилось, это что группа одержимых, начали показывать на нас пальцем, и кричать: "ОНИ НЕ ЧТУТ ДЕВУ МАРИЮ". Один брат ответил: мы чтим ИИСУСА ХРИСТА.... и вот тогда началось... такой крик и рев : НЕ ГОВОРИ ЭТО ИМЯ... !!!
                    Многое что я увидел за свою жизнь, НО СКАЖУ ОДНО - ИИСУС ЖИВ И ЕГО ИМЯ НА УСТАХ СТАВИТ НА КОЛЕНИ ВЕСЬ АД, а православные научились призывать другие имена и призывать ад на свое "поклонение"...

Из за того, что христианство не понимает, что ад оскверняет их разум и душу и не понимает как, потому и начинается охлаждение и полное неверие...
                    Ну первую часть вопроса я пропускаю. Потому что сами должны понимать, что доказывать человеку который был 13 лет баптистом, что можно молиться и без икон - достаточно глупо.

А вот вторая часть по теме. На нее я дам ответ.
                    1. Вы затрагиваете вопрос - как определить, что пришел Николай , а не бес ?
                    Очень хороший вопрос. В православном богословии он достаточно подробно разработан. Посему далеко не всякое чудо, не всякое мироточение, не всякое явление святого - принимается на ура и без исследований.
                    могу только сказать, что принцип определения чисто протестантский, даже еще жестче. По написанному слову. По делам, по плодам и т.п.

2. бесы знают не только Иисуса Христа, но и тех святых, кто изгоняет этим именем. Если же кто иной будет изгонять, то их может постигнуть следующая участь - Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? 16 И бросился на них человек, в котором был злой дух.....
                    Притом, я не помню такого, что бы в православной церкви изгоняли бесов чьим то именем кроме как именем Христа. Вы че то путаете.

Вы так и не ответили, как духовно преобразовалось заповедь - об общении с мертвыми.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
                      Самая существенная разница:

В аде душа «ожидает» окончательного суда в озере огненном ее участь решена окончательно

Не знаю, как еще нагляднее вам объяснить?
                      У меня есть «своя теория» и объяснение всему этому, но.
                      Мудрствовать сверх того, что написано нам запрещено Писанием. добавлять к слову Божьему (или убавлять от него) также непозволительно хвалиться чрезвычайностью откровений черевато последствиями!
                      Остается придерживаться тех немногих откровений, данным нам Самим Богом в Писании.
                      Т.е вы не можете отстоять свою точку зрения по писанию ?
                      Отстаивайте ее по здравому смыслу, я не против.
                      Если душа в аде терпит возмездие за грехи, то зачем ее еще раз судить и еще раз наказывать окончательно ??? Или в аду она не за все грехи терпит наказание.

Но в принципе если не хотите то не отвечайте.
                      Не будем тянуть резину, пойдем дальше.
                      В принципе противоречие обозначено.
                      Далее разговор уже будет по писанию. Там и будем смотреть, противоречие это или нет.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от igr77
                        Когда видишь сучек, то бревно очень рядом, а сучек от бревна... Потому если для вас очень видно мое состояние, то дай Бог мне смирения и покояния, но и вам нужно подумать, как это делается и нужно ли это вам...
                        Помните: 15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. (Матф.18:15-17)

Если согрешит против тебя... и то, надо лично поговорить... А вы себя уже видите спасителем и для меня и для других... Благословений вам...

Кстати, вы знаете сколько на улице вас ждут людей, которым вы еще ничего не сказали... Может попробуйте сегодня или завтра и может и я попробую - скажите, что их любит Господь...

А вот парадокс, подумал, когда писал, а ведь православным вообще не нужно никому говорить и свидетельствовать, ведь как мы уже сказали в православной стране и о Христе некому сказать... Все его знают, и попробуешь говорить, то сразу "очень верующий православный подойдет и спросит": а зачем вы это делаете? А другой скажет еще: а нам этоне надо мы верующие с детства... В церковь вот ходим на пасху ну и нормально...
                        Вот гордыня виной тому, что человек не видит истинной причины, почему не принимают его слова, даже если они верны.
                        Потому что Бог противится горделивому. И не даст Бог такой возможности гордецу и еще выше возгордиться, когда он кого либо обратит ко Господу. Даже и здесь Бог проявляет Свою Любовь к творению Своему. А мы себе подобных ненавидим. Если человек не в моей церкви, значит он еретик. Если он не в моей церкви, значит он мне враг. Это не от Бога, а от врага.
                        От худого к доброму путь очень длинный и тернистый, но от доброго к худому путь легок и короток.

Вот об этом пути и говорил Господь. Мы же идем другим путем, коротким и легким.
                        Вот ты обижаешься на обличения, а разве не знаешь, почему человек обижается? Все от той же гордыни, от тщеславия, ибо он о себе думает лучше, чем тот, от кого он обижается.

Я не имею зла. Если бы имел в себе зло, то и я так же как и ты злословил бы и адвентистов и баптистов и всех братьев во Христе, но которые сегодня не с моей церковью. Господь принимает всех, кто уверовал в Него. И когда мы злословим братьев из других церквей, мы по сути злословим Христа. Не нужно забывать, что мы подобие Его. Не имею против тебя зла. У меня к тебе отношение беспристрастное.
                        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от igr77
                          Простите если обидел, но думал мы в теме о спасении и о разговоре с мертвыми душами... А вы про гинекологию.
                          Так это взаимосвязано, вы сказали, что закон не отменен и потому запрет на общение с мертвыми остался. По вашему он был возвышен, вот я попросил рассказать, на сколько возвышена была не гинекология, а конкретные постановления закона о левитарном браке и истечениях. агатон, на мой взгляд, вообще спросил еще точнее и попросил рассказать, на сколько была возвышенна заповедь о запрете обращения к мертвым. И мне и ему вы не ответили. Вместо этого вы пустились в разглагольствования, попутно оскорбляя православных безосновательными выводами.
                          Может вы и про другое спросите... Я сказал свое мнение подтвержденное Писание, что блуд, убийство рассматривается в Новом Завете на уровне мысли, а не только совершенного дела. Это еще и с Ветхого завета есть мысли: что каковы мысли человека, таков и он...
                          Это ясно, вы или агатону ответьте то, о чем нам не ясно.
                          Просмотрите все послание к евреям...православные придумали себе храмы и " служения в них " якобы онованное на Ветхом, но это полное перекручивание Писания.. Ничего в храме православном не происходит по Писанию, а только пародия..
                          Православное богослужение строится на основе синагоги, а не храма.
                          Если ветхий говорит, что служение в храме Божьем было ТЕНЬЮ, то что такое служение в православном? Точно уже "совсем черная тень" на мистическом уровне...
                          Нет это служение в духе и истине на всяком месте.
                          И просмотрите все послание. Писавший четко показывает, что уже то, что было в Ветхом осталось в Новом, но по другому...
                          Ну, тогда вообще все упростилось, просто приведите цитату в которой содержится ответ на мой или агатона вопрос, сола скриптура.
                          Спасибо хотя думаю, что вряд ли воспользуюсь.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Алексан
                            Вот гордыня виной тому, что человек не видит истинной причины, почему не принимают его слова, даже если они верны.
                            Потому что Бог противится горделивому. И не даст Бог такой возможности гордецу и еще выше возгордиться, когда он кого либо обратит ко Господу. Даже и здесь Бог проявляет Свою Любовь к творению Своему. А мы себе подобных ненавидим. Если человек не в моей церкви, значит он еретик. Если он не в моей церкви, значит он мне враг. Это не от Бога, а от врага.
                            От худого к доброму путь очень длинный и тернистый, но от доброго к худому путь легок и короток.

Вот об этом пути и говорил Господь. Мы же идем другим путем, коротким и легким.
                            Вот ты обижаешься на обличения, а разве не знаешь, почему человек обижается? Все от той же гордыни, от тщеславия, ибо он о себе думает лучше, чем тот, от кого он обижается.

Я не имею зла. Если бы имел в себе зло, то и я так же как и ты злословил бы и адвентистов и баптистов и всех братьев во Христе, но которые сегодня не с моей церковью. Господь принимает всех, кто уверовал в Него. И когда мы злословим братьев из других церквей, мы по сути злословим Христа. Не нужно забывать, что мы подобие Его. Не имею против тебя зла. У меня к тебе отношение беспристрастное.
                            Я думал что мы уже закончили разговор. А вы так еще и ничего не поняли.. Есть личные обиды, можете писать личные сообщения...

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от igr77
                              Простите если обидел, но думал мы в теме о спасении и о разговоре с мертвыми душами... А вы про гинекологию. Может вы и про другое спросите... Я сказал свое мнение подтвержденное Писание, что блуд, убийство рассматривается в Новом Завете на уровне мысли, а не только совершенного дела. Это еще и с Ветхого завета есть мысли: что каковы мысли человека, таков и он... Просмотрите все послание к евреям...православные придумали себе храмы и " служения в них " якобы онованное на Ветхом, но это полное перекручивание Писания.. Ничего в храме православном не происходит по Писанию, а только пародия...

Читайте... Помогает..
                              Брат, очень верно задал вам вопрос. Вы просто не отвечаете за свои утверждения и за свое богословие. Что уже открыто показало данная тема.
                              Вы не можете дать отчета в уповании.
                              Вы говорили, что закон Моисея стал духовен. Про убийства и гнев понятно........ а как же быть с другими заповедями, которые, по вашему суждению не были отмененны, а перешли на более духовный уровень.
                              Вот брат вас и спросил, - на какой уровень перешла заповедь о нечистоте ????
                              А я спросил на какой уровень перешла заповедь - о общении мертвых ????

И вы уже второй раз игнорируете данный вопрос.
                              Почему я должен вообще слушать вас и считать,что вы способны чему то научить ? когда вы перепрыгиваете с прямого вопроса, данного по вашему же утверждаению и начинаете опять о храмах и иконах..........?

Что бы не быть голословным. я бы вас попросил в краткости описать строение православного храма.
                              Для человека который столь уверенно утверждает, что в православном храме ничего по писанию не происходит, это труда не займет.
                              И к стати - посмотрите слово Литургия в словаре.
                              А потом бы хорошо услышать от вас - что же делается в молитвенном доме баптистов.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от агатон
                                Т.е вы не можете отстоять свою точку зрения по писанию ?
                                Отстаивайте ее по здравому смыслу, я не против.
                                Если душа в аде терпит возмездие за грехи, то зачем ее еще раз судить и еще раз наказывать окончательно ??? Или в аду она не за все грехи терпит наказание.
                                Вы делаете неправильные выводы. Притом регулярно.

Вот именно по Писанию я и хочу отстаивать свою точку зрения, а не сочинять сказки... вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом.... Колоссянам 2:18

А душа грешного человека не только в аде терпит возмездие за свои грехи, но уже и здесь на земле пожинает плоды своей греховной жизни в виде несчастий, болезней, угнетнения души и духа, потери рассудка и т.п. Разве (это земное возмездие) автоматически спасает ее от ада? НЕТ, разумеется. Точно также и возмездие ада автоматически не может спасти ее от озера огенного...
                                Спасает только Бог. Его благость и милость.

Как Он будет судить людей ...и как Он спасает души - об этом я уже говорил в первой теме.

Комментарий

Обработка...